ID работы: 12643576

Посланная небесами

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9-Фальшивый дворецкий

Настройки текста
      Восьмой этаж Ада был пристанищем для обманщиков, которые водили за нос людей. Именно сюда отправляли льстецов, взяточников, гадателей и лицемеров, соблазнителей, воров и сплетников. Заместитель управляющего хорошо потрудился, чтобы у всех обитавших на этом этаже была своя особая пыточная. Если работа Андраса по большей мере была однообразной и скучной, то Мефистофель напротив, утопал в разнообразии. Здесь мучились все: разного рода прорицатели, гадатели, колдуны, лицемеры и даже фальшивомонетчики. Любого рода ложь каралась в этом месте. Даже церковные священники, торговавшие должностями и имуществом храмов томились здесь. Демоны наказывали церковь за обман. Обитатели восьмого круга были теми еще гуманистами. Неудивительно, что демон, каравший души за вранье, был блестящим лжецом.       Мефистофель был заместителем управляющего Восьмого круга. Еще не так давно его должность была на ступеньку выше, а потому демон до сих пор не мог смириться с таким позорным смещением. Демон поверить не мог, что теперь был обязан подчиняться, а не руководить. Бывший маркиз стал графом. Мерзко и отвратительно. Несмотря на то, что извечным атрибутом истинного обличья Мефистофеля был пронзительный взгляд, которым демон проникал в самые потаенные уголки человеческой души, заставляя подчиниться своей воле, его человеческое обличье разительно отличалось. Зловещий смех демона заставлял пробегать мурашки по спинам всех служащих на восьмом этаже, однако, человеческое обличье Мефистофеля было достаточно невыразительным, чтобы окружающие могли подумать, что это существо в принципе было способно на проявление чувств.       Клод Фаустус-такое имя этот демон носил в земном мире, был апатичной личностью и практически всегда говорил без эмоций, не отвечая на прямые насмешки своих хозяев, никогда не ведясь на провокации. Этот демон был эгоистичным и имел полное отсутствие симпатии к своим душам. Его голос практически всегда был холоден и безэмоционален. Разумеется, если демону не требовалось обольстить очередную душу, утягивая ее в паучьи сети. Мефистофель умело искушал души, всегда зная, за какие блага люди готовы пойти на сделку. Он хорошо менял образы, вживаясь в нужную роль и принимая обличье того, у кого лучше получится расположить к себе падшую душу. В этом была его страсть. Обманывать и совращать. Утаскивать на дно. Менять лица и умело руководить своими жертвами. Работенку этот демон выбрал себе достаточно интересную. В отличие от Андраса. Склонять души к греху было намного увлекательнее, чем беседовать с очередной девицей, вскрывшей себе вены из-за несчастной любви.       — Безгранично доверяете ему, значит? — скривившись, хмыкнул Мефистофель. — Поработаем над этим, графиня, — недовольно хмыкнул мужчина, сворачивая в один из коридоров. Появившимися на этом этаже душами обычно занимались подчиненные маркиза, Мефистофель с титулом графа не стал бы брать на себя подобную работенку, брезговал руки испачкать.       — Ваше Сиятельство? — пискнула одна из девиц, идущая куда-то с подносом в руках. Она никак не рассчитывала увидеть здесь бывшего управляющего, слишком давно он покинул это место для того, чтобы наведаться так неожиданно.       — Не беспокойте меня, никто не суйте нос в мои покои, — холодно хмыкнул Фаустус. Даже разозлить его было достаточно сложной задачей, но Михаэлис справлялся с этим просто потрясающе. В очередной раз заграбастывая себе только самые вкусные души. Аромат лилий давно манил его, но по какой-то причине Клод не решался действовать. Возможно, из чистого любопытства, а возможно потому, что Андрас трясся вокруг своей души подобно курице-наседке. Мефистофель поверить не мог, что у него на руках сейчас находилась та, которую Андрас создал лично для себя. Демон холил и лелеял эту душу, соблюдая все тонкости характера и выдержку вкуса, а Андрас был тем еще гурманом, чтобы брать в рот что попало. Эта душа походила на дорогое коллекционное вино, которое хозяин берег специально для себя. Мефистофель был не из любителей делиться пищей, но не мог позволить своему кровному врагу заграбастать такой деликатес одному. Однако было в этой душе что-то другое, что-то отличное от безупречного вкуса. Эта девушка смотрела на Андраса преданными глазами, и была готова бежать за ним как собачонка. Нечасто души настолько проникаются к демонам. Да, они привязываются, да, позволяют манипулировать собой, но это чувство было другим. Эти искрящиеся голубые глаза выражали нечто иное. Нечто такое, что Мефистофель жаждал получить.       — Немного подправим Вашу память, миледи. Если так жаждите быть дурой, то не смею противостоять Вам, — хмыкнул Клод, слегка приподняв уголки губ. Он был не очень эмоциональным. Зато очень голодным и жадным. Так просто разорвать связь четырех веков не получится, Мефистофель понимал это, но он хотел эту душу, хотел это доверие и эти откровенные глаза. Для себя.       Мужчина небрежно устроил Арел на диване, обращаясь с ней не нежнее чем с мягкой игрушкой. Девушка лишь поморщилась во сне, но не проснулась. В таком состоянии она пробудет не так долго, а, значит, Мефистофелю нужно было действовать.       — Зачем хозяину эта девочка? Говорят, она очень шумная, — непривычно громко произнес один из слуг. За его спиной стояло две точные копии. Все трое имели красные глаза (однако огонь в них был какими-то более мягким, в отличие от Андраса или того же Мефистофеля) и короткие сливовые волосы. Единственное, что отлично парней друг от друга-это челка: у каждого она была убрана на определенную сторону. Это было единственным подобием на индивидуальность демонов.

***

      — Ты не должна придавать ему такого большого значения. Это не твой старший брат-защитник. Кто же он как не щенок, так легко отдавший мне свою жизнь? Он и не старался сделать тебя довольной, он просто грел свой ужин, — с привычным безразличием произнес Клод, приобнимая девушку одной рукой. Несмотря на свои объятья, он и не думал отворачивать голову Арел от лицезрения покоившегося на земле трупа. Трупа ее достопочтенного слуги, которого девушка непременно стала бы оплакивать.       Еще мгновение назад вампирша предпочла бы реветь от горя. Смерть Себастьяна была тем, что не могло спокойно уложиться в ее голове, и казалась настоящим безумием. Этот демон не мог ее оставить. Однако Арел смотрела на тело лежащего на земле слуги. Ее достопочтенного дворецкого. Того демона, который каждый раз спасал ее и защищал даже ценой собственного состояния.       — Старший брат? — уголки губ Арел слегка приподнялись от этих слов. Осознавал ли Клод всю иронию сказанного? У нее не было старшего брата, никогда не было. Всегда был только Эдвард, который как-то совсем по-детски прятался за ее спиной, стоило услышать ему лай собак, или же слишком откровенно смущался, заставая свою сестру целующую Стивена.       — Ну-ну, тише, тише, — Клод был доволен проделанной работой. Он осторожно приподнял голову Арел, заставляя заглянуть в золотистые глаза. Девушка подчинилась. Сейчас она была слишком покорной и послушной.       — Считаешь, что привязанности не доставляют боли? Тогда что это на твоих глазах? — несколько разочарованно хмыкнул демон. Он то рассчитывал, что с таким ароматом эта душа будет более стойкой. Но, так как теперь он будет ее дворецким, то Клоду придется привыкать к подобным выходкам своей госпожи. Он слишком давно не заключал сделок с людьми, что уже отвык от их чувствительно натуры.       — Он… он всегда делал так, чтобы я улыбалась и смеялась… — с легкой усмешкой произнесла Арел. Ее щечки порозовели от воспоминаний о тех моментах. Да, Себастьян слишком плотно засел в памяти девушки, и, определенно, останется там самым ярким образом. Клод уже предвкушал, как за считанные минуты займет это место. Как заполучит все то доверие, которое Себастьян выстраивал долгие годы. Лучшей картины и представить было нельзя. Руки мужчины сжали плечи Арел. Не сильно, но ощутимо для того, чтобы вампирша могла почувствовать настойчивость своего потенциального слуги. Он заставит ее подчиняться. На периферии сознания зародилась мысль о том, что Себастьян никогда бы не посмел обращаться с ней таким образом. Арел не успела даже вскрикнуть, как снова услышала это сладострастное шипение.       Мефистофель был горд собой. Губы демона растянулись в улыбке, настолько искренней, насколько мужчина мог себе позволить. Он всегда бы скуп на сентиментальные чувства.       — Забыть будет гораздо проще, забыть все ситуации, движения, голос, его шаги не должны быть знакомы тебе, — хватка в плечах стала еще крепче, из-за чего Арел интуитивно задрожала, но не смела поворачивать головы или говорить что-то. Она просто застыла в руках этого демона безвольной куклой. Паук заманил беспомощную бабочку в свои сети.       — Это чужое существо, которого и вовсе больше не существует, — затянутые в перчатки руки скользнули по гладкому платью Арел, несильно сжимая плечи девушки, но даже от таких прикосновений у нее могли остаться синяки. На такой бледной коже они были крайне заметными.       — Погоди... А разве он когда-то существовал в твоей жизни? — изумленно воскликнул Клод. В этот раз по коже девушки словно прошелся электрический разряд. Та только поежилась, не сумев даже вскрикнуть. Арел будто не ощущала боли в этот момент. Единственное, что она могла слышать-это противные шептания Мефистофеля. Демона, который с каждой секундой проникал все глубже и глубже в ее сознание.       — Как ты можешь утверждать все эти вещи, если сейчас даже не можешь вспомнить его лица? — безэмоциональный голос пьянил, подобно ароматному вину, противиться всем этим словам было сложно. Арел впитывала сказанное ей как губка и послушно кивала головой. Да. То, что говорит это существо-истина. Все, до последнего слова.       — Не помнишь, как его звали? Какой цвет глаз был у этого силуэта в твоей памяти? — голос звучал настойчиво и уверенно, а руки Мефистофеля по-прежнему сжимали хрупкую фигуру Арел, однако, девушка никак не реагировала, внемля этому голосу. Она ему доверяла и подчинялась.       — Угу, — девушка снова доверчиво кивнул головой.       «Он всегда делал так, чтобы я улыбалась... он… Себа...» — вампирша замерла восковой фигурой, она просто не могла произнести это имя, она просто не знала его, не помнила, не помнила иного имени, кроме Клода. Именно он был ее дворецким, именно этот демон защищал ее от жнеца, готовил сладости, помогал примерять платья и учил готовить, все это делал он, а не какой-то смутный силуэт в памяти Арел.       —Глаза? — девушка зажмурила собственные, а в памяти появился четкий образ коньячно-карей радужки, переливающейся на свете, и меняющей свой цвет на…       — Глаза, цвета дорогого старого вина! — выпалила Арел, резко повернув голову к Клоду. Именно эта ассоциация всплывала у нее в голове всякий раз, когда она встречалась взглядом с Себастьяном. Вампирша со всей решимостью вглядывалась в глаза слуги. У того, кому она доверяла, были вишневые глаза. Очень приятный оттенок так нравился ей. Нравился теплый красноватый огонек и малиновое пламя, которое зажигалось каждый раз, когда Себастьян проявлял свою демоническую натуру. Но сейчас Арел могла видеть перед собой лишь золотой блеск радужки. Губы девушки скривились.       — Не смей, слышишь, не смей лезть в мою голову! — прошипела вампирша. Ее собственные голубые радужки выдавали ее нечеловеческую природу. От подобного взгляда даже Мефистофелю стало не по себе. Было в них что-то решительное и непоколебимое, что-то, что заставило его испытать уважение к Андрасу. Он действительно хорошо воспитал свою душу. Сильная. Гордая. И стойкая. Жаль, что против его сетей никто не в силах устоять. Мефистофель поймал себя на мысли, что ему было даже совестно лишать эту душу всех ее воспоминаний, путать все картинки местами, но он был слишком голоден и бесчестен, чтобы так просто отпустить девчонку. Ее аромат был несравним с многими.       — Может быть, Вам приснился сон? — предположил Клод. Демон ничем не выдал своих сомнений. Голос ровный, походка уверенная, и звук стука острых каблуков сейчас проникал в само сознание Арел. Девушка сдерживалась, чтобы не зажмуриться. Настолько неприятным был этот звук. Он словно бил по голове, наседая на вампиршу.       — Да, пожалуй, даже кошмар,— исправился мужчина. — Он приснился тебе из-за переутомления, а наутро я раздвину шторы, впуская солнечный свет. И это я делал для тебя каждый день. Каждый день именно я исполняю Ваши приказы, именно я спасаю Вас от людей-неудачников, и я приношу Вам чаи по утрам, я заключил с Вами контракт, и в конце свою душу Вы отдадите именно мне, — голос новоиспеченного слуги был таким же безэмоциональным, но в нем чувствовалась настойчивость. Арел не могла противиться услышанному. Она просто слушала то, что этот демон с такими усилиями вложил в ее голову. В том лесу, сбегая от своих преследователей, Ариэлла Клеролайн заключила сделку с Клодом Фаустусом.       — Прекрасно, — уверенно произнес мужчина, он был доволен и горд собой. Совершенно бесплатно он получит прекрасную душу, которую Андрас так бережно хранил все эти века. Мефистофель представлял лицо своего соперника в тот момент, когда тот поймет, что потерял столь ценный для себя экземпляр. Мужчина был холоден и безэмоционален. Но сейчас даже он смог злорадно улыбнуться. Это будет просто прекрасно. Восхитительно и невообразимо. Вкусный обед задаром. Мефистофель приложил левую руку к своему животу, который уже чувствовал приближающийся ужин. Он слишком давно не мог найти действительно качественную душу, и Арел оказалась для него настоящим подарком. Получит отменный деликатес, так еще и отобранный у своего старейшего врага.       — Так каков будет Вам первый приказ? — меланхолично произнес Клод, вспоминая, что не учел одной маленькой детали. Мужчина сжал ладонь девушки, поднося ее к своим ледяным губам. После первого же прикосновения пентаграмма стала менять свои очертания. Из фиолетовой звезды превращаясь в медово-желтую.       — Так то лучше, — хмыкнул Клод. Его грудь распрямилась и Мефистофель высоко вздернул подбородок. Кажется, он был действительно горд тем, что проделал такую сложную работу. Подмена памяти была не самым легким делом. Но Клод справился с этим просто потрясающе. Так считал он сам.       — Эту грязь давно пора было стереть, — проговорил демон, любуясь своим творением с легкой улыбкой.

***

      Себастьян чувствовал давящую на него тишину поместья. Мужчина проживал в этом доме достаточно давно, чтобы привыкнуть к разному источнику звуков, а, поэтому, сразу понимал, когда что-то было не так. Обычно смех Арел или ее недовольно бурчание из-за документов было слышно где-то в районе спальни или кабинета, иногда забегала на кухню, клянча что-то вкусненькое, однако, в этот раз хозяйка не спустилась даже на запах ароматных маффинов. Такой расклад вещей совершенно не нравился дворецкому. Себастьян закончил заварку чая, и на самом деле уже несколько часов планировал появиться перед госпожой для разговора, а теперь подвернулся подходящий повод. Мужчина осторожно постучал по двери костяшкой пальца, впервые за долгие годы демон испытывал подобие волнения. Прежде подобных моментов с Арел у дворецкого не возникало, и Себастьяну не нравились то, как складывались обстоятельства.       — Миледи? — стук повторился, и, не получив никакого ответа, мужчина разочарованно выдохнул. Прежде Арел вела себя подобным образом в моменты их ссор, и разговорить девушку было просто невозможно. Себастьян недовольно вздохнул, как же он не хотел снова со всем этим возиться.       Оставив поднос в сторону, мужчина размял костяшки пальцев с характерным неприятным хрустом.       — Если Вы стоите близко к двери, то прошу, отойдите в сторону, мне не хотелось бы Вас задеть, — немного скучающим тоном произнес Себастьян. Он уже понял, что, очевидно, никакого конструктивного разговора у них двоих не получится, но появиться перед девушкой был просто обязан .       Себастьян старался гнать от себя навязчивые мысли. Из комнаты доносился совсем слабый аромат Арел, однако, запах все же присутствовал, а звенящая тишина давила своей навязчивостью. «Лучше бы она носилась по поместью, разбив пару ваз», — покачал головой Себастьян. Это казалось демону довольно неплохим исходом.       Ему действительно казалось, что он разговаривал с тишиной. Не в силах больше ждать, мужчина просто выбил дверь, таким образом снимая ее с петель. Плевать, что выглядело это совершенно неэстетично. Плевать, что идеальный дворецкий не мог позволить себе подобного поведения. Себастьян уже давно делал что хотел, совершенно не считаясь с мнением Арел. Это было ясно, исходя из их последнего разговора.       Отряхнувшись от пыли, мужчина ровной походкой зашел внутрь комнаты, окинув ее беглым взглядом. Что девушки в помещении не было, стало ясно с первой секунды, все внимание привлекало распахнутое настежь окно и…       Поднос непроизвольно вылетел из рук, нарушая идеальную тишину звоном бьющейся посуды. Оставленная в качестве весточки прекрасная фиолетовая роза заставила учащенно застучать сердце Себастьяна. Ему не нужно было объяснять дважды, его старый враг забрал у демона нечто ценное.       Себастьян понятия не имел, на каком этаже искать этих двоих, но подолы его фрака угрожающе развевались, и тень увеличивалась в размерах. Было сложно держать свою истинную форму под контролем. Демон боролся с желанием облачиться в привычное одеяние, до сего момента незнакомое Арел, и разнести всю контору восьмого этажа. Однако мужчина понимал, что ничем хорошим для него это не закончится, по крайне мере там он не получит никакой поддержки от вражеских демонов.       Пентаграмма на руке начала характерно мигать, и ее свет становился все тусклее. От этого сердце мужчины стучало еще быстрее. Он чувствовал что-то неладное, что-то непоправимое и ужасное, казалось, что если Себастьян промедлит еще хотя бы несколько минут, то случится что-то такое, что закончится для его госпожи очень плохими последствиями.       — Уничтожу! Уничтожу! — прорычал демон. Сейчас этот голос и приблизительно не был похож на тот мягкий баритон, который так полюбился Арел. Непривычный тон свидетельствовал о том, что это существо действительно отличалось от человеческой природы. Демон был сейчас больше похож на дикого зверя, чем на услужливого дворецкого маленькой девочки.       Мужчина взмахнул рукой, проводя в воздухе несколько нехитрых манипуляций, тем самым рисуя соответствующие руны. Губы Андраса быстро двигались, но разобрать хоть слово из его шепота было невозможно. В следующее мгновение в лицо дворецкого ударил яркий оранжевый свет, заставляя демона зажмурить глаза и отвернуться. Он слишком давно не перемещался домой, достаточно долго для того, чтобы отвыкнуть от всех тонкостей. Начерченные руны стали медленно расползаться, буквально рассекая пространство на две части, открывая перед демоном портал.       Бросив скучающий взгляд на комнату, Андрас шагнул вперед, навстречу свету, даже не прикрывая глаза на этот раз. Этот свет не жег роговицу, напротив, он, согревал своей теплотой. Если заглянуть чуть глубже, то можно было заметить приветливо дрожащие язычки пламени, встречающие своего хозяина. Этот огонь нисколько не вредил своему обладателю, однако, был губителен для каждой сторонней личности.       «Его давно свергли с должности маркиза Восьмого этажа, но перемещаться на другой круг было бы слишком хлопотно. С подобной репутацией ему бы пришлось туго среди других демонов. Выходцев из «Злых Щелей» не почитают», — хмыкнул Андрас. Неизвестно, как там будет, но дворецкий обыщет каждый уголок Ада, найдет эту несносную девицу, вечно влипающую в неприятности. Безумно неловкую и скандальную. Девушку, которая стала его головной болью на эти четыре столетия. Найдет и непременно посадит под замок. Себастьян поражался тому, как Арел умудрилась найти неприятности даже под его защитой. Однако вина дворецкого в этом, безусловно, была. Мужчина не хотел об этом думать, прогоняя навязчивые мысли фырканьем. Он не мог оторвать взгляда от мерцающей и тускнеющей печати. Себастьян знал, что если та совсем погаснет, то вернуть прежнюю Арел будет очень непросто. Андрас прекрасно понимал, какой трюк использовал его давний враг, а, значит, нужно было торопиться.

***

      Девушка сидела на кровати безмолвной куклой, позволяя делать с собой все, что угодно. Очевидно, даже если бы сейчас Клод совершил нечто непристойное, то Арел не стала бы противиться. Взгляд вампирши был устремлен на собственную руку и золотисто-бордовую печать. Девушка смотрела сосредоточено, вглядываясь в каждый изгиб и линию. Этот знак сопровождал Арел так много лет, что она не смогла бы спутать его ни с каким другим, однако, было в этой печати что-то чужое. Чужое и отталкивающее. Арел не могла описать своих ощущений, но что-то здесь точно было не так.       — А? — девушка поднесла руку с печатью к собственным губам, и перевела на Клода. В этом демоне, в его прикосновениях, взгляде, внешности было нечто чужое, хотя его облик и напоминал девушке кого-то родного и… пахнущего шалфеем. Запах шалфея был настолько ощутимым для Арел, что та, не выдержав уткнулась в шею Клода, втягивая носом воздух.       — Что Вы делаете, госпожа? — этот безэмоциональный холодный голос словно отрезвил девушку. Нет. Она помнила не его, слышала не его, и все вообще должно быть не так.       — Нич… ничего… Разве раньше печать не была фиолетовой? — уточнила Арел, стараясь как можно незаметнее вдохнуть знакомый аромат.       «Он всегда пах шалфеем или сладостями, которые готовил мне, но сейчас это ненавязчивый запах серы, и какие-то терпкие духи, едва различимые, но запах чувствуется», — подумала девушка. Несмотря на то, что она помнила столько замечательных моментов с Клодом, но лицо, запах, и голос казались такими чужими. А это место... Раньше Арел никогда не была в этом помещении, на этой кровати. А печать... До чего же она казалась девушке непривычной.       — Разве… разве раньше она не была фиолетовой? — девушка боялась выставить себя откровенной дурой при Клоде. Ведь кто она, как не дура, если не узнает печать, поставленную еще четыре столетия назад. Даже ей самой ее мысли казались безумными.       — Фиолетовой? — прошипел Клод. Мефистофелю было неприятно слышать о любых ассоциациях Арел с Андрасом. Пусть он и подменил воспоминания, но у этих двоих была слишком длительная общая история, чтобы все так просто забылось. Демон понимал, что на это потребуется время, понимал, что истинные воспоминания Арел будут давать о себе знать периодически, и что порой его госпожа будет говорить вещи из прошлой жизни. Понимал и принимал это. Ничто не может быть идеально, но Клод и подумать не мог, что память девушки будет противиться с самого начала. Не прошло и десяти минут с тех пор, как Арел очнулась, но уже полезла в уголки своего разума за правдой. Но он не позволит ее воспоминаниям пробудиться. Мефистофелю просто нужно было лучше поработать над девушкой, и тогда эта душа будет всецело принадлежать ему. Да, он получит блестящий обед буквально задаром.       — Кажется, Вы переутомились, — с показательной заботой произнес Клод. — Может быть Вам показалось так из-за освещения? Ваша печать всегда была именно золотистого цвета, никак иначе, госпожа, — настойчиво произнес мужчина. Демон слышать ничего не хотел о каком-то там Андрасе и их злополучном контракте, теперь душа Арел, как и ее сознание, принадлежало ему.       — Да, фиолетовой, очень красивой, похожей на ночное небо, — с показательной настойчивостью и какой-то паникой в глазах произнесла Арел. Она видела фиолетовую печать, помнила фиолетовую печать. Девушке стало казаться, что она совсем тронулась рассудком, раз могла перепутать цвет пентаграммы. Но фиолетовый цвет был в памяти Арел таким ярким, что вампирша не могла так просто игнорировать эти мысли.       Золотистый цвет казался чужим и неправильным. Словно фиолетовый контур навсегда отпечатался в памяти девушки, все ее естество буквально кричало ей о том, что печать должна быть не такой.       «Печать должна быть не такой, и раньше у Клода были карие глаза, приятный коньячный оттенок»       — Зато желтый похож на золото, — мужчина поднес к своим губам ручку Арел, нежно целуя. Однако девушка только скривилась. Губы ее дворецкого были неприятными, холодными и чужими. Несмотря на переполнявшее Арел отвращение, она не смогла ему ничего сказать. Ведь именно Клод был ее дворецким, именно он помогал ей и защищал ее. Его поцелуи не могут быть неприятны.       — Небо недосягаемо, но золото всегда окажется под рукой и поможет в трудную минуту. Все вопросы можно решить им, — отозвался Клод, стараясь окончательно развеять все сомнения девушки. Она будет верить ему безоговорочно, и идти за ним без малейшего промедления так же, как когда-то за своим Себастьяном.       — Где мы находимся? — это место было незнакомо Арел, и она чувствовала себя некомфортно. Девушка ничего не помнила о перемещении в это странное помещение. Вампирша даже предположить не могла, что находилось за этими стенами, но ей было очень и очень некомфортно. Вся эта обстановка давила на нее и казалась какой-то инородной.       — Что это за место, Клод? — Арел перевела взгляд на своего слугу с легкой улыбкой. Да. Теперь этот демон ее дворецкий, он защищал ее столько лет, помогал и заваривал чай, учил ее всем тонкостям бизнеса, и присматривал за ней во время болезни. Девушка просто не смогла сдержать теплой улыбки, однако, взгляд Клода сейчас казался Арел каким-то совсем холодным. Она помнила милую улыбку и взволнованный тон; помнила, как дворецкий отчитывал и вытаскивал из разных передряг. Арел чувствовала огромную благодарность и уважение к этому существу, однако, и чувствовала, что что-то здесь было не так.       Рука демона легла на волосы девушки, поглаживая со всей осторожностью, на которую это существо только было способно. Несмотря на ласковые поглаживания, Мефистофель даже не позаботился о том, чтобы убрать когти, в опасении поранить свою новоиспеченную госпожу. Мужчина замялся на несколько секунд.       — Вы выполняли поручение королевы, — произнес Клод. Снова этот безразличный голос. Он знал, что Арел поверит. Теперь не требовалось прилагать усилия, чтобы пудрить голову этой малышке. Себастьяну она верила безоговорочно и теперь, имея весь авторитет этого демона, Клод мог говорить и делать с Арел практически все, что угодно.       — Один из демонов захотел помешать нам, но, к счастью, он уже мертв, — усмехнулся мужчина. Он плотоядно оскалился, вдыхая аромат души девушки. Вампирше стоило поднять голову, и она бы увидела искаженную гримасу своего нового слуги. Арел забиралась бы в угол с воплями от одного лишь взгляда на клыки Мефистофеля. Тогда она бы точно поняла, что этот безразличный демон не ее верный слуга, и что он совершенно отличался от того смутного образа, который каждое утро приносил ей чай с булочками в постель. Но по какой-то причине Арел была доверчивой и очень послушной, настолько послушной она прежде была только в руках…       — Он напал на Вас, желая отведать Вашей души, но, к счастью, он уже мертв. Вы ведь знаете, что именно я всегда прихожу к Вам на помощь, — Себастьян никогда не произнес бы подобной фразы (пусть и подразумевая именно это), демон всегда желал развивать у госпожи инстинкт самосохранения, и всякий раз злился, когда Арел во всем полагалась только на него. Однако Клод только упивался этими голубыми глазами, полными веры, он будто выкачивал из Арел все ее жизненные силы, и ликовал от этого. Паучьи сети становились все крепче.       — Да? — девушка хотела поднять глаза на своего дворецкого, но демон не дал ей этого сделать. Она ловила каждое брошенное Клодом слово, и впитывала эту информацию, подобно губке. Все что он говорил было истиной. Было правдой. Она верила ему.       — Ты убил его, да? — губы Арел растянулись в улыбке. К собственным врагам девушка никогда не испытывала и грамма жалости, лишь любуясь их изувеченными трупами.       Услышав такой невинный вопрос о смерти того, из-за которого пару минут назад вампирша ненавидела этого демона, Клод натянул кривую усмешку.       — Разумеется, убил, это не составило большого труда, — с нескрываемой гордостью произнес мужчина. Он действительно был горд тем, что так легко проник в сознание этой девчонки, и за пару часов разрушил все то, что его достопочтенный коллега выстаивал годами. Клод понимал, какой тип души был у Арел, и мог предположить, какой путь Себастьян проделал для того, чтобы получить эти благодарные глаза. Да, этот демон не собирался работать столько же, он мог просто получить все готовое и забрать вкусную душу, особо не напрягаясь.       — Скоро мы покинем это место, я лишь хотел уладить последнюю проблему, — Мефистофель бы не стал задерживаться, если бы не пришлось удостовериться в том, что его паучьи сети грамотно заполнили разум девушки. Он не знал, когда истинное сознание Арел на самом деле пробудится. Прежде Клоду не приходилось работать с вампирами, люди всегда были очень послушными и легко управляемыми, они никогда не противились подобным трюкам. Но демон не был уверен, что и эта душа так легко сдастся, а, поэтому, нужно было уладить вопрос как можно скорее. Тем более, что-то подсказывало Мефистофелю, что его старый друг заявится в гости очень скоро, чтобы забрать свою маленькую драгоценность. Эта душа была настоящим сокровищем. Клод без малейшего стеснения провел по шее Арел одним из когтей, опускаясь к ключицам. Мужчина никогда не смел забывать о своей биологической природе. Его новая госпожа была очень привлекательной девушкой, а если их отношения с Себастьяном и в самом деле были столь доверительными, то не стоило отбрасывать факт, того, что…       — Прости, что я снова создаю проблемы, прости, что снова тебя во что-то втянула, я... — Арел машинально обняла демона, и уткнулась ему в грудь, без умолку начиная извиняться. Она никогда не хотела подвергать своего дворецкого опасности, а схватка с другим демоном очень опасна, картина раненного Клода косой жнеца все еще была жива в ее памяти.       Мефистофель безразлично посмотрел на девушку, борясь с желанием отшатнуться. Однако он знал, как именно Себастьян завоевал доверие Арел, разумеется, демон больше не собирался быть для этой девчонки вежливым и послушным Клодом, не собирался переживать за состояние своей госпожи, и проявлять какую-то излишнюю заботу, но делать это нужно было постепенно. Он пренебрежительно изогнул бровь, и даже не поднял руки, чтобы как-то обнять в ответ. Этот жест казался ему чуждым и в некоторой степени противным.       — Ты же всегда будешь меня терпеть, да? — усмехнулась Арел. Раньше эта улыбка всегда принадлежала только Себастьяну, немного виноватая и робкая, девушка всегда улыбалась так, если ей было перед кем-то стыдно или неловко.       — Разумеется, всегда, можете не сомневаться, — как-то отстранённо бросил демон. В отличие от прошлого дворецкого только отвёл взгляд вдаль, не задерживая его на этой слащавой улыбке. Душенку его новая хозяйка имела вкусную, а вот характер на редкость паршивый, придется поработать над ней.

***

      Демонам обычно сложно было пробиться на соседние этажи, особенно без конкретного приглашения. При большом желании можно было перемещаться между этажами спокойно, не испытывая особых трудностей, лишь соблюдая небольшую формальность в заполнении бумаг. Никому не хотелось, чтобы на его этаж проник чужак. Однако в случае с Андрасом ситуация усугублялась. Все знали о его взаимной неприязни с графом Мефистофелем, заместителем главы этажа. Эти двое никогда не отличались особой любезностью друг к другу, а от того драки совсем не были новостью. Драки в принципе не были новостью в Аду, в этом была вся суть демонической природы, и такой приятный азарт. Но никто не горел желанием пускать чуть ли не кровного врага заместителя этажа. Охрана не хотела лишиться голов.       — Отказано, Ваше Сиятельство, — со всей серьезностью заявил один из стражей, не собираясь снимать барьер. Оба понимали, что ни Мефистофель, ни выше стоящее руководство по головке их не погладит. Никому не хотелось лишиться головы.       — Да как ты... — хотел было возмутиться Андрас, однако, перевел взгляд на мерцающую печать. Он чувствовал, как внутри нарастало беспокойство. Мужчина гнал от себя недобрые мысли. Демон знал, что стоит ему вступить в какую-то перепалку на соседнем этаже, то поддержки ждать будет неоткуда, его просто сотрут в порошок, не предпринимая особых усилий. Себастьян сцепил зубы, рвано выдыхая.       Оранжевое пламя охватило небольшую площадь вокруг самого демона, не трогая при этом своего владельца, однако, стены уже с первых секунд начали неприятно обугливаться.       — Слушай сюда, — Андрас притянул к себе одного из стражников, сжимая ткань его рубашки в руке. Одежду демона так же постепенно охватывало пламя, однако, со значительно медленной скоростью. Оно полностью подчинялось своему хозяину.       — Я либо пройду, либо разнесу всю вашу контору, и все равно пройду. Тебе решать, каких усилий это будет мне стоить. Мефистофель отобрал у меня нечто ценное, и если мне потребуется отправить Вас всех в небытие, то я, несомненно, сделаю это, будь уверен, — в подтверждение своих слов мужчина сверкнул глазами, и пылающее вкруг пламя тут же охватило одного из стражей. С характерными воплями тот скорчился на полу, шипя какие-то недобрые проклятья и мольбы о помощи. Подобной жестокостью здесь было никого не удивить. Ад славился тем, что в любую секунду здесь можно было лишиться головы. Однако не всегда это происходило таким варварским методом. Андрас и сам не любил использовать костер, у него никогда не выходило нормально им управлять, но именно в этом и была вся суть. Демон планировал случайным образом спалить пару десятков стражей, и уже тогда пробиться на нужный ему этаж. Однако эта процедура пусть и была чересчур увлекательна, но занимала определенное количество времени, а, судя по блекнувшей печати, у Себастьяна оставались только считанные минуты. Если не секунды.       — Открывай немедленно! — приказал Андрас. Второй стражник лишь сдержанно поклонился, и произнеся несколько слов на латыни, провел жезлом в некоторых местах. Двери открылись как по волшебству.       — Прошу, Великий Маркиз, — без особого энтузиазма произнес стражник. Смерть своего коллеги, кажется, не возымела на демона никакого эффекта. Демоны привыкли вступать в перепалки друг с другом, и все знали, чего может стоить каждая минута в этом удручающем месте.       В данный момент Андрас больше напоминал поисковую собаку, нежели демона. Он отлично изучил аромат своей госпожи, и не спутал бы его с каким-то другим. Однако мужчина давно не был в этом месте, что успел отвыкнуть от изобилия запахов. Тем не менее, он все еще мог различить едва ощутимый аромат лилий. Стоило демону учуять навязчивые сладкие нотки, как тот сорвался с места быстрее собаки-ищейки. Запах. Запах лилий. Себастьян будто шел по незримому следу своей госпожи. Один коридор, другой, третий, поворот, и еще один, еще один. Михаэлис остановился у одной из дверей, прислоняясь к ней головой. Отсюда шел наиболее ощутимый аромат цветов.       «Миледи…» — мужчина поджал губы, проскулив подобно брошенному щенку. Прежде он никогда не позволял себе такого поведения. Себастьян словно делал все это непроизвольно. Демон даже не подозревал, как жалко сейчас выглядел. Пес, потерявший хозяйку. Иначе и не скажешь.       Мужчина усмехнулся от осознания собственной никчемности, прижатая к двери ладонь едва заметно подрагивала. Черт. Он действительно не хотел терять имеющийся у него годами контракт. За время отсутствия Себастьяна Клод мог сотворить с Арел все, что угодно. Но демон не хотел думать о худшем.       Он набрал в легкие побольше воздуха, словно готовясь к чему-то важному в своей жизни, и медленно выдохнул через нос. Глаза засверкали красным. Это пламя могло сжечь все на своем пути, а дверь тут же с грохотом слетела с петель, падая в комнату. Вампирша вздрогнула, интуитивно спрятавшись за спину Клода. Она зажала рукав фрака двумя ладошками со всей силой, на которую была способна. Недовольный взгляд был устремлен прямо на своего бывшего слугу. На этого совершенно нового демона. Глаза Арел искрились искренним доверием к Клоду.       Себастьян самовольно хмыкнул, зыркнув на Клода. Неужто он рассчитывал, что дворецкий не найдет свою госпожу? Однако было в этих голубых глазах что-то странное. Он никогда бы не спутал эту блестящую голубую радужку с каким-либо другим цветом. Однако сейчас с этих глазах больше не было того блестящего оттенка. Глаза по-прежнему были голубыми как и все эти года, но сейчас их оттенок сменился на более блеклый, тусклый, будто те находились под толщей воды. Себастьян узнал знакомую стеклянную завесу в глазах Арел, но не спешил с выводами.       — Госпожа? — с легким опасением спросил демон. То, что девушка стояла по правую руку от Клода, прячась за его спиной, и смотря на своего преданного слугу как на самого настоящего монстра, заставило Себастьяна чувствовать себя не лучшим образом. Он гнал от себя недобрые подозрения, но то, что Арел не набросилась на дворецкого с привычными объятьями как делала это всякий раз при их встрече, не оставляло никаких надежд на благоприятный исход.       — Кто ты? — девушка внимательно изучила вломившегося в комнату мужчину. Он был внешне слегка похож на Клода, но его глаза горели алым, а бледность кожи, и едва заметные клыки при речи выдавали нечеловеческую натуру создания. Это осознание заставило Арел сильнее сжать пиджак Клода. Будто в своем дворецком она видела единственную защиту и опору в этом темном измерении.       Себастьян почувствовал, что все органы разом рухнули вниз, а зрачки сузились до кошачьих с красно-коньячным отблеском.       — Кто я? — повторил вопрос Себастьян, словно задавая его уже самому себе. Бесполезно что-то говорить или доказывать, если сознание Арел сейчас принадлежало другому демону. Мужчина сдерживался, чтобы не упасть на пол как ребенок, и не начать смеяться, подобно какому-то психу. С его губ все же сорвался краткий безумный смешок. Тени за его спиной начали плясать, увеличиваясь в размерах, а глаза не потухали. Плечи мужчины слегка тряслись, а с губ срывались тихие безумные смешки. Сейчас Михаэлис и в самом деле напоминал местного сумасшедшего. Клод даже прикрыл своим телом девушку, хотя подобная жертвенность и была не в его принципах. Демоны не страдали расстройством личности, и разные психологические заболевания были незнакомы им, однако, сейчас Клод был готов поспорить с этим утверждением.       — Как. Ты. Посмел, — процедив каждое слово, сквозь зубы прошипел демон. Это существо снова решило отобрать у него самое дорогое. У демонов не было ничего дороже контракта. Мефистофель снова появился, чтобы разрушить то, что Себастьян так медленно и осторожно выстраивал все эти годы. Их такие хрупкие отношения слуга/госпожа были стерты по одному только желанию этого мерзавца. Руки Андраса сжались в кулаки, он уже давно мечтал начистить лицо этому уроду.       Глаза Клода удивленно сверкнули, от ярости он сцепил зубы, но прежде чем успел сказать хоть что-то, тут же почувствовал острую боль где-то под ребрами, и противный визг этой девки, которая теперь была его хозяйкой.       — Так похоже на лезвие косы смерти, да? — приторно-слащавым тоном произнес Андрас. Его губы растянулись в миловидной улыбке, хоть какое-то удовольствие. Клинки с Седьмого этажа всегда были самыми острыми.       — Местное оружие неплохое, да? — усмехнулся демон и в эту же секунду схватил Арел за руку, притягивая к себе. Времени у Андраса было не так-то много, нужно было добраться до выхода с этажа. Здесь мужчина находился не в выигрышном положении. Уже сейчас на него объявили охоту все обитатели Злых Щелей. Себастьян должен был как можно скорее переместиться с Арел в город Дит, и тогда он придумает, как разобраться со всем этим. Пока не знает как, но точно выкрутится. Так было всегда. Из-за замешательства девушка не успела даже отшатнуться, но даже при всем желании, обладая своей физической силой, она не могла противостоять демону. Арел понимала, что это существо может сделать с ней все, что угодно, и с Клодом тоже.       — Что ты хочешь от меня? Чего тебе надо? — прорычала девушка, пытаясь выдернуть свою руку из хватки демона. Несмотря на то, что держал ее Себастьян крепко, вампирша совершенно не чувствовала боли. Да, вырваться Арел не могла, но слуга сделал все возможное, чтобы у его госпожи не осталось синяков после этой перепалки.       Дворецкий почувствовал на себе этот чужой взгляд вампирши. Сейчас он понимал, что ни её душа, ни улыбка, ни она сама не принадлежали ему. Одна нечисть смогла снести за минуту то доверие, что Себастьян возводил годами, даже не так, веками, долгими столетиями. Демон был готов реветь раненным зверем. Но это будет потом. Сейчас у слуги не было времени на чувства, не было времени на эмоции, он не мог отвлекаться на крики Арел, которая по-прежнему тянула свои руки к Клоду. Одна эта картина вызывала в Себастьяне отвращение.       Ему хотелось броситься на Арел с вопросами, объяснениями, и привычными объятиями. Но, сдержав порыв эмоций, спокойно опустился на бордовую скамью. Это был только вопрос времени, когда сюда нагрянет стража, но какое-то время Себастьян все же имел. Лицо Себастьяна бледнело, когда он слышал истошные вопли девушки и вопросы о самочувствии Клода. Что-то подобное мужчина уже слышал, когда его самого пронзило косой жнеца. Тогда Арел ревела не сдерживая слез. Она не скрывала чувства и открыто переживала. Переживала за своего будущего убийцу. Как же все это было неправильно, но еще более омерзительно было смотреть на девушку, тянущую свои руки к этому недоразумению.       — Присядем для начала, — эту фразу Себастьян постарался произнести наиболее невозмутимо. Ему было до ужаса противно наблюдать за тем, как девушка суетилась вокруг этого недоразумения, и бережно укладывала голову Клода на свои колени, шепча что-то неразборчивое. Себастьян плохо помнил тот момент, но что-то похожее уже было, когда его самого пронзало косой жнеца. Тогда он уже видел ревущие глаза Арел, и слышал ее всхлипы еще в течение всего следующего дня, пока девушка окончательно не убедилась, что с ее слугой все хорошо. Предложение Себастьяна было полностью проигнорировано, и Арел беспрерывно смотрела на кровоточащую рану Клода, несмотря на то, что ничего серьезного с этим отребьем не случилось. Сам Андрас переживал и более серьезные ранения, а этот удар был не более, чем простой царапиной для демона среднего ранга. Однако девушка думала по-другому. Она всегда думала по-другому и переживала из-за пустяковых ранений Себастьяна. Теперь он и в самом деле разозлился. Ему не нравилось, когда Арел суетилась вокруг него в те моменты, когда демон пребывал в таком жалком состоянии, но и смотреть, как она обхаживает Клода, тоже не собирался. Закатив глаза, Себастьян отвел взгляд.       — Что мне надо? — будто у самого себя спросил демон. Он не знал, что ответить на этот вопрос, мужчина не знал, что делал и чего добивался, не знал своей конечной цели, и даже не имел примерного плана действий.       — Я хочу задать лишь один вопрос и от него зависит мое будущее, и… будущее ещё одного человека, — неуверенно добавил дворецкий. Сейчас от слов его хозяйки действительно зависело все. Он не сделает ничего без ее разрешения и воли.       — Что бы Вы сделали, если бы у того, кем Вы дорожите, отняли все воспоминания о Вас? Как бы Вы поступили, если бы знали, что тот, кого Вы оберегали и завоевывали его доверие, вот так просто забыл о Вас? Не по своей вине, — в последний момент добавил мужчина. Для него это было важное уточнение. Даже в такой ситуации Себастьян пришёл посоветоваться с Арел. Демон не знал, зачем делает это. Наверное, после череды скандалов, ему было проще сразу рассказывать обо всем вампирше, чем потом терпеть ее недовольство.       Несмотря на то, что внутри Андраса смешался целый ком из ненависти и сожаления, вёл он себя так, словно не произошло ничего необычного. Словно случайный прохожий задавал самые обычные вопросы.       Ему было до ужаса противно, когда Арел вцепилась во фрак этой нечисти. Ощущение того, что сейчас он не может контролировать ситуацию, было до ужаса неприятным. Обстоятельства впервые сложились подобным образом.              Если бы только Арел знала, что сейчас творит, то она бы сама дала себе пощечину, чтобы поставить мозги на место, но все работало немного не так. Сейчас девушка и не думала обнимать Себастьяна, это казалось чем-то неправильным, а взгляд этого демона был чужой и незнакомым.       Девушка продолжала жаться к Клоду и шептать что-то о его состоянии. Можно было различить извинения и слова беспокойства. От всего этого Андрасу хотелось зажать уши руками, только бы не слышать всех эти слащавых слов заботы и переживаний. Демон никогда не слышал, чтобы его госпожа переживала за кого-то и так тряслась над чьим-то состоянием. Он был единственным, к кому Арел всегда относилась с неимоверной теплотой. Другой демон просто не вписывался в эту картину. Клод смотрелся в истории с его госпожой неуместно и глупо. Себастьян не мог представить этих двоих рядом друг с другом. Он знал, что если Арел проведет с Мефистофелем достаточно времени, то превратится в такое же холодное и бесчувственное существо.. Этот демон просто сделал бы из нее безэмоциональную куклу, и девушка больше не смогла бы так искреннее улыбаться.       Арел устроила голову Клода на своих коленях, заботливо поглаживая его по волосам. Все эти речи Себастьяна, сказанные буквально под руку девушке, были совершенно не вовремя.       — Что за чушь тебя интересует!? — вампирша огрызнулась на демона, лишь на мгновение проявляя свою истинную натуру и показывая клыки. Можно было легко заметить, как зрачки Арел дрожали от переполнявших ее эмоций. Кажется, она готовилась расплакаться вот-вот.       Себастьян отвел взгляд в сторону, рвано выдохнув. Последний раз, когда он видел слезы на лице своей госпожи, был в том переулке на улицах Лондона. В тот самый день, когда демон так опрометчиво напоролся на косу жнеца. Тогда Арел рыдала, ревела навзрыд, и ругала дворецкого за его глупость. Последний раз слезы девушки были обращены именно к нему. Клод просто не имел права заставлять ее лить слезы из-за своего жалкого состояния. От этого все внутри демона буквально закипало.       — Просто ответьте на вопрос, и я отстану от Вас, обещаю, — сказал Себастьян. Вампирша скрестила руки на груди, недовольно хмыкнув. Она впервые видела этого демона перед собой, а тот уже осмеливался задавать девушке настолько личные вопросы.       — Странный вопрос, — фыркнула Арел. Почему это существо думало о такой ерунде и спрашивало ее о таких глупостях? Девушка прижала одну руку к подбородку.       Себастьяна просто передёргивало от того, насколько тон вампирши сейчас казался ему непривычным. Он хотел заставить Клода умирать одной из мучительных смертей и останавливало его только одно: девушка возненавидела бы его ещё сильнее и от такой утраты совсем потеряла бы рассудок. Все перевернулось вверх дном и казалось ему сплошным абсурдом. Не знай Себастьян о том, что демоны не спят без крайней необходимости, действительно принял бы это все происходящее за кошмар.       Выдержав небольшую паузу, Арел все же недовольно выдохнула. Проще было дать ответ этому демону на его вопрос, и никогда его больше встретить.       — Если бы тот, кто был мне дорог, забыл обо мне, пусть даже и не по своей воле, то я бы не отходила от него ни на шаг, впилась бы в него, подобно пиявке, и рано или поздно вправила бы ему мозги. Я уже сталкивалась с проблемами памяти, и пройти через подобное еще раз было бы невероятно увлекательно. Нет. Я бы не бросила свое дорогое существо в таком состоянии одного! — твердо сказала Арел. Ее голубые глаза горели уверенностью и решимостью. Если Клод когда-нибудь вычеркнет девушку из своей жизни, то вампирша души лишится, но расставит все на свои места.       — Не отошли бы не на шаг, да? Отлично! — сердито выдохнув, он почти вытолкал девушку из этого неприветливого кабинета, оставляя в нём это раненое недоразумение, и по совместительству нового дворецкого вампирши. Действовать нужно было быстро.       — Не просите объяснений. Вы в них не поверите, — взгляд демона упал на новую пентаграмму, отчего тошнота только больше подступала к горлу.       — Ну и ну. Фиолетовый цвет Вам шёл больше, — фыркнул он, пренебрежительно разглядывая печать. Мужчина с прежней нежностью сжимал хрупкую кисть Арел, пусть и сейчас был совершенно не обязан делать этого.       Он не видел смысла в пустых словах, которые бы ещё больше оттолкнули девушку или та попросту бы приняла его за невменяемого, хотя, если судить по реакции его госпожи, именно так она о нем сейчас думает.       Но Себастьян предпочитал решать проблемы по мере их поступления. Сейчас главным было вывезти Арел из этого проклятого измерения.       — Что ты делаешь!? — девушка отчаянно вопила и тянула свои руки к фраку Клода. Можно было заметить, как у вампирши дрожали зрачки, будто девушка готовилась разреветься вот-вот, но вопреки всему, Арел продолжала стойко держаться.       — Не тронь меня! Не смей прикасаться ко мне! Я тебя ненавижу! Ненавижу! — девушка стала истошно вопить, когда Себастьян предпринял попытку прижать свою госпожу к себе. Вампирша и в самом деле отбивалась от демона как от своего врага. Девушка тянула руки к Клоду, несмотря на то, что ее собственный демон просто выволакивал Арел за шкирку из комнаты.       — Что тебе от меня надо? Хочешь съесть меня, да? Моя душа такая вкусная? — фыркнула Арел. Она продолжала стучать по спине Себастьяна, и дрыгала ногами в разные стороны, призывая мужчину наконец-то опустить ее на пол. Демон не слушал ни единое слово. Он плохо ориентировался на чужом этаже, но главным сейчас было увеличить расстояние между Арел и этим чертовым Мефистофелем, который вновь украл у него душу.       Себастьяну до скрежета зубов хотелось унять её крики. Было намного спокойнее, когда девушка кричала из-за слишком рано раздвинутых штор или из-за того, что дворецкий снова заставлял её смутиться, задавая такие простые вопросы. Но её возгласы о ненависти впечатывались в сознание крепче и гораздо больнее.       Если бы Арел подумала, что этот демон может скучать по ее крикам, то сейчас бы прыгала от счастья. Но нет, в ее память вмешались слишком основательно. Сейчас вампирша всем сердцем хотела увидеть Клода, и ее даже не волновало то, что на нее он реагировал почти так же безразлично, как и на все. Ему она всегда будет верить.       — Да отпусти ты меня! — девушка уперлась ножками в землю, не позволяя более никуда ее вести.       Себастьян, на удивление, послушно остановился, разворачиваясь к девушке лицом.       — Прекратите истерить! — в его взгляде промелькнула знакомая злость, которая появлялась после того, как он поволновался или был слишком недоволен ситуацией. Обычно это бывало в моменты сильного волнения за Арел. Его госпожа блестяще справлялась с задачей выводить слугу из себя.       — Вы хотите смотреть на то, как умирает Ваш верный слуга? — задал риторический вопрос Себастьян, который даже сейчас заботился о психическом состоянии вампирши. Эти слова словно повернули в девушке какой-то рычаг. Демон был уверен, что сейчас в глазах его госпожи зажглось пламя, дыхание участилось, а сама вампирша смотрела на Себастьяна с такой ненавистью, будто была готова прямо сейчас использовать против него свои клыки, и не важно ей было то, что шансов на победу у нее было немного.       — Он не умрет, слышишь, никогда не умрет! — рыкнула Арел. Она ненавидела Себастьяна сейчас. Этот демон озвучил ее самый страшный кошмар. Те мысли, которым девушка не позволяла проникнуть в свою голову.       Себастьян был готов поклясться, что увидел, как госпожа обнажила свои клыки. Нет, он сможет остановить ее простым движением руки, и, разумеется, эта слабая девчонка не причинит ему никакого вреда, сила вампирши и демона несоизмерима. Однако дворецкому было неприятно осознавать тот факт, что для защиты кого-то вроде Клода, Арел сможет напасть на своего преданного слугу. Неприятно было думать о том, что привязанность его госпожи к своему новому слуге настолько велика, что девушка не побоится рискнуть жизнью в неравной схватке.       — Если с ним что-то случиться, то я... — девушка махнула головой, ее голос стал звучать более сипло, и был настолько грустным, что можно было всерьез подумать о том, что вампирша готова расплакаться просто здесь и сейчас.       — Ваша смерть мне не нужна и душа в данный момент тоже, — с неприкрытой грустью произнес Себастьян. Он должен был зацепиться в памяти своей госпожи хоть за что-то, за любой незначительный момент, который должен связывать только вампиршу и Себастьяна. Тот момент, который Мефистофель не смог бы заменить. Демон взглянул на свою пентаграмму, очертания которой почти невозможно было разглядеть. Дела были плохи. Очень. Если контракт исчезнет, то Себастьян может столкнуться с дополнительными трудностями по возвращению сознания девушки.       — А что же тогда может быть нужно демону? Чего ты вообще за мной увязался? Что тебе нужно? Отпусти меня! — не жалея гланд, кричала девушка. По мнению Арел, сейчас Себастьян вел себя слишком странно. Если он не собирался убивать ее, и поглощать душу, то какой еще мотив может быть у демона?       Мужчина зажмурил глаза от неприятного крика девушки. Он сотни раз слышал ее крики, но именно сейчас демон почувствовал приближение головой боли. Арел была совершенно неуправляемой, и твердила об одном и том же. Строить с ней диалог было невозможно, все разговоры девушки сводились к идеальному и замечательному Клоду.       — От вас мне нужна только вера в то, что я не чужой! — не сдержавшись, выкрикнул мужчина. Это было первым, что пришло в голову, и Себастьян бросил эту фразу совершенно не задумавшись. Хотелось унять уже крики Арел хоть как-то. Заставить ее послушать и постараться вразумить девушку. Пусть демон и понимал всю безумность собственной идеи.       — Я знаю, что видите Вы меня в первый раз, это ничего не изменяет. Вы и вправду всю жизнь жили с этим безэмоциональным шкафом? Он ведь даже не смотрит на вас. Смог бы этот демон так близко подобраться к Вашему доверию или искренне реагировать на ваши подарки? — Себастьян пытался заставить Арел проанализировать некоторые моменты, и наконец-то посмотреть на ситуацию трезвым взглядом, а не через призму этих жалких воспоминаний. Нагло украденных.       Если Клод не в состоянии подарить даже взгляда, то что говорить об объятиях, заботе или отданном плаще? Михаэлис вцепился в свою пентаграмму как в спасательную нить, словно так она бы не померкла окончательно. Демоны никогда не впадают в безысходность, но, кажется, сейчас Андрас был исключением. Он хватался за соломинку. Услышав ответ дворецкого, вампирша лишь потупила взгляд. Ей все это надоело, надоело общаться с этим существом, и выслушивать его бредни.       — Вы все такие странные да, или только ты? Я первый раз тебя вижу, и ты пытался убить моего дворецкого, я тебя ненавижу! — рыкнула Арел. Ее взгляд был презрительным и недовольным. Она не понимала, что ему от нее нужно.       — Не смей так говорить! Мои взаимоотношения с Клодом тебя не касаются! Не лезь! — рыкнула Арел, с посторонними она никогда не была мила.       Девушка понимала, что Себастьян говорит правильные вещи, но сейчас она отчетливо не хотела находиться рядом с этим демоном. С кем угодно, но только не с ним. Арел не чувствовала никакой угрозы, но почему-то шарахалась от бывшего дворецкого как от чумного. Что-то внутри подсказывало вампирше, что этот демон никогда не причинит ей вреда, и будет защищать ее. Но единственное, о чем могла думать Арел, это теплые объятья Клода, в которых она укроется от всех проблем.       — Вы не должны переживать за его жизнь! Находясь с ним, Вы обрекаете свою жизнь на скорый конец! — ситуация полностью выходила из-под контроля, и он пытался хотя бы под гнётом крика как-нибудь вразумить Арел. Себастьян много раз обещал себе быть сдержаннее с госпожой, и не пугать ее понапрасну, но в нынешней ситуации мужчина не мог держать себя в руках. Его психика уже давно не была такой крепкой как раньше. Возможно, так на демона повлияло длительное пребывание на земле. Ведь как не посмотри, но свой родной дом до этого момента он не проведывал уже очень давно.       — Хватит! Мне надоело! — крикнула Арел. Она больше не собиралась выслушивать все эти бредни. Ее много раз похищали, и цель похитителей всегда была разной, начиная от определенной суммы за выкуп, и заканчивая какими-то более интересными играми с советницей королевы. Мотивы похитителей могли бы абсолютно безумными, но даже тогда эти люди казались Арел более адекватными, чем все поведение этого демона сейчас.       — Я сама решу, за кого мне переживать, и не смей мне указывать! — рыкнула девушка. Эти слова она уже не раз говорила Розали, когда приехавшая родственница, не сдерживаясь, указывала на незначительные недостатки дома или взаимоотношения Арел с ее слугой. Девушка никому не позволяла указывать ей, как выстраивать отношения со своим демоном.       — Откуда такая забота? Ты тоже демон и к тому же не связан со мной договором, чего тебе печься обо мне? Разумеется, он рано или поздно убьет меня, в этом и смысл заключать контракты! — крикнула Арел. Девушка никогда не забывала об этом аспекте договора, и даже не подумывала о побеге. Смерть от губ Клода была правильной и казалась вампирше разумным завершением ее жизни. Именно так все должно быть. Арел приняла свою судьбу еще тогда, в том лесу.       — Вы не в первый раз меня видите. Не находите странным то, что совсем не помните, что было полчаса назад? Вы вообще знаете, где мы находимся? Я пытался его убить? И Вы ему поверили? У меня не было даже оснований для этого, — демон все-таки затащил девушку в лифт и, когда они оказались на безопасном расстоянии, мягко разжал свою руку. Он должен был переместиться с Арел на свой этаж, где будет в более выгодном положении.       — В первый. Особенности моей памяти тебя не касаются, — рыкнула девушка, но уже более спокойно. Ее дыхание было учащенным из-за крика и волнения. Арел оглядывалась по сторонам. Она мечтала увидеть место, которое стало домом для Клода, но девушка не собиралась разгуливать с чужим демоном. По рассказам своего дворецкого она знала, что может стать легкой добычей, но убегать от Себастьяна было чистым безумием.       Арел забилась в угол лифта, стараясь казаться как можно неприметнее. Девушка буровила мужчину злым взглядом, а колени поджала под себя. Вампирше просто не хотелось оставаться рядом с этим существом. Девушка чувствовала себя неуютно в ином измерении. Да, она мечтала увидеть Ад, но только этаж Клода, и провести время строго под его опекой, а не таскаться черт знает где с этим недоразумением. Из-за глупости всей ситуации, Арел даже не имела возможности любоваться красотами этого измерения, а ведь еще не так давно девушка бы визжала от восторга, оказавшись на этаже Себастьяна. Мужчина недовольным взглядом посмотрел на Арел и вздохнул. Он подумать не мог, что при своем первом визите в это место девушка будет вести себя именно так. Себастьян предвкушал восторженные взгляды и интересные, наивные для него вопросы, но вампирша даже не смотрела в его сторону. Демон поджал губы. Все было совсем не так.       — И какие же у Вас с ним взаимоотношения? — язвительно скривился Себастьян. Он не хотел всего этого слышать. Какая-то его часть хотела просто спрятать Арел от всего мира, и просидеть с ней так какое-то время. О будущем демон не хотел думать. Он мог только надеяться, что когда-нибудь память Арел встанет на место сама собой.       — Это не я лезу. Назовите хотя бы одно воспоминание с этим демоном, которое Вы помните без пробелов! — возмутился мужчина. Он был уверен, что поставит девушку на место этим вопросом. Ведь ее воспоминания с Клодом пусть и имели место быть, но картинки в них явно были не такими четкими, как девушка привыкла видеть все это время. Этим вопросом он легко сможет расположить к себе Арел, и девушка с легкостью поверит ему.       — Проходите, — Андрас отогнал стражников в сторону, лично открывая двери перед своей госпожой. Почему-то сейчас было важно осуществлять эти небольшие действия собственными руками.       Замешкавшись, девушка замерла в нескольких шагах от порога, не без интереса заглядывая внутрь комнаты. Все же в этой вампирше жило любопытство, она хотела изучить все вокруг. Приметив такую реакцию, Себастьян не смог сдержать теплой улыбки. Ему льстило то, что даже в такой момент Арел питала к нему интерес.       — Проходите, я не припрятал там никаких ловушек, можете не беспокоиться. Мы, кажется, уже сошлись на мнении, что Ваша душа мне совершенно неинтересна в данный момент, — уточнил Себастьян и слегка подтолкнул девушку вперед. Он видел горящие интересом глаза, и то, с какой опаской Арел делала первые шажки навстречу неизвестности.       Интерьер в личной комнате Андраса был намного интереснее, чем в том же коридоре или в комнате Мефистофеля. Даже его стиль для демона казался безвкусным. Себастьян был уверен, что его комната понравится девушке куда больше. Однако только сейчас Арел поймала себя на мысли, что совершенно не помнила, как выглядели покои Клода. Это место не смогло задержаться в памяти вампирши надолго. Девушка была уверена, что комната Клода тоже была роскошной, по-другому и быть не могло, там, очевидно, было много красивых вещей, однако, Арел не помнила всего этого, не помнила ничего. Но ее глаза широко распахнулись и стали какими-то более живыми. Несмотря на свою тусклость и серость, в данный момент Михаэлис был уверен, что смог уловить забытый прежний огонек. Этот момент не мог не греть демоническую сущность. Демоническое нутро Себастьяна тепло отдавалось на подобные моменты. Будь обстоятельства немного иными, то Себастьян непременно склонил бы перед девушкой голову, и стал бы в нетерпении бодать руку Арел, ожидая поглаживаний. Дворецкому было непривычно ощущать это, но мужчина определенно соскучился по ласковым ручкам своей госпожи.       Комната Андраса имела поистине колоссальные размеры, слишком большая для одного существа. Первое, что привлекло внимание вампирши, были высокие потолки. Арел пришлось высоко задрать голову, чтобы разглядеть наверху какие-то фрески. Изображенные существа прежде были незнакомы девушке, и вампирша не могла назвать их облик привлекательным, однако, было в этих существа что-то манящее и притягивающее.       В этой части комнаты сохранялось приглушенное освещение, и девушка находила в этом какую-то приватную обстановку. В то время, как в другой части комнаты, которая была практически недоступна взору вампирши, из-под потолка бил чуть ли не огромный прожектор. Настолько там было светло. Мельком осмотрев помещение, девушка понимала, что с того расстояния, на котором она находилась, Арел даже не могла осмотреть все целиком. А перемещаться без разрешения хозяина комнаты вампирша побаивалась.       — Можете все осмотреть, не стесняйтесь, — улыбнулся Себастьян, словно прочитав мысли своей госпожи. Он отлично знал, какой любопытной она на самом деле была, и понимал, какой интерес сейчас горел в девушке. Дворецкий думал, что покажи он Арел свои покои при других обстоятельствах, то восторженных визгов было бы не избежать. Девушка носилась бы по комнате, подобно юле, и закидывала своего слугу глупыми вопросами. От этих мыслей Себастьян разочарованно выдохнул. Сейчас он был непротив ответить на некоторые вопросы Арел, только бы она перестала реветь из-за своего Мефистофеля.       — Уг… угу, — быстро кивнула головой девушка, и сделала нерешительный шаг вперед. Она молча вертела головкой, и пусть у вампирши накопилось много вопросов, но девушка не собиралась их задавать. Арел несильно сжимала собственные руки и озиралась по сторонам, передвигаться она старалась как можно тише и аккуратнее, чтобы ненароком не наткнуться на какую-нибудь ловушку (девушка все еще не отбрасывала такой вариант).       При тусклом освещении Арел не сразу могла разглядеть кровать, и тут же густо покраснела, представляя, для каких именно целей та могла использоваться, ведь девушка не помнила, чтобы Клоду на регулярной основе требовался сон. Кровать была оформлена в бордовом цвете и, кажется, состояла из материала, который Арел прежде никогда не видела. У той была не особо высокая спинка, однако, в ширину она была действительно внушительной. Без труда на ней могли поместиться несколько десятков человек. С первого взгляда материал изготовления напоминал какое-то красное дерево, но Арел была уверена, что это точно было не оно. Сделав несколько шагов к кровати, уж сильно она привлекла ее внимание, девушка заметила несколько ведущих вниз ступенек.       — Это вода? — уточнила девушка, посмотрев на Себастьяна. Арел не решалась подойти ближе, и смотрела на предмет интерьера отдаленно.       Себастьян слегка усмехнулся. За это горящее в глазах любопытство дворецкий многое был готов отдать. Он и подумать ранее не мог, что девушка будет так впечатлена обычной комнате. Для демона тут не было ничего такого, и никаких излишеств он не замечал. Состояние особняка вампирши было ничуть не хуже, разве что размеры были не такими огромными.       — А что Вас так удивляет? Неужто думали, что демонам понятия гигиены незнакомы? Мы любим валяться в горячей воде не меньше, чем люди. Вся разница в температуре, — хмыкнул дворецкий, слегка улыбаясь. Прежняя Арел, которая помнила их совместную историю, уже носилась бы по комнате, и, очевидно, запрыгнула бы на кровать Себастьяна с ногами, и только щебетала разные вопросы, но эта девушка вела себя сдержанно и аккуратно. Демон знал, что с посторонними Арел старалась держать дистанцию, и не был обрадован такой ее реакции.       Девушка проигнорировала слова мужчины, и сделала несколько шагов к тому, что напоминало ей ванную. Ее размеры для Арел были сравнимы с озером. Вампирша не сразу поняла, откуда именно поступала вода, потому что звук был слишком тихим. Повернув голову в сторону, Арел увидела небольшую струю, которая, очевидно, отвечала за обновление воды. Девушка медленно подошла к источнику, и уже было потянула руку вперед, чтобы смочить пальцы, как ее запястье не сильно сжал демон.       — Горячая, Вы можете ошпариться, осторожнее, — заботливо предупредил Себастьян. Демонам к подобным температурам был не привыкать, а вот видеть ожоги на бледной вампирской коже мужчине бы не хотелось.       Стены в купальной зоне (так ее мысленно называла Арел) были выложены черно-красными камнями. Все выглядело очень красиво и эстетично. Все это очень напоминало девушке горячие источники или какие-то глубокие ущелья. Обстановка здесь царила такая же приватная как и у кровати. Так же температура вокруг была ощутимо высокой, настолько высокой, что Арел могла почувствовать легкое головокружение, но вида не подавала, так как это было не критично.       — Тебе так нравятся эти статуи? — хмыкнула девушка. Фигуры воронов выглядели очень изящно. Хоть и расслабиться в такой обстановке было сложно. Эти птицы выглядели совершенно немиролюбиво. Где-то в стене были набиты только головы, а где-то и полностью птицы, с ярко выраженными крыльями, клювам и лапами.       — Да, знаете ли, нахожу воронов достаточно занимательными созданиями, — усмехнулся Себастьян. Он любил их куда меньше кошек, и очаровательный Март навсегда запал в сердце демона, однако, к черным птицам Себастьян был совершенно небезразличен.       — Демон и любит птичек, — усмехнулась Арел, переведя усмехающийся взгляд на демона, ее глаза были слегка сощурены.              Себастьян не сдержал усмешки. Знала бы эта девушка, как он реагирует на котят.       — Как думаете, нужно было бы мне Вас куда-то тащить и заботиться о Вашей безопасности, если бы мы с Вами были друг другу совершенно чужими существами? — спросил демон. Он не сдержал алого блеска в глазах, но пугать Арел не хотелось.       Девушка перевела на Себастьяна улыбающийся взгляд. Неужели демоны и правда были такого низкого мнения о людях, если считали их такими наивными существами?       — Демоны не заботятся о чужой безопасности без выгоды для себя, ты явно рассчитываешь заключить со мной контракт, и поэтому пытаешься понизить авторитет Клода в моих глазах, — произнесла Арел с нескрываемым недовольством, но без крика.       — Вы так и не ответили на мой вопрос. Назовите хотя бы одно воспоминание, связанное с Клодом, которое Вы помните без пробелов, — ему нужно было зацепиться за что-то в сознании Арел, и тогда память начнет восстанавливаться. Себастьян не знал насколько эффективно, но попробовать стоило.       — Что за глупости тебя интересуют? — буркнула девушка, и, отведя руки за спину, сделала несколько неуверенных шажков по комнате. — Ну… — Арел провела ногой небольшой полукруг носком туфли, и опустила взгляд в пол, смотреть на Себастьяна сейчас не хотелось. Девушка старалась освежить воспоминания в голове. Что такого она могла рассказать про Клода, чтобы этот демон наверняка понял, как они были близки? Может быть после этого он отцепится.       — Ну... он носил меня на руках, готовил очень вкусные вещи, недавно притащил меня в больницу, а я кричала на него из-за того, что боюсь врачей, — усмехнулась Арел, махнув головой в разные стороны. Ей до сих пор было стыдно вспоминать о своем тогдашнем поведении. Разволновалась как ребенок.       — Потом я отобрала у него пиджак, и спала с ним в обнимку, а еще я часто опрокидывала что-то на кухне, когда он пытался научить меня готовить, — усмехнулась девушка. Слишком теплая и счастливая улыбка. За это Арел чувствовала настоящий стыд. Клод честно старался научить девушку управляться со всей кухонной утварью, но она только опозорилась в очередной раз.       — Демоны не заботятся о чужой безопасности, так что твоих мотивов совершенно не понимаю, — усмехнулась Арел. Она, правда, не понимала, почему Себастьян действовал сейчас именно так, но одно девушка могла сказать: он не желал ей зла. Однако одной его неприязни к Клоду хватило для того, чтобы она пропиталась неприязнью к демону.       Мужчина устало протер глаза рукой, и аккуратно облокотился на одно из кресел с широкой спинкой. Оно имело бордовый окрас, а обрамление было синим. Себастьян был уверен, что сейчас чувствовал реальную человеческую усталость. Согнутой в локте рукой, демон подпер собственную голову. Если бы не стойкий, годами выдержанный характер и желание держать себя в руках при собственной госпоже, то одно из кресел уже бы давно полетело в ближайшую стену, скорее всего в ту, у который сейчас стояла Арел. Но мужчина не мог навредить этой малютке. Она и так смотрела на него презрительным взглядом. Себастьян не мог допустить того, чтобы и без того паршивые отношения были подпитаны страхом девушки.       — В больнице вы не отбирали у него пиджак. Он вам его сам отдал вообще-то, — поправил вампиршу Михаэлис, все ещё пытаясь зацепится за что-то в воспоминаниях Арел. Однако чем больше она говорила, тем меньше возможностей оставалось у Себастьяна. Демон понимал всю паршивость сложившихся отношений, и, что самое обидное, он даже не мог достучаться до Арел. Она бы попросту не стала его слушать, у него не было никакого авторитета в глазах девушки. Рядом с мужчиной девушка вела себя подчеркнуто осторожно.       — Готовить? Да, это он тоже пытался. Но зачем же было масло лить на всю сковороду? — вздохнул демон, прокручивая в голове все эти случаи. Себастьян тихо усмехнулся, вспоминая испуганное лицо своей госпожи, когда в ее сторону брызнуло масло. Сразу было видно, что на кухне Арел была за всю свою жизнь от силы три раза, и понятия не имела, как работает вся эта кухонная утварь. Было в этом что-то забавное. Словно родитель имел возможность наблюдать за тем, как его ребенок делает первые в своей жизни ошибки. Себастьян не мог до конца осознать это, но дворецкий считал подобные неудачи своей госпожи крайне милыми, однако, никогда не говорил ей об этом.       Арел только обиженно скрестила руки на груди и отвернулась. Она детальнее изучала комнату, девушка прекрасно понимала, что этот демон не выпустит ее к Клоду просто так, а значит, она могла только ждать, когда ее демон найдет ее. Вампирша непроизвольно бросала на печать все больше взглядов.       Себастьян сдерживал истерический рвущийся наружу смех. Демон знал, что только больше напугает свою малютку. Губы мужчины были поджаты, а руки со всей силы вцепились в ручку кресла. Дворецкий убеждал себя в том, что должен успокоиться, должен проветрить голову, и как-то достучаться до Арел. Если он поддастся желанию швырнуть в угол кресло, то эта девочка забьется у стены как испуганный кролик. Себастьян лучше всех знал, как девушка реагирует на громкие звуки. Сейчас мужчина даже не имел возможности как-либо успокоиться. Все просто рушилось в самый неподходящий момент.       — Погодите! — демон подорвался со своего месте так, словно сейчас сидел на электрическом стуле. Зрачки мужчины дрожали. Он метнулся к Арел, и, прежде чем вампирша успела как-то возразить, бережно притянул к себе, усаживая в кресло. Сам Себастьян опустился перед девушкой на колени, и сложил свои слегка дрожащие ладони на ногах Арел.       — Погодите! Вспомните встречу со жнецом. Чьё имя произнесло это красноволосое чудо? Как оно называло вашего слугу? Неужели так банально, как «Клод»? — Себастьян решил, что хоть так сможет внести хоть немного сомнений в сознание девушки. Несмотря на то, что в тот момент демон всей своей сущностью желал стереть Арел память о том моменте. Если, чтобы поставить мозги своей госпожи на место, ему придется побыть в ее глазах посмешищем на несколько секунд, то Себастьян стерпит это.       «Хоть в её воспоминаниях и присутствует этот демон, обращается она ко мне, и все эти слова не могут принадлежать кому-то другому. Теперь я могу посмотреть на это со стороны, и, выходит, она действительно ценит все эти вещи, связанные со мной», — махнул головой бывший слуга.       — Встречу со жнецом? Его тогда еще косой ранило и потом... — девушка в один миг зажмурила глаза. Можно было заметить, что кончики ее пальцев побелели от того с какой силой она сжимала обрамление кресла. Ее способностей не хватало, чтобы повредить его, но стереть собственные руки до крови Арел могла легко. Голова вампирши опустилась вниз, а плечи задрожали. Эти воспоминания совсем не приносили ей удовольствия. Все картины были живы в сознании, и лицо Арел бледнело буквально на глазах.       — Миледи… — прошептал Себастьян, потянувшись рукой к плечу девушки. Он видел, какой эффект произвели сказанные им слова, но не успел демон и прикоснуться к ткани платья, как тут же получил по руке. Арел треснула несильно, но удара мужчина явно не ожидал.       — Не лезь в это, понял!? — еще мгновение назад более менее расслабившаяся девушка огрызнулась на Себастьяна так, словно и в самом деле его ненавидела. Такой эффект произвело одно простое напоминание о том дне, который Арел не желала вспоминать. Вампирша просто поджала под себя ноги, и вжалась в кресло так, чтобы казаться менее приметной. Она понимала, что это глупо, и этот демон находился прямо перед ней, но девушка ничего не могла поделать с охватившим ее волнением. Если еще несколько минут назад ей казалось, что Себастьян не желал ей зла, то сейчас все изменилось.       — Откуда ты вообще знаешь все эти моменты? Оставь ты меня в покое! Я хочу увидеть Клода, убирайся! — принялась хныкать девушка. Арел перевела свой взгляд на дверь, прокручивая в голове момент своего побега. Но вампирша была бы схвачена в тот же момент, как сделала бы первый шаг. Может быть, ей и удастся добежать до двери, но Себастьян ведь не выпустит ее просто так. Она только разозлит его и выставит себя дурой. Эта мысль заставила Арел снова уткнуться в свои колени, и тяжело вздохнуть.       — Ладно, все-таки мне придется это произнести, — усмехнулся демон. Если это был единственный способ унять бесконечные вопли о Клоде, то Себастьян выставит себя полным идиотом.       — Жнец назвал его «Себастьянчиком», но у вашего слуги ведь другое имя? — хмыкнул демон, и скривился, произнося собственное исковерканное имя. Одной из причин, по который демон не переваривал Грелля, была это дурацкая прицепившаяся кличка. Почему жнец не мог забыть об этом столько лет, для Себастьяна было загадкой. Тогда он в очередной раз выставил его на посмешище перед хозяйкой. Мужчина мечтал стереть этот момент из памяти Арел, но сейчас сам же и напомнил девушке об этом.       — "Себастьянчиком"? — девушка прикрыла рот руками, чтобы как-то сдержать эмоции под контролем. Однако через мгновение послышался ее тихий-тихий смех. Несмотря на недавнее недовольство, ее эмоции были искренними в этот момент. Эта подробность заставал Арел поумерить свой пыл.       Демон скривился от неприятного смеха девушки, но пусть лучше смеется, чем зажимается от него в углу. Теперь она, по крайне мере, улыбается.       — Откуда я знаю? Вариант «подсматривал за вами из-за угла» будет неверным, — усмехнулся Себастьян. Несмотря на свое раздражение, сейчас дворецкий старался держать себя в руках. Новых скандалов ему было не нужно, и тем более, сейчас нельзя было срываться на Арел. Именно в этот момент он не мог позволить себе криков.       — Все это неправильное, дешевая фальшивка, — с отвращением выпалил демон. — Не его Вы должны хотеть видеть, — Михаэлис ещё пытался отчаянно бороться, несмотря на то, что его печать тускнела с каждой минутой. Себастьян переборол в себе желание прикоснуться к лицу Арел. Сейчас она явно отреагирует на его касания шипением или криками. Он не мог торопиться, но должен был.       — Не думаю, что ваш Клод успеет извиниться за тот случай, — усмехнулся мужчина. Он предвкушал увидеть свою госпожу краснеющей от смущения после того случая, а не с горящими от гнева глазами.       — Кажется, пару часов назад он позволил себе лишнего, поэтому извинения Вам придётся принять от меня, — вспомнив про то, что он даже ничего не успел сказать до того, как Арел выбежала из кабинета, как-то с грустью усмехнулся. У Себастьяна еще никогда не было подобного.       — Клод не понимал, почему Вам так хотелось, чтобы вы остались у него в памяти, — с нескрываемым отчаянием прошептал мужчина. Он помнил, как девушка не так давно твердила ему о важности воспоминаний, а он клятвенно обещал ей навсегда запомнить ее. Для всех его душ было важно задержаться в памяти Себастьяна. Но так или иначе, мужчина не помнил о съеденных людишках практически ничего. Он прекрасно помнил имена, но лишь у некоторых он запомнил лица и черты характера. Демоны не придавали большого значения своему обеду.       — Теперь, кажется, он Вас понимает. Это действительно мерзкое чувство, — усмехнулся Себастьян и опустил взгляд на собственные колени. Ему казалось, что сейчас он разговаривает со стеной. Не было этой привычной улыбки, а глаза Арел вовсе не горели. Где тот настойчивый ребенок, который так любил забрасывать своего дворецкого вопросами?       — Ты думаешь, я просто так поверю твоим словам? — спокойно хмыкнула девушка. — Да я вижу тебя в первый раз в жизни и вообще, мне все это надоело. Я хочу увидеть Клода, — попросила Арел. Ей и правда, не хотелось общаться с этим существом, она потратила так много времени на сущие глупости. А ведь девушка так хотела посмотреть подробнее на то место, которое было домом для ее дворецкого. Она помнила все их разговоры и то, как Клод обещал сводить ее на экскурсию. Сейчас глаза Арел горели только этой идеей.       — Какие же Вам ещё нужны доказательства? Клода никогда не было в вашей жизни и больше не будет, — спокойно отозвался Себастьян. Он хотел просто уволочь девушку за шкирку домой, и приготовить ей какой-нибудь вкусный десерт. Мужчине даже стало казаться, что если он просто запрет Арел в четырех стенах, то рано или поздно она свыкнется со всем, и они заживут так, как жили раньше. Но какая-та часть Себастьяна твердила о том, что тогда девушка уж точно его возненавидит и попытается сбежать.       — Наш контракт нельзя разорвать даже стёртыми воспоминаниями. Мы все ещё связаны, просто эта связь уже слабее с каждой минутой, — он ещё раз взглянул на свою печать, а следом на руку госпожи. На ее ладони так же красовался золотисто-красный цвет.       Арел смотрела на Себастьяна, ничего не говоря. Ее голубые глаза были устремлены на мужчину, и как могло показаться, девушка внимательно вслушивалась в каждое слово демона, не перебивала и вникала. Подобные длинные паузы обычно не приводили ни к чему хорошему. Если Арел была расположена к конструктивной беседе, то графиня сама поддерживала диалог, и вставляла кое-какие фразы. Ее молчание свидетельствовало только о бесконечной скуке, и не вовлеченности девушки в беседу. Себастьян знал об этом, но гнал от себя этим мысли, и все еще надеялся как-то воздействовать на хозяйку.       — Слушай, что тебе вообще от меня нужно? — безразлично спросила Арел. Не было и следа от того затравленного взгляда, в ее глазах отражалась вселенская скука. Все надежды дворецкого треснули в этот самый момент. Казалось, Арел просто пропустила все его слова, и мужчина только что распинался перед стеной. Демон понурил голову вниз, выдыхая.       — Ты же демон, а они не привязываются. Мы даже договором не связаны, а ты зачем-то таскаешься за мной, несмотря на то, что я хочу увидеть Клода, — просто сказала девушка. Сейчас ей и правда хотелось, чтобы все это как можно скорее закончилось. Арел просто не воспринимала сидевшего перед ней мужчину. И плевать ей было, что Себастьян крутился вокруг своей госпожи волчком.       Мужчина набрал в легкие как можно больше воздуха. Он хотел кричать и крушить все вокруг. Но демон не мог показать своей госпоже даже грамм того недовольства, который испытывал сейчас. Поэтому вместо раздраженного рыка, и перекошенного от крика лица на Арел сейчас смотрела улыбающаяся милая мордашка. Себастьян уже давно творил то, что думает, и сейчас держать себя в руках было действительно трудно.       — Я уже сказал, что мне от Вас нужно, — вопреки своим внутренним инстинктам спокойно произнес демон. — Вы никогда не были привязаны к Клоду, и кроме меня, Вы не имеете права никому дарить свои эмоции, сознание и улыбку, — бывший слуга с ненавистью произносил имя этого паука, который слишком прочно вселил к себе доверие. Выражение лица Себастьяна приобрело крайне апатичный и усталый взгляд. Сейчас он был уверен, что чувствует головную боль. Он словно пробивался через толстую стену и никак не мог добиться своего. Любые его слова Арел выворачивала иным способом и снова сводила все к своему замечательному Клоду. Чертову наглому вору. Над сознанием его госпожи этот мерзкий слизень поработал явно лучше, чем с его прошлым господином.       — Послушай, — чуть ли не прошептал демон. Он едва сдержался, чтобы не начать массировать собственные виски от проступающей мигрени. — Никто не лжёт и никто не сошёл с ума. Вы уверены, что видите меня в первый раз? — голос Себастьяна звучал на удивление мягко и в чем-то даже монотонно.       — Тогда откуда я могу знать такие мелочи, как когда-то забытый телефон, Ваше мурлыканье во время того, как Вы пьёте кровь или того факта, что Вы смущаетесь, когда заботитесь о ком-то или стараетесь кого-то порадовать? Неужели Вы совсем не помните мои черты лица? — сверкнул глазами Себастьян, наклонившись ближе к вампирше.       — Не смей так говорить, меня это раздражает! — крикнула девушка. — Да, я не знаю откуда ты все это знаешь, может быть ты маньяк и следишь за мной! Нельзя верить демонам! Нельзя! — рыкнула Арел. Вампирша высказала первый пришедший в голову аргумент. Она была уверена, что должна верить только Клоду, а Себастьян со своими замашками все больше напоминал ей какого-то одержимого.       На заявлении про маньяка, демон лишь недовольно закатил глаза. Он и не думал, что Арел может быть настолько упертой в своих убеждениях. Нет, он знал ее характер, но подобных ситуаций прежде никогда не возникало. Эта девушка будто не видела и не слышала никого, кроме Клода. Теперь Себастьян мог посмотреть на их отношения со стороны и стал испытывать еще большую неловкость за свои недавние крики.       — Послушай, — на удивление спокойно произнесла девушка, и демон, сам того не замечая, устроился у ее ног послушным щенком. Прежде Себастьян не замечал за собой подобного поведения. — Я вроде и понимаю, что ты говоришь правильные вещи, но ты ведь совершенно чужой для меня, понимаешь? — кажется с легким сожалением произнесла Арел. Она хмыкнула и пожала плечами. Как бы девушка не хотела, но не могла ничего поделать с этим.       — Совершенно чужой, — прошептал Себастьян, будто пробуя эти слова на вкус. Прежде Арел никогда не говорила подобного в его адрес. Она имела склочный характер, но относилась к Себастьяну с теплотой и заботой. Он знал об этом.       — Отлично, — усмехнулся мужчина. Демон перевел взгляд на свою госпожу. — Я скитался по земле четыреста лет, чтобы в конце мне сказали именно это, — фыркнул демон, сжав руку в кулак. Он представил, как разбивает ближайшую стену. Но что-то твердило Себастьяну о том, что нельзя было пугать девушку. Для него Арел до сих пор оставалась прежней, со знакомыми повадками и тоном. Только вот этим тоном она действительно раньше разговаривала только с чужими. Демон неплохо изучил ее за все эти года и должен был понимать, что ловить здесь было нечего.       Себастьян в течении нескольких секунд сверлил взглядом плинтус, кажется, готовясь что-то испепелить, пока не поднял на Арел свое привычное улыбчивое выражение лица.       — Прекрасно. Разбирайтесь сами со своими чувствами, которых в принципе не должно быть, — с иронией проговорил Себастьян, но долго здесь задерживаться не пришлось. Тишину нарушило открытие тяжелой массивной двери. В эти комнаты было проблематично зайти незамеченным.       Демон и так знал, кто пришел за теперь уже своей душой. Дворецкий не горел желанием наблюдать за обменом любезностями между этими двумя. Себастьян был уверен, что не сможет долго смотреть на подобные нежности.       — Госпожа, извините, у меня ушло довольно много времени на регенерацию, — снова этот апатичный голос. В дверном проёме показался Клод, который явно был доволен собой, и одарял Михаэлиса взглядом победителя.       — Не стоило нам вообще идти на это задание, госпожа. Надеюсь, в мое отсутствие этот демон не притронулся к Вам? — хмыкнул Клод, переводя взгляд на Андраса, который лишь фыркнул. Незачем было говорить весь этот бред. Мефистофелю ведь прекрасно известно о том, что Себастьян не тронул бы эту душу, но демон посчитал нужным поиграть на чувствах Арел.       Не прошло, кажется, и секунды, как девушка уже сжимала Клода в объятьях. Мефистофель не успел даже возмутиться, прежде чем его шею уже обрамляли худенькие бледные ручки Арел. Демон не мог различить загоревшегося в глазах души огня и пламени, которые прямо сейчас разгоралось в Андрасе. Подол фрака мужчины развевался, оставляя за собой огненные язычки. Сам Себастьян, кажется, даже не заметил того, как огонь перескочил с его одежды на тот самый диван, с которого мгновение назад соскочила Арел.       Девушка шептала что-то о своих переживаниях и заботе. Ругала Клода за беспечность и порывалась осмотреть рану.       "С тобой все хорошо?" — неуверенно прошептала вампирша, уткнувшись дворецкому в шею, машинально лизнув ее. Вампирская привычка брала свое дело. Арел говорила приглушенно тихо, и явно старалась действовать так, чтобы Себастьян не услышал ни слова. Однако демон слышал каждое слово и от этого его глаза пылали.       С каждой новой фразой вампирши Себастьян все больше ненавидел этого демона, поскольку на неё было обижаться бесполезно. Арел сама не знала, что творит.       «Этот идиот, может сделать из Арел бесчувственную вещь, и обратить её душу в чёрную синтетику. В такую же, как и у всех его контракторов, заботящийся только о себе, и поднимая свой статус за счёт других», — думал мужчина, безразлично смотря на эту парочку. Противно. Мерзко. Неправильно. Так не должно быть. Все сейчас было неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.