ID работы: 12643663

Чат «Рабы Великого Суслика» ВОЗРОЖДЕНИЕ

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Хэллоуинские хроники

Настройки текста

От автора

      Глубокой осенью, когда опавшая листва шуршала под ногами и люди облачились в тёплые одежды, солнце раньше обычного опустилось за горизонт на долгожданный покой, погрузив Высокую Порту в таинственную темноту. Полумесяц скрыли собой перистые облака, раскрывая лишь его очертания. Ночь в этот день была темнее обычного. Источником света служили отблески свеч из окон домов и необычные сооружения подле крылец. И это... тыквы?       По улицам Стамбула ходили необычные компании в довольно интересных образах. Заглядывали к соседям. Получали сладкие презенты. Если по простому - колядовали.       Город сегодня не был таким, как обычно. И люди тоже другие. В ночь Всех Святых надевались маски, скрывалась истина, выходило наружу неизданное.       Народ объединил необычный праздник. И это - хэллоуин.       Но что же происходило в самом сердце целой Империи? Во дворце Топкапы не сидели без дела. Обитатели во всю готовились к намеченной костюмированной вечеринке. Внутри творилась суматоха. Люди передвигались туда-сюда, сталкивались, умудрялись ругаться и конечно пытались навести друг на друга ужас! Куда же без него в мистическую ночь?       Не отставала сама династия. В данный момент Хюррем Султан гордо вышагивала по золотому пути в покои своего мужа Султана, чтобы тот оценил её креативный, самодельный наряд...       Только вот, когда госпожа подошла к дверям, то замерла, услышав довольно интересный диалог... — У тебя откуда руки растут?! Уже в дырку попасть не можешь? — Повелитель, извините, конечно, но вы сами поначалу не справились! Я стараюсь как могу! Стойте ровно! — Ибрагим, не указывай мне, что делать! Суй давай быстрее! Я уже не могу! — Да сую я, сую! Он входить не хочет! Не по размеру! — Ай, дурак! Осторожнее! — Не торопите меня! Может смазать лучше? — Ну давай попробуем... Тихо! Смотри, чтоб не упал!       Хюррем, в ужасе прикрыв ладонью рот, отшатнулась назад, не веря услышанному. К такому её жизнь точно не готовила... Но... Как они посмели?! Желая узнать только правду в лицо, госпожа собрала волю в кулак и одним движением рук отворила двери, ворвавшись в покои. Замерла на месте. На Хасеки смотрели две пары округлённых глаз. — Что здесь происходит?       Ибрагим и Сулейман переглянулись. — Костюм доделываем... Всадника... Без головы который...       Визирь придвинулся ближе и шепнул: — Повелитель, вы вообще-то с головой... — Неважно...       Женщина внимательно осмотрела каждого взглядом. Действительно: на муже был надет соответствующий костюм сиреневого цвета, к поясу были прикреплены ножны и в руках Паргалы держал меч,который не очень то подходил по размеру для футляра, что было видно невооружённым взглядом... Картинка в голове постепенно сложилась и Хюррем выдохнула. — Ааа... Понятно...       Отойдя от неожиданного появления жены, Сулейман спросил: — А ты чего... такая красивая? Кикиморой решила нарядиться?       Ибрагим прикрыл рот ладонью, еле сдержав смех. Хюррем крайне возмутилась. Выпрямилась. Вздёрнула подбородок и гордо заявила: — Я ведьма! Сам ты леший!       И в расстроенных чувствах покинула покои...       А тем временем в чате кипела жизнь...

Чат

Мамин хомячок: Ууу! Самый страшный день в годуууу! Кубанский шмяк: Пфф... Кто-то серьёзно боится? Это же просто праздник, в который от нечего делать страшилки придумывают. Всегда играет весна: Я бы не была так уверена... Бывает происходят действительно необъяснимые вещи! Кубанский шмяк: Фантазёрка ты конечно, сестра! Луноликая всея династии: Кто во дворец чёрную кошку принёс? Она мне дорогу перебежала... Джингл-Белс: А, это мамы наверно. Она ж у нас ведьма! Бывшая Суслика: Ну хоть в этом году решила по подобию одеться. Made in China: Селим, заканчивай пить! Наш ребёнок сделал тебе костюм бутылки вина! Вечно пьяный Силя: Ой... Истеридже 10lvl: Где Ибрагим?! Ему тоже тут костюм сотворили. Примерить надо! Рыжуля Суслика: А, этот меч свой всунуть не может... Истеридже 10lvl: Чего? Рыжуля Суслика: Да Повелителю с костюмом помогает. Только что от них. Бескорыстный Мусяпа: Кстати, кто кем будет? Бывшая Суслика: Мне достался костюм золотой побитой тарелки... Джингл-Белс: Я гробовщик))) Кубанский шмяк: Я чёрная вдова. Грозный Лютик: А я её мёртвый муж... Горячий самец Стамбула: Я Дракула. У нас тут семейство вампиров. Истеридже 10lvl: Я мёртвая невеста, а Ибрагиму достался костюм феи... Чупакабра мохнатая: Какого хрена??! Истеридже 10lvl: Я не виновата. Так решил внук... На удивление. Будущий Великий Визирь: А у него есть вкус. Всегда играет весна: Нароооод! Там приготовления к вечеринке закончились! Пошлите тусить! Злой Валидол: А кем мне нарядиться??? Рыжуля Суслика: Шапокляк! Художник Лука: А я пожалуй стану тенью...       Вскоре все собрались в украшенном саду, что освещали яркие герлянды. Столы были устланы съедобными гадостями, напободии мармеладных червей в крошке шоколадного печенья, что напоминало землю и тому подобное. В бокалы лился красный напиток, что походил на кровь. Громко трубила музыка. Каждый веселился как мог кроме одного человека...       Сидя в самом отдалённом уголке большого стола, Ибрагим, будучи в розовом одеянии с яркими блёстками и короной на голове, не в восторге угрюмо посматривал на веселящихся товарищей. Вот сейчас Селим сказал тост, бахнул бокал и упал в самодельные гробы, после перевернувшись вместе с одним. Так и ползал бедный шехзаде с грузом на спине, не ведая, как выбраться.       Бали-бей, полностью войдя в роль Дракулы, приделал себе искусственные клыки и «охотился» на жертв. Правда получил по вампирской морде от бедной Валиде Султан, которую чуть не довёл до инфаркта.       Хатидже, как истинная мёртвая невеста, уснула прямиком за столом.       Золотая тарелка и Ведьма лихо отплясывали в центре импровизированного танцпола под овации Гробовщика и Чёрной вдовы. А тем временем бедный Всадник вновь мучился со своим мечом. Шатаясь, Сулейман доковылял к своему другу за помощью. — Ибрагииииим! Высуни эту проклятую железяку из меня!       Вовремя встав со стула(Султан чуть не чебурахнулся на него), Визирь ответил: — А я говорил не нужно его делать было! Взяли б нормальный! Вот теперь сами разбирайтесь!       И бескрылая фея упархала в неизвестном направлении...       Вечеринка продолжалась ещё несколько часов, пока тусовщиков не сморил на сон алкоголь. И вроде бы все хорошо, но чат неожиданно активизировался... Будущий Великий Визирь: Ребятаааа, что за хрень происходит? Я аж протрезвел! Мамин хомячок: Что случилось?! Надеюсь причина весомая. Луч солнца в тёмном царстве: Я кажется понял... Истеридже 2.0: ? Будущий Великий Визирь: Посмотрите вокруг! Весь дворец в тумане!!!! Вечно пьяный Силя: Кто накурил??? Луноликая всея династии: Сомневаюсь, что кто-то курил... Оно без запаха, как реальный туман. Всегда играет весна: А Я ГОВОРИЛА! Истеридже 10lvl: Ааааа! Что дееелаааать????? Кубанский шмяк: Спокойно. Это просто природное явление. Бескорыстный Мусяпа: Кто-то шарпает стены.... Бывшая Суслика: Я тоже это слышу... Кубанский шмяк: Ну или чья-то шутка... Всегда играет весна: Нам жопа! Духи повылезали! Made in China: Бррр.... Что так холодно стало? Горячий самец Стамбула: Как их обратно загнать???

Разнёсся крик

Злой Валидол: Это ещё что??? Джингл-Белс: Кажется я слышал маму и отца... Истеридже 10lvl: А я Ибрагима... Только сейчас заметила, что его нет.

Несколькими минутами раннее

      Так как Великий Визирь толком не пил, то моментально почуял неладное и проснулся. Пространство вокруг окутала серая консистенция, что ой как не понравилось Паргалы. Мужчина выбрался из постели аккуратно, чтобы не разбудить супругу, которая хорошо нагулялась. И в этот момент внезапно распахнулись двери балкона. В свете молнии показался чей-то силуэт... Не помня себя, Ибрагим выбежал из покоев и вскоре ворвался в первые попавшиеся рядом. Ими оказались харомы Султана... Он не отдавал отчёт своим действиям. Без стеснения запрыгнул в кровать к Сулейману, где так же обустроилась Хюррем Султан...       Супруги мигом подскочили, вылупившись на Визиря, что свернулся пополам между ними, дрожа... — Ибрагим, как это понимать?! — возмутился Султан. Хасеки подхватила. — Тебе своей постели мало?! А ну брысь отсюда! Ибрагим поднялся. — Вы не понимаете! Происходит чертовщина! И как раз со всех щелей начал просачиваться туман... Кто-то завыл. Протяжно. Громко. Трое переглянулись. В балконную дверь застучали... Паргалы крикнул: — Валим! Большего не требовалось. Троица выбралась из постели и понеслась прочь. Только в коридоре их ждал сюрприз... Неизвестные в белых покрывалах с неким вооружением. Крик разнёсся по дворцу... Рыжуля Суслика: Ребята, если можете, то прячьтесь. За нами какие-то черти в покрывалах со швабрами гонялись! Еле ноги унесли. Сейчас в бельевой седим! Кубанский шмяк: Групповые галлюцинаций? Суслик семи континентов: Шах, это не шутки! Вечно пьяный Силя: К нам кто-то стучится... Мамин хомячок: Дебил, это мы с Хуриджихан! Открывайте! Вместе переждём... Луч солнца в тёмном царстве: Лука, опять твои проделки? Художник Лука: А что я то сразу? Ночь мистики. Вот и вышли души прогуляться... Чупакабра мохнатая: Ага. В постельном белье. Художник Лука: А чё б нет? Будущий Великий Визирь: Давай сворачивай лавочку. Спать хочется! Луноликая всея династии: Особенно после вечеринки. Художник Лука: Эх, скучные вы. Особо не повеселился даже. Ладно. Хрен с вами. Спите. Покойного сна... Мамин хомячок: Ты очумел??? Художник Лука: Если только чуть-чуть. Ладно. Спокойной ночи. Неприятных сновидений. Бескорыстный Мусяпа: Неисправим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.