ID работы: 12643421

Александра.

Гет
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Александра.

Настройки текста
      Стоило группе распасться, Чес принял решение начать новую жизнь с чистого листа, оборвав старые связи. В счёт старых связей входила и Лиза – его бывшая пассия. Как мужчина бы не старался убежать дальше от прошлого с ней, последствия настигли того.       Сейчас Чес стоит со свёртком в руках, который ему всунула Лиза. Когда-то пухлая девушка с шикарными формами исхудала, а на её некогда идеальном лице красовались синяки, делая и без того уставшее выражение до ужаса измученным. Девушка активно жестикулирует, выкрикивая что-то Чесу, пока он осматривает кричащего малыша: светлые волоски, аккуратный нос и пухлые губы – совершенная копия матери, которая переняла от него лишь зелёные глаза.       — Я буду навещать её! — в последний раз ткнув и накричав на отца, раздражённая Лиза покинула трейлер. Недоумевающий мужчина так и остался с кричащим ребёнком в руках, не зная, что предпринимать. Откладывая ребёнка на кресло, Чес, торопясь, набирает знакомые цифры старого друга. Спустя пару гудков, он поднимает трубку.       — Форс-мажор, Глэм! — налетает звонящий. — Можете с Вики не спешить с заведением спиногрыза. — неловко отшучивается Чес. Слышится выдох Глэма, который явно услышал громкие крики младенца.       — Лиза? — короткий вопрос, после которого по спине отца пробегается табун мурашек.       — Да. — обречённо отвечает хриплый голос. — Сможете на время подселить её у себя? — предусматривая недовольство друга, спешит продолжить. — Лишь до той поры, пока не найду новое жилище. — осматривая трейлер, мужчина понимает, что это место действительно не годится для проживания в нём малышки: обшарпанные слезающие обои, куча разбросанных вещей вплоть до старых материных бутылок, выкинуть которые Чес не решается. Где-то на мебели успел образоваться немалый слой пыли. Весь вид его трейлера так и кричал о холостяцкой жизни.       — На неделю. — строго отчеканивает собеседник.       — Две? — холостяк предпочёл бы на более длительное время отделиться от младенца в надежде на возвращение за ней матери, пока она будет подселена в семействе Глэма.       — Чес!       — Понял-понял. — с усмешкой сдаётся брюнет. — Полторы. — выдох по ту сторону трубки.       — Надо обсудить это с Вики. — молчание длится некоторое время, пока его не нарушает холостяк со своим благодарным "спасибо". — Можешь принести её завтра. — и гудки.       Новоиспеченный отец переводит взгляд с окна на успокаивавшуюся малышку. Чес подходит к креслу и принимается разворачивать пелёнки, ожидая неприятное зрелище, что и могло быть причиной плача, однако не обнаруживает ничего кроме небольшой записки. Вглядываясь в неровный почерк и сделанную наспех записку, тот шепчет, еле открывая губы:       — Александра...       На лице появляется слабая улыбка, напоминая ему о тёплых воспоминаниях...       Голова Чеса лежит на коленях той самой Лизы, пока она перебирает кончиками пальцев его пряди. Слабая улыбка пухлых губ, широкие глаза медового цвета, немного вздернутый нос и аккуратный подбородок – всё это освещалось тёплыми лучами из окна, а ржавая решётка подчеркивала ее красивые достоинства, плавно ложась на лицо своей тенью.       — Ты ведь любишь меня? — тишина внезапно прерывается нежным голосом девушки. В ответ она получает кивок. Лиза нечасто заводила такие разговоры, но Чес не отказывался от них. — Значит, мы будем вместе ещё долгое время? — уголки её губ тянутся выше.       — Ага. — звучит посаженый голос с хрипотцой.       — Тогда как мы бы называли нашего ребёнка? — Чес хмурится, останавливая руку пассии от поглаживаний.       — Залетела, что-ли? — хмурит он брови, после чего девушка нервно посмеивается.       — Нет. — позволяет выдохнуть себе парень. — Но ведь если мы будем в длительных отношениях, у нас наверняка будет ребёнок. — тихо проговорила Лиза себе под нос, но слова не скрылись от Чеса. Она не впервые поднимает тему с ребёнком, которого очевидно желает завести, что никак не входит в планы Чеса. Не желая портить себе настроение, он выдает первое пришедшее в голову имя и тянется за поцелуем, после удаляясь с Лизой под одеяло:       — Саша.       Саша отрывает своего отца от недолгого погружения в воспоминания плачем. Видимо, он потревожил ту, когда ворошил пелёнку. Брюнет наклоняется к малышке.       — Александра. — Чес помнит разговор каких-то мамочек, что советовали успокаивать детей серьёзными разговорами. — Голодная или чего? — у него слабо получается, однако внимание на себя он всё же обратил. Почти мгновенно успокаиваясь, девочка тянет свои ручки к лицу отца. Мужчина пододвигает его ближе к рукам Саши. Всё её внимание сосредоточено на изучении незнакомца, благодаря чему она утихает. В своём трейлере музыкант не сможет найти подходящей еды для малышей, потому уже прикидывая цену на небольшую пачку смеси, тянется в карман, нащупывая там мелочь.       — Блять... — недовольно шипит. Даже не видя сумму в руках, он мог понять, что она слишком мизерна. Уставшая малышка снова прикрывает глаза и Чесу удается убрать своё лицо от изучения. Накинув куртку и захватив связку ключей, тот покидает прокуренный трейлер, направляясь в магазин неподалёку. Он не в первый раз собирается взять продукцию в нём в долг. Кажется, рабочие уже свыклись с его обещаниями и, даже не записывая его долги, готовы отдавать товар взамен на обещания.       — Занесу-занесу! — держа в руках баночку детского питания от малоизвестных производителей, машет Чес полноватой кассирше. Снова шарясь в кармане, он нащупывает пачку сигарет и зажигалку. Умело открывает пачку рукой и, отодвигая одну сигарету, зубами выхватывает её. Откладывает пачку и уже свободной рукой воспользовался зажигалкой. Во время всего виртуозного процесса Чес представлял себя в роли тех супермамочек, что держат в одной руке ребёнка, второй занимаясь делами по дому. Ухмыляясь, мужчина выпускает со рта дым вместе с небольшим паром. Осень холодная выдалась.       Уже у своего убежища он понимает, что идеальные супермамочки наверняка не курят перед младенцами и бросает на землю недокуренную сигарету, наступая на ту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.