ID работы: 12643452

Ещё одна маленькая женщина

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всё кончилось неожиданно, детство утекло сквозь пальцы. Мег уехала в дом мужа, завела детей, Джо отправилась в столицу, покорять писательский мир, Эми отправилась в Париж вместе с тётей, Лори исчез так неожиданно, что никто не успел его даже поймать. И Шарло осталась одна вместе с угасающей Бет и печальной мамой. Они были втроем. От нехватки денег пришлось отставить добрую Ханну служившую им уже очень давно.       В последние дни Бет всё реже поднималась, после стала реже приходить в сознание, а потом и совсем оставила их. Слезы в тот день лились рекой из глаз всех оставшихся обитателей дома и ближайших соседей. Добрая, милая и такая застенчивая Бет больше никогда не улыбнется и не сыграет, развеивая скуку в доме. Казалось она была единственной поддержкой, единственной опорой удерживающих их семью. Несмотря на болезнь она продолжала исправно мирить домочадцев. Нужно было писать Джо. Руки не слушались. Шарло прекрасно понимала зачем та, уехала, но простить не могла, тем более теперь, когда их любимой сестры не было. Стоило написать ещё раньше, как только проявились первые симптомы, только вот мама не хотела никого тревожить, не говоря об этом даже близкой Мег. Оттого они варились в этом котле вдвоем.       Состоялись похороны и Шарло впервые за несколько лет держала за руку своего близнеца. Первый раз с тех пор как они все были детьми сестры провели вместе день, вытирая слезы друг друга. Даже с небес Бет объединяла их. Тогда узналось что Джо давно не пишет, не пишет тех славных строк которые нравились всей семье.       — Джо, ты должна. Ты должна писать у тебя в этом талант, как ты сама не понимаешь.       Они были на чердаке, пыльном чердаке когда-то служившим им пристанищем, волшебной страной в которой укрывались от бедности семьи, представляя себя кем-то другим. — Я знаю Шарлотт, но я не могу. Всё внутри будто замерло. И писать больше нет сил.       — Как же так?! Пиши ради себя, пиши ради нас, пиши ради Бет, которая любила тебя слушать. Ты помнишь с каким упоением она это делала.       — Я помню, но я не могу. Не могу!       Она осела на диван. Шарло подошла и уместилась у её ног.       — Что же случилось с тобой в этом городе? Что же случилось с нами всеми?       Слезы вновь наполнили глаза. Настала тишина на чердаке веселья, редко прерываемая всхлипами.       — Знаешь что Бет сказала в конце?       Девушка опустилась к сестре, приближаясь готовая слушать.       — Она жалела о том что не может услышать тебя под конец и о том что не может больше радовать Мистера Лоренса своей игрой. Но больше всего она жалела что ты не присылала ей новых строк.       Потом приехала Эми вместе с Лори. Тот почти не изменился, стал только чуть выше. Тогда Шарлотт не заметила рядом с Эми был ещё один парень. Оказалось её жених Фред Вон, который горел желанием поддержать будущую супругу и познакомиться с семьей. Дальше всё происходило слишком быстро. Шарло еще не оправилась, а другие уже продолжили жить. Джо начала писать, после объяснений с Лори и эту книгу наконец приняли. У семьи случилось ещё одно счастье, после объявления о помолвке.       — Шарло, как ты?       Лори неожиданно поймал ту на прогулке возле дома.       — Всё хорошо.       Он не поверил. Видел же что та не могла всё никак отпустить эту тяжесть потери. Приблизился, заставляя ту смотреть себе в глаза.       — Знаешь, — она отвела взгляд, блуждая им по деревьям, — когда мы были младше всё было намного проще. — Да, я это знаю. — А ещё я безумно устала от непонимания этой взрослой жизни. Мне было сложно жить тут почти в одиночестве без вас всех. — Мне жаль. — Я не думаю что тебе правда жаль. Ты даже не писал мне столько лет.       Она пошла дальше оставляя его позади.       — Подожди, — двинулся за ней, — Я пытался, правда пытался, но каждый раз когда собирался что-то шло не так и я....       — Что ты, Лори? Что?       — Каждый раз писал о том как хочу быть с тобой сейчас и о том что не понял что любил раньше.       На глазах появились слезы. Это были такие заветные слова, которых она ждала слишком долго. Она видела как жадно и пылко он любил её сестру, поэтому не могла принять его слова сейчас.       — Я-я-я не верю тебе. И....       Сил уже не хватило, она ринулась бежать. Лори остался стоять на месте коря себя за ошибку совершенную в юности. Эми помогла ему понять, что любил то он другую близняшку, а Джо манила его своей необузданностью. С Шарло ему не нужно было притворяться кем-то другим. Ей он прямо без утайки мог сказать к чему лежит душа. Теперь казалось время нельзя вернуть. А девушка продолжала бежать без оглядки, надеясь что собственные чувства не возьмут верх у неё ещё оставалась гордость. Ноги привели к их ящику, который она зачем-то открыла. Оттуда посыпались различные конверты без марок адресованные ей. Один оказался открыт. Заглянув в него она обнаружила теплое «Моей Шарло» и заплакала ещё сильней. Захватив все конверты отправилась к озеру, оглядываясь по сторонам не желая ни на кого наткнуться. Уже у озера она погрузилась в чтение строк посвященных ей. Не веря глазам она пробегала по письмам глазами несколько раз.       «Не может этого быть! В какой момент он почувствовал тоже что я?».       Все эти слова любви для неё одной. А слов было много, как и писем. В одном он вспоминал их первую встречу о которой она совершенно забыла. Они с Тео встретились ещё раньше бала, раньше того как он привел травмированную Мег домой.

***

      Шарлотта прогуливалась мимо дома мистера Лоренса. Ей он нравился своей загадочностью, постройкой и содержимым которое она не видела. Казалось там спрятаны сокровища, а мистер Лоренс, как дракон из сказок охраняет его. Так этот мистер был загадочен и нелюдим, что приходилось заглядывать в окна, чтобы понять пустует дом или там всё же кто-то да живет. Впрочем последнюю неделю в доме действительно находилось сокровище в лице прекрасного мальчишки, заставшего её заглядывающей в окна.       — Ты что делаешь?       Обернулась, стыд и страх сковали тело отражаясь на лице.       — Я тут... Я соседка.       — Это причина по которой ты в окна заглядываешь?       Его невероятно смешила эта ситуация. И было безумно интересно узнать причину её такого поведения.       — Просто мистер Лоренс нелюдим и живет один. Я переживаю за него и раз в неделю проверяю всё ли с ним хорошо.       У мальчика проскочило что-то внутри разливаясь теплом по телу. Было приятно что за его грубым дедушкой всё же кто-то присматривает.       — Почему же просто не постучишься?       Она загустела ещё пуще прежнего.       — Я, — искала слова, — Мистер Лоренс пугает меня.       Он рассмеялся уже окончательно не скрывая своего отношения к ситуации.       — Меня тоже иногда, особенно когда выбивает из меня дурь.       Она заволновалась, неосознанно подходя ближе.       — Ты что-то у него украл?       — Нет, я его любимый внук.       — Внук? И что же он правда тебя порет?       — Нет, я просто хотел сбить тебя с толку. Ты смешная.       — Так если ты его внук у него всё же кто-то есть?       — Теперь только я один.       — Мне жаль.       И было в этих словах действительно что-то сопереживающее. Ему захотелось пустить её в свой дом и возможно чуть дальше.

***

      В доме никого не было, только Эми и Шарлотта.       — Ты пойми, ты действительно ему нравишься.       Девушка всё ещё не знала как к этому относиться. Её многолетняя любовь оказалась взаимна.       — В начале когда я его увидела такого разбитого и сломленного, то сразу подумала что он всё ещё грустит по Джо. Но глаза его были необычайно грустны и наполнены сожалением, — она перевела дух. — Сожалением о тебе. О том что не смог тогда в силу юношеского характера понять что любил то он тебя.       Внутри всё смешалось.       — Он рассказал мне всё. О ваших ночных прогулках, о ваших вечерах когда он тебе читал и других мелочах из которых и складывалась ваша любовь. Вы же идеально друг друга понимаете. Стоило ему раньше не так посмотреть ты сразу понимала что он в ссоре с дедушкой. А тебе стоило только сморщить нос, он знал что наша маменька снова сделала пирог из яблок который ты не любила. Да даже стихи свои ты доверила ему, а не сестрам. Он же тебе в ответ о своих мечтах, которые подавляла ещё и Джо, совершенно перекрывая его собой.       Шарлот всё равно было сложно. Столько лет она боролась с этими чувствами, затыкая их и выплескивая лишь на бумагу. А теперь всё это можно доставать и смело показывать. Только вот она не знала верить в его чувства и настолько же они сильны как её собственные. Конечно видела все эти неотправленные им письма, да и слова Эми давали надежду. Но она уже обжигалась с ним и боялась что это будет снова.       Младшая сестра увидев сомнения той решила продолжить, ведь ей действительно было сложно уговорить Лори приехать, он сгорал от стыда невысказанных чувств и сожалений. Теперь оглядываясь назад она точно могла сказать, что он любил Шарлот. Просто на осознание этого всем им потребовалось слишком много времени.       — Он бы не прибивался к порогу этого дома вот уже неделю с тех пор как мы приехали, если бы не любил тебя. А сейчас он мнется на улице надеясь что ты примешь его.       Больше не требовалось ничего, Шарло встала с места и вышла к нему, падая в его объятия. Они долго смотрели друг другу в глаза не в силах что-либо сказать. Тогда почти одновременно потянулись, сливаясь в нежном таком долгожданном поцелуе.       — Я люблю тебя, — он задыхался от того что было внутри. — Наконец я могу сказать.       Прижались лбами друг к другу. Это был момент спокойствия. Оба были невероятно счастливы.       — Только мне потребуется время.       — Конечно, я готов ждать сколько будет угодно.       И он улыбнулся, самой милой улыбкой из всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.