ID работы: 12643452

Ещё одна маленькая женщина

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тео, твоя озабоченность Джо иногда пугает меня. — прямо сказала ему Шарлотта.       Лори сидел напротив развалившись на диване, держа книгу, которую по настоянию мистера Брука должен был прочесть для понимания тонкой души людей умерших задолго до рождения всех нас.       — А меня иногда пугает озабоченность моей озабоченностью. — он подскакивает и с удовольствием откидывает книгу, запрыгивая на диван к подруге.       — Конечно волнует ты же обо всем меня расспрашиваешь.       Она смотрит на него.       — Хитрая Шарло. — он принимается её щекотать.       Темный зал заполняет девичий смех, а за ним и звонкий мальчишеский.       Шарлотта поднимается и начинает убегать от своего щекотателя.

***

      Появление Тео одно из лучших событий что случалось с этой глушью за последнее время, так думает Шарлотт и будет думать даже после того, как их пути разойдутся. Она была близнецом Джо, что последней весьма не нравилось, ей претила мысль о том, что кто-то может быть похож на неё. Джозефина всегда стремилась к независимости и оригинальности, а как можно быть оригинальным, когда на свете есть похожий человек? Шарлотт хоть и была копией во внешнем плане, но характер у той явно был другой. Так же озорна, но вовремя умеет остановиться. К сожалению или счастью она не была наделена какой-то уникальной творческой чертой, по крайней мере так говорила сама Джо. Шарлотт прятала свои черновики, писала по ночам и плакала, много плакала из-за дневных нападок сестры. Хоть это были и шутки, но ей они казались слишком злыми. Она ждала своего совершеннолетия как можно скорее, чтобы уехать и больше не докучать неугомонной Джо.

***

      — Шарло, ты с нами? — позвал её Лори.       — Да, я задумалась. — она легко дрогнула, отрывая взгляд от горизонта.       Они все приехали к морю. Сестры веселились, бегали и разговаривали, одной только Шарлотт отчего-то было невыносимо грустно. Она села на остывающий песок, вдали от обезумевшей толпы и любовалась тем, как волны захватывают берег в свои объятия, подбираясь к ней все ближе и ближе.       Он случайно обратил на это внимание, когда Джо ударив его убежала рушить отношения Мег. Тогда он присел рядом и ещё некоторое время смотрел на неё, прежде чем позвать по имени.       — Знаешь, я хотела бы жить у моря. — честно призналась ему девушка.       Улыбка сама появилась на его лице.       — Я тоже.       Они продолжили смотреть в даль. Но тишина исчезла с быстрыми шагами Джозефин, разносивший всё вокруг.       — Лори, пошли       — Но Шарло... — договорить ему не дали.       — Видишь она не ищет общества. - она взяла его руку и потянула. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.