ID работы: 12643576

Посланная небесами

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6-Бесполезный дворецкий

Настройки текста
      — Чтобы Уильямс и женился? Да в жизни в это не поверю! — рассмеялась герцогиня Фишер. Самодовольная и слишком уверенная в себе женщина. Удачно выскочившая замуж в совсем еще юном возрасте, она родила дочку в скором времени. Красавицу и умницу-Стефани. Женщина многое сделала для того, чтобы жить в достатке, а потом рассчитывала найти для дочки удачную партию. Стивен Уильямс мог стать прекрасным мужем, любящим и заботливым, его улыбка завораживала и притягивала к себе; но, к несчастью для четы Фишер, его взгляд уже очень давно был устремлен на одну конкретную девушку.       — Еще и на ком! Он обручился с малышкой Клеролайн! — возмущенно всплеснула руками Анна.       — Что? — женщину передернуло. Она неловко улыбнулась и хмыкнула. С семьей Клеролайн у нее были не самые теплые отношения, а всему виной было высокомерие отца семейства. Гарельда Клеролайна. Этот мужчина вел себя так, будто никаких рамок для него не существовало. Пользуясь своей должностью советника королевы Великобритании, мужчина не взирал ни на какие правила. В том числе и на желание своей единственной дочери. Заключение помолвки с семьей Уильямс было его, и только его идеей. Невзирая на все протесты дочери. Ему потребовалось несколько лет, чтобы убедить Арел в том, что Стивен был прекрасной партией.       Стоило отдать парню должное, и он действительно сделал все возможное для того, чтобы расположить к себе потенциальную невесту. Один Дьявол знал, сколько лет мужчина потратил на то, чтобы добиться согласия девушки. Стивен не скупился на комплементы и дорогие подарки, на ухаживания и красивые поступки, и зная огромную любовь девушки к цветам, он каждое утро приносил ей свежие букеты лилий. Каждое утро, вот уже несколько лет, невзирая на все отказы Арел в предложении стать его женой. Она выкидывала букет за букетом. Пока в один прекрасный момент не ощутила странное щекочущее чувство внутри. Стивен стал причиной того, что девушка так сильно полюбила эти самые лилии. Огромные букеты красивых цветов, принесенные специально для нее. Вот уже несколько лет Арел ставила их в вазы в своей комнате. Стивен стал первым, кто подарил девушке эти цветы. Мужчина стал первым, кто так долго ждал ее согласия. Наверное, это и стало причиной того, что время от времени глаза юной графини загорались ярким огнем при одном взгляде на своего жениха. Она не хотела выходить за него замуж, не хотела создавать семью, не хотела быть одной из тех, которую сосватают насильно. Но, в итоге, Арел бегала по стилистам, выбирая самое лучшее для своей свадьбы платье. Да. Она станет его женой. Несомненно. Теперь все чувства были взаимны.       — То есть, ты просто возьмешь и уедешь? — хмыкнула девушка. Глова ее была низко опущена, а руки вампирша сцепила между собой. Арел успела мысленно отпраздновать свою свадьбу, платье уже было выбрано и дата назначена. Оставалось только разослать приглашения. Все должно было пройти идеально. Она должна была стать графиней Уильямс и провести жизнь с этим мужчиной. С тем мужчиной, который так долго хотел сделать ее своей.       — Да, я уже сказал, что мне нужно уехать, — хмыкнул Стивен. Он не хотел в сотый раз объяснять девушке одно и то же. Он уже четко объяснил свою позицию. Мужчина притянул к себе руку Арел, несильно сжимая, но невеста выдернула запястье и развернулась к Стивену спиной.       — Не трогай меня, — Арел всплеснула руками.       —  Я же сказал, что вернусь и мы все решим, — голос парня был спокойным и уверенным. Он и правда не понимал, почему сейчас девушка так психует. Малышка Клеролайн была первой, которой он на самом деле решился сделать предложение. Было в Арел что-то такое, что цепляло взгляд и притягивало. И это что-то заставило Стивена каждый день бороться за ее сердце. Заставляло его каждый раз смотреть в эти глаза и добиваться того, чтобы стать причиной отражающегося в них счастья. Ему хотелось, чтобы Арел улыбалась и смеялась, хотелось быть единственным, кто пробуждает в девушки эти эмоции.       — Не оставляй меня, слышишь, не смей оставлять меня одну! — девушка сжала сюртук парня, вцепившись в него своими пальчиками. Она просто чувствовала, что не могла отпустить Стивена. Что-то внутри Арел буквально било тревогу: ей казалось, что если сейчас она позволит парню уехать, то больше никогда не увидит своего жениха. Не увидит того мужчину, который дарил ей эти прекрасные лилии, и заставлял ее смеяться изо дня в день. Он был причиной ее хорошего настроения каждый день, и Арел просто не могла отпустить его.       — Что ты устраиваешь? На нас люди смотрят! — шикнул Стивен и отцепил от себя руки девушки, поправляя воротник. Он посмотрел на невесту недовольным взглядом. Сейчас ему было стыдно за ее выходки, и Арел чувствовала это. Мужчина, который раньше не смущаясь ничего, громко смеялся с девушкой и выполнял любые, даже самые дурацкие желания невесты, сейчас хотел сделать так, чтобы Арел и вовсе тут не стояла. Он ссорился с дворянством, отстаивая еще совсем детские максималистские принципы девушки. Вопреки всем правилам, лично ухаживал за ее лошадьми, играл с животными, не смущаясь грязи, лазил на деревья за яблоками и вишнями для Арел (пару раз даже заработал переломы таким образом). Он делал все, чтобы она была счастлива, делал все, чтобы она согласилась.       — Стивен… — прошептала девушка.       — Ты что, не понимаешь, мне нужно уехать!? Неужели ты совсем идиотка!? — Стивен стукнул кулаком по столу, не сдерживая крика. Это был первый раз. Первый раз за все время их общения, когда мужчина осмелился повысить голос на девушку. Повысить голос на ту, которой несколькими часами ранее целовал руки и объяснялся в любви.       Арел отвела взгляд в сторону, она слышала перешептывания за спинами. Слышала недобрые смешки в свой адрес. Слышала обо всем, что говорило дворянство. Девушка знала о том, как к ней все относились, и понимала, что окружающие будут только рады распустить слухи о том, что между ней и Уильямсом назрели размолвки. Тетушка Розали всегда настаивала на скорой свадьбе племянницы, женщина была уверена, что все можно разорвать, пока на них не было колец. Она была той, которая призывала Арел согласиться на предложение Стивена как можно быстрее. Невзирая на желание самой девушки.       — Не уходи! — крикнула Арел. Если реплики парня еще могли остаться незамеченными, то вот голос девушки заставил обернуться всех присутствующих. Но вампирше не было до них никакого дела. Ее не волновала эта толпа, собравшаяся, чтобы поглазеть на нее и ее провалы. Арел не могла позволить Стивену бросить все вот так. Если причиной всему стала она, то она будет извиняться перед парнем столько, сколько потребуется. Лишь бы только он не оставлял ее одну.       — Не уходи, слышишь меня, не смей уходить от меня! — девушка ринулась через толпу, в попытке схватить Стивена за рукав. Она будет бороться за эти отношения, и извиняться до тех пор, пока мужчина не простит ее. Он был первым, кто настолько вскружил голову Арел. Первый мужчина, который заставил девушку почувствовать себя нужной. Заставил ее поверить в то, что их связь была неразделимой. В то, что она была вечной. Такая любовь могла преодолеть все что угодно. Арел очень хотелось в это верить.

***

      — Сегодня решил приготовить кое-что традиционное. Классический кеджери и трайфл с клубникой на десерт, — сказал Себастьян, расставляя тарелки перед родственниками девушки. Минувший инцидент они никак не обсуждали между собой. Никто не комментировал ситуацию, поэтому все просто осталось на своих местах, будто тетушка и вовсе не говорила ничего. Однако, эта ситуация не устраивала Розали.       Женщина смотреть не могла на это улыбчивое лицо демона, и то, с каким трепетом вокруг него буквально порхала Арел. Племянница не сделала никаких выводов из сказанных ею слов. Нет, Розали, конечно, не рассчитывала, что девушка тут же возненавидит своего слугу; она понимала, что такая связь не рушится одной только ссорой. Однако, женщина рассчитывала на строгий выговор или гневную тираду, на серьезное наказание или, по крайне мере, слабый скандал. Розали и в самом деле устроило бы все, что угодно, но только эти не доверчивые глаза, смотрящие на Себастьяна. Женщина молча наблюдала за царившей атмосферой доверия между Арел и ее дворецким, и Розали не могла понять одного: это был какой-то хитроумный план или ее племянница и в самом деле была такой дурой. Нет. Арел не могла быть такой бестолковой.       Девушка постаралась незаметно втянуть носиком воздух, аромат клубники всегда приходился ей по душе. В отличие от своих родственников она не собиралась делать вид, что готовка Себастьяна приходилась ей не по душе. Этот демон был лучшим поваром, которого Арел когда-либо приходилось встречать. Девушка пробовала разную готовку, за прожитые века у нее была уйма времени перепробовать сотни разных блюд, но готовка Себастьяна всегда оставалась на высшем уровне. Арел не знала никого, кто мог бы приготовить что-то настолько же вкусное. Даже обычный запеченный хлеб у дворецкого получался каким-то изысканным и чересчур мягким. Девушке нравился этот аромат.       — Спасибо, — улыбнулась Арел, притягивая к себе тарелку, и быстро принялась за поглощение пищи. Разумеется, девушка чувствовала прожигающий взгляд тетушки на себе, но не собиралась ничего предпринимать.       — Ешьте, я же сказала, Себастьян восхитительно готовит, вам понравится, — улыбнулась Арел. Она не была поклонницей классической английской кухни, но видела, что дворецкий действительно старался, чтобы произвести на ее родственников впечатление. Впечатление на тех людей, которые этого совершенно не заслужили.       Если Розали еще придирчиво смотрела на поставленную перед ней тарелку, то вот явно проголодавшийся Генрих просто приступил к трапезе, невзирая даже на шикавшую в его адрес супругу. Мужчине уже было все равно, чем именно питаться: за прошедшие сутки он слишком сильно проголодался. Розали только скривилась, демонстративно отодвигая от себя приготовленное блюдо. Она уже решила, что не притронется ни к чему из рук этой твари.       — Не волнуйтесь, я ведь не подложу туда яд, — усмехнулся Себастьян. Если бы у него были планы по убийству этих двоих, то он бы сделал это уже давно и каким-то более интересным способом. По поводу собственных блюд у мужчины никогда не было никаких сомнений, он изучил человеческую кухню достаточно хорошо, чтобы суметь порадовать Арел, а если что-то пришлось по вкусу этой привереде, то значит еда и в самом деле была пригодной к употреблению. А потому, Себастьяна только забавляло то, как Розали морщила нос и демонстративно отодвигала от себя тарелку. Как долго она еще будет делать вид, что не голодна? И ради чего все это? Мужчина не мог понять эту логику. Ведь уже всем стало ясно, что надежда посеять какие-то сомнения между Себастьяном и Арел была глупа. Но не для Розали. Эта женщина не отступит так просто.       —  Арел, как ты вообще можешь питаться тем, что готовят его оскверненные руки? — рыкнула Розали и, покрутив вилку в руках, отбросила ее в сторону. Женщина недобро посмотрела на мужа, который в этот день вел себя куда более смирнее, чем минувшим утром. Может быть сказался голод, а, может быть, Генриху просто не было дела до слов своей сварливой женушки.       — Если эти «осквернённые руки» готовят такие вкусные вещи, то я не против, — Арел улыбнулась и, притянув Себастьяна к себе за галстук, бегло чмокнула в щечку. Мужчина не ожидал такой реакции, но отстраняться не спешил. Дворецкий понимал, что это было лишь показательное выступление для нахальной тетушки, но Себастьян не стал отрицать того, что ощущать на себе губки Арел было достаточно приятно. Уже несколько лет он ловил себя на мыслях, что прикосновения девушки ему и в самом деле нравились. Особенно приятны были предварительные поцелуи перед укусами. Арел всегда будто пыталась извиниться подобным образом за причиненные неудобства.       — Я бы на твоем месте не была так любезна с этой нечестью, — хмыкнула Розали и вся скривилась от действий племянницы. Очевидно было, что девушка делала все это, чтобы позлить свою родственницу. Она ведь видела, как женщина реагировала на подобные нежности, что стоило Арел вести себя сдержаннее хотя бы пару часов? Девушка всегда делала все наперекор.       — А я бы на Вашем месте не влезала не в свое дело. Мои отношения с Себастьяном касаются только меня, — шикнула вампирша. Неужели эти люди не понимают, что все их слова только злят девушку? Чего они пытаются добиться таким способом? Ведь каждый раз это только провоцировало новые ссоры.       Арел, плюнув на все, притянула к себе клубничный десерт, напрочь забыв про основное блюдо. После всего выслушанного ей нужно было съесть что-то калорийное и сладкое. Себастьян при виде этого лишь покачал головой и вздохнул. Мужчина воздержался от того, чтобы сделать Арел замечание о том, что сладкое, следовало бы есть в последнюю очередь. Но сейчас он понимал желание девушки.       — Вот скоро приедет Стивен и ты узнаешь, что такое настоящая забота, — хмыкнула Розали, и все-таки притянула к себе тот самый, приготовленный демоном, кеджери. Если все едят, то значит и ей можно.       — Мы с Генрихом уже отправили ему приглашение, так что можешь не переживать по этому поводу, — улыбнулась Розали, поглощая очередной кусочек десерта. Женщина должна была согласиться с тем, что готовит демон и в самом деле изумительно, но это нисколько не меняло общее впечатление о дворецком ее племянницы.       Можно было заметить, как лицо Арел постепенно меняло цвет. Себастьян был уверен, что сейчас бледная кожа девушки буквально побагровела от гнева. В то время, как улыбающаяся Розали считала, что оказала услугу своей племяннице. Тетушка не видела, в каких отношения молодожены находились последние несколько дней перед свадьбой, и, разумеется, она не знала, что такого ужасного сделал Стивен, что Арел теперь и вовсе не хотела слышать его имени. В то время Розали не участвовала в жизни своей племянницы так плотно, чтобы подмечать такие недочеты. Она знала, что этот человек был умен, красив и галантен, а, значит, был отличной партией для Арел. В любом случае, он бы хорошо заменил вечно снующего за девушкой демона. Розали грезила одной лишь мыслью-избавиться от Себастьяна. А от того, внимание племянницы нужно было срочно на кого-то переключить. Генрих, который сам и писал письмо по указу жены, был не против видеть рядом с племянницей человека, который, как ему казалось, относился к ней с уважением и заботой. Эти существа очень многого не знали. Но даже если бы Розали видела картину полными глазами, то, скорее всего, это бы не повлияло на ее решение. В ее глазах Стивен был хорошей партией, и такого просто нельзя было упускать.       — А… Стивен? — прошептала Арел. Было в этом имени что-то отделенное и забытое, что-то туманное, далекое и недосягаемое. Девушка не слышала этого имени уже так давно. Но одно слово, будто по щелчку пальцев, вернуло ее в прошлое. В то время, когда она танцевала венский вальс на балу и выкидывала не нравившиеся ей букеты. В то время, когда ее родители еще были живы, а щечки Арел смущенно розовели в те моменты, когда этот мужчина называл ее красивой. Она не слышала этого имени слишком долго. Казалось, что все это осталось в прошлом, и никогда не напомнит о себе. Девушка убеждала себя в том, что Стивен остался в том далеком прошлом вместе с родителями и Эдвардом. Он оставил ее так же, как вся ее семья. В настоящем Арел могла рассчитывать только на себя и… вампирша мельком посмотрела на Себастьяна. Девушка добьется того, чтобы этот демон стал ее уважать. В настоящем она не грезила стать графиней Уильямс, она хотела заслужить уважение собственного дворецкого. Уважение. Не любви. Впервые Арел поставила это чувство приоритетным.       — Что вы сделали!? — чуть ли не завопила девушка, подскочив на ноги. Только сейчас картина в ее голове стала целостной: тот, кого Арел не видела веками, собирается снова появиться здесь. Минутой ранее девушка не осознавала, что сказали ее родственники, но сейчас вампирша понимала, что Стивен, тот самый давно забытый Стивен, появится на ее пороге. Арел казалось, что этот образ остался только в ее снах. В тех снах, где они снова танцевали вальс на балу, и он дарил ей лилии. Цветы, которые она полюбила благодаря ему.       — Арел, дорогая, успокойся. Стивен так давно не навещал тебя, нам показалась, это неплохая возможность вам двоим возобновить отношения, — подал голос Генрих. Мужчина старался решить вопрос без лишнего крика, но он слишком хорошо знал и свою жену и племянницу.       — Вот именно, что «давно не навещал»! С тех пор как я заключила контракт с Себастьяном, вашему Стивену и дела до меня никакого не было! А сейчас он вдруг объявился! — Арел развернулась к родственникам спиной, скрестив руки на груди. Девушка не знала, как выпутаться из этой ситуации, перспектива видеть такого как Стивен совершенно не радовала ее. Они давно закрыли все вопросы, встречаться снова было ни к чему. Да и тем более по приглашению Розали. Девушка бросила недовольный взгляд на женщину и вздохнула. Ее тетя была буквально одержима идеей отвадить племянницу от нерадивого демона.       Брови Себастьяна сместились, приобретая разгневанный вид. Стивен. Он слышал это имя пару раз из рассказов Арел, но не думал, что когда-то выпадет шанс познакомиться лично. Мужчина не мог однозначно сказать, что чувствует, но он точно был не рад этой перспективе.       — Арел, мы просто хотим, чтобы рядом с тобой была надежная личность, на которую и мы бы смогли положиться. Нам будет гораздо спокойнее, если вы со Стивеном возобновите общение, никто ведь не ведет вас под венец прямо сейчас, — улыбнулась Розали. Женщина говорила спокойно и рассудительно, в такие моменты могло показаться, что они и вправду очень заботятся об Арел, и желали девушке только всего самого хорошего. Но Арел была слишком умна, чтобы так просто купиться на эти сладостные речи. Розали просто искала новые рычаги давления на племянницу, женщине не нравилось, что Арел во всем слушалась демона.       — Нужно было спрашивать владелицу поместья, прежде чем приглашать кого-либо в дом, — высказался Себастьян. Мужчина не понимал, какой смысл в приезде этого самого Стивена, но надеялся, что этот человек будет не таким склочным как тетушка Арел. В любом случае, это был неплохой способ завести еще приятельские отношения для госпожи, ведь кроме своего дворецкого девушка последнее время ни с кем не общалась. Арел не знала, что и сказать на все эти высказывания. Розали просто решила все за нее, да еще и пригласила по сути чужого человека в дом графини. Наглости Арел было не занимать, но даже она не могла захлопнуть дверь перед носом того, с кем когда-то собиралась связать судьбу. Она могла поступить так с гостями, но точно не со Стивеном. Этот мужчина был… было время, когда он был дороже всего. Девушка ожидала от Розали чего-то неординарного, но такое было слишком даже для нее.       — Да он и думать обо мне забыл, за все это время даже открытку послать не мог, а сейчас я должна гостеприимно принять его в своем поместье? — воскликнула Арел. Девушка не имела ничего против встречи со Стивеном, но не так неожиданно, не у нее дома, не сегодня. Все свалилось как снег на голову. И опять виной всему была Розали. Эта женщина и сама приехала без предупреждения, так еще и набралась наглости пригласить в дом к племяннице гостей.       — Вы уедете через две недели, и вам будет откровенно все равно на то, с кем вы меня оставили. Скажите правду, дело ведь не в заботе обо мне, а в деньгах, да? — усмехнулась Арел. Себастьян неспроста упомянул о финансовой поддержке родственников. Как бы девушка не относилась к Генриху и Розали, но не могла оставить их совсем без финансирования. Дворецкий Арел был тем, кто заставлял девушку фиксировать траты и не давать родственникам больше, чем им действительно было необходимо. А вот Стивен явно будет на стороне родственников Арел. Теперь картина становилась более ясной. Девушка усмехнулась. Если фокус разгадан, то и бояться нечего.       — Арел, — строго сказал Генрих, покачав головой. Ему не нравилось слышать все это в свой адрес, но мужчина понимал, как точно племянница попала в цель. Она была дочерью своего отца и, несмотря на юный возраст, из девушки не получится вить веревки с былой легкостью. Девочка давно выросла.       — Не будь о нас столь плохого мнения, Стивен хорошая партия, — мужчина пригладил мешавшие волосы назад и сцепил пальцы между собой.       — Никто не ведет вас двоих в ЗАГС прямо сейчас, но вы ведь когда-то были вместе и даже хотели… — Генрих был куда мягче и старался говорить спокойнее. Ему казалось, что к Арел можно было найти подход, если подойти с другой стороны. Если не акцентировать вопрос на деньгах, то с девушкой можно будет найти общий язык. Его племянница была не тем человеком, на которого можно было просто надавить.       — Да, хотели, мы хотели пожениться, я знаю об этом! — крикнула вампирша, она больше не собиралась держать ничего в себе. Глаза Арел помрачнели, голубой цвет приобрел более яркий ядовитый оттенок.       — Я даже… — голос девушки вздрогнул, она опустила голову вниз, обхватив себя обоими руками. Пальцы дрогнули. Она не хотела это вспоминать, не хотела снова погружаться в то время, когда она бегала к швее с эскизами. Ведь ничего из того, что она загадывала в те моменты так и не сбылось.       — Да я видеть его не могу! — завопила Арел, не сдерживаясь. Себастьян перевел удивленный взгляд на госпожу. Он слышал, как голос девушки дрожал, но в этот раз мужчина был уверен, что его госпожа пропустила пару слезинок. Уж этого он явно не ожидал. Мужчина недовольно покачал головой, он всегда считал Арел слишком умной, чтобы плакать из-за кого-то, вроде Стивена. Оказывается, даже эта душа была способна на такие чувства. Себастьян совсем не ожидал от такой умной девушки такой излишней эмоциональности. Любовь на всех оказывает такой странный эффект? Люди и впрямь жалки, если идут на поводу у подобного чувства.       — Я не… не голодна, пойду пройдусь, — эти слова прозвучали тускло, будто забрали все эмоции.       — Если что-то случится, то позову, не переживай, — сказала Арел, мельком посмотрев на Себастьяна. Мужчина не сразу понял, что девушка обращалась именно к нему, а потому неуверенно кивнул головой лишь через несколько секунд.       По рассказам Арел, этот человек не вызывал у него доверия. Но демон не был в курсе, какие глубокие чувства его госпожа питала к этому парню. Нужно было иметь очень веские причины, чтобы вот так разорвать помолвку. Себастьян бросил осуждающий взгляд на Розали, которая лишь непонимающе пожала плечами, она не станет оправдываться, да еще и перед демоном. Женщина недовольно фыркнула. По ее мнению даже сейчас племянница оставалась чересчур неблагодарной. И виной всему был этот демон. Причиной всех их бед был этот несносный Себастьян, которому Арел раз за разом прощала все.       Мужчине ничего не оставалось, кроме как подняться за госпожой. Он не мог оставить девушку одну в таком состоянии. С импульсивностью Арел могла разнести пару комнат на эмоциях. А кому потом все это убирать? Правильно. Себастьяну. Лучше было предотвратить погром сразу.       — Постойте пожалуйста, — мужчина остановил госпожу за руку, несильно сжимая ее запястье. Этого хватило, чтобы она не пыталась вырваться, но лицом к своему демону Арел не хотела поворачиваться. Общество Себастьяна было совсем некстати сейчас. Это был один из немногих моментов, когда девушка предпочла бы пройтись где-нибудь в одиночестве.       — Если нам уже ничего не изменить, и этот человек действительно приедет, то Вы должны его встретить с гордо поднятой головой, а не прятаться в комнате, — вздохнул Себастьян. Он не может допустить, чтобы его госпожа вот так просто сбежала от проблем. Это было не в стиле Арел. Это было не в стиле его души. Эта девушка не поступит так глупо. Только не она. Себастьян хорошо изучил ее.       — Уверен, что он даже не узнает Вас, Вы сильно изменились, причем в лучшую сторону, — мужчина не мог не признать этого. Арел буквально расцвела у него на глазах, он мог видеть реальный результат. Из замухрышки в прекрасную девушку. Во всем этом была и его заслуга, но природного обаяния девушки Себастьян не мог отрицать.       — Покажите этому существу, что Вы больше не та, которая так в нем нуждалась, — гордо сказал демон. Он не мог позволить, чтобы его госпожа ударила в грязь лицом. Мужчина был не в восторге от предстоящей встречи, но находил ее самым оптимальным вариантом. Однако, демон не отказывался от мнения, что Стивен и в самом деле может приехать для того, чтобы начать все заново со своей невестой. И вот этот вариант совсем не нравился Себастьяну. Если это существо найдет оправдание своему гнусному поступку, то демон не будет препятствовать их общению с Арел. Главное, чтобы этот Стивен не занял собой все свободное время Арел. Вот от этого дворецкому было бы совсем не весело.       Девушка продолжала молча стоять, не выдергивая руку из хватки Себастьяна. Рука Арел скользнула вниз, осторожно сжав кисть мужчины. Их пальцы оказались переплетены между собой. Никто не возражал.       — Да с какой стати он вообще решил притащиться сюда, все эти века его не было, а сейчас так резко нарисовался! — крикнула Арел с такой силой, что ее голос захрипел. Несмотря на все произошедшее, воспоминания о Стивене еще отдавались какими-то странным теплом внутри девушки. Эта крохотная искорка разжигалась при малейшем упоминании о бывшем женихе. Она не слышала о нем ничего так долго, но стоило Розали назвать имя парня, как все внутри Арел будто зажглось.       — Не нуждаюсь в нем? — усмехнулась девушка, посмотрев на Себастьяна. Он был прав. Этот демон всегда был прав. Он понимал ее лучше всех, всегда. Но почему-то от этих слов внутри что-то защемило. Арел не слышала ничего о Стивене слишком давно, но сейчас ее сердце учащенно билось. Девушка положила одну руку на свою грудь, стараясь успокоить собственный пульс. Она не может позволить себе быть такой эмоциональной. Не при Стивене. Не при нем. Арел не знала, что она чувствовала к этому вампиру, но это совершенно точно была не любовь. Все что угодно, кроме любви.       — Ладно, думаю, нам и в самом деле стоит его встретить, нужно показать Стивену гостеприимство семьи Клеролайн, — усмехнулась Арел.       Себастьян должен был привыкнуть к таким резким переменам в настроении своей госпожи, должен был, но так и не смог. Эта девушка оставалась все такой же неординарной личностью, которая даже спустя столько веков была непознанной для демона. Это и было одним из факторов, по которым душа Арел оставалась все такой же необычайно притягательной для Андраса. Это блюдо стоит таких усилий. Зрачки демона одобрительно засверкали, он был доволен своей госпожой.       — Правильное решение, миледи, — мужчина приклонил перед девушкой колено и галантно поцеловал изящную худенькую ручку.

***

      Себастьян даже толком не успел посмотреть в чем ушла Арел, он прекрасно помнил про дождь и слякоть, а после недавнего пребывания в больнице иммунитет девушки и так был ослаблен. Мужчина раздосадовано покачал головой, понимая, что, скорее всего, в ближайшее время девушку снова нужно будет лечить. А в этот раз она точно не даст отправить себя в больницу, госпожа уже успела несколько раз предупредить об этом дворецкого.       «Когда она успела выскочить из поместья?» — бурчал Себастьян. Демон уже должен был привыкнуть, что ни одному слову этой несносной девчонки нельзя было верить. Тишину поместья нарушили дверной звонок. В гости они ожидали только Стивена, а значит…. Быстрые шаги Розали не заставили себя ждать. Насколько сильно она хотела встретиться с этим человеком, что даже сами кинулась открывать дверь? А ведь в другой ситуации не упустила бы возможность напомнить дворецкому о его прямых обязанностях. Себастьян должен был признать, что в нем тоже горело любопытство познакомиться с тем, кто смог расположить к себе его хозяйку. Арел почти ничего не рассказывала ему о Стивене, а потому желание узнать об этом существе как можно больше нарастало с каждой минутой.       На пороге стоял молодой человек, его губы были растянуты в приятной теплой улыбке; с первого взгляда он был, кажется, даже ниже самой владелицы поместья, но при более точном сравнении они оказались одного роста, в его присутствии Арел не следовало надевать каблуки. Светлые волосы парня были коротко подстрижены, с такой длинной у него бы навряд ли получилось бы сотворить что-то пригодное. Глаза Стивена были бледно-голубыми, однако черты лица довольно мягкими, а стоило ему улыбнуться, как все вокруг будто засияло. С первых минут молодой человек и в самом деле располагал к себе. Несмотря на улыбку, в глазах парня читалось удивление. Стивен был удивлен, что его вообще пригласили сюда. Парню казалось, что фамилию «Клеролайн» он не услышит больше никогда в своей жизни. Однако, про эту девушку он помнил, и достаточно хорошо. Помнил про свою дорогую невесту, которую тогда посмел так подло оставить. Стивену казалось, что это было дело давно минувших дней, но что-то внутри парня заставляло его чувствовать себя виноватым. Возможно, это шевелились зачатки совести. Ведь он помнил, с каким отчаянием на него смотрели эти голубые глаза. Боязнь снова столкнуться с этим печальным взглядом была тем, что останавливало Стивена в желании приехать сюда. Но отказать Генриху и Розали парень просто не мог. Не нашелся еще тот человек, способный отказать этой женщине.       Сейчас Стивен жил в достатке и активно пользовался этим. Его образ жизни стал более развязным и легким. Посещение клубов, баров и шумных коллективов-все это манило к себе, и его образ жизни сильно отличался от той жизни, к которой привыкла Арел.       — Ну и погода у вас в Лондоне, — парень отдал вещи лакею и с его же помощью снял промокший плащ. Он давно не был в этом городе и отвык от того, что порой непогода тут может быть круглосуточно. Теплой столицу Англии он никак не мог назвать, однако это место было сказочно красивым и влекло за собой множество воспоминаний. В целом Стивен был рад, что приехал.       — Сырость, грязь, фи, — махнул головой парень. Он боролся с желанием отряхнуться как собака. Стивен проделал небольшой путь от машины до ступенек дома, но уже успел промокнуть. Однако, такая погода в Лондоне была обычным делом. Стиль разговора парня был достаточно простым и быстрым. Казалось, этот человек был слишком самоуверен в себе. По крайне мере, с первых секунд он производил именно такое впечатление.       — Стив, дорогой, как добрался!? — голос Розали буквально светился от счастья. Она налетела на парня, буквально снеся его с ног. Все-таки моменты несдержанности бывали и у этой женщины. У них с Арел было намного больше общего, чем казалось на первый взгляд.       — Все хорошо, спасибо, миссис Рози, — улыбнулся Стивен, приветливо пожимая руку женщине.       — Стивен, сынок! — этот знакомый, слегка грубоватый голос принадлежал Генриху. Мужчина протянул руку парню, слегка сжимая ее. Улыбка вампира была искренней, он действительно соскучился по этим людям и был не прочь с ними повидаться.       — Здравствуйте, дядюшка Генрих, — усмехнулся Стивен. Парень снова улыбался той самой улыбкой, которая так полюбилась Арел.       Пока Розали с Генрихом обменивались любезностями с новоприбывшим родственником, Себастьян лишь скромно стоял в стороне, переминаясь с ноги на ногу. Мужчине дела не было до этого привета из прошлого, но и уйти так просто дворецкий не мог. Однако Себастьяна поразило то, с каким радушием Розали встречала этого человека. Все-таки женщина неплохо меняла маски. Арел унаследовала неплохие актерские качества от своей тетушки. Так казалось дворецкому.       — Проходите, Вы как раз успели к чаепитию, — Себастьян вышел из-за спины Розали. Все это время мужчине хотелось казаться как можно неприметнее, но дворецкий обязан был оказать гостю должное гостеприимство. Демон быстро изучил глазами пришедшего, про себя отметив, что этот вампир имел достаточно приятную внешность. Если Себастьян точно знал, кто перед ним находился, то вот приехавший Стивен сверлил мужчину недоверчивым взглядом. Он не припоминал среди прислуги Арел подобное лицо.       — А… кажется, с Вами мы не знакомы? — уточнил парень, он с любопытством осматривал поместье, подмечая, что некоторые вещи совсем не изменились. Разумеется, сейчас дом девушки был совсем не таким, как помнил этот юноша, но было что-то знакомое в этом месте. Что-то такое, что нельзя было стереть.       — Не знакомы, но Арел пару раз рассказывала мне о Вас, господин Уильямс, — Себастьян склонил корпус в знак почтения. Он не зал, что являлось тому причиной, но мужчина был рад, что сейчас девушки не оказалось дома.       — Вы с ней в близких отношениях? — уточнил Стивен, делая несколько шагов по поместью. В нос ударил резкий приятный запах приготовленных блюд. Парень был голоден с дороги, и даже не отказался бы чего-то выпить. От этих мыслей клыки в ротовой полости слегка удлинились, но тут же вернулись к прежней форме.       — Эм, ну… — Себастьян замялся, не зная что ответить. Госпожа не была в восторге, когда мужчина рассказывал посторонним об их близких отношениях, на окружающих их отношения почти ничем не отличались от отношений обычной прислуги и хозяйки. Только в более узком кругу Себастьян мог взять девушку за руку или отчитать за слишком прохладную куртку; когда они находились в центре внимания, то забота слуги заканчивалась на предложении напитков или более теплого плаща в холодную погоду.       — Я ее дворецкий и друг, по совместительству, — мужчина просто решил, что может присвоить себе статус друга. Их отношения уже давно вышли за рамки «госпожа-слуга».

***

      Наверное, лишь из-за глубокого уважения к своему дворецкому (и разумеется из сильного нежелания снова попасть в больницу) Арел предварительно накинула теплый кардиган. Только на улице девушка поняла, что начинается дождь. Сырость в Лондоне уже должна была стать для всех привычной, но Арел все равно ощущала неудобства из-за непогоды.       — Тупая вода, — Арел махнула головой, отряхнувшись подобно кошке, возвращаться в поместье был не вариант, так как сталкиваться с кем-то вроде Стивена девушке совсем не хотелось. Она не гордилась своим поступком и по возвращению понимала, что получит выговор от Себастьяна, но это в любом случае было лучше, чем столкнуться лицом к лицу с тем, кто так бессовестно сбежал из ее жизни. Сердце Арел начинало учащенно колотиться от одной только мысли о Стивене, этот образ волей неволей всплывал в ее голове. Девушке было интересно узнать, насколько этот человек изменился, и что стало с ним в современных реалиях. Разумеется, любопытство гложило Арел, но не настолько, чтобы набраться смелости посмотреть Стивену в глаза. Они уже давно все выяснили. Ни к чему им было встречаться. Девушка не знала, что сказать ему при встрече. «Не нуждаюсь в нем?» — слова Себастьяна снова и снова не хотели улетучиваться из головы Арел. В стене дождя девушка и при желании не смогла бы разглядеть черный силуэт, подошедший к ней со спины. Слух у вампиров должен быть хорошим, и при желании Арел могла расслышать даже самые незначительные передвижения. Однако, кажется, слух у этой девушки атрофировался вместе с инстинктом самосохранения.       — Что за… — Арел поняла к чему все идет только тогда, когда почувствовала неприятный запах ядовитых трав, услышала звук распылителя, и почувствовала, как голова начинает кружиться. Девушка не успела даже подумать о Себастьяне, не то, что снять перчатку. На периферии сознания вампирша могла слышать два мужских голоса и имя Грег. Единственное о чем успела подумать Арел, так это то, что она снова доставляет своему демону неудобства.

***

      Первое, что почувствовала девушка, была острая головная боль, причем настолько сильная, что Арел едва сдержала в себе желание взвыть. Глаза резало от неприятных ощущений.       — Кажется, она проснулась. Дать ей еще порцию или пусть бодрствует? — первое, что услышала Арел. Голос был мужской и грубый. Снова. Девушка сразу поняла, что ее опять похитили.       — Сам подумай, если не будет выпендриваться, то пусть остается в сознании, личико у нее миловидное, может быть и поговорить удастся, — усмехнулся один из мужчин. От одних только этих слов Арел поморщилась. Даже в такой момент мужчины не могут рассматривать ее как простой объект похищения.       Приоткрыв глаза, девушка поняла, что находится в чьем-то автомобиле. Она слышала звуки дождя, барабанящего по крыше. Арел поняла, что в отключке она провела относительно немного времени. Девушка смотрела в окно, только и имея возможность изучать мелькавшие перед ее глазами пейзажи. Арел понятия не имела, куда ее везут.       — Как думаешь? Босс много заплатит за ее кровь?       — В последнее время у него паршивое настроение, но, надеюсь, такому подарку он будет рад, — взгляд мужчины оценивающе прошелся по девушке. Он не мог отрицать ее природной привлекательности, но мужчина знал, что, в первую очередь, им нужна была вампирская кровь, а вот уже потом девушку можно будет рассматривать как сексуальный объект. Может быть позже, когда они получат то, что нужно с Арел и, может быть, поразвлечься.       Немного придя в себя, девушка поняла, что уже находилась в каком-то закрытом помещение, состояние у нее было туманное, а голова была будто ватной. Будто после продолжительного дневного сна. Ничего критического, но ощущения неприятные.       — Я вам что, предмет, чтобы меня можно было так просто продать? — нечленораздельно пробубнила Арел. Девушка медленно соображала и поэтому не могла строить длинные предложения. Речь ее была вялой.       — Часто, однако, меня похищают, надеюсь, он не разозлится, — усмехнулась Арел, в этот раз она правда не хотела попадать в неприятности. Девушка приподнялась на одной руке и снова рухнула вниз. Мышцы слишком болели, чтобы вампирша могла позволить себе бодро встать на ноги, но понемногу Арел начинала осматриваться по сторонам.       — Это она про кого? Бредит после сна? — предположил Алекс. Слова девушки не звучали как речь разумного существа.       — Нет, у нее, оказывается, есть постоянный спаситель, на, ознакомься, — Грег кинул напарнику небольшую папку с какими-то документами. Они были наслышаны о провалах всех тех, кто предпринимал попытки к похищению девушки. Мужчине было интересно больше узнать о той, которая каждый раз умудрялась избегать смерти, а потому он сделал все, чтобы получить наиболее подробное досье. Алекс стал внимательно изучать содержимое папки. По мере ознакомления с материалом, глаза мужчины расширялись.       — Я думал ты шутил про демона, — покачал головой мужчина. Сделки с демонами в XXIII веке не были чем-то из ряда вон выходящим, но все равно встречались достаточно редко. Алекс еще никогда не видел ту душу, которая добровольно могла пойти на подобное.       — Два месяца собирал информацию, думаю достойно похвалы, — сказал Грег с едва различимой гордыней, он действительно проделал сложную работу. Они не могли потерпеть провал, от этой девушки слишком много зависело. Мужчина перевел свое внимание на Арел. Взгляд девушки понемногу прояснялся.       — А вы и справки обо мне наводили, похвально. Не думала, что я настолько желанный трофей, — усмехнулась вампирша. Теперь она понимала, что это похищение было тщательно спланировано, а ради денег не стали бы так заморачиваться. Она была достаточно приметной особой в Лондоне и за сохранение ее жизни хорошо бы заплатили, но никто не станет два месяца кропотливо собирать информацию ради пары миллионов. С таким же успехом они могли похитить любую другую девицу из знатной семьи. В отношении Арел было что-то другое. Острее. Глубже. Улыбка Алекса буквально расплылась на глазах. Теперь в его голове все встало на свои места.       — Знаем мы про Вашего идеального демона. Но, боюсь, пробиться в то место, куда мы едем, бездушным существам будет не под силу. Сканер душ-устройство, которое придумал наш начальник, — усмехнулся мужчина. Теперь он понимал смысл всех этих разработок.       — Идеального демона? — Арел не сдержала смешка от этих слов. Себастьян уже давно не блистал идеальностью, но девушке было приятно, что мужчина все еще мог производить такое впечатление на людей.       — Что? — от следующих слов в голове девушки можно было распознать ничем не прикрытую тревогу. Она знала и про охотников на демонов и про жнецов, но это был первый раз, когда нечто подобное сотворили люди. Эти существа в понимании Арел стояли в самом низу пищевой цепочки.       — Ваша кровь неплохо расходится на черном рынке в качестве лекарственных средств, — констатировал Алекс, продолжая листать врученную ему папку.       — Ну идеальный или нет, уже не так важно, каким бы он ни был, но мимо устройства пройти не сможет, если конечно собственное существование ему хоть немного дорого, — хмыкнул мужчина. Они долго работали над тем, чтобы теперь все работало идеально. Еще пару месяцев назад Алекс и подумать не мог, что сможет зайти так далеко, у всего была своя цена. Продав кровь Арел, они бы могли больше никогда не нуждаться в деньгах.       — Моя кровь? — не поняла Арел. Вампирская кровь могла лечить человеческие раны и порезы, глоток идеально избавлял от любых наружных повреждений. Об этом девушка всегда знала, но вампиры предпочитали не распространять эту информацию среди людей. Мелькнувшая всего мгновение назад тревога сменилась все той-же высокомерной улыбкой.       — Как я могла забыть, люди настолько слабы, что могут сдохнуть от пустякового заражения раны, — усмехнулась Арел. Теперь она понимала свое предназначение. За такое Себастьян будет рассекать их головы с еще большим удовольствием.

***

      Себастьян уже пожалел, что не стал препятствовать такому подлому побегу девушки. Но если утром мужчина просто не хотел оставаться с ее родственниками и новоприбывшим женихом один на один, то сейчас внутри дворецкого зарождалось самое настоящее волнение. Арел ушла слишком давно, на улице уже успело смеркаться. Демон как мог старался избавиться от чувства тревоги. Но последнее время неприятности буквально преследовали девушку, а, значит, вероятность какого-то конфуза была велика.       Небо заволокло темными тучами, и распознать, какое сейчас время суток было сложно. Себастьян слышал, как родственники обсуждали приехавшего Стивена и выключали свет. Судя по всему, они уже собирались ложиться спать. А это значит, что время было достаточно позднее. Вот только его непутевая госпожа не торопилась возвращаться. Себастьян сверлил взглядом печать, надеясь, что с минуты на минуту она загорится, но Арел не торопилась звать своего слугу. А это могло означать только два варианта. Первый: девушка, в самом деле, где-то загулялась и уже возвращается домой, или графиня снова нашла неприятности на свою чудесную головку. Себастьян как мог настраивал себя на первый вариант, но что-то внутри подсказывало, что девушка снова попала в беду, и из-за своей глупой гордости и желания «не создавать проблемы» не звала дворецкого на помощь.       — Зачем ей дворецкий, если она меня никогда не зовет? — всплеснул руками Себастьян. Мужчина уже пообещал себе, что больше не выпустит Арел из дома одну, ни под каким предлогом. Ни за что на свете. Дворецкий не хотел быть параноиком, и надеялся, что госпожа вот-вот вернется, но что-то внутри не давало ему покоя. Демон стоял у входа в поместье, стараясь разглядеть знакомый силуэт. Он старательно прислушивался к своим инстинктам. Перчатки давно были отброшены в строну за ненадобностью. Мужчина сверлил взглядом печать.       — Ну же, загорись, — прошептал Себастьян. Больше всего на свете он сейчас мечтал увидеть фиолетовый свет печати. Телефон девушка предусмотрительно оставила дома, а искать свою госпожу без прямого призыва заняло бы слишком много времени.       Еще минута. Еще две. Три. Мужчина срывается с места, быстрыми шагами направляясь к нужной ему комнате. Если этот парень набрался наглости, чтобы вот так заявится к ним в дом, то пусть окажет хотя бы какую-то помощь.       — Собирайся. Мы идем искать Арел, — спокойно скомандовал мужчина. Мнение Стивена его не волновало. Этот парень тоже будет участвовать в поисках девушки. Не просто же так он приехал. Если Стивен посмеет облажаться, то демон не откажет себе в скором ужине. Уж что-что, а одну душу жнецы смогут упустить. От посетивших его мыслей в ротовой полости Себастьяна снова образовалась слюна, кровь Арел была лучшим, что демон мог позволить себе в данный момент, но назвать это полноценным питанием не мог. Его сущность отчаянно требовала чего-то более калорийного и сытного. Себастьян фыркнул, махнув головой. Нет, это было нехорошо, дворецкий не может себе позволить пасть так низко. Он не сорвется.

***

      — Вы все недооцениваете нашу расу, как только так вышло, что всякая нечисть заняла главенствующие позиции в обществе; королева в курсе, что ее ручная болонка клыкастое чудовище? — уточнил Грег. Девушка усмехнулось. Ей показалось или этот человек и в самом деле пытался пробудить в ней совесть? Ей не будет стыдно за убийства людей, для Арел эти слабые существа были не больше, чем простой едой.       — Пытаетесь пробудить во мне совесть? — девушка улыбнулась так, чтобы стали видны клыки. Если бы она не была нашпигована какими-то препаратами, то не отказала себе в удовольствии запустить клыки в шею одного из этих мужчин. Также неудобства доставляла рябившая перед глазами решетка. Только сейчас Арел поняла, что то, в чем она находилась, была клетка. Самая обычная клетка с рябившей перед глазами решеткой. Девушка медленно подползла к прутьям, опираясь на них. Ну конечно, эти люди слишком смелые чтобы приблизиться к ней.       — Что Вы, даже мысли такой не было, графиня Клеролайн, — усмехнулся Алекс. Он откинулся на спинку стоящего рядом диванчика. Они с Грегом находились на достаточном расстоянии, чтобы даже при всем желании вампирша не смогла причинить им вреда.       — В нашей расе есть баланс. Кто-то умирает, кто-то рождается, новая жизнь приходит на смену старой, — поучительно заявил Грег. Он родился в то время, когда людские жизни уже стояли очень мало, мужчина жаждал возмездия.       Арел внимательно слушала мужчину, сдерживая смех. Это был не первый раз, когда люди осмеливались говорить с ней столь высокомерно. Наверное, если бы она появилась на свет пару веков назад, то сейчас бы тоже стояла на стороне людей (несмотря на принадлежность к другой расе), но сейчас.… сейчас девушке было даже смешно слушать это. Если бы не рябившая перед глазами решетка, то ей понадобилась бы всего секунда, чтобы убить этих двоих.       — Как благородно звучит. Вот только подыхаете вы слишком часто, не находите это забавным? — усмехнулась Арел, буквально выплевывая эти слова. Что эти создания пытались доказать ей? Чего они пытались добиться? Так или иначе, Себастьян найдет ее.       — Вампиры хотя-бы не нападают на себе подобных без причины, — фыркнула девушка. Она видела, что они боялись ее, даже в таком состоянии вампирша представляла для них угрозу. Арел видела, на каком расстоянии от нее стояли эти люди. Это не шло ни в какое сравнение со всеми этими праведными речами.       — Ну, своей лекцией ты сейчас ничего не добьешься, советую тебе лучше приберечь тепло и силы, — хмыкнул мужчина со шрамом на лице, он отстранился от клетки с таким же безразличным видом.       В Арел горел интерес, ситуация была паршивой. Если все то, что говорили они, было правдой. Дворецкий спасал ей жизнь в поистине безвыходных ситуациях. Девушка не могла даже подумать, что Себастьян струсит из-за какой-то нелепой разработки этих мешков с костями.       — Себастьян вытаскивал меня из ситуаций куда хуже, так что не будьте так самонадеянны. Вы же не думаете, что мы и в самом деле поверим, что ваши разработки представляют для нас угрозу? — усмехнулась Арел. В ее нынешнем положении сказать такое высшая точка наглости.       Алекс от произнесенных слов лишь скривился. Мужчина сделал несколько шагов к решетке и притянул девушку за волосы.       — Замолчи уже, мы бы никогда не рискнули собственными жизнями, не имей четкой гарантии на победу. Больше твоему Себастьяну не придется вытаскивать тебя из передряг, — Алекс слегка толкнул вампиршу в грудь, заставляя ее упасть на пятую точку. Девушка шикнула и махнула головой.       — Будь сдержаннее, Алекс, — Грег слегка похлопал напарника по плечу. Он видел, что парню не терпелось лично опробовать разработку. В отличие от самого Грега, Алекс реагировал на слова вампирши куда более эмоциональнее.       — Выбесила! — не сдержавшись крикнул мужчина, всплеснув руками. Он надеялся, что вся сказанная информация заставит девушку вести себя более кротко. Но эта вампирша была просто несравнимой дурой, если позволяла себе и дальше говорить что вздумается.       — Ну и что вы собираетесь со мной делать? — как ни в чем небывало спросила Арел. Голос ее звучал заинтересованно и невинно. Разве такая милашка могла представлять какую-то угрозу? Девушка кокетливо поправила выбивающуюся прядь, отводя ее за ушко.       —Что делать? — хмыкнул Грег.       — Так говоришь, словно у тебя к этому только научный интерес. Тоже самое, что и со всеми здешними вампирами, а может быть и с твоим всесильным Себастьяном, — в данный момент их не интересовало изучение демонов, научный интерес представляла лишь вампирская кровь, но это не означало, что попадись в их руки кто-то покрупнее, то они откажутся от возможности изучить демона. На данный момент их целью была только вампирская кровь, о ее целебных свойствах было хорошо известно. Да и возни с демонами было бы в разы больше. Как-никак, эти существа были гораздо сильнее. Арел слабо улыбнулась. Эти существа понятия не имели, с кем связались. По ее приказу тут все будет разнесено за считанные минуты.       — Мы просто возьмем у тебя несколько миллилитров крови, — непринужденно ответил Алекс.       — Или чуть больше, — усмехнулся Грег.       — Такая сбалансированная раса нуждается в вампирской крови? Почему же вы не используете собственные разработки? — фыркнула Арел. Девушка понимала, что люди не будут с ней доброжелательны и любезны, если Себастьян не поторопится, то из нее и вправду выкачают слишком много. С ней они церемониться не будут.       «Найди меня, пожалуйста», — пронеслось в голове девушки, та оперлась головой о решетку. Чтобы она не говорила, но ситуация приобретала не лучший оборот. Арел понимала, что ее жизнь не значила так много. Если с ней что-то пойдет не так, то не составит труда найти нового вампира для исследований. Будь на месте девушки демон, то с ним бы определенно обращались более бережно.

***

      — Я хотел знать, ты всегда знаешь, когда она в опасности? Как работает ваша связь? — спросил Стивен, поправляя воротник плаща. Парень выглядел совершенно спокойно, в отличие от Себастьяна, то и дело прислушивающегося к своим ощущениям.       — Всегда. Наша связь будет сильнее, если госпожа отдаст прямой приказ. Если бы сейчас она позвала меня через печать, то я бы уже стоял у нее за спиной; но кое кто, кажется, слишком гордый, чтобы «создавать проблемы», — фыркнул Себастьян, перекривляв последние предложения.       Каждый раз Арел говорила, что не хочет создавать проблемы, но вынуждала дворецкого снова и снова искать себя. Если бы девушка использовала прямой призыв через печать, то она бы уже находилась у демона в руках. Себастьян мог лишь надеяться, что Арел осознавала степень собственной опасности и могла трезво оценить ситуацию.       Стивен лишь усмехнулся. Это было очень похоже на ту девушку, которая когда-то была его невестой.       — То есть, мы вынуждены сейчас идти непонятно куда только из-за того, что она не может позвать тебя? — уточнил парень. Он не горел желанием куда-то выдвигаться, да и по правде говоря, Стивен вообще не понимал, почему Себастьян заставил его пойти, разве дворецкий не сам прекрасно справится со своей работой?       — Можно и так сказать, — усмехнулся мужчина. Его поражало легкомыслие этой девушки. Он был уверен, что Арел снова влипла в неприятности, но сейчас мог полагаться только на собственные инстинкты.       — Идиотка, — закатил глаза Стивен. Они с Себастьяном переглянулись. С этим высказыванием оба не могли поспорить.       Несколько метров они прошли в тишине. Пока одновременно не начали смеяться. Им двоим было, что рассказать про Арел.       — Она правда выкидывала твои цветы? — решил уточнить Себастьян. Стивен усмехнувшись покачал головой. Парень не ожидал, что девушка станет кому-то рассказывать о таком. Свой тогдашний позор он не мог забыть до сих пор.       — Выкидывала, — слегка кивнул головой Стивен.       — И ты двести лет продолжал дарить ей новые? — уточнил Себастьян. Такой жест внимания заслуживал уважения, хотя демон и не понимал, зачем людям так нужны эти веники.       — Заткнись, — фыркнул Стивен. Он понять не мог, что стало причиной такой низменного поступка. Но больше парень не мог понять, зачем тогда он уехал? Дальнейший путь они прошли в тишине. Стивен казался полностью спокойным: либо он был абсолютно уверен, что с Арел не случится ничего серьезного, либо ему было просто все равно на состояние девушки. Как бы ему не хотелось, но в его памяти Арел не могла остаться простым воспоминанием, вот только теперь Стивен испытывал к ней совсем не те чувства, что были ранее. Парень не мог заметить, как глаза Себастьяна блеснули алым. Он сердился на себя за то, что не уследил за госпожой; на Арел, за ее легкомыслие и доступность; и на Стивена, который, кажется, относился к девушке совершенно наплевательски. «Он не похож на того человека, которого описывала миледи», — Себастьян с подозрением смотрел на Стивена. Сам демон старался не выдавать своего беспокойства, в то время когда пульс вампира оставался совершенно спокойным.       — Стивен, — Себастьян остановился, смотря на парня. — Тебе и правда все равно на Арел? — спокойным и ровным голосом спросил мужчина. Его госпожа не походила на ту, которая плохо разбиралась в людях. Она мастерски считывала людские чувства, и обмануть ее было достаточно сложно, неужели такая как Арел могла повестись на такого как Стивен?       — Что значит все равно? — возмущенно спросил парень. Кажется, эти слова оскорбили его. — Она моя будущая жена и я отвечаю за нее, — эта фраза была заучена Стивеном еще тогда, в то время, когда Арел дала согласие на помолвку. С тех пор он стал считать ее своей невестой. В парне играли отголоски прошлого.       — Это не прозвучало как ответ на мой вопрос, — хмыкнул Себастьян. Демон не разбирался в человеческих чувствах от слова совсем, но дворецкий отчетливо помнил взволнованное лицо девушки в тот момент, когда самого Себастьяна пронзило косой. Он помнил ее заплаканные глаза. У Себастьяна были основания полагать, что именно так и ведут себя люди в момент волнения, однако сейчас пульс Стивена оставался совершенно ровным. У демонов было представление о браке и семье, и даже они проявляли заботу в большей мере, чем этот парень, считавший себя женихом Арел.       «Лицемер», — хмыкнул про себя Себастьян, закатив глаза. Он ничего не понимал в любви, но был уверен, что его госпожа заслуживала более искренних чувств. Бесчувственное существо, размышлявшее о чувствах? Кто он такой, чтобы судить об эмоциях других, если сам демон имеет об этом лишь поверхностное представление? Но почему-то, когда речь заходила об Арел, то Себастьян старался не задумываться об этом. Дворецкому хотелось видеть рядом со своей госпожой достойную личность.       — Нам туда? — перевел тему Стивен, замечая здание, похожее на склад. Это здание было единственным, которое сейчас находилось перед глазами, а, значит, никаких других вариантов просто не оставалось. Не было похоже, что помещение внутри используют, поэтому этот вариант подходил для того, чтобы держать внутри девушку. Тем более Себастьян чувствовал сильный сигнал из этого самого помещения.       — И что прикажешь делать? Вырубить охрану и просто забрать Арел? Вот только зачем я тебе в это схеме? — не понял Стивен. Он тоже переживал за девушку и уже понял, что бывшая невеста влипла в какую-то передрягу, но своей роли в этом всем просто не понимал. От демона пользы было бы в разы больше, тем более Себастьян уже столько раз спасал Арел.       — Может быть, она просто будет рада видеть тебя, не думаешь? — хмыкнул Себастьян, отвернувшись. Именно по этой причине он и взял Стивена с собой. По рассказам, которые он успел узнать от Арел, Себастьян понял, что этот мужчина значил для его госпожи очень многое и, наверное, после похищения хотелось бы увидеть лицо любимого человека, а не простого слуги. Демон действовал интуитивно.       — Ну, или мне просто хочется покрасоваться перед тобой, — усмехнулся дворецкий, улыбка стала шире и наглее. Он чувствовал аромат души Стивена и понимал, что этот человек из себя представляет. Может быть, он и приносил его госпоже цветы каждое утро, но это не меняло его скользкую и лживую натуру. Парень сцепил зубы.       — Обычно прислуга Арел не позволяла себе такое обращение ко мне, — шикнул Стивен. Он прекрасно понимал, что пусть Себастьян и демон, но он являлся простым слугой, а, значит, обязан его уважать. Демон показательно свернул глазами.       — Обычной прислугой я назвать себя никак не могу, — усмехнулся дворецкий, глаза Себастьяна приобрели малиновый оттенок. Он бы точно не хотел такого супруга для своей госпожи.       Мужчина не чувствовал никаких душ на расстоянии нескольких метров, а это значит, что двери точно никем не охранялись. Пусть это и казалось демону подозрительным, но главное для него сейчас было как можно скорее унести свою госпожу из этого места. Открыть дверь не составило проблем: заперта она была, конечно, прочнее чем обычно, но никаких трудностей не возникло.       — Позвал меня, чтобы я посмотрел на то, как ты покрасуешься? — хмыкнул Стивен, стоящий в стороне. Себастьян, сделавший несколько шагов вперед, еще раз осмотрел здание, прислушиваясь к внутреннему нутру. Да, Арел точно находилась внутри, сомнений не оставалась. Демону даже казалось, что он точно знал на каком этаже. Возможно, верхние этажи охранялись лучше, но пока Себастьян не мог этого почувствовать.       — Именно, — усмехнулся демон. Дворецкий не мог признаться, что позвал сюда Стивена только для самой Арел. Себастьян знал: что бы не случилось, он всегда сможет помочь своей госпоже, этот демон не станет полагаться на людей, ни за что на свете. Но, наверное, когда все закончится, Арел захочется уткнуться в родное плечо. Такие стереотипы у демона были о людях.       «Вот же…» — шикнул Стивен, плотнее кутаясь в плащ. Это существо взяло его только для того, чтобы покрасоваться. Если дворецкий позволял себе такие высказывания в адрес своей госпожи, то парню было по-настоящему жаль свою бывшую невесту. Завещать душу такому как Себастьян, было не самым лучшим решением.       Вскрыть замок не составило больших проблем, демон предчувствовал угрозу внутри. Люди, которые посмели так просто похитить советницу королевы, не могли быть так просты. А, значит, Себастьяну стоило ожидать все, что угодно, начиная от кос смерти, заканчивая более сильным демоном внутри. Сделка с демоном не могла быть исключена. В любом случае, дворецкий не мог оставить свою госпожу в таких условиях, тем более, что печать продолжала подавать сигналы. Себастьян делает шаг вперед в попытке переступить через порог и…       Стивен не сдерживает смешка. Минуту назад чувствовавший себя полнейшим идиотом, теперь он вернул свое превосходство.       — И как же наш умный демон собирается спасать Арел? — хихикает парень. Если демоны уже несколько веков вовсю рыскали по земле, то люди были просто обязаны придумать способы защиты. Антидемоническая печать была самым простым способом. Пробить ее, конечно, можно было, но это бы заняло большой промежуток времени. Эффект был таким же как от обычной стены. Демон просто не сможет проникнуть внутрь.       — Что за… — Себастьян непонимающе смотрел перед собой, он предпринял еще одну попытку пройти внутрь, но каждый раз будто упирался в невидимый купол, пробиться через который мужчина был не в состоянии.       — Такой самоуверенный демон и не знаешь об антидемонических печатях? — хихикнул Стивен. Теперь было ясно, почему это место никем не охранялось. Их целью была Арел, они знали о ее контракте с демоном и сделали все, чтобы у Себастьяна не было возможности прийти на зов своей госпожи. Для современных реалий этот ход был не самым сложным. Внутри этого здания люди были в безопасности, чтобы демон не делал, он не сможет войти. Однако… Себастьян не желал так просто с этим мириться. Мужчина ударился плечом о пустое пространство, еще раз и еще. Этот демон не привык сталкиваться с провалами, но в последнее время их накопилось слишком много. Он был просто отвратительным слугой в эти дни, и Андрас точно перестал бы себя уважать, если бы его победила какая-та разработка этих глупых людей. Тех людей, души которых демон с превеликим удовольствием уплетал на завтрак.       — У всесильного демона пошли косяки с разработками людей? — хихикнул Стивен, он смотрел на этих жалкие попытки с нескрываемым интересом. — Интересно, а Арел в курсе, что ее идеальный дворецкий не такой уж и идеальный? — парень не мог сдержать смеха.       Себастьян никак не реагировал на слова мельтешившего рядом Стивена, продолжая попытки сдвинуть невидимый барьер с места. Еще попытка. И еще. Мужчине казалось, что он и правда просто ударяется о стену, не продвигаясь ни на шаг. Никаких рычагов, кнопок или других способов открытия двери не было видно; помещение было даже лишено окон, единственный способ проникнуть внутрь находился прямо перед демоном.       — Давай же, открывайся! — не сдержавшись рыкнул Себастьян, наваливаясь на дверной проем всем телом, его глаза блеснули алым, а из ротовой полости показались клыки. Мужчина действительно прилагал усилия, чтобы проникнуть внутрь, но каждый раз он упирался в невидимую стену, сдвинуть которую демону было просто не под силу.       — Если ты каждый раз вытаскиваешь Арел из передряг с таким же успехом, то я удивлен, как она до сих пор жива, — бросил Стивен, вальяжно расположившийся у соседней стены. Наблюдать за неудачами этого демона было уморительно для него.       — Заткнись, слышишь? — прошипел тяжело дышащий Себастьян, пнув дверь ногой. Он не мог понять природу этого барьера, а от того и не знал, как его сломать. Дворецкий нечасто сталкивался с преградами, которые была не способна решить его демоническая сила. Мужчина мог с легкостью поднимать предметы во много раз тяжелее его собственного веса, так почему сейчас он не может пробиться через какую-то там печать? Себастьян перевел взгляд на мерцающую печать. Он чувствовал прямой призыв. Демон знал характер своей души и понимал, в каких именно условиях она бы воспользовалась этой связь. Мужчина не мог позволить себе медлить, но и проникнуть внутрь не мог. Возможно, он и сможет разрушить барьер, применив некоторые руны, но Себастьян не знал какое количество времени ему на это понадобится. Мужчина набрал в легкие больше воздуха, медленно выдыхая. Демон перевел взгляд на витавшего где-то в своих облаках Стивена. Этот вариант был лучшим из имеющихся.       «Я опускаюсь до того, что готов доверить жизнь госпожи какому-то проходимцу», — закатил глаза Себастьян. Он сам себя не узнавал. Что стало с тем идеальным демоном? Если бы пентаграмма не мерцала вовсю, то демон никогда бы не пошел на это, но сейчас, выбора не осталось.       — Стивен, тогда тебе нужно будет войти внутрь, — с явным нежеланием произнес Себастьян. Демон чувствовал себя неправильно из-за того, что доверял жизнь Арел в руки какого-то наглеца. Но мерцающая печать не давала возможности сосредоточиться на чем-то другом. Его госпожа должна быть в безопасности и совсем неважно кто поспособствует этому.       — Ч… что? — парень в миг растерял всю свою уверенность. — Я очень хочу помочь Арел, но я могу не справиться один, — замотал руками Стивен. Он понятия не имел, что было за этими самыми дверьми, но если даже демон не смог проникнуть внутрь, то подготовились организаторы серьезно.       Глаза Себастьяна загорелись алым. По описаниям девушки Стивен представлялся ему совсем другим человеком. Это был наглый и уверенный в себе тип, который никогда не отступал. Себастьян уже видел, что наглости Стивену было не занимать, но демон просто не понимал, как мужчина может вести себя так низко?       От хмурого взгляда Себастьяна парню стало не по себе, и тот осторожно сглотнул слюну. Он не горел желанием проникать в это здание, но и дальше стоять рядом с демоном не собирался. От этого существа исходила какая-то нешуточная угроза.       — Давай же, ты ведь считаешь себя лучше меня, так докажи это? — с показательным задором произнес Себастьян. Мужчина знал, что все хвастовство Стивена было наигранным, он слышал, как учащенно билось сердце парня, и видел, как у него дрожали колени, вампир откровенно трусил.       «С Арел творится что-то неладное, а я так жалок, что даже не могу пройти туда. Вынужден доверять безопасность госпожи этому…» — от этих мыслей голова Себастьяна была готова взорваться. Он действительно был благодарен Стивену за появление, ведь если бы парня не оказалось рядом, то с девушкой могло случиться что-то непоправимое. К несчастью их связь не позволяла дворецкому в полной мере оценить состояние Арел. «Только попробуй не справиться, потенциальный женишок», — хмыкнул демон. Если парень не справится с поставленной задачей, то Себастьян без малейшего колебания разорвет его грудную клетку. Он как-нибудь объяснит госпоже скоропостижную кончину ее бывшего жениха.       Андрас и сам не мог поверить, что он, всесильный демон, полагается на какой-то жалкий мешок с костями. Если бы не безвыходная ситуация, то дворецкий не позволил бы Стивену и пальцем коснуться его госпожи. Парень не мог упустить возможности лишний раз упрекнуть демона в его ненужности. За весь этот день он относился к Себастьяну насторожено, вампир знал, что дворецкий был во много раз сильнее его, но разве сейчас это имеет смысл?       — Нашему сильному демону нужна помощь вампира? Ты со всеми заданиями Арел так справляешься? — не сдержал смеха Стивен. Парень прятал свой страх за самоуверенностью. Он не был бы собой, если бы не ткнул демона лицом в его прокол.       — Не думаешь, что спасать Арел твоя и только твоя работа? Позвал меня с собой, чтобы покрасоваться, а сам ничего не можешь, — усмехнулся вампир. Стивен поправил выбивающуюся прядь светлых волос. Изначально этот демон заставлял парня нервничать, но сейчас он видел истинное положение вещей.       Выдержка Себастьяна давно была не самой лучшей, дразнить его сейчас было не лучшим, что мог придумать этот парень. Реакция не заставила себя долго ждать. Мужчина прижал вампира к наружной стене помещения, сжимая его плащ. Лицо дворецкого находилось недопустимо близко, казалось, еще мгновение и Себастьян просто откусил бы голову этому наглецу. Не велика будет потеря.       — Послушай сюда, я сдерживаю желание убить тебя только из-за того, что Арел дорожила проведенным с тобой временем, я с первого взгляда понял всю твою гнилую натуру, и если бы не контракт с госпожой, то я с превеликим удовольствием открутил бы тебе голову за ненадобностью. Единственное, что останавливает меня от твоего убийства, так это она, поэтому в твоих интересах вытащить Арел из этого места! Потому что если она умрет, — демон оголил белоснежные клики, вблизи они казались еще длиннее и острее. — То ты умрешь вместе с ней! — процедил сквозь зубы Себастьян. У такого как он были достаточно скудные представления о морали, но даже демоны не бросали своих супругов на растерзание смерти. Андрас не мог представить, что можно так сильно переживать за собственную шкуру. Этот тип совсем не пара его чувственной госпоже. Нет. Себастьян не допустит их свадьбы, даже если Арел даст согласие на бракосочетание.       — Да понял я, понял, отпусти только, — Стивен примирительно выставил руки вперед. Выбор у него был не большой. Выбирать было не из чего. Парень перевел взгляд на дверной проем и на демона. Что было лучше: погибнуть сейчас от руки этого зверя или сгинуть в тех катакомбах? Выбора и правда, не было.

***

      — А я тебе говорю, что любого можно полюбить! — крикнула девочка. Ей казалось, что она разговаривала со стеной. В этот день Арел нашла время, чтобы выбраться из особняка родителей и скрыться из под их надзора. На самом деле у этого поступка был вполне четкий мотив. Она устала повторять одно и то же изо дня в день, неужели одного отказала было недостаточно? Арел не станет женой этого напыщенного идиота. По мнению девочки, ей было лучше остаться и вовсе одной. Да. Девочки. Именно девочки. В этом далеком прошлом,       — В любом человеке можно найти что-то хорошее! Слышишь! Всегда найдется тот человек, который будет считать тебя самым лучшим, невзирая на все твои отвратительные стороны характера! — это был одних из тех случаев, когда еще совсем юная графиня повысила голос на незнакомое ей ранее существо. Кажется, что Арел еще никогда в своей жизни не была так зла. Даже дотошный Стивен не вызывал в ней такой реакции, как этот упертый баран. Как можно мыслить настолько узко? Как можно оценивать себя только по внешности и скудным качествам характера? Даже в своем возрасте Арел понимала, что любви достойно любое существо. Невзирая на свою никчемность и отвратительность.       — Глупый! Глупый! Глупый! — вампирша с неслыханной уверенностью колотила его по груди, стараясь вдолбить в голову, казалось бы, очевидные вещи. Еще не познавшая чувства первой влюбленности и знавшая о ней только из детских книжек, Арел уже сейчас осмеливалась говорить такие серьезные вещи.       Существо слушало девочку с легкой усмешкой. Интересно, она говорила все это, потому что необычайно умна или наоборот чрезмерно глупа? Но, так или иначе, благодаря своим громким речам она сумела сохранить собственную душу. Было в этой девчонке что-то занятное. Достойное жизни.

***

      Когда ожидаешь нападения тигра, то навряд-ли будешь переживать из-за нашествия мышей? Эта организация и в самом деле хорошо подготовилась. Оборудованный медицинский кабинет был полностью пригоден для использования. Для проведения таких нехитрых манипуляций, как забор крови, требовалось немного приспособлений. Лишившаяся сознания вампирша не могла ничего сделать, не могла никак противостоять тому, что у нее просто выкачивали кровь. Убивать Арел не входило в планы этих людей, ведь вырабатывающуюся в организме кровь девушки можно было очень выгодно продавать. Глупо было израсходовать все за раз. Эта вампирша должна была стать их личным инкубаторским кроликом. Продавать кровь этих существ в открытую было запрещено, обстоятельства сложились так, что любые расы помимо людской пользовались огромной поддержкой по всему миру. За подобные издевательства над вампирами эти люди очень дорого бы заплатили. А потому, нужно было делать все тихо и быстро. Они знали, что демон не придет. Просто не сможет прийти за своей госпожой, даже если сравняет это помещение с землей, то печать с двери не спадет. Он просто не сможет пройти внутрь. В этом плане не было изъянов.       — Иди на ручки, — немного насмешливый голос. Как мог он оставить свою невесту в такой ситуации? Бывшую невесту. Но сейчас Стивен не думал о девушке в таком ключе. Он был в ответе за Арел и просто не мог бросить ее. Где-то глубоко внутри зашевелилась совесть. И парню пришлось вспомнить о том, что он отвечает за нее. Когда-то давно Стивен обещал родителям Арел беречь ее, и он сдержит слово.       Отцепив Арел от всех ненужных приборов, он подхватил девушку на руки. Парень с сочувствием посмотрел на объем выкаченной крови и вздохнул. Если бы он не припирался, то его невеста пострадала бы меньше. Да. В данный момент он думал об Арел как о своей невесте. И плевать на все условности.       Их целью была вампирша, и они знали о демоне, а вот на снующего туда-сюда Стивена всем было все равно. Никто даже не попытался остановить парня, когда он проходил внутрь. Никто и не думал, что вампир вздумает забрать столь ценный экземпляр. А установленные внутри устройства сработали бы только на отсутствие души. Они и в самом деле ждали демона.       — Ну и подкинула же ты всем проблем, мисс неприятность, — усмехнулся Стивен своей теплой и обворожительной улыбкой. Той улыбкой, которая так нравилась Арел. Эта девушка не была ему безразлична. Совершенно. Может быть, Стивен и был трусом, но не в отношении своей невесты. Бывшей невесты.       — С… сти …в … — сорвалось с губ Арел, та доверчиво уткнулась в грудь парню. Его голос она не могла спутать.       Все вышло настолько легко, что вампир и правда застыдился собственной трусости. Он так легко мог потерять ту, которую любил когда-то, лучше будет, если о его маленькой слабости Арел никогда не узнает и…       Стоило Стивену выйти на свет, как ношу из его рук бережно перехватили.       — Как она? Все хорошо? Ничего не сломала — -засыпал вопросами вампира Себастьян, а парень, из-за сильного замешательства, не имел возможности ответить. Мужчина внимательно смотрел на свою госпожу, стараясь бегло изучить ее на наличие серьезных повреждений. На первый взгляд не произошло ничего ужасного, кроме чрезмерной бледности Арел ничего не изменилось, кроме… взгляда дворецкого. Мужчина прижимал девушку к себе, бережно целуя кисть. Он зажмурил глаза от вида следов на венах. Как смели эти существа так обращаться с его госпожой?       — Она потеряла много крови, но кажется все хорошо, да? — спросил Стивен. Парень продолжал с интересом наблюдать за представшей перед его глазами картиной. И это демон? Это жестокое существо, способное убивать? Сейчас Стивен видел перед собой только скулящего щенка, бережно прижимавшего к себе хозяйку. Себастьян не реагировал ни на что вокруг. Дворецкий будто чувствовал себя уверенней, когда Арел находилась в его руках. Рядом с ним она в безопасности. В руках демона, который сегодня оказался совершенно бесполезным.       «Я так легко мог все потерять из-за своей неосмотрительности», — Себастьян прижимал хозяйку к груди, будто даже сейчас для нее имелась какая-то угроза.

***

      Фрак в руках Арел был заменен на руку дворецкого. Девушка сжимала пальчики Себастьяна с такой силой, будто мужчина мог в любой момент исчезнуть. Однако демон сидел на краю кровати даже не шевелясь. Кажется, ближайшие сутки он не планировал отходить от Арел дальше, чем на метр.       Внутри мужчины все сжималось при взгляде на бледное лицо. Он злился на девушку за ее неосмотрительность и на себя за бесполезность. Не важно, что сделала его госпожа, но его работой было вытягивать ее из неприятностей. Именно его работой. Демон не мог поверить, что сегодня какой-то пижон оказался полезнее, чем он. И это дворецкий семьи Клеролайн? Как слуга, он просто ужасен.       — Миледи… — прошептал Себастьян. Мужчина стоял на одном колене перед кроватью Арел, осторожно поглаживая бледную кожу. Не демон, а послушный домашний пес. Если бы дворецкий видел себя со стороны, то определенно не поверил, что может вести себя подобным образом. У мужчины хватало сил, чтобы отрубать головы направо и налево, но сейчас все внутри него сжималось при взгляде на ослабевшую Арел. Эта душа и так принадлежала ему, Себастьяна должна была волновать только ее жизнь, но никак не хорошее состояние здоровья, но почему-то сейчас демон об этом не вспоминал. Он не думал о том, что Арел была просто пищей, а душа не должна была волновать Андраса так сильно. По крайне мере дворецкий не мог припомнить подобных случаев ранее.       — Себа… стьян… — сорвалось с губ девушки. Мужчина рефлекторно поднял голову, замечая, что госпожа наконец-то соизволила открыть глаза.       — Я просто очень… очень… маленькой тогда была, даже помолвлена еще не была… — слабый шепот срывался с губ девушки. Они совсем пересохли, и разобрать речь Арел было сложно, девушка говорила нечетко и тихо.       — Когда «тогда»? — если бы Себастьян не был убежден, что его госпожа пребывала в сознании, то он скинул бы все на ее бессознательный бред, однако девушка говорила с уверенностью.       — Вы увидели что-то пугающее? — заинтересованно спросил дворецкий. Эту девушку часто мучали кошмары, а потому такие комментарии даже перестали быть чем-то странным. Себастьяну часто приходилось навещать Арел и успокаивать ее.       — Чтобы это ни было, но эти вещи уже позади, в реальности нет ничего пугающего, — дворецкий постарался сказать это уверенно. Мужчина сел у изголовья кровати, просто сгребая девушку в объятья, словно даже сейчас Арел кто-то мог выхватить из его рук и подвергнуть опасности       Дыхание вампирши становилось более спокойным. Окинув помещение беглым взглядом, Арел сообразила, что находится в своей спальне, здесь ей и правда ничего не угрожает. В объятьях Себастьяна ей всегда становилось спокойно, девушка чувствовала... чувствовала защищенность. Рядом с демоном.       Одной рукой Арел принялась поглаживать дворецкого по груди. За находившееся в дали друг от друга время девушка успела соскучиться по прикосновениям. Касания рук Себастьяна всегда казались ей какими-то другими. Они отличались от прикосновений Стивена. Рядом с этим демоном все и правда, было какими-то другим.       — Ну и намучаешься же ты со мной, Михаэлис, — улыбнулась Арел. Слегка приподнявшись, вампирша поцеловала дворецкого в щечку, девушка ласково провела по коже Себастьяна двумя пальцами. «Всего пару часов его не видела, но кажется безумно соскучилась», — пронеслось в голове Арел. Она скучала. Безумно, безумно скучала. Даже в том жутком месте она могла думать только о своем демоне.       — Ты переживал за меня сегодня? Да? Да? Да? — энтузиазма этой девушке было не занимать, несмотря на слабость во всем теле, она умудрялась оставаться такой же активной.       Себастьян устало вздохнул. Разве это было не очевидно? Порой его госпожа говорила такие глупости. Его госпоже нужно было тянуть из него все клещами. Рука дворецкого переместилась на голову Арел, бережно поглаживая.       — Я даже представить не мог, что с Вами случится нечто подобное, а я даже не смог вовремя прийти на помощь, Вас спас Стивен, снова, — усмехнулся Себастьян. Этот парень действительно хорошо со всем справился. Пусть он и не нравился дворецкому, но этот поступок демон будет помнить долго.       — Все хорошо, — усмехнулась Арел, было приятно осознавать, что дворецкий действительно переживал за нее.       — Ты же в любом случае меня из любой передряги вытащишь. Даже если сегодня это и сделал Стивен, разнообразие тоже полезно, — отмахнулась девушка. Ей было абсолютно все равно, кто нес ее на руках по тому помещению. В любом случае, Арел была жива столько лет только благодаря Себастьяну. Девушка смотрела на своего слугу с нескрываемой нежностью. Она плохо выражала чувства, но сейчас был один из немногих моментов, когда Арел не собиралась ничего скрывать.       — Спасибо… за сегодня... — прошептала девушка. Она уткнулась во фрак Себастьяна, пряча личико от дворецкого.       —Не злоупотребляйте этим. Вы совсем потеряли инстинкт самосохранения и видите, что произошло? — вздохнул дворецкий, покачав головой. Ну почему его госпожа такая беспечная дура? Неужели собственная жизнь и правда ничегошеньки для нее не значит? Безусловно, Себастьяну было приятно, что Арел так доверяла ему, но сегодняшняя ситуация показывала, что не со всем этот демон так безупречно справляется. Девушка даже не знала, что не будь Стивена рядом в тот момент, то она могла быть уже мертва. Об этом Себастьян решил умолчать. Он будет идеальным для Арел, всегда.       — Вдруг… вдруг когда-нибудь я просто не смогу прийти вовремя? — от этой мысли ладони демона немного похолодели. Ну уж нет, он не опустится так низко. Он не позволит своей госпоже умереть такой нелепой смертью. Только он будет тем, кто убьет ее. Он и только. Никак иначе. Рука Себастьяна слегка сжала складки ткани на спине Арел. Он не допустит этого.       Девушка встрепенулась: что за глупости говорит ее демон, это совсем не похоже на того дворецкого к которому привыкла вампирша. Что за жалкие сомнения? Это не ее Себастьян.       — Ты из любой неприятности меня вытащишь! Даже думать не смей о всяких глупостях, слышишь? — Арел удобно устроила ручки на щеках дворецкого, бережно поглаживая скулы. Это существо не было похоже на ее самоуверенного демона, но все-же являлось Себастьяном.       — Не нервничай так, — Арел опустила одну руку вниз, несильно сжимая кисть демона. Она чувствовала, насколько снизилась температура в теле ее слуги. Это был плохой знак.       — Ты со своей работой справляешься замечательно, я жива до сих пор только благодаря тебе, — девушка говорила со всей серьезностью. Она была готова поклясться, если ее дворецкий снова скажет подобную глупость, то Арел не сдержится и непременно ударит его. Нечего быть таким бестолковым.       Себастьян набрал в легкие больше воздуха, медленно выдохнул. Как дворецкому, ему должно быть приятно от такого безграничного доверия к своей персоне, но если это доверие несло новые неприятности для Арел, то какой был смысл? Мышление Себастьяна уже давно отличалось от мыслей типичных демонов.       — Вытащу, конечно, — не стал спорить дворецкий. — Но вы очень сильно расшатываете мне нервную систему своей беспечностью, нравится видеть мое взволнованное лицо? — прямо спросил мужчина, ему казалось, что девушка преследовала именно эту цель. Потому что другого объяснения такой бестолковости Себастьян просто не мог найти. Спорить с Арел не хотелось, уже много раз дворецкий успешно сохранял жизнь своей госпоже. Так будет всегда. Оставалось надеяться, что девушка не будет специально лезть в разные передряги.       — У демонов есть нервная система? — усмехнулась Арел и тут же получила легкий удар костяшкой руки по макушке. Было не больно, но девушка недовольно надула губки.       — Я образно. Хоть и знаю, что всегда успею, но иногда ничего не могу поделать и всегда переживаю за Вас, — вздохнул Себастьян. Мужчина уже давно осознавал собственную ненормальность. Испытывать подобные чувства к душе не было нормой. Себастьян знал об этом, но Андрас гнал эти мысли прочь. Арел молча смотрела на дворецкого в течение нескольких секунд, словно обдумывая что-то.       — А даже если умру, то, что тогда? Найдешь себе новую душу? — девушка уткнулась в шею Себастьяна, втягивая носиком родной запах. Ручки Арел нагло обвили поясницу дворецкого. Кажется, по какому-то негласному правилу эти двое решили не расставаться вовсе.       — Не хочу я новую душу, — в какой-то детской наигранной манере произнес Себастьян, о замене он даже не думал. Бровки мужчины слегка сдвинулись. Демон обвил руками шею госпожи. Пока они посидят так.       На таком расстоянии оба могли слышать стук сердца друг друга. Руки Арел бродили по торсу Себастьяна, без малейшего стеснения поглаживая мужчину.       — Слушай... — в этот раз голос девушки звучал серьезно, она прекратила водить руками по груди дворецкого на какое-то время. — Ты ведь помнишь мое желание? — спокойно спросила Арел. Их последняя попытка разгадать загадку не увенчалась успехом. С того самого дня, когда девушка увидела раненного косой дворецкого, она больше не хотела лезть во все это, но любопытство гремучей змеей шевелилось внутри вампирши. Желание узнать правду было сильнее всего на свете.       Себастьян слегка отстранил от себя девушку, такие вопросы Арел задавала нечасто, а такой серьезный тон демон слышал лишь в определенные моменты.       — Тогда я скажем… ну… — девушка закусила нижнюю губу, опустив голову вниз. — Я выразилась не совсем корректно… — замялась Арел, она не знала, как по-другому сформулировать мысли.       Дворецкий удивленно изогнул бровь от этих слов, он еще никому не позволял менять цели контракта. Людские души слишком ненасытны и всегда будут жаждать большего. Но почему Себастьяну казалось, что Арел не станет специально обманывать его. Эта девушка была слишком честной для такого подлого поступка.       — И как же Вы хотели выразиться на самом деле? Почему вспомнили об этом так неожиданно? Вам снился тот день? — спросил дворецкий. Другого объяснения не было. В демоне играл интерес.       — Я хотела вернуть память и спасти того, кого помню, — усмехнулась Арел. Сейчас девушка понимала, как глупо звучало ее желание, не одно разумное существо не могло бы на это согласиться. Но вот этот демон согласился.       — Вот только под словом «спасти» я подразумевала искреннее полюбить, — улыбнулась Арел. Девушка загадала демону желание о спасение души, которую сама она даже не помнила. Да, этот контракт навсегда останется в памяти Себастьяна. Демон с уверенностью мог сказать, что эта вампирша оставит хороший след внутри него. Таких желаний у него еще не было.       — Просто он старался убедить меня в том, что его никто и никогда не полюбит, вот я и стремилась доказать обратное, — усмехнулась Арел, пожав плечами. Арел не была бы Арел, если бы не загадала подобную ерунду.       — Серьезное обещание Вы дали тому существу, — покачал головой Себастьян. Все это время ему и в самом деле было любопытно, кого так сильно жаждала спасти его госпожа, раз даже жизнью была готова ради этого пожертвовать? По словам девушки, в ее жизни не было никого дороже Стивена, но сейчас этот вампир явно не вызывал в ней никаких эмоций. Да и не похож парень был на того, кто жаждал спасения от Арел. А значит, здесь было что-то другое. Сильнее. Глубже.       — Однако, иногда я могу понять эту личность, возможно, он действительно так думал, — Себастьяну никогда не нравились вечно ноющие о своем разбитом сердце люди. — Вы даже такому безнадежному существу как я, пытались помочь, — покачал головой дворецкий, для демона вся эта ситуация казалась такой жалкой.       — Не подскажите, как эта личность смогла Вас убедить? — поинтересовался мужчина. Себастьян обдумывал эту ситуацию получше, и было в этой истории что-то смутно знакомое демону. Ему казалось, что уже когда-то он уже слышал точно такие-же слова. Когда-то очень давно.       — Тогда я была склонна верить всем без разбору, — отмахнулась Арел. Было неловко вспоминать о своем прошлом. Сейчас далекая, совсем еще юная Арел, казалась вампирше такой незнакомой личностью. Будто это и вовсе была не она.       — Да, теперь на Вас это совсем не похоже, — усмехнулся Себастьян. Мужчина лучше многих знал, какой эта девушка может быть временами глупенькой и наивной. Он знал ее лучше многих, всегда знал. Лучше многих, но не…       — А если Ваша тетя все же настоит на браке со Стивеном? Вы бы могли так просто смириться с этим? — этот вопрос дворецкий не решался задать девушке с того самого момента, когда он услышал ее ускоренный пульс. Себастьян хорошо знал, как его госпожа реагировала на чужих людей. Стивен таковым точно не являлся. Сейчас в демоне играло чистое любопытство, так думал дворецкий. Однако он слышал, как учащенно застучало сердце его госпожи и вот это совсем не радовало мужчину. Себастьян хорошо знал, как Арел реагировала на ухажеров. Вот только Стивен не был простым ухажером. Это мужчина уже понимал.       — За Стивена? — девушка медленно и неуверенно повернула голову в сторону дворецкого. Арел не решалась посмотреть Себастьяну в глаза, уж слишком этот вопрос был личным. Они никогда не обсуждали Стивена, и девушка ни разу не рассказывала демону ничего о своем бывшем женихе. Эта была та тема, которую Арел не хотелось лишний раз поднимать. Не хотелось ворошить прошлое, но парень все-таки появился на ее пороге, а, значит, убегать девушке уже было некуда. Ее прошлое догнало ее.       — Когда-то я очень сильно его любила, — с улыбкой произнесла Арел. Она помнила, как радовалась каждый раз от предвкушения того, что Стивен придет к ней в гости; помнила, как боялась выбираться из особняка на улицу. Даже после стольких лет воспоминания о бывшем женихе отдавались странным теплом внутри Арел. Девушка сложила обе руки в районе сердца. Вампирша была уверена, что слышала его стук. Ее пульс всегда учащался, когда она думала о женихе. Бывшем женихе. Даже после стольких лет.       — Знаешь, я ведь поначалу не соглашалась на помолвку, наговорила ему много обидных вещей, говорила, что он мне не нужен, кричала, выбрасывала цветы, а потом... потом влюбилась, — хихикнула Арел. Ее щечки залились стыдливым юношеским румянцем. Все как и в тот самый день, когда девушка осознала свои чувства к молодому графу.       — А он каждый день приносил мне лилии, каждое утро пробирался ко мне в комнату и приносил цветы. Еще совсем ранним утром, когда все спали, я знала, что он обязано принесет мне цветы, — улыбнулась Арел своей широкой улыбкой. Себастьян знал, что от этих воспоминаний девушка была счастлива.       — Из-за него я полюбила лилии, — призналась вампирша. Несмотря ни на что, от мыслей о Стивене в ее душе будет сохраняться тепло. Невзирая на любые обстоятельства.       — Не знаю, что было бы правильно в этой ситуации? — серьезно сказала Арел. Этот парень появился так неожиданно. Девушка не была готова к этому возвращению из прошлого. Она ждала его, ждала еще совсем недавно, а потом в один прекрасный день перестала. В тот самый момент Арел окончательно отпустила свои чувства к этому человеку, но Стивен решил вернуться. Вернуться в самый неподходящий момент.       — Так просто смириться с его тогдашним исчезновением я не могу, — решительно махнула головой девушка. Несмотря на все их совместное прошлое, Арел не могла так просто забыть о его поступке.       — Да, простить такое и вправду сложно, — покачал головой Себастьян. — Много ему, наверное, лилий понадобилось, — демон относился к цветам равнодушно, но он хорошо знал, что они очень радовали его госпожу, а, значит, Стивен точно мог добиться искренней улыбки его госпожи. Себастьян не считал девушку бестолковой, но не понимал, как она могла быть такой неосмотрительной в выборе жениха; даже демон со своими скудными чувствами понимал, что гнилая натура людей видна сразу.       — Очень много, — усмехнулась Арел. Даже после всего она с теплотой вспоминала о произошедшем.       Мужчина никогда не понимал пристрастия девушек к этим веникам, что красивого было в букете из сорняков, который нужно будет выкинуть через несколько дней? Но девушкам во все времена они почему-то нравились. Демонессы тоже были падки на подобные веники.       — Он каждое утро приносил их к моим окнам, никогда не доставлял через слуг, а лично передавал мне в руки, словно хотел сам увидеть мою улыбку, — усмехнулась Арел, она не знала, но в этот момент ее щечки смущенно горели. Девушка смогла смутиться от такого простого воспоминания о прошлом.       — Это словно доказывало, что я для него не пустой звук, и ему важно делать что-то лично для меня, он мог просто купить меня, но не стал этого делать, — усмехнулась девушка, в этот момент ее улыбка была настоящей. Искренней. Глаза Арел горели. Всего несколько секунд, пока блеск в них снова не поник. Она понимала, что такие жесты внимания для Стивена давно остались в прошлом, да и он сам остался для Арел в прошлом.       Себастьян лишь скривился. Было непривычно слышать от своей госпожи такие слова. У нее и раньше были ухажеры, но девушка никогда не придавала таким жестам внимания большого значения. А сейчас… демон слышал учащенный пульс и то, как мило хозяйка щебетала о таких пустяках. Что в этих цветах такого особенного? Если они заставляют Арел так улыбаться.       — Глупо радоваться цветам, я знаю, что ты скажешь, — усмехнулась девушка. Себастьян снова будет высмеивать ее за наивные взгляды на жизнь, но эти качающиеся на ветру головки, и правда, заставляли Арел чувствовать себя счастливее.       — Каждое утро-это действительно неплохой знак внимания, — покачал головой дворецкий. Он видел, что даже сейчас его госпоже было приятно вспоминать о тех днях и о Стивене тоже. Души так глупы. Им так легко запудрить голову парочкой счастливых воспоминаний. И все они все готовы простить. Беспечные идиоты. Его госпожа тоже. Зачем так радоваться этим веникам? Что в них такого?       — Нет, не глупо, — возразил Себастьян. — Если Вы чувствуете позитивные эмоции, то они не могут быть глупыми, даже если повод для их испытания такой нелепый, — усмехнулся дворецкий. Но все чаще демон ловил себя на мысли, что хотел видеть улыбающееся лицо своей госпожи.       — Мне всегда казалось, что из цветов Вам больше подходят аквилегии. У Вас также скачет настроение как у этих цветов цветовая гамма, да и достать их с гор не каждый сможет, также как и добиться от Вас искренней улыбки, — сравнил демон. Именно эти цветы, по его мнению, должны были нравиться Арел. Другой бы взял на заметку любимые цветы девушки, но у Себастьяна на все было свое мнение.       — Аквилегии? — удивилась Арел. За всю свою жизнь она видела эти цветы всего один раз на вершине одной из гор, на которую они забрались с Эдвардом еще детьми. Этот цветок успел запасть в душу девушке своим ярким цветом.       — Довольно редкий цветок, — покачала головой Арел, она не так часто слышала это название. Он и правда, почти не рос в Англии, климат для него здесь был совсем не подходящим, но, если постараться, то найти его было возможно. Арел не любила легких путей, так же как и это растение. У них с девушкой и правда была какая-то схожесть. Себастьян верно подметил.       Мужчина усмехнулся, невинным тоном напоминая и о своей скромной персоне.       — Я, между прочем, Вам уже четвертый век чаи по утрам приношу, с булочками и кексами, — усмехнулся Себастьян. Будто это дополнение, и правда, было какими-то важным. Жаловаться на недостаток внимания демон просто не мог, но после рассказов Арел, он стал понимать, кем было то существо, что мерещилось Арел во снах. Ни для кого, кроме Стивена, в голове девушки не было места.       Девушка не сдержала усмешки. Уж от Себастьяна она такого заявления совсем не ожидала.       — Ты приносишь мне чаи, потому что должен, это твоя работа, у тебя выбора нет, ты должен обо мне заботиться, — улыбнулась Арел. Услышать такие слова от дворецкого она совсем не ожидала, последние дни Себастьян удивлял вампиршу своей эмоциональностью. Ранее Арел не замечала за слугой подобных всплесков.       — Если бы нас не связывал контракт, то ты бы давно избавился от меня. Сам говоришь, что я слишком капризная, — сказала девушка. — А Стивену было все равно, он просто принимал меня настоящую и старался мне понравиться. Тогда он делал все для того, чтобы я улыбалась, пусть и было это очень давно, — улыбнулась Арел. Как бы не старалась она себя в этом убедить, но этот парень определенно значил для нее в прошлом слишком много. Слишком много, чтобы просто забыть. Слишком много, чтобы просто простить.       Себастьян молча слушал свою госпожу, по привычке кивая головой. Изначально он и правда хотел согласиться со всем сказанным, потому что взаимоотношения Арел и Стивена действительно были не его делом. Он уже давно наплевал на все мыслимые и немыслимые рамки.       — И кровью я Вас подкармливаю, потому что должен; навещал Вас в палате, потому что должен; слежу в чем Вы одеты в ветреную погоду, потому что должен; сижу здесь с Вами сейчас, потому что я все это должен? — спокойно проговорил Себастьян, вопросительно изогнув бровь. Он уже давно должен был заниматься своими повседневными делами, но дворецкий предпочел остаться со своей госпожой. Такие мелочи шли непосредственно от него, а не от пентаграммы на руке.       — Если он смог пусть даже ненадолго сделать Вас счастливой, то я буду считать его хорошим человеком, — ответил Себастьян. Он дворецкий и следует ему помнить о своем месте. Демон не имел ничего против таких светлых чувств своей госпожи к ее прошлому, но дворецкому не хотелось, чтобы это как-то отражалось на настоящем. Прошлое должно остаться в прошлом. Так думал Себастьян.       Девушка от услышанных слов удивленно вскинула бровь. Арел была готова поклясться, что таких слов от дворецкого она не слышала никогда в жизни. Вампирша понятия не имела, что происходило с Себастьяном, но ее слуга последнее время придавал слишком большое значение чувствам. Демону было это не свойственно. Его несдержанность и особенности поведения были ничем иным, как проявлением тех самых людских эмоций, которые Себастьян не мог испытывать. Через секунду Арел тихо рассмеялась. Чтобы ее демон и говорил такое? Нет. К этому вампирша оказалась не готова.       — Эй, ну ты чего? — усмехнулась девушка. Она притянула к себе голову дворецкого, бережно целуя в щечку.       — Тебя я тоже очень, очень ценю, самый лучший дворецкий, о котором можно только мечтать, — быстро проговорила Арел. Жизнь ее не готовила к эмоциональным всплескам демона. Но пережить подобный опыт было достаточно занятно. Девушка видела, что ее дворецкий тоже живой, способный на чувства и проявления эмоций. Пусть и не всегда позитивных.       — Если бы я мог обидеться, то сделал бы это сейчас, но ладно уж, поверю Вам на слово, — усмехнулся Себастьян. Разумеется, эти слова были не более чем шуткой, демон бы не придал значения недостатку внимания от своей госпожи, однако, подобного чувства он никогда не испытывал, но лишь потому, что Арел почти каждую минуту была рядом.       Девушка закатила глаза, снова улыбнувшись.       — Не думаю, что у нас со Стивеном что-то выйдет. Если я попрошу его уехать, то Розали сильно на меня накричит? — повышенный тон все еще заставлял Арел чувствовать легкое волнение. За всю свою жизнь девушка видела всякое, но настоящий животных страх в нее вселяло простое повышение голоса. Себастьян старался понять эту особенность госпожи, но просто не мог.       Губы дворецкого растянулись в усмешке.       — Ну, знаете ли, я спасал от вещей куда серьёзнее криков Вашей родственницы, — с легким недовольством произнес демон. Мужчина словно сам того не замечая, выпрашивал похвалу у хозяйки. Однако Арел отделалась лишь дружеской улыбкой, на слова девушка была скупа.       — Я бы и подумать не могла, что тебя реально обидеть. Я постоянно на тебя кричу, а ты все терпишь, — усмехнулась девушка. Позитивные эмоции вампирша старалась не держать в себе.       — Ну, а если бы мы со Стивеном поженились, то как бы ты отреагировал? — поинтересовалась Арел. Она не видела в этом человеке своего будущего супруга, но если бы обстоятельства сложились таким образом, то на реакцию своего слуги Арел было бы очень интересно посмотреть. Все эти года они были только вдвоем, а Стивен мог стать постоянным спутником девушки. Арел зарылась рукой в волосы своего дворецкого, начиная перебирать длинные пряди. Девушка могла почувствовать, как тело демона моментально расслабилось, и тот слегка прогнул спину, судорожно выдыхая. Себастьяну не часто удавалось ощутить на себе женские ручки, несмотря на собственную привлекательность. У него было не так много времени для заведения романов в эти века. Присмотр за Арел отнимал все свободное время. А почувствовать женскую ласку порой очень хотелось.       — Как я отреагирую? — задумался Себастьян. Глаза мужчины были прикрыты, а с губ срывались аккуратные судорожные вдохи. Дворецкий не мог позволить, чтобы его госпожа творила подобные вещи, но эти двое уже давно нарушили все правила. Разве не может Себастьян на несколько минут расслабиться в обществе хозяйки? Мужчина убеждал себя в том, что не допускает ничего превратного, однако странное давящее чувство в животе свидетельствовало об обратном.       — Как я отреагирую? — Себастьяна действительно озадачил этот вопрос. Почему-то такая идея ему казалась просто отвратительной. Этот мужчина был недостоин Арел.       — А если бы была возможность, то вы бы поженились? — не придумав ответа, демон задала встречный вопрос. Придвинувшись ближе, Себастьян поцеловал шею своей госпожи в том месте, где еще совсем недавно красовался глубокий след от его клыков. Дворецкий до сих пор считал, что в те два раза поступил недопустимо, невзирая даже на согласие самой Арел. Слуга не имел права делать что-то подобное.       — Это не прозвучало как ответ на мой вопрос, нет, не поженились бы, — махнула головой Арел. Точки расставлены еще тогда. Еще тогда, когда Стивен посмел так бессовестно уехать. Девушка была рада увидеть его, но не чувствовала больше ничего, отдаленно напоминавшего то забытое чувство, которое она подавляла в себе так долго. Себастьян бережно поднес кисть Арел к своим губам целуя женскую ручку в лучших рыцарских традициях. У этой души слишком изысканный вкус, чтобы портить ее браком с кем-то вроде Стивена. Кому попало Себастьян эту девушку не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.