ID работы: 12643421

Александра.

Гет
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Лиза и Чес.

Настройки текста
      — Че-е-ес! — слышит знакомый голос бывший солист группы «ЧеЗаУродыНаСцене», а за ним грубые стуки в его трейлер. Второпях покидая диван, он движется к двери. Для мужчины было неожиданным застать Лизу так рано — были и надежды, что Саша проведёт дни с отцом после двух недель у Швагенвагенсов.       — Иду. — уже у двери отвечает Чес, открывая которую застает картину, что одновременно рад и не рад увидеть: похорошевшее лицо избавилось от синяков, взгляд выразителен, блондинистые волосы аккуратно уложены, ранее торчащие острые кости менее заметны — «Поправилась» — догадался он. Заканчивая осмотр некогда любимой женщины, мужчина останавливается на ее пухлых губах — именно такими он их запомнил, точно так же она сжимала их в тот вечер.       Тогда, когда весь её вид вызывал у него трепет в груди, когда проблемы любимого человека ставились выше своих, дрожащим голосом проговаривал Чес:       — Мы расстаёмся. — он глядел на неё опечаленным взглядом, пока она пыталась подобрать слова, беззвучно шевеля губами. Ранее эта пара терпела расставания во время очередных пьянствований парня, но в те времена он выглядел совершенно иначе: не было этого сочувствовавшего взгляда, не было дрожи и робких объятий, разрывая которые Чес дарил ей взгляд, говорящий о серьёзности этих слов. Такое решение было им принято, когда он избавлялся от последнего клада и решил забыть прошлую жизнь. Брюнет считал, что Лиза была огромной частью этого прошлого.       — Ты меня любишь? — она поджимала губы, стараясь сдержать слёзы. Резко опечалившийся вид Лизы заставил его ощутить себя последней мразью.       — Да. — срывается с его уст честный ответ.       — Тогда в чём же проблема? — Лиза прикасается к его руке в надежде, что он взглянет на неё, но его виноватый взгляд был прикован к полу.       — Не в тебе, проблема во мне. — разрывая прикосновение, он поднимается с места и покидает комнату общаги. Чес немного раздражается, ведь ему было бы легче просто написать короткое сообщение «Мы расстаёмся», а не следовать советам Глэма.       — Стой! — резко из-за приоткрытой двери выскакивает Лиза, хватая Чеса за руку. — Объяснись, пожалуйста. Мы бы могли преодолеть все преграды. Она глядела на него глазами полных слёз, давая волю эмоциям.       — Но не эту. — грубым тоном шипит он, выдергивая свою руку из её хватки. Своё раздражение он срывает на ней, после чего тут же жалеет. Глаза Лизы наполняются очередными слезами, а губы поджимаются. Не готовый снова ощутить себя отвратительным человеком и сбегая от эмоций, Чес срывается в противоположную от неё сторону. Трус.       — Ты даже не удосужился свою берлогу в порядок привести! — оглядев открывшийся для неё участок трейлера, возникала Лиза. — Ты вообще заботился о ней?! — она отталкивает его в сторону, заскакивая в неприбранное убежище, но нигде не обнаруживает ребёнка.       — Она у Глэма. — выдаёт мужчина, стыдливо опуская взгляд, что упирается на её блестящие чёрные ботинки. Ему действительно стыдно — он снова ощущает себя ужасным отцом.       — Ты идёшь за ней прямо сейчас!

***

      — Не нужна помощь с ребёнком? — задаёт Чес вопрос, когда они уже идут своими дорогами: он — в трейлер, она — дальше, а куда именно, ему пока неизвестно.       — Глэм достаточно помог. — с заметным раздражением выплёвывает Лиза.       — Прости меня. — он всё пытается загладить вину. — Если нужна будет помощь с деньгами или ещё чем, ты можешь обратиться ко мне. — продолжает Чес. — Всё же, ребёнок не должен жить без отца.       — Иначе вырастит такой же балбес как ты?! — повышает голос девушка. Саша на её руках просыпается и начинает хныкать, после чего Лиза спешит успокаивать дочь. — Ты ужасный отец. — тихо проговаривает она напоследок и ускоряет шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.