ID работы: 12643576

Посланная небесами

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5-Дворецкий раскрывает правду

Настройки текста
      — Чего Вы добьетесь, если расскажете все госпоже? Рассорить нас не получится, а вот себе проблем Вы явно наживете, — усмехнулся демон, поправляя шляпку госпожи Розали. Женщина лишь махнула головой. Сделав небольшой шаг в сторону, она недобро посмотрела на Себастьяна. Вампирше было неприятно, даже когда это существо просто касалось ее.       — Не трогай меня, мне неприятно, когда ты прикасаешься ко мне! Если Арел позволяет тебя распускать руки, то это не значит, что со мной можно обращаться так же. Моя племянница просто слишком глупа, чтобы разглядеть, какое ты на самом деле чудовище! — женщина сделала шаг к мирно стоящему мужу и сжала его руку. Кажется, Генрих был самым спокойным в этой семье и его вообще не волновали конфликты супруги и дворецкого. Мужчина просто хотел, чтобы его не трогали. Иногда Себастьян даже сочувствовал Генриху: прожить с такой как Розали всю жизнь было тем еще испытанием.       — Хм, интересно. Ваша племянница знает, что Вы считаете ее глупой? — хмыкнул демон, склонив голову. Его глаза на миг показали свой настоящий цвет. От этого зрелища по коже Розали пробежали мурашки. Себастьян всегда пугал ее своей слащавой улыбочкой, а вот от горящих глаз вампирше становилось на самом деле жутко.       — Это не твое дело, хватит вести себя так нагло, Арел слишком много тебе позволяет! — рыкнула Розали, чуть ли не прошипев эти слова сквозь зубы. Еще мгновение, и она бы точно дала Себастьяну пощечину за все его слова. Рука мужа слегка сжала плечо супруги, стараясь таким образом вразумить женщину, но Розали лишь сбросила ладонь Генриха и сделала еще шаг в сторону Себастьяна.       — Может быть, она перестанет общаться со мной, но у нее будет шанс наконец-то понять, какое ты на самом деле ничтожество! — выпалила женщина, смотря в глаза демону. Она видела его гнилую натуру насквозь. Видела, что собой представляет этот мужчина и откровенно не понимала, почему Арел видела в монстре что-то другое. Почему она смотрела на него радостными глазами, почему она всякий раз улыбалась и прижималась к чудовищу? Почему рядом с демоном девушке было так спокойно? Этого ее родственники никак не могли понять.       — Себастьян! — радостный оклик послышался из-за спины демона. Перепутать этот наивный голос с каким-то другим мужчина бы просто не посмел. Едва Себастьян повернулся к своей госпоже лицом, как его тут же заключили в крепкие объятья.       — Я скучала! — глаза Арел в этот момент горели каким-то небывалым детским огоньком. Она прижалась к демону с теплой и наивной детской улыбкой, будто Себастьян и в самом деле что-то значил для нее. Мужчина уже привык ощущать женские ручки на своих плечах, поэтому охотно поддался прикосновениям. Касания Арел давно стали нормой во время их продолжительного контракта, и демон не имел ничего против подобной прилипчивости своей госпожи.       Девушка уткнулась в шею Себастьяна, вдыхая родной запах. Маленький носик елозил по шее демона, в этот раз от мужчины пахло свежезаваренным кофе. Арел никогда не нравился этот запах, она предпочитала чай, но любой аромат, исходящий от Себастьяна, вампирша могла счесть приятным.       Опешивший от такой реакции демон, не сразу сообразил, что происходит. За прошедшие года он должен был уже привыкнуть к выходкам своей госпожи и ее своеобразному поведению. Но когда Арел так просто обняла его, мужчина не мог реагировать на это с былым спокойствием. Тело девушки в этот момент казалось дворецкому необычайно теплым, а сам Себастьян таким близким и родным. Никто из них не спешил отстраняться, обоим было слишком комфортно в объятьях друг друга. Головка Арел стала медленно опускаться на плечо мужчины, и именно в этот момент Розали громко стукнула каблуком по плитке. Девушка резко отстранилась от дворецкого и отвела руки за спину. Арел едва заметно улыбнулась в знак приветствия. Вампирше не было никакого дела до приехавших ее встречать родственников, она ждала только Себастьяна. Арел бросила удивленный взгляд на мужчину, на что тот лишь пожал плечами. Он действительно старался приехать за госпожой без Генриха и Розали, но сделать это оказалось не так-то просто.       — Здравствуйте, госпожа, — улыбнулся Себастьян и слегка погладил девушку по голове. В этот момент он не смотрел на тетушку Арел, но чувствовал, каким ненавистным взглядом она сверлит его спину.       — Спасибо, что пришел вчера, — улыбнулась девушка. — Вот, держи, утащила вчера, — усмехнулась вампирша и протянула дворецкому отобранный вчера пиджак. Арел как-то виновато усмехнулась. Ей до сих пор было неловко, что она так нагло утащила у Себастьяна одежду, но эту ночь девушка и правда смогла выспаться спокойно, без кошмаров.       — Я рад, что эта Ваша ночь выдалась спокойной, — улыбнулся мужчина, забирая пиджак из рук Арел. Он и подумать не мог, что девушке и вправду будет спокойнее, чувствуя запах демона рядом. Когда-нибудь он поймет эту особенность вампиров, но пока Себастьян просто не знал, что в его запахе было такого, что заставляло госпожу чувствовать себя лучше. Почему рядом с демоном она чувствовала себя в безопасности?       — Я… — Арел только успела открыть рот, как была тут же перебита недовольным и надменным голосом Розали. Глаза этой женщины смотрели с презрением, она просто не могла выносить этих двоих вместе. Вампирша просто не могла спокойно смотреть на то, как ее собственная племянница с доверием и улыбкой жмется к этому существу. К тому, кто стал причиной всех бед Арел. Она не намерена молчать. Не намерена молча смотреть на то, как демон утаскивает родственную ей душу на самое дно.       — Хватит вам уже, поехали домой, тебе нужно отдыхать после больницы, — хмыкнула Розали и строго посмотрела на племянницу. Сейчас женщина не могла найти в себе сил посмотреть на Себастьяна. Это существо раздражало ее одним своим видом, своим надменным взглядом, своей натянутой улыбкой. Розали не понимала, почему Арел каждый раз предпочитала его, почему так доверчиво прижималась к Себастьяну и почему доверяла ему. Розали видела этот взгляд, взгляд полный счастья.       — Нелегко с ними пришлось? — усмехнулась Арел, притянув к себе дворецкого. Мужчина лишь покачал головой и фыркнул. Он был рад, что теперь госпожа вернулась.

***

      — Ты заставил ее сделать это? — послышался робкий голос Генриха с заднего сидения. Сказал он это только по той причине, что ближайшие двадцать минут Розали толкала его по ребрам локтем, заставляя наконец-то начать говорить. Мужчина не питал особой симпатии к Себастьяну. Не был в восторге, что племянница пошла на сделку, но в отличии от своей супруги, вел себя куда более сдержаннее.       Дворецкий только слегка улыбнулся, продолжая движение. А вот Арел от шока приоткрыла глаза. Ей казалось, что этот вопрос они уже давно закрыли, но Розали просто не могла успокоиться.       — Что за бред? Нет конечно, — фыркнула девушка. Не сложно было догадаться, что инициатором этого вопроса была ее тетушка. Арел прекрасно знала, кто был главным в семье, дядюшка Генрих даже не осмеливался строить такие предположения. Да и мужчина никогда открыто не выражал своей неприязни к Себастьяну, в отличие от своей супруги.       — Я никого не заставляю вступать в контракты. В нем была крайняя необходимость и случилось это по обоюдному желанию, — вздохнул Себастьян. Он говорил спокойно и размеренно, не хотелось провоцировать Розали на конфликт. Он знал, что эта вампирша могла наговорить, а сейчас скандал не пошел бы Арел на пользу. Мужчина понимал, что о том случае несколько вековой давности он должен был рассказать девушке самостоятельно и намного раньше, но тогда демон просто не видел в этом необходимости. Он бы продолжал молчать и сейчас, но лучше госпожа узнает это от него, чем получит исковерканную информацию от своей тетушки. А Розали точно не будет скупиться на грязные подробности и несуществующие факты. Ее там не было, она не могла знать всего, но по какой-то причине выворачивала историю так, что демон получался в ней кровожадным монстром. Андрас никогда не отрицал своей жестокости. Он не испытывал никаких угрызений за то, что тогда так опрометчиво поглотил душу маленького Эдварда. Ему не было стыдно за свой поступок, он был голоден и руководствовался только инстинктами. Демон не станет просить за это прощение, но все подробности Арел должна узнать от него, а не от этой мегеры.       «Если они метнут в тебя кол, то я не виновата», — прошептала Арел, отведя взгляд в окно. Сейчас девушку нисколько не задевали склоки этих двоих. Вампирше всегда было любопытно, почему Розали и Генрих были настроены так категорично в отношении Себастьяна. Она всегда списывала это на склочный характер тетушки, тем более Арел наблюдала за всеми их ссорами. Девушке казалось, что вампирша просто ненавидела всех, кто был дорог ее племяннице.       «Да, сейчас мне только кола в сердце не хватало», — пробурчал мужчина, закатив глаза. Он надавил на газ, заставляя машину двигаться быстрее. Себастьян хотел как можно скорее оказаться дома. Там он планировал прикрыться загруженным графиком и скрыться где-то в окрестностях кухни, тем более после больницы хотелось побаловать Арел чем-то особенным. Он знал, как угнетенно девушка чувствовала себя в тех стенах.       — Давайте не будем в это лезть, хорошо? Я знаю, что тебе не нравится Себастьян, но уже четыре столетия носится со мной как с маленьким ребенком, и постоянно меня выручает. Никто из моих дорогих родственников не проявляет подобную заботу, — спокойно сказала девушка. Она понимала, что конфликта не избежать, и Арел не хотела все это снова начинать, но она просто не могла оставаться в стороне, когда ее родственники говорили такое.       — Арел, Розали права, ты ведь обрекла свою душу на вечные страдания в Аду, — со всей серьезность сказал Генрих. Мужчина искреннее верил в то, что говорил. От его слов девушка только закатила глаза.       — Даже если так, то вас двоих это не касается. Может быть, уже хватит играть в заботливую семью и делать вид, что вам не все равно на меня? — воскликнула Арел. Ее не волновало то, что сейчас пытались сказать ей родственники. На самом деле девушка даже не знала, что станет с ее душой после того, как Себастьян ее поглотит. Она знала, что собой представляет демоническая сущность ее дворецкого, но вот что станет с ней самой? Пока мужчина не говорил об этом, а Арел даже не думала спрашивать такое. А теперь, какова была вероятность, что Себастьян ей ответит?       — Вы ничего не знаете об устройстве потустороннего мира, так зачем утверждать, что ее ждет? — хмыкнул мужчина. Он смотрел только на дорогу: машин было много и отвлекаться было нельзя. Себастьян не хотел встревать в разговор, но выслушивать эти страдальческие нравоучения просто не мог. Никто из них не знает, что собой представляет преисподняя, так зачем устраивать этот цирк? Демон видел, что вампиры просто хотели настроить госпожу против него, и неважно какими методами.       — Чудовища редко говорят правду, моя дорогая, — хмыкнул Генрих и, переглянувшись с супругой, получил ее одобрительный кивок. В отличие от Розали, его позиция была более мягкой, но мужчина придерживался того мнения, что племянница заслуживала знать правду. Он не хотел поссорить Арел с ее дворецким и не думал, что поведение племянницы как-то сильно изменится, стоит ей узнать правду. Мужчина считал, что девушка имеет право знать, как все было на самом деле. Генрих видел, каким взглядом вампирша смотрела на своего дворецкого. Такое доверие одной историей не испортишь, но Арел имела право посмотреть на ситуацию трезвым взглядом. В отличие от Розали, Генрих просто хотел рассказать правду. А вот супруга была уверена, что как только они расскажут, как все было на самом деле, то племянница встанет на их сторону. Себастьян резко вывернул руль так, что машина едва ли не съехала в обочины.       — Прошу, постарайтесь говорить тише, это очень отвлекает от дороги, — хмыкнул Себастьян, не отрывая взгляда от зеркал.       — Ты нас покалечить хочешь? — выругалась Розали, пнув кресло мужчины ногой. Женщина сжала руку супруга сильнее и снова зыркнула на Арел. Она была уверена, что сможет вразумить племянницу. Этот демон был слишком опасен, а его мотивы слишком очевидны.       — Арел, открой глаза, он не твоя заботливая мамочка! Он — демон, а ты лишь обед! — всплеснула руками Розали. Она знала точно, что мужчина сделал это специально. Но женщина надеялась, что пока Арел в машине, Себастьян не решится сбросить их всех с моста. Вампирша была уверена, что мужчина убьет ее племянницу, но демон не станет этого делать, пока их контракт не был завершен. А, значит, недавний трюк был всего на всего пустой угрозой. Но Розали не станет молчать.       — Себастьян не чудовище, слышишь!? — буквально прорычала Арел. Она посмотрела на дядюшку недобрым взглядом. Обычно ее нападки касались только тетушки, к Генриху девушка была более терпима, но сейчас не смогла смолчать.       — Какое вам двоим дело? Вас не было рядом, когда я заключила контракт! Убьет и убьет, это мое решение, хватит вам уже играть в заботливых родственников, вы годами не навещали меня, — хмыкнула Арел и, скрестив руки на груди отсела в дальний угол. В машине было достаточно места, чтобы все могли расположиться, но девушка жалела, что Розали с Генрихом вообще приехали забирать ее. Девушка ведь знала, что без нравоучений не обойдется. Арел пнула кресло Себастьяна ногой и прошептала несколько ругательств на латыни. Если бы демон не притащил сюда этих двоих, то сейчас они бы ехали домой в полной тишине.       «Убьет и убьет... Почему мне неприятно слышать эти слова от нее? Неизвестно, сколько мы еще проведем времени вместе, выполняя контракт, но, рано или поздно, мне действительно придется это сделать», — вздохнул Себастьян. Воздух становился ледяным каждый раз, когда демон прокручивал этот момент в своей голове. Обычно он в нетерпении жаждал возможности попробовать новую душу. А сейчас…       — Ох, он совсем запудрил голову бедной девочке! — вздохнул Генрих. Машина проехала между воротами и остановилась около гаража. Себастьян устало опустил голову на руль и тяжело вздохнул. Обычно, он не позволял себе подобного поведения при гостях и всегда держался идеально. Всегда помнил о своей роли, помнил о том, что он должен быть хорошим слугой. Но выдержка демона уже давно не была так хороша как пару веков назад. Себастьян держался из последних сил, чтобы не высказать этим двоим все, что он думает о них.       — Госпожа уже давно выросла, — вздохнул мужчина. Он чувствовал, как все внутри него закипало. Раньше Себастьяну было бы все равно на слова этих существ, и он бы вообще не заострил на этом внимание, но в последнее время мужчина вел себя все более и более эмоциональнее. Сейчас демон держал себя в руках только потому, что не хотел создавать лишних проблем для Арел. Мужчина планировал просто прошмыгнуть на кухню, и не видеться ни с кем до обеда, тогда риск сорваться будет минимальным.       — И голову я никому не пудрил. Если бы Вы по-настоящему заботились о своей племяннице и любили ее, то приняли бы ее желание во внимание. Хоть раз прислушайтесь к какому-то мнению, кроме своего собственного, — рыкнул Себастьян. Его голос оставался спокойным, но руки мужчина сжал в кулаки. Он не сорвется на крик, не доставит этим двоим такого удовольствия. Демон видел, что Розали только этого и ждала. Но он больше не станет повышать тон, больше не станет пугать Арел.       Себастьян подал девушке руку, помогая выйти из машины. Вампирша тяжело вздохнула и положила кисть на протянутую ладонь мужчины. Дворецкий резко притянул хозяйку к себе, кажется, он хотел разделаться со всеми делами как можно скорее, и наконец-то скрыться от посторонних глаз. Он знал, чего Розали и Генрих собираются наговорить Арел, и не собирался присутствовать при этом цирке. Себастьян в любом случае объяснит все девушке, но не сейчас. Сейчас ему и слова не дадут вставить.

***

      Прошел всего один день, но девушке казалось, что она отсутствовала в поместье целую вечность. Вампирша успела соскучиться по этому месту, даже по нерадивым слугам, которые по большей мере лишь раздражали Арел своим поведением. Будни в больнице выдались достаточно утомительными. Арел забежала в поместье, распахнув двери, и тут же прыгнула на ближайший диван. Мебель в ее доме была куда удобнее кроватей в клинике. Арел вдохнула полной грудью и широко улыбнулась. Настроение у девушки было действительно хорошим.       — Арел, что за манеры, быстро встань! — Розали нерадиво притопнула ножкой и осуждающе смотря на племянницу. В ее понимании графиня просто не могла позволить себе подобное поведение. Нельзя было бегать. Нельзя было громко говорить. Ничего нельзя.       — Не-а, — махнула головой Арел, продолжая улыбаться. — Себастьян не пудрил мне мозги, мы бы никогда не заключили контракт, не имей я на то истинного желания, да и вообще… — Арел опустила голову, сжав подлокотники дивана.       — Только мне решать, что делать с моей душой и хватит уже строить из себя заботливых родственников. Надоело. Слышите, надоело!? Не выношу лицемерия! — рыкнула девушка. Она была отличной лгуньей, хорошо меняла маски и притворялась кем только захочет. Таким было ее нутро, поэтому Арел чувствовала ложь за версту. Искренней заботой от ее родственников и не пахло. Лучшая лицемерка Англии не выносила лжи в свой адрес. Забавно.       Себастьян, конечно, сам являясь сторонником всяких манер, никогда не упускал возможности лишний раз упрекнуть Арел в невежественном поведении. Но он не видел ничего неприличного в том, чтобы броситься на диван, учитывая тот факт, что поместье принадлежало девушке. Мужчина как никто другой знал, что с привычками его госпожи было бесполезно бороться.       — Пару веков назад ты была гораздо вежливее с нами, — вздохнул Генрих. Он знал, какой своенравной могла быть его племянница и понимал, что порой с Арел было очень тяжело разговаривать. В отличие от своей жены, слова этого мужчины звучали искренне, его нрав был куда мягче.       — Пару веков назад Себастьян еще тешился надежды на то, что меня можно перевоспитать, — усмехнулась девушка своей прежней улыбкой. Дворецкий лишь недовольно вздохнул. В то время он действительно убеждал свою госпожу вести себя сдержаннее и не ссориться с родственниками понапрасну. Поэтому общение Арел и Розали хоть и было натянутым, но девушка старалась вести себя прилично и вежливо. Сейчас же вампирша по большей мере говорила то, что хотела, не слушая никого. Даже своего идеального дворецкого.       — Вы могли бы навещать госпожу чаще, и тогда раньше бы заметили изменения ее характера, — обратился к Генриху Себастьян, разбирая сумку девушки.       — От одной мысли о тебе мне не хочется наведываться к Арел! — хмыкнула Розали. Она не переносила лжи, ненавидела этого демона за его идеальную улыбку, за то, как мастерски он смог приручить ее племянницу. Розали с Генрихом видели, что девушка бегала за своим дворецким как дворовая собачонка. Их Арел никогда не была такой: никогда не плясала под чужую дудку, кроме их собственной. Они помнили, какой девушка была милой в юном возрасте: маленький ангелочек, только крыльев не хватало. Эти вампиры просто не понимали, как после смерти родителей их племянница превратилась в сильную и уверенную в себе девушку, которая, не задумываясь, шагала по головам ради достижения цели. Нет, Розали вовсе не считала эти черты характера плохими, У Арел было все, чтобы успешно развивать свой бизнес. Деловая хватка и ангельская внешность, умение хорошо манипулировать и выпутываться из разных ситуаций — было замечательно, но вместе с тем, их племянница очень хорошо поддавалась влиянию этого Адского отребья.       — Почему такое отвращение? — хмыкнул Себастьян. Сейчас его голос звучал миловиднее ангельской трели, а прелестные карие глаза и в самом деле выглядели невинно, не было и намека на дьявольское пламя.       Арел сжала руки в кулаки, не выдерживая. Она вдоволь наслушалась всего.       — Могла бы и перебороть свое отвращение, раз так сильно хотела меня видеть. Ты к племяннице приехала, и будь добра хоть немного уважать мои чувства! — несдержанно выпалила Арел, поджав под себя ноги и сжимая в руках подушку. Девушка сдерживала в себе малолетнее желание швырнуть в Розали подушкой, но очень хотелось. Арел спокойно выдохнула лишь в тот момент, когда ее плеча коснулась рука Себастьяна. Девушка недобро посмотрела на дворецкого, но лишь понимающе кивнула головой. Арел сделал глубокий вдох и выдох, она не устроит скандал, этот день и так выдался слишком тяжелым. Сейчас девушка должна была разобрать очередные бумажки по компании, за это время она была уверена, что дел накопилось очень много, а садиться разгребать все свои долги нужно было в хорошем настроении, иначе она бы просто не вынесла. Конфликт с Розали не прибавит вампирше сил.       Женщина плотно сжала губы, едва ли не заскрипев зубами от представшей перед ней картины. Ее племянница, ее прямая родственница, чуть ли не за ручки держалась с тем, кто убил ее брата. Не могла же Арел и в самом деле быть такой бестолковой? В это женщина просто не могла поверить. Не могла поверить в то, что девушка была так глупа.       — Ты убийца, из-за тебя не стало младшего брата Арел! Поэтому к тебе я всегда буду испытывать лишь одно отвращение! — Розали сделала шаг в сторону демона, но муж придержал женщину за талию, призывая ее успокоиться. Вампирша оголила клыки. Она понимала, что в прямой стычке с демоном он не выдержит и пяти минут, но попытаться сам дьявол велел. Генрих лишь покачал головой на слова супруги, они ведь так старались урегулировать конфликт мирно. Мужчина, в отличие от Розали, понимал, что такой новостью Арел не будет обрадована.       Демон сверкнул глазами, показательно облизнувшись. Он давно забыл о том случае, когда в порыве голода поглотил душу еще совсем маленького Эдварда. На его счету было немало детских смертей, но именно эту он запомнил. У них с Арел были схожие ароматы. Наверное, поэтому Андрас тогда и откликнулся на ее зов. Мужчина знал наверняка, что душа девушки будет необычайно вкусна. Себастьян должен был рассказать вампирше обо всем еще давно, но, в силу сложившихся обстоятельств, мужчина просто не хотел нового конфликта.       — Он и без того был слаб, — отмахнулся демон. Он не придал смерти этого мальчишки никакого внимания. Тогда его основной целью было насытиться, да и сейчас планы Андраса не менялись. Арел подвернулась ему под руку по чистой случайности, первое время демон и сам не знал о родстве душ. А после… рассказывать было не уместно.       — Что? — снова этот невинный голос, глупые глаза, и ничего не понимающий взгляд. — Ты убил Эдварда? — Арел до конца еще не переварила эту информацию в собственной голове. Смысл услышанного медленно доходил до разума Арел, пока девушка стояла, не двигаясь, и только хлопала глазками.       Эдвард был ее братом, он был младше ее на четыре года. Последний раз она видела его истерзанный труп в ту самую ночь, когда заключила сделку с Себастьяном. Тогда ее впервые вырвало при виде мертвого тела. Стоило девушке вспомнить о событиях той ночи, как к горлу снова стал подступать ком, а во рту чувствовался вкус желчи.       — Да-да. Вы знали, что он был убит в ночь облавы, одним из тех инквизиторов был я. За пару мгновений забрал его душу, а тело оставил валяться рядом с трупами Ваших родителей, — быстро сказал демон. Раз уж эта ситуация и так стала известна, то скрывать подробности было не за чем, но мужчина все равно не горел желанием заострять на этом внимание. Он рассказал правду, все, на этом все вопросы должны были закончиться. Демон не сожалел о случившемся и то, что у людей принято называть совестью, совсем не волновало Себастьяна. Арел сама стала интересоваться демонической природой. Девушка не должна быть удивлена или шокирована. Дворецкий не станет перед ней оправдываться.       — Я хотел рассказать раньше, но не хотел создавать лишних проблем. Какая вообще разница, кто убил Эдварда? Смысл в том, что он мертв и не имеет значения, каким образом, — протараторил Себастьян. Во взгляде мужчины читалось прежнее безразличие. Демон был не намерен это скрывать. Арел должна была понимать, что пробраться к совести такого как он, было просто невозможно, его нельзя было за что-то пристыдить или заставить чувствовать вину. Себастьян надеялся, что его госпожа понимает это, и не ждет серьезных извинений, но, разумеется, если Арел будет угодно, то дворецкий склонит перед ней колено. Он, в первую очередь, дворецкий и будет обязан подчиниться прямому приказу. Но девушка не опустится так низко, не испортит вкус собственной души, не будет пользоваться своим положением сейчас. Себастьян хорошо знал эту душу и то, какие мысли сейчас посещали эту прелестную белокурую головку. Будь девушке хоть какое-то дело до невинного Эдварда, то эта душа не пришлась бы демону по вкусу.       Во взгляде мужчины читалось такое несвойственное для дворецкого безразличие: ни лукавой улыбки, ни насмешки, ни иронии. Не было ничего из того, что было знакомо Арел. Если его госпожа ждала искренних извинений, то она была просто дурой, и такая душа не удовлетворит аппетит Андраса. Мужчина выжидающе смотрел на Арел.       «Тогда все мое нутро желало человеческой души, жалости не было, она не свойственна демонам, неужто Вы думаете, что и Вас я когда-то пожелаю?» — усмехнулся своим мыслям Себастьян. Он продолжал смотреть на свою госпожу. Мужчина не понимал, почему девушка до сих пор не проронила ни звука. Душа Эдварда не могла ничего для нее значить. Может быть, это существо и было близко для Арел в прошлом, но теперь, узнав всю правду, девушка же не ждет, в самом деле, что демон станет извиняться перед ней? Ведь не ждет?       Арел усмехнулась, а чего еще ожидать от демона? Рано или поздно он убьет ее, это прописано в их договоре, и другого исхода не дано. Розали и Генрих были правы, когда говорили, что Себастьяну наплевать на нее. Демону не было дела до очередной души, он действовал лишь исходя из своих принципов.       — Такая же участь ждет и тебя, Арел! Посмотри в его глаза, ему наплевать на прошлое и на твою жизнь тоже! — возмущенно крикнула женщина. Она была уверена, что теперь-то у нее точно получится вразумить племянницу.       Мужчина сжал спинку кресла двумя руками, опуская голову вниз, чтобы не было видно горящих глаз. «Нет, я больше не вынесу этого. Зачем говорить то, в чем они совершенно не разбираются? Зачем копаться в моем взгляде?» — Себастьян сжал спинку кресла с такой силой, что дерево затрещало. Демон хотел разрушить все вокруг. Эти существа говорили слишком много. Слишком много необоснованных обвинений.       «Я не хочу… не хочу снова срываться на крик… при ней… я обещал ей, что не стану повышать на нее тон», — грудная клетка мужчины медленно поднялась и тут же опустилась. Себастьян дышал полной грудью, а сердце начинало колотиться быстрее. Он не хотел пугать Арел снова, но сдерживаться сейчас было сложно.       «Откуда они знают, что мне наплевать? Да, жизнь этого мальчишки не имеет никакого смысла, но… выходит, эти существа правы: я чудовище и это не должно меня отягощать», — мысли демона смешались, и одна за другой словно били его по голове. Руки мужчины подрагивали. Единственное, что старался сделать Себастьян, это не сорваться на истеричный смех, переходящий в крик. Дворецкий был уверен, что таким поведением он точно напугает свою госпожу. А он не хотел заставлять ее бояться его снова. Пусть теперь Арел уже и не будет относиться к нему так как раньше, но мужчина все равно не хотел заставлять ее дрожать от страха в углу. Не от его крика. За сегодняшний день госпожа и так услышала достаточно.       Вампирша внимательно выслушала все слова Розали. Слышать подобное было невероятно противно. Было во всех этих словах что-то отталкивающее. Что-то такое, что могло заставить Арел выгнать своих родственников прочь из ее дома. Девушка слабо усмехнулась, наверное, подсознательно она была готова к чему-то подобному и совершенно не злилась на Себастьяна в этот момент. Напротив, единственные на кого сейчас злилась Арел, были ее родственники. Одни проблемы от их визита и никакой пользы. Девушка махнула головой в разные стороны, прогоняя навязчивые мысли.       — Я никогда не говорила, что ты создаешь проблемы. Проблемы это больше по моей части, если ты помнишь, — усмехнулась Арел, с совершенно искренней улыбкой смотря на своего слугу. Она видела, что мужчина и так был весь на взводе; руки и плечи Себастьяна подрагивали, сам он шептал себе что-то под нос, явно стараясь успокоиться, голова демона была опущена вниз, мужчина прятал лицо. Не хотелось смотреть ни на кого, ни на кого из всех этих существ, на всех тех, кто обвинял его в смерти никому не нужного мальчишки. До души Эдварда не было никому дела. Так думал Себастьян. Так ему хотелось думать.       Арел посмотрев на Розали безразличным взглядом, хмыкнула.       — Кажется, Вашего мнения я по-прежнему не спрашивала, тетушка, — спокойно сказала Арел. Девушке было неприятно от присутствия этих двоих. Она знала, чего добивалась Розали, и к несчастью, у нее это получилось. Арел видела, в каком состоянии находился ее дворецкий, и видела, как ее тетушка торжествовала в этот момент.       Руки мужчины тряслись, а скулы были плотно сжаты. Он чувствовал, как зрачки глаз загораются ярче ночных звезд. Пламя, горевшее в глазах демона, сейчас совсем не было теплым. Не было того приятного коньячного оттенка, что так нравился Арел. Не было ничего, что могло бы прийтись девушке по нраву. Это были не глаза дворецкого, а глаза убийцы. Кажется, в своей голове Себастьян уже несколько раз размазал головы всех присутствующих по стенам. Ему просто хотелось, чтобы никто не лез со своими дурацкими вопросами, никто не напоминал ему о его сущности, никто не говорил ему о смерти Арел. Он ни за что не тронет эту девочку. Но никому это было не ясно. Розали умело выставляла Себастьяна жестоким чудовищем, который утянет душу бедняжки Арел на самое дно. Душу той девчонки, которой демон плел косички и пел колыбельные. Нет, единственное, что может сделать демон в этой ситуации — это уйти. Если он еще хотя бы раз посмотрит в глаза своей госпоже, то не выдержит и начнет настоящую истерику. Себастьян слышал, как быстро начинало стучать его сердце. Нет, сегодня Розали перегнула палку, она сказала в его адрес слишком многое. Много гадких слов. Много лжи. Много того, о чем женщина не имела и малейшего понятия.       Мужчина не помнил, как дошел до своей комнаты, не помнил, как закрыл дверь и оперся о письменный стол. Нет. Он не сорвется на Арел снова. Не напугает ее в этот раз. Замок щелкнул и демон громко прорычал. Этот звук был похож на рык раненного зверя. Мужчина не мог найти в себе силы выслушать все накопившиеся упреки своей госпожи. Он знал, что последнее время просто ужасен. И как дворецкий, и как демон. Себастьян просто не выдержит еще одной волны претензий. Демон понимал, что они будут правдивы. Поэтому единственное, что мог сделать дворецкий, это не контактировать с госпожой до тех пор, пока его нервы не придут в норму. Он не напугает ее еще раз. Она больше не скажет «жутко» в его адрес. От одного этого слова по коже Себастьяна пробежал мороз.       «Зачем они все копаются во мне, зачем говорят о том, о чем не знают? Зачем строят свои предположения, не имеющие никакого отношения к реальности. Я никогда не трону эту душу… никогда не трону Арел… точнее…» — мужчина уперся руками в один из стульев. Он часто и тяжело дышал, стараясь привести хаотичные мысли в норму. В помещении становилось душно. Демоны не так восприимчивы к перемене температур, но по вискам Себастьяна стекали капли пота, сердце учащенно билось, а в ушах начинало звенеть. Мужчина чувствовал себя запертым в клетке зверем. Ему хотелось выть от бессилия. Но демон не мог себе этого позволить. Он пнул стоящий рядом стул с такой силой, что ножка того сломалась и стул покосился. Себастьян лишь бессильно прорычал. Он хотел уйти отсюда, хотел снести головы паре-тройке человек, хотел заставить Розали и ее мужа замолчать навсегда, они наговорили слишком много. Себастьян не представлял, как теперь будет объясняться перед госпожой. Любопытная Арел обязательно закидает его вопросами. А если девушка отдаст прямой приказ, то демон будет обязан подчиниться. Он обязан будет рассказать все, что она пожелает. Это однозначно будет хуже любой пытки. Смотреть в глаза когда-то преданной собаки, которая решила оскалиться на хозяина. Мужчина усмехнулся. Теперь все было разрушено. Несколькими простыми словами. Демон пожалел о том, что не заткнул Розали рот раньше. Он должен был сделать это любым способом, хоть свернуть этой вампирше шею, чтобы она больше не смогла говорить подобных вещей. Чтобы она больше не смогла вмешиваться в его жизнь и…       — Открой, пожалуйста, нужно поговорить, — непривычно тихий голос послышался из-за двери, и тихий стук раздался по помещению. Себастьян зажал уши руками, сейчас даже эти звуки казались ему чересчур громкими. А голос Арел звучал не так как обычно. Он слышал недовольство и претензии в этом голосе; слышал упрек и презрение, он понимал, что девушка будет злиться, они снова будут кричать друг на друга, и он снова сорвется, снова напугает ее. Напугает ту, которую не хочет пугать.       Девушка не знала, чего хочет добиться, не знала, что хочет сказать ему. Но Арел точно знала, что Себастьян не заслужил всех тех слов, которые ее родственники сказали в его адрес. Ей было откровенно все равно на смерть когда-то горячо любимого Эдварда, своего младшего братика. Она не ненавидела Себастьяна.       — Подождите, пожалуйста, пару минут, — демон постарался сказать это как можно сдержаннее, но внутри него все переворачивалось. В его адрес сказали слишком много, а мужчине не нравилось, когда начинали ворошить его сущность или копаться в прошлом. Никому другому все равно не понять его вкусов, предпочтений и совсем скупых чувств. Себастьян бросил усталый взгляд на дверь и медленно вздохнул. Он не хотел смотреть в глаза Арел, не хотел сейчас показываться ей, но мужчина понимал, что девушка никуда не уйдет, пока не добьется своего. Лучше уж он впустит госпожу сейчас, чем она устроит засаду под дверью его комнаты. Замок щелкнул, и Себастьян показался перед хозяйкой.       — Простите, просто… Вы ведь понимаете, что я не хотел бы вступать с ними в ругань, мы и так достаточно наговорили друг другу. В последнее время моя психика совсем расшатана. Думаю, Вы заметили, — усмехнулся мужчина. Он не поднимал головы, буравя взглядом пол. Демон не мог найти в себе силы посмотреть в глаза девушке. Он знал, какое количество вопросов сейчас на него посыплется. И как дворецкий он будет обязан на них ответить.       — Наверное, я так много времени провел среди людей, что немного… очеловечился — усмехнулся Себастьян. Он никогда не думал, что скажет это слово в свой адрес. Но демон и правда, провел на земле слишком много веков. Слишком долго он был идеальным дворецким. Слишком долго исполнял любые прихоти своей госпожи. На губах Себастьяна появилась знакомая усмешка, которая тут же пропала, уступая место едва различимой грусти.       — Вы хотели что-то спросить? — вздохнул мужчина. Он знал, что стал позволять себе слишком много. Подобное поведение не одобрил бы никто из его прежних хозяев, но Арел обычно была очень внимательна к его настроению, а потому многое упускала из виду. Себастьян понимал, что госпожа пришла не отчитывать его.       Арел встретила дворецкого теплой улыбкой. Девушка знала, что рано или поздно демон убьет ее, и сделает это также хладнокровно, как когда-то поглотил душу маленького Эдварда, ее родного братика. Но она не злилась. Совершенно не злилась. Арел пугало это чувство. Но злости не было. Она пришла сюда с намерением устроить истерику, строгий выговор, и разнести всю комнату Себастьяна. Раньше она бы так и поступила, она бы плакала и кричала, отчитывала дворецкого за непозволительное поведение, и оплакивала бы своего маленького братика. Но сейчас ,стоя перед своим слугой, она не испытывала ничего подобного. Даже тени тех чувств, которые должны были переполнять ее.       — В последнее время ты и правда, такой несдержанный. Это так странно, обычно мой демон старался казаться идеальным, я и подумать не могла, что тебя так легко вывести из себя, — усмехнулась Арел. Глаза девушки светились былым огнем. Не было и намека на гнев или обиду.       — Мне нравится казаться идеальным, но, как Вы видите, это совсем не так. Вы никогда не видели мое настоящее лицо, думаю это к лучшем, — хмыкнул Себастьян, поджав губы. Он не знал, что сможет вытворить, если госпожа даст ему полную свободу действий. Если не будет и дальше использовать приказы, если будет спускать все его наглые выходки. Он уже давно ощущал чувство вседозволенности и не знал, к чему это может привести.       — Разве от этого будет толк? Ты ведь только притворяешься таковым, — вздохнула Арел. Ей не было никакого смысла видеть эту вечно улыбчивую мордашку и слышать такой противный услужливый голос. Теперь она понимала, что Себастьян представляет из себя на самом деле. Понимала, что он демон, а не ее верный дворецкий.       — Обнять... — прошептала Арел и, прежде чем Себастьян успел хоть как-то отреагировать на ее слова, девушка прижалась к мужчине, обвивая талию демона своими худощавыми ручками. С ее губ непроизвольно стало срываться нечто похожее на кошачье мурлыканье.       Себастьян замер на несколько секунд, хлопая глазами. Мужчина совсем не ожидал этого, теплое тело девушки сейчас прижималось к его груди. От доносящегося мурлыканья по коже демона пробежали мурашки. Было в этом звуке что-то такое, что успокаивало и расслабляло его. Себастьян любил кошек так долго, как помнил самого себя. Эта страсть сохранилась у него даже после превращения в демона.       Арел была единственной хозяйкой, которую мужчина обнимал, кажется, по собственному желанию. Он мог делать это по приказу или в попытке успокоить человека, чтобы тот совсем не сошел с ума от страха. Тогда Себастьян еще не понимал, почему это простое действие так успокаивает людей. А сейчас мужчина мог даже сказать, что такие простые вещи как «объятья» были достаточно… интересными. Так люди казались ему ближе и… теплее. Себастьян знал, какая температура тела у Арел, но в непосредственной близости девушка была еще теплее. Осознавать этот факт было интересно. Раньше мужчина не задумывался об этом.       — Может быть это и глупо… — глухо произнесла Арел, уткнувшись демону в грудь. Ее речь звучала неразборчиво, но девушка знала, что Себастьян поймет каждое слово. — Мне не нравится твоя идеальная маска, не нравится твоя слащавая улыбка, хочу чтобы ты был настоящим, понимаешь? — вздохнула Арел. Она уже так устала объяснять это своему слуге.       Себастьян едва заметно улыбнулся, измученно выдохнув, просто рухнул на кровать, продолжая обнимать хозяйку. Может быть, просто его человеческая оболочка устала? Общение с приехавшими родственниками Арел буквально выкачивало из дворецкого все силы. Он не был уверен, что сможет уснуть, но отказать себе в удовольствии просто расслабиться на некоторое время не мог. Сейчас не хотелось ни о чем думать, такое состояние для демона было непривычным. Арел была единственно хозяйкой, рядом с которой Себастьян чувствовал подобное спокойствие, и он определенно будет скучать по этому состоянию, если дойдет с девушкой до самого конца. Осталось понять, сможет ли он вообще переступить эту черту.       — Что ты…? — Арел не сразу сообразила, что ощущает под собой мягкую кровать, а руки дворецкого продолжают обнимать ее. Девушка едва заметно улыбнулась. Ощущать на себе давление мужского тела было на удивление приятно.       — Настоящим? — изогнул бровь Себастьян, просто положив голову на грудь Арел. — Я и сам не помню себя настоящего, честно говоря, — как-то совсем виновато усмехнулся мужчина. На этот вопрос хозяйки он не мог бы ответить, как бы не пытался. Теперь он понимал чего хочет девушка и, кажется, был не против дать ей это, но просто не мог. — Даже собственный характер не могу точно описать, — пожал плечами демон. Любопытство и настойчивость Арел касательно его персоны удивляли Себастьяна. Неужели он может быть кому-то настолько интересен? Демон не знал, как бы вел себя со своей госпожой, будь он настоящим. В его природе быть жестоким, беспощадным и самодовольным, быть бесчувственным садистом, который наслаждается людскими страданиями и делает, что ему вздумается, таким должен быть демон. Андрас чувствовал себя жалко. Эти мысли съедали его день ото дня, и мужчине надоело бороться с ними в одиночку. Вот только кто станет выслушивать демона? Себастьян издал кратким смешок, даже для него эти мысли были безумны.       — Вот только тебя настоящего я не устраиваю, — усмехнулась Арел. Девушка говорила без злобы и осуждения, просто констатируя факты. Она знала, что ее демон о ней думает, у девушки не было иллюзий на этот счет.       — Подумать только, ты добровольно меня обнимаешь, надо же какой прогресс. Сейчас мне даже кажется, что тебе это нравится, — хихикнула Арел. Девушка устроила свою голову под подбородком мужчины. Так Себастьян не мог видеть ее счастливой улыбки.       — Если бы Вы меня не устраивали, то я бы не откликнулся на зов Вашей души, я с самого начала знал, что меня ждет, — хмыкнул мужчина, начиная осторожно поглаживать госпожу по лопаткам. От этих не хитрых манипуляций вампирша пододвинулась ближе. Действия дворецкого пришлись его госпоже по вкусу.       — А мы ведь так и не приблизились к исполнению Вашего желания, — задумался Себастьян. Он продолжал гладить Арел по спине, что-то обдумывая. Демон совсем не горел желанием повторять прошлую встречу со жнецами. Тем более… Мужчина нахмурился, плачущее лицо Арел навсегда запечатлелось в его памяти.       — Мне уже и самому интересно, кого Вы там хотели спасти и кто так усердно от нас прячется, — хихикнул демон. А вот девушка как-то виновато улыбнулась.       — Знала бы, что это буде так долго, то загадала бы что-то другое, честное слово, — усмехнулась Арел, продемонстрировав открытые ладошки. Она была рада, что получалось избегать смерти так долго, но интерес, сидевший внутри девушки, был сильнее, чем ее желание жить. Она осознанно пошла на смерть и была не намеренна отступать. Спасти того, кого она должна спасти. Это и было желание ее души. Она не помнила, но на подсознательном уровне тянулась к кому-то настолько, что была готова умереть за него. Такие сильные чувства заслуживали того, чтобы за них боролись.       — Слушай, обещай, что не забудешь меня? Слышишь? Ни за что не смей забывать меня! Понял!? — вампирша несколько раз стукнула Себастьяна в грудь и, втянув носом такой знакомый запах лаванды, уткнулась в шею мужчине. Она знала, что ее дворецкий будет тем, кто услышит ее последний вздох, а потом он заключит новый контракт, потом еще один и еще один. У Себастьяна было сотни душ до нее и будут тысячи после нее. А вся жизнь Арел оборвется и алые глаза ее демона будет последним, что увидит девушка.       — Неужели люди действительно готовы привязываться, даже зная, что их ждёт? Зачем причинять себе такую сильную моральную боль? Как вообще это называется? — демон больше не хотел себе врать. Он точно знал, что никогда не забудет все моменты, которые связывали его с Арел.       — Нет, воспоминания о вас я буду хранить в самом надежном месте, — демон улыбнулся, стараясь выразить в этой неумелой улыбке хоть малость того тепла, которое скопилось в нем за время, проведённое здесь. Эта улыбка почти ничем не отличалась от привычной усмешки, но несла в себе уже совсем другой смысл.       Девушка улыбнулась, зарываясь одной рукой в волосы Себастьяна, задумчиво перебирая черные пряди. Их текстура была не такой как у людей, волосы демона были более мягкими, шелковисты, более пушистыми?       — Они у тебя похожи на шерсть кошки, такие шелковистые, — усмехнулась Арел, продолжая прикасаться к волосам Себастьяна. За все эти года она столько раз гладила демона, что этот жест уже давно стал чем-то привычным. Овечка гладила волка? Да еще и с таким интересом, будто это действие и правда, приносило девушке удовольствие. Было в этом жесте что-то трогательное.       — Да, говорили, но второй раз я не против это услышать. Мне нравится это странное сравнение, — усмехнулся Себастьян. Он ничего не имел против таких внезапных прикосновений, тем более, ощущать женские ручки на своих волосах было и правда приятно. Арел была единственной хозяйкой, которая смела так бесцеремонно прикасаться к демону. Мужчина ничего не мог с этим поделать. Хотя за все эти года он даже не попытался.       — Это называется человеческая глупость, — хмыкнула девушка, пожав плечами, лучшего объяснения она не смогла найти. Она могла жить вечно, могла избегать смерти веками, но добровольно пошла к палачу ради смутного чувства привязанности к кому-то далекому. Она ничего не знала об этом существе: не знала кто он, что их связывает, но ради него вампирша была готова разменять вечность.       Арел взглянула на Себастьяна и улыбнулась. Единственное на что девушка могла рассчитывать, так это остаться в памяти этого демона хотя бы размытым серым пятном. Большее ей было не нужно.       Девушка вздохнула, коснувшись руками щек мужчины аккуратно поглаживая бледные острые скулы.       — Жизнь без привязанности скучна и сера, в ней полно опасностей и грусти, но она бессмысленна. Нет смысла возвращаться в пустой дом. Даже если внутри тебя ждет голодный демон, это лучше чем вернуться к холодным бетонным стенам, — серьезно сказала Арел. Она знала, что уже порядком поднадоела Себастьяну. Знала, что этот демон ждет возможности наконец-то получить свой обед. Девушка не отказалась бы от этой участи ни за что на свете.       — Бессмысленна… — будто завороженный, повторил мужчина. Пожалуй, это было самое точное описание существования демона. Он не отводил взгляда от своей госпожи, словно несмышлёный ребенок, ловя каждое ее слово.       — Ладно, может быть привязанности это не так уж и плохо, — все это время Себастьян, как мог, старался держать дистанцию, выстраивал деловые отношения, но ничего не мог поделать с крепкими объятьями и такими любопытными глазами, которые встречали его всякий раз по возвращению из магазина. Его госпоже не было дела до всех этих условностей, она просто делала то, что считала нужным. Как можно было бороться с этой девчонкой? С той, с которой Себастьян мог так спокойно обсуждать ее собственную смерть. Нет, демон жаждал эту душу, но не мог говорить с Арел о смерти. Она была живой, была живой и прямо сейчас прижималась к его груди, смотрела своими доверчивыми синими глазами и улыбалась, почему она его не боялась? Даже после стольких лет мужчина не мог этого понять.       — Я вообще удивлена, что ты до сих пор со мной, я же ору постоянно, — тихо засмеялась вампирша, тычась носиком в шею Себастьяна, и елозя им по гладкой коже. В такие моменты демон совсем не казался Арел холодным, несмотря на низкую температуру тела. Руки девушки водили по груди дворецкого.       — Я не разрываю контракты только из-за того, что на меня орут. Поверьте, за свое существование я много всего слышал, Ваши крики не самое страшное, — скривился мужчина, явно прокручивая в голове не самые лучшие дни. Для этого демона крик был всего на всего выражением эмоций, и раз люди так плохо умеют сдерживать чувства, то пусть кричат, сколько им будет угодно. Тем более с криками Арел мужчина свыкся уже давно. Его госпожа была такой. Просто была такой.       Девушка уперлась в грудь Себастьяну, чуть надавливая на мышцы.       — Рано или поздно найдешь себе такую же доставочную душу, которая будет кричать на тебя из-за плохих завтраков, и злиться, когда ты одергиваешь шторы по утрам; а еще обнимать тебя всякий раз, как ты будешь возвращаться домой, — заверила Арел. Мысли о собственной смерти уже давно не вызывали в ней страха, напротив, такой исход казался правильным. Ее смерть могла быть только от когтей этого демона и никак иначе.       — Хватит, — этот маленький указ был произнесен необычно тихо. — Рано или поздно, но не сейчас. Сейчас лучше сосредоточиться на Вашей цели и на том, как Вы проведете остаток жизни. Даже демонам не суждено заглянуть в будущее, поэтому Вам уж точно не стоит гадать о том, что будет дальше, — Себастьян не хотел продолжать эту тему. Не хотел говорить о том, как найдет Арел замену, как его действия снова будут повторяться одно за одним, как дворецкий будет произносить свои однотипные, будто снятые с конвейера фразы день за днем. Мужчина сказал это с небывалой серьезностью, хотелось действительно донести до госпожи эти слова.       — Чтобы мне не пришлось искать новую душу, постарайтесь как можно дольше сохранить свою, у Вас не такой сложный характер, как Вам кажется, — демон со всей нежностью, на которую только был способен, поцеловал Арел в макушку, не отказав себе в удовольствии зарыться носом в голубые пряди.       — Терять жизнь очень неприятно. Все воспоминания промелькнут перед глазами вместе с осознанием того, что уже ничего нельзя исправить. Вы вспомните, что вчера не дописали отчет королеве, не попробовали новый заваренный мной сорт чая, не сказали нужных слов Стивену в какой-то из дней. Осознание всех мелочей приходит только в конце. Я говорю Вам это как существо, когда-то побывавшее в таком состоянии, — хмыкнул Себастьян, тут же отвернувшись. Он знал, каким будет следующий вопрос Арел, и уже предчувствовал оживленные глаза госпожи, на этот раз демон был готов дать девушке ответы.       — То есть, перед смертью я вспомню всю свою жизнь, да? Все моменты промелькнут? — девушка внимательно выслушала Себастьяна, и едва заметно кивнула головой. Она приняла это к сведению. Любую информацию, которую сообщал девушке демон, она собирала по крупицам, будто эти знания были самым важным за все ее существование. Арел не хотела проронить ни слова. Девушка хотела запомнить все.       — Кстати, а если убьешь меня из исполнения моего желания, то, что будет? Будет что-то вроде наказания или чего-то такого? — с вновь горящими глазами спросила вампирша, интерес к личности собственного слуги жил в ней всегда, но понадобилось время, чтобы Арел набралась смелости для вопросов. Она много разговаривала с Себастьяном, но эти разговоры почти всегда касались самой девушки или очередного задания от королевы; но еще никогда вампирша напрямую не спрашивала у дворецкого о нем самом. Смелости на подобное Арел набралась лишь недавно, и теперь ей нужно было знать все.       После этих слов демон лишь усмехнулся и покачал головой, а вот это уже больше было похоже на что-то знакомое. Подобные вопросы его хозяева задавали часто. Желание избежать платы и подольше продлить свою жизнь было присуще всем живым существам, никто не хотел умирать, это было естественно.       — Мне абсолютно ничего не будет. Демонов никто не контролирует и не судит, многие из нас этим пользуются. Но здесь подвох в том, что другого смысла в существовании у нас нет. Если подобные Вам не могут обойтись без привязанностей, то демоны не могут обойтись без одолжений. Нам нравится ощущать то, что души привязываются к нам; то, что они готовы умереть ради исполнения собственных желаний; то, что их желания настолько значимы, что те готовы даже завещать свои души демонам. Если человек заключает сделку, то значит он в состоянии безысходности, это и есть самое сладкое в таких ситуациях, — язык мужчины быстро лизнул нижнюю губу, Себастьян представлял на своем языке последствия очередного контракта. Шагавшие над пропастью люди хватались за соломинку, это и было смыслом всех заключенных им договоров. Демон голодно сглотнул слюну. От этих разговоров в нем пробуждался аппетит.       — Просто пообещай, что никогда не забудешь меня, хорошо? Ты должен помнить все. Хочу, чтобы помнил, — усмехнулась Арел, коснувшись своими губами щеки Себастьяна. Сейчас мужчина не казался ей таким холодным как прежде. Возможно, от длительного контракта с теплом Арел, но температура тела демона была явно выше, чем обычно. Обычно кожа демона была холодной, а при поцелуях это было особенно заметно, все равно, что дотронуться до мрамора, но, кажется, девушка не имела ничего против.       — Обещаю, — на удивление легко согласился мужчина. — Ни одну сказанную Вами фразу я не забуду, — заверил Себастьян со всей серьезностью. Они провели вместе слишком много лет, чтобы эта душа осталась незамеченной демоном. Нет. Дворецкий запомнит свою хозяйку. Надолго.       Арел улыбнулась, это были именно те слова, которые девушка хотела услышать. Она останется в памяти демона. Теперь они были серьезны.       — Вытаскиваете людей в шаге от пропасти, чтобы заманить в еще более глубокую, — задумалась девушка и усмехнулась. До нее постепенно доходил смысл слов тетушки, ее дворецкий и в самом деле был чудовищем. Но почему Арел продолжала улыбаться, даже осознавая это? Прежде, чем мужчина успел что-то ответить, девушка махнула головой, прогоняя навязчивые мысли.       — В состоянии отчаяния вас даже уговаривать не приходится, заметьте, это не мы заманиваем вас на сделки, а вы просите нашей помощи. Душа цепляется за малейший шанс, чтобы выжить. Даже не осознавая, на что идет, — глаза демона показали настоящий цвет. Он и не думал лгать девушке, она осознанно пошла на этот шаг, так пусть теперь даже не думает над спасением собственной души. Не было и малейшего шанса, что Себастьян передумает. Они оба это знали.       — Не находишь, что это немного нечестно? В состоянии отчаяния люди не могут мыслить здраво, ими руководят эмоции. Разве не чудовищно так пользоваться людским состоянием? — фыркнула Арел с каким-то показательным недовольством, будто кошку окатили водой.       Себастьян прикрыл глаза, покачав головой. Эта девушка много не понимала.       — В отчаянии вы и показываете свою истинную натуру. Жертвуя чужими жизнями, чтобы спасти собственную шкуру, в этом и раскрывается весь вкус человеческой души, — мужчина голодно сглотнул слюну. Он помнил, какой аромат имела душа его хозяйки в момент заключения контракта. Эти мысли пробуждали в демоне нарастающее с каждой минутой чувство голода.       — Не честно? — демон не сдержал смешка. Его глаза загорелись ярким пламенем, а клыки стали крупнее и заметнее. Себастьян не мог поверить, что его столь ценная, буквально выращенная душа, могла сказать такую несусветную глупость. Мужчина снисходительно посмотрел на Арел.       — А теперь вспомните, кому Вы это говорите. Меня не волнует человеческое состояние. Я привык получать из всего выгоду или это нелепая попытка пробудить во мне совесть? Не разочаровывайте меня, миледи, — усмехнулся Себастьян, приобнимая девушку одной рукой. Она могла почувствовать, что хватка на талии стала сильнее, а рука демона уже не поглаживала ее по лопаткам, как минутой ранее.       Мужчина внимательно смотрел на черты лица Арел: слюна непроизвольно вырабатывалась в ротовой полости, он чувствовал, какой аромат исходил от девушки, чувствовал этот легкий аромат лилий. Если запах станет насыщеннее, то это испортит все впечатление от ужина. Себастьян не мог упустить столь ценную душу. Он слишком долго готовил ее, чтобы вот так просто испортить все одним неосмысленным чувством. Нет. Его госпожа не будет так глупа, не будет так легкомысленна и наивна, она не станет…       — А поглощение души на что это похоже? Когда я спрашивала прошлый раз, то ты говорил, что мне будет немного больно, да? Насколько? — любопытные голубые глазки снова были устремлены на Себастьяна. Она просто задавала демону вопросы, кажется, не делая на его счет никаких выводов. Арел приняла факт собственной смерти еще тогда, в лесу, поэтому сейчас происходящее нисколько не страшило вампиршу.       Длинные пальцы Себастьяна зарылись в шелковистые волосы девушки, нежно перебирая их. Мужчина хмыкнул, ранее ему не приходилось объяснять душам такие вещи. Демоны и так понимают, что и как устроено, а вот души… как объяснить душе, что она почувствует в момент своей смерти? Мужчина уперто не понимал, зачем Арел интересуется такими странными вещами. Все его хозяева не хотели думать о собственной смерти, а она так усердно допрашивает своего будущего убийцу.       — Даже мне сложно правильно описать эти ощущения, — честно ответил Себастьян, его лицо было задумчивым. — Наверное, это похоже на сброс старой оболочки. Все эмоции смешиваются в этот момент, одна ваша половина кричит от страха, а другая ощущает легкость, словно замерзая, — постарался объяснить демон. Себастьян озадаченно хмыкнул. С каждым разом вопросы Арел были все более и более сложными, приходилось выкручиваться.       — Ты был в таком состоянии? — девушка смотрела на дворецкого все тем же заинтересованным взглядом; в голубой радужке глаз отражалось любопытство, а не страх. Снова.       — Конечно, был. Демонами не рождаются, каждый из нас был в таком состоянии когда-то, — отмахнулся Себастьян. Он старался не думать и не вспоминать о том, что было раньше. Уже несколько веков у него была новая сущность, к которой теперь уже демону пришлось привыкнуть. Он был чудовищем, кровожадным монстром, теперь он был таким. Он давно принял свою сущность, и события о былых днях казались Андрасу необычайно далекими. Да, теперь его завали Андрас. Он не помнил ничего: их прошлой жизни, той жизни, где крылья демона еще были светлыми.       — Демонами не рождаются? — резко выпалила девушка, и не прошло и мгновения, как вампирша уже восседала на бедрах дворецкого. Женские ручки обрамляли торс Себастьяна, несильно прижимаясь к мужчине. Он слышал этот заинтересованный голос, видел эти горящие от любопытства глаза и слышал, как от нетерпения стучало сердце его госпожи. Демону и правда льстил такой сильный интерес к его личности. Мужчина видел, как сильно эта душа желала познать его. Она выхватывала информацию по крупицам, и будто собирала в свою личную коллекцию. Андрас мог нарассказывать госпоже всяких небылиц, все равно у девушки никогда не будет возможности проверить, но для него эта душа была полностью открыта, обманывать эти горящие от нетерпения глаза не стал бы даже такой монстр как Андрас. У демонов были свои принципы. Демон невольно изогнул губы в улыбке. Мужчина не мог отрицать того, что ему нравилось, когда Арел к нему прикасалась. Было в ее касаниях что-то манящее. Ему всегда нравилось наблюдать за девушкой в такие моменты; в те моменты, когда ручки вампирши скользили по его торсу, прикасались к шее и поднимались к скулам. Как длинные пальчики Арел обрамляли острые скулы, и иногда всего на несколько мгновений прикасались к губам Себастьяна. Эти жесты были для дворецкого особенно манящими, но он никогда не переступал грань. В такие моменты он помнил, что эта девушка его госпожа, и для слуги непозволительно даже думать о подобном.       Арел положила голову на грудь демона, издав послушное и тихое мурлыканье. Она почувствовала, как мужчина зарылся в ее голубые пряди и расслабленно улыбнулась. Эти прикосновения будут нравиться девушке всегда. В них всегда будет отголосок тепла, неведомый даже для самого Себастьяна.       Мужчина медленно выдохнул, понимая, что сам взболтнул лишнего. Теперь от ответа ему не отделаться. Набрав в легкие больше воздуха, дворецкий с явной неохотой произнес.       — По крайне мере я приобрел эту сущность не с самого рождения. Я когда-то был правой рукой отца, которого вы называете Богом. Потом он посчитал, что я пал и больше недостоин находиться в таких близких с ним отношениях, — демон скривился, произнося все это, то ли от отвращения, то ли от недовольства. Он помнил все события того дня, помнил, что тогда сделал отец и как на это отреагировала его родная мать. Даже воспоминания о давно минувших днях вызывали у Андраса отвращение. Он не помнил ничего из прошлой жизни, не помнил ничего о том месте, в котором он появился на свет. Но помнил того, кого называл «отцом».       Себастьян сжал волосы Арел, наматывая несколько прядей на длинные пальцы, теперь в действиях мужчины больше не было тех нежных поглаживаний. Он демон, в его природе проявлять жестокость и…       — Ай, Себастьян, больно…       Этот писклявый женский голос заставил мужчину в одно мгновение разжать руку, волосы девушки снова были расположены на его груди.       — Прошу прощения, не рассчитал силу, — хмыкнул Себастьян. У него и в мыслях не было делать больно своей госпоже.       — Хочешь сказать, что ты был ангелом? — Арел не сдержала усмешки, это даже звучало нелепо. Она видела горящие глаза и острые клыки, знала характер этого демона и повадки. Девушка даже представить не могла, что когда-то ее Себастьян был вовсе не таким. Это звучало глупо. Мужчина перекинул руку через ее плечо, прижимая госпожу ближе к себе.       — Можно и так сказать, — демон скривился от этих слов. — Но не произносите при мне больше этого слова, это вызывает отвращение, — фыркнул мужчина, махнув головой. Он не хотел вспоминать о тех днях, когда его сущность была не такой, не хотел вспоминать о тех днях, когда еще мог что-то чувствовать             — Даже вспоминать об это унизительно для меня. Ангелы чрезмерно слабы, люди недалеко от них ушли, — усмехнулся Себастьян, мельком посмотрев на девушку и несильно сжав ее плечо.       — У них всех все крутится вокруг истинной любви и привязанности, — лицо мужчины буквально перекосило от этих слов. Такие низкие чувства.       Арел поджала губы и, притянув к себе несколько голубых прядей прикрыла ими лицо.       — Имеешь что-то против любви? — удивилась девушка. Она не питала иллюзий на счет своего дворецкого, но раньше не слышала от него таких категоричных заявлений. Разумеется, демоны не могут полюбить, Арел даже не предполагала это, но раньше они никогда не обсуждали такие темы с Себастьяном.       — Нет, не имею. Без этого существование души бессмысленно, наверное, — хмыкнул демон. Он ничего не понимал в человеческих чувствах, и о любви совершенно ничего не знал, кроме одного: притворной идеальностью искренних чувств не заслужить.       — Ангелов я еще могу понять, но вот кто станет принимать демона таким, какой он есть? Влюбиться в острые клыки и горящие кровью глаза звучит не очень привлекательно, да? — усмехнулся Себастьян, на мгновение оголив клыки. Он не человек. Розали была права, он чудовище.       — Вы может быть рассуждаете и правильно, но на нас людские принципы не распространяются. Наше поведение в обществе всегда будет считаться аморальным, — улыбнулся демон. Да, он демон и с этим ничего не поделаешь. Когда-то у него отняли все эмоции и любовь вместе с ними.       — Кто станет принимать демона таким, какой он есть? — задумалась Арел и тут же стукнула Себастьяна в плечо. Она приняла сидячее положение, хмыкнув.       — Я же с тобой как-то живу… глупый демон… — пробубнила девушка, сжимая пальцами ткань собственного платья.       Ее дворецкий говорил какие-то несусветные глупости. Как можно быть таким узко мыслящим? Вроде умный, но говорит такие глупости.       Мужчина удивленно посмотрел на Арел и усмехнулся. Временами эта девушка и правда была глупенькой, и такой наивной. Она не видела в своей жизни ничего, кроме смазливого личика своего жениха, что она могла знать о любви? Да еще и заявлять все со свойственным ей упорством.       — И сам удивлен, как Вы еще со мной живете, — усмехнулся Себастьян, прислоняясь ближе. Мужчина провел рукой по лопаткам Арел, медленно сглатывая слюну. От девушки исходил прекрасный аромат, он чувствовал запах ее души и помнил вкус ее крови. Блюдо было достаточно притягательным, чтобы пробудить в демоне желание попробовать еще.       «Прошлый раз она сама предложила попробовать ее кровь, значит, в этот раз не должна быть против?» — задумался демон. Дворецкий знал, что его госпожа полностью восстановилась после его прошлого укуса: уже давно не осталось никаких следов, но сегодняшний день выдался слишком утомительным, чтобы дворецкий мог просить о таком. Да, Себастьян знал, что Арел не злилась из-за смерти Эдварда и не винила его ни в чем. Но у слуги должна быть какая-то грань, которую он не имел права переступать. Набраться наглости и прямо попросить девушку об одолжении? Прежде мужчина не припоминал за собой такого.       — Кажется, Вы были не против, чтобы я немного подпитывался Вашей кровью? М…можно? — демон перевел взгляд на пульсирующую вену на шее девушки. Он помнил прошлое ощущение от переполнявшей его энергии. Тогда риск сорваться в нем был слишком велик, и Себастьян остановился раньше, чем планировал. Он помнил вкус крови своей госпожи, разумеется, она не может послужить полноценной заменой души, но это было лучшим вариантом из имеющихся в данный момент. Если демон начнет нападать на людей, то рано или поздно привлечет внимание жнецов, а если будет поглощать души по приказу Арел, то к ним в скором времени наведается такой как Сатклифф. Дворецкому не хотелось вновь подвергать свою госпожу опасности понимая, чем все это может закончиться. В данной ситуации кровь девушки была лучшим решением. Она была словно колодцем холодной воды посреди пустыни.       — Пей, — практически без промедления ответила Арел, и обняла Себастьяна за шею, прижавшись к дворецкому.       Около часа назад она узнала, что этот демон был виновен в смерти ее брата, горячо любимого родственника. Девушка приняла факт смерти от руки собственного слуги в скором времени, но это не отменило решения Арел делиться собственной кровью с тем, кто является причиной всех ее бед. Она слышала слова Розали и осознавала их. В конечном счете, ее будет ждать та же судьба, что и Эдварда. Но девушка все равно отвела волосы в сторону, оголяя шею.       Глаза Себастьяна полыхнули, он видел пульсирующую вену, слышал, как по ней льется кровь. Мужчина медленно склонился над Арел, прикасаясь холодными губами к бледной коже. Вкусовые рецепторы демона обострились. Девушка вздрогнула от непривычного перепада температуры. Даже губы у демона были холодными. Иногда Арел упускала этот факт из виду. Создавалось впечатление, что кожа у Себастьяна мраморная, от нее совсем не исходило тепло. Со стороны это было похоже на обычный поцелуй, но клыки демона прокусили кожу девушки с характерным хрустом. Мужчина удовлетворенно простонал. А вот с губ девушки сорвался совсем тихий жалобный стон. Она зажмурила глаза, начиная дышать чаще. Себастьян прокусил ее кожу с такой легкостью, будто это было обычное яблоко. На этот раз он делал куда более уверенный глотки. Демон пил с жадностью и желанием; он не думал о состоянии Арел, но был благодарен ей. Никто из его прежних хозяев не давал дворецкому разрешение на такое наглое действие. Он не рассчитывал, что госпожа согласился, но ответила она не раздумывая. Даже после стольких лет душа вампирши могла удивить Себастьяна. Именно поэтому она и будет такой вкусной, в этом демон не сомневался.       — Ммммм… — не сдержавшись, простонал демон. Этот вкус был лучшим, который мужчина мог позволить себе сейчас, и, что самое главное, получал он подпитку абсолютно добровольно. На этот раз Себастьян выпил гораздо больше. Прошлый раз он попробовал кровь Арел из чистого любопытства, но сейчас, это действительно было вкусно. Гораздо вкуснее всех людских эмоций и сытнее. Демон аккуратно вынул клыки из кровоточащей раны и удовлетворенно выдохнул. Мужчина часто и тяжело дышал. Кровь его госпожи… она была вкусной. Она разрешала ему пить ее. Разрешала сама. Себастьян по-прежнему старался переварить эту информацию в собственной голове. Его госпожа добровольно разрешала пить дворецкому кровь. Даже после всего, что она узнала, она все равно разрешила демону сделать это; а ведь мужчина предупреждал Арел, что может сорваться и даже это не остановилось девушку. Себастьян не знал, как на это реагировать, но действительно был благодарен госпоже за оказанную услугу.       — Спасибо. Таким образом, Вы делаете для меня очень многое, — улыбнулся дворецкий, вытирая губы рукавом рубашки. Сейчас он не думал о манерах, Себастьян чувствовал переполнявший его прилив энергии. Ему не было дела до Арел, до ее состояния и чувств в данный момент. Может быть, позже демон и удивится тому, какой его госпожа была на самом деле глупой, но сейчас мужчину переполняло чувство эйфории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.