ID работы: 12643346

Шёпот

Слэш
R
Завершён
118
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... — Какого вы вообще туда поперлись?! — возмутился Стайлз, стараясь в порыве гнева не отпустить руль машины. — Я же просил меня подождать! — Так, что ты выяснил? — грубо спросил Дерек, вырывая телефон из рук Скотта, который уже был готов оправдываться и просить прощения. Сейчас явно было не до этого. — И тебе привет, хмуроволк! Как ты мог это допустить? Ты же знаешь, на... — Стайлз! — прорычал Дерек, стараясь не выходить из себя. И это помогло! Стайлз мгновенно переменился и ответил, стараясь вспомнить хоть что-то полезное из прочитанного им ранее: — Это Ругару. Это одна из разновидностей оборотней. Только их не кусали и ими не рождаются. В них нет внутреннего зверя, которого можно было бы контролировать, и обращаются они только по ночам, бродя возле болот. — Оборотни? — Да! «Гибриды» человека с собаками, свиньями, коровами или даже цыплятами. Только в отличие от вас они прокляты! Раньше они были людьми, но из-за своих поступков подверглись подобной каре. Ругару проклят на 101 день. По истечении этого срока проклятие перемещается на человека, чью кровь ругару испил. При этом днём существо выглядит как человек и хотя ведёт себя странновато, пытается скрыть своё состояние. Ругару также не преобразится, если не дать ему попробовать человеческой крови. — То, что они испили кровь, мы уже поняли! Как их победить? — требовательно спросил Дерек, смотря, как уродливые существа медленно, но верно оттесняли их к краю обрыва. — А их там несколько? Сколько?! Говорил же, нужно было меня дождаться! Я... — Стилински! — Ладно, ладно! Чтобы убить ругару, достаточно заколоть его ножом, пристрелить или сжечь. Но есть способ спасти человека от этого проклятия — в некоторых версиях легенды ругару превращается обратно в человека, если пролить его кровь. Правда, в более мрачном варианте этой легенды проливший кровь ругару через год умирает. — Очень обнадеживает! — протянул Дерек, отбрасывая от себя очередного недооборотня. Он все ещё не мог поверить, что эти существа были людьми, но раз так сказал сам Стайлз Стилински, стоило прислушаться. — Только не говори мне, что... — с опаской хотел спросить Стайлз, прекрасно зная, что творится в голове альфы, но был прерван сначала отчаянным воем Эрики, а после прозвучал успокаивающий голос Дерека. — Говорилось явно о людях, а не об оборотнях. Так что все окей! — Только посмей умереть через год, мохнатая задница! Я тебя и из ада достану! — Вместе там окажемся! — после этих слов телефонный звонок прервался, а Стайлз, улыбаясь самой наиглупейшей улыбкой, продолжал гнать по дороге, стараясь успеть к своей стае. Только вот неожиданно на дорогу выскочил олень, из-за чего машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Стайлзу было не суждено доехать до места. ... — Это последний, — крикнул Айзек, оттащив в сторону убитого ругару и бросив его в кучу мертвых тел. — Хорошо. Как выжившие? — В отключке, но сердца бьются. Думаю, за ними стоит присмотреть, — спокойно изрекла Лидия и поправила свои шикарные волосы, которые чудом остались чистыми, в отличие от одежды. — Отвезём их к Дитону. Он присмотрит и после сможет стереть им память, — решил Дерек и полез в карман за телефоном. После последнего звонка Стайлза прошло уже около получаса, а того все ещё не было на месте. — Скотт, дай свой телефон, — и, получив названую вещь, альфа нахмурился. Стая заметила перемены в своём вожаке и все подошли к Дереку ближе, только вот альфа на их действия зарычал и, обратившись, рванул куда-то в лес. Всем хотелось знать, в чем причина подобного поведения, и ответ не заставил себя долго ждать. Лидия неожиданно замерла и тихо прошептала: — Стайлз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.