ID работы: 12643853

Аутофобия

Слэш
NC-17
Завершён
39
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Санкт-Петербург. Город, утопающий лишь в шелесте листвы и звук трамваев в раннее осеннее утро. Такой хмурый, серый, но и одновременно эстетичный. Золотые купала церквей немного отсвечивают блеклое солнце на небе, которое так усердно пытаются скрыть наступающие тучи. А ведь этот город - мечта большинства Россиян. Например, таких как Арсений. Мужчина приехал из Омска в Питер 4 года назад и поселился в двушке на Невском. А переехал он из-за театра на Моховой, ноо.. не сложилось. Арсений просто понял, что ему не интересно. И вот, он — Арсений Сергеевич Попов — преподаватель истории в элитном университете Питера. Это ,конечно, не мечта нашего героя, но всё же... Мужчина не жалуется. Ему нравится свой предмет, нравится своя работа, коллеги, ребята. Он живёт этим и ему нормально. Но не нормально становится тогда, когда таксист задерживается уже на 10 минут на пустых дорогах Невского. Арсений молча стоит около остановки и высматривает своё "Kia Rio". Сейсас 8.20. На работу к 9 часам. Учитель хотел ещё заскочить и купить себе кофе, но похоже, не судьба. Поэтому, мужчина стоит скрестив руки на груди и прожигает взглядом подъезжающее такси. *** Как же хорошо иметь виртуальную карту. Мужчина, рассплатившись вылезает из машины и медленно двигается в сторону университета. Во дворе стоят студенты с разных курсов и громко смеются. Некоторые вышли на перекур, а кто то просто не торопится на пары. Подростки с улыбками встречают учителя истории и здороваются. Арсений кивает и проходит в здание. Арсений Сергеевич был один из любимых учителей всего универа. Его любили и уважали. Он хорошо преподавал предмет, помогал ученикам с подготовкой и даже вёл дополнительные занятия. Вообщем, не учитель,а мечта. Особенно девушек. Учитель истории любил женский пол от младших курсов, до педагогического состава. Молодые учительницы громко вздыхали и без капли стеснения заглядывались на Попова, когда тот проходил мимо, здороваясь. Старшее поколение сразу пускали тяжёлую артиллерию – растёгивали первые 2 пуговицы своей блузки и кокетливо улыбаясь, приглашали на чашечку чая после пар. А что мог сделать Арсений? Уж точно не кричать на весь университет, что ему нравятся парни. Нет. Это было бы глупо. Поэтому, мужчине приходится лишь натянуто улыбаться и вежливо отказываться от чашечек чая и массажа после тяжёлого дня. *** Арсений поднимается на свой родной 3 этаж, держа в руке дипломат. В коридоре стоит громкий заливистый смех и приторный запах парфюма. Учитель очередной раз подмечает, что девушки слишком странно пытаются привлечь внимание. Разве кому то нравится когда ему буквально бьют в нос своим приторным парфюмом? Но, если кому то и нравится, то точно не Арсению. Мужчина морщит нос, но когда подходит к аудитории, расслабляется и начинает улыбаться, при виде таких счастливых студентов. Ну конечно, день только начался. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! — приветствуют студенты 1 курса учителя и поочерёдно вваливаются в аудиторию. Ну один так точно вваливается. Длинный парень, который заходил последним, видимо, запутался в своих конечностях и с грохотом "зашёл" в аудиторию. — И тебе доброе утро, Шастун. — не сдерживая улыбки, усмехается Арсений и подходит к пыхтящей на полу тушке, которая явно не так хотела начать свой учебный день. Юноша садится на колени и хмурится, смотря на учителя. Его зелёные глаза с прищуром бегают по его лицу, что вызывает ещё один смешок у Арсения. — Будь в следующий раз аккуратнее. Мне за тебя ещё отвечать. — улыбается историк, после чего демонстративно разворачивается на пятках и начинает свой рассказ про историю создания финансовой грамотности в Китае, пока за его спиной подросток поднимается за последнию парту 2 ряда. Парень молча садится за свою парту, кидая на стол шоппер и поправляя рукава на своей нежно-коричневой толстовке. Антон ловит на себе взгляд учителя, но лишь отводит свой взор в сторону и устремляет его в окно. Уши начинают гореть, что безумно бесит парня. Он укладывает руки на парту и ложится головой на них, слушая голос учителя. Да. Антон мог уверенно сказать, что голос до жути приятный и ласкающий слух. Такой бархатный, низкий, тёплый, опьяняющий.. его хочется слушать. Его приятно слушать. Но сосредоточенность Антона на голосе препадователя выбивают его соседи по парте. Не всем дано ценить прекрасное. — Шаст, ты чего? Спишь? — спрашивает один из парней, сидящий справа от Антона. Это был Дима Позов. Близкий друг, так сказать. Они ещё со школы вместе поступали сюда. Антон лениво поворачивает голову и приподнимает одну бровь. — Нет, не сплю. Чего такое? — Как тебе идея, чтоб свалить с пар и потусить где нибудь в кафешке? — улыбается парень и играет бровями, как будто подговаривая Шастуна на какую то опасную авантюру. Юноша на это лишь театрально закатывает глаза а-ля: "ну-я-подумаю-но-я-не-знаю" и отворачивается к доске, на которой что то пишет Арсений Сергеевич. *** Звенит звонок. Конец пары по истории. А жалко. Арсений Сергеевич заканчивает диктовать домашнее задание и садится за свой стол, расскаладвая какие то бумажки и напевая себе какую то мелодию под нос. Это выглядит мило, разве нет? Антон встаёт из-за парты и берёт свой шоппер. Компания спускается вниз, и выходит из аудитории, попрощавшись с учителем. — Антон, останься пожалуйста. Из за спины слышится голос, что заставляет даже вздрогнуть. Антон просит подождать ребят за дверью, а сам заходит в аудиторию и подходит к учительскому столу. — Что то случилось, Арсений Сергеевич? — Антон спрашивает, как будто он стоит перед самым страшным в его жизни существом, которое решает его судьбу. Хотя, Арсений далеко не самый страшный. — Да, я бы хотел поговорить о твои знаниях по моему предмету. — мужчина закидывает ногу на ногу и поворачивается к ученику, который нервно теребит краешек толстовки. В руках у препадователя ручка, которую он вертит в разные стороны. Пальцы ловкие и красивые. — А в чём дело? Я же всё записываю, отвечаю.. — парень поднимает не понимающий взгляд на учителя и смотрит в его глаза. На его чисто голубые глаза, пытаясь найти хоть каплю чего то не такого холодного, как чёртво озеро Байкал. — В этом и дело, Антош. С нашего университета просят одну умную голову на международный форум.— отвечает мужчина. "Антош". Юноше никогда не нравилось, когда его так называли. Были ли это близкие ему люди, друзья ли, девушки ли, всё не то.. Но то, как сейчас сказал это Арсений Сергеевич, было другое! Антон был готов поклясться, другое! Может, Антон просто отвык, что его так называет мужчина? Отец ведь никогда так не делал. А может просто понравилось?... — Как тебе предложение? Чего застыл? Ээй, Антона вызывает земля, приём, Антона вызывает земля. — А?.. да, форум. Мне рассказывали про это. Я сказал, что подумаю. — Антон понял, что залип на учителя. О боже, какой позор, что только что произошло? Стыдстыдстыдстыд! Шастун моментально заливается краской и прячет глаза от чистых, голубых как бирилл глаз напротив. Мужчина с поличным поймал мальца за тем, как он буквально пялится на учителя. Арсений хмыкает и отводит взгляд на окно. Ну а что? Не так же откровенно смущать парня. Хотя, румянец на его щеках достаточно красивый.Особенно красивый, на молочной коже парня. — Хорошо. Тогда буду ждать твоего ответа. Через 4 дня уже отправка, а я не хотел бы ехать с каким нибудь гипер-активным занудой. Думаю, ты меня понял. — спокойно отвечает учитель и улыбается Антону, как Чеширский кот, что вызывает у того табун мурашек. Как у школьницы, честное слово, Антон! Парень кивает и что то пробубнив себе под нос вылетает из аудитории историка, что вызывает ухмылку у старшего. Что за странный парниша? Но мило смущается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.