ID работы: 12643853

Аутофобия

Слэш
NC-17
Завершён
39
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Солнце вышло из-за туч. Оно приятно согревает всех Петербуржцев, слепя своей яркостью. На асфальте, в лужах, на дорожных знаках, окнах. Везде солнце. Это греет, хоть и совсем немного. Парень выбегает из университета. Взъерошенный воробушек — точнее будет описать Антона.. Раскрасневшийся, запыханный, с наспех надетой курткой и сигаретой между губами. Ему. срочно. нужен. никотин. Антон начинает равномерно дышать только после того, как выходит за ворота школы и выдыхает клубы дыма. Юноша обдумывает, что же так смутило? То что его назвали, как не называл никто? Или то, что на него смотрели такие красивые и выразительные голубые глаза? Или то, что учитель прямо сказал, что не хочет видеть никого с собой, кроме Антона на этом международном форуме? Блять, и почему вообще смутило? Шастун не замечает, как сигарета уже начинает обжигать пальцы, оставляя следы, пока по рукам не бьют, что выбивает окурок из рук, громко выругавшись. — Шаст, ты чего? Ты нормальный вообще? — заставляет придти в себя громкий голос Матвиенко. Антон хлопает своими длинными ресницами и смотрит на друга а-ля: "где-я-что-со-мной-кто-ты-такой-мальчик?". — Блять, что ты куришь, что тебя так откидывает? — ругается Сергей и с вопросом смотрит на друга, непонимая, что с парнем не так или что его так "выкинуло" из этого мира? Парень промаргивается и до него наконец доходит дикая боль в пальцах, что жжёт и режет по живому кожу. Антон кусает губу и смотрит на пальцы, на которых красуется небольшой красный ожог. — Пиздец. — констатирует факт Антон и засовывает руку в карман, переводя взгляд на парней, которые стоят рядом и наблюдают за каждым движением студента. — что тебе Попов сказал такого, что ты вылетел из кабинета и сейчас красный как помидор? Он тебе что, хер свой показал? Колись, Антоха! — смеётся низкий парень с хвостиком и толкает в плечо хмурого Шастуна, который уже хотело было показать средний палец другу, но сдержался. — да соси хуйца. Он меня на международный форум по истории посылает. — фыркает длинный и переводит взгляд на подъезжающий трамвай. — давайте на этом. — перепрыгивая через лужи парень, бросает через плечо и залезает в транспорт. — подожди ты, Шаст, блять! *** Остаток дня для учителя истории проходит спокойно. Первые курсы сменяют четвёртые, после четвёртых приходят вторые, а после вторых приходят уставшие, сонные пятые, которым нет-нет, а поспать бы 5 минут. Преподователь лениво встаёт из-за стола и уставше зевает. Мужчина складывает тетрадки и бумаги в дипломат и оглядывает аудиторию, на наличие сумок или учебников. Ничего не находя, Арсений выходит из кабинета и закрыв его на ключ, отправляется по коридору, на свой заслуженный отдых. — Арсений Сергеевич, здравствуйте! Подождите пожалуйста! — со спины окликает учителя женский голос и быстро приблежается, с соправождением цоканья каблуков. Попов натянуто улыбается и поворачивается в сторону своей учести. Хотя, ничего страшного там его не ждало, лишь препадователь философии и по совместительству зам. деректора — Анастасия Ивановна — Добрый вечер, Арсений Сергеевич! Как вы? Странный вопрос к 8 часам вечера. — И вам добрый вечер, Анастасия Ивановна. Всё отлично, спасибо что поинтересовались. Что-то случилось? — улыбается мужчина своей обоятельной улыбкой, но усталыми глазами. Он мнёт в руке ручку дипломата и думает, как бы вежливо отказаться от будущей вдруг предложенной чашечки чая. — Да, Арсений Сергеевич, я хотела спросить. Вы говорили с Антоном на счёт форума? А то этот юноша совершенно не хочет меня слушать. Только кивает и уходит, якобы, подумает.. — на глазах вся задорность этой милой женщины угасает, лишь появляется огонёк надежды в таких тёмно-карих глазах. — Конечно, я поговорил. Антон всё понял и сказал что вскоре примет решение, не волнуйтесь. — уверяет мужчина и легко кивает. Женщина ещё пару раз благодарит Арсения, на что тот лишь улыбается и уходит на первый этаж, вежливо отказываясь от предугаданной чашечки чая. *** Попов хватает своё приталеное пальто и выхолит на улицу, поправляя пышный шарф на шее. Двор пустой, от солнца не осталось и следа, кроме уходящего алого заката, который так искуссно пытается скрыть ночная мгла и свет яркой луны. Красиво. На улицах уже зажглись тусклые огни. Вывески магазинов ярко горят и переливаются разными цветами, которые придают этому городу ещё хоть какой то живой оттенок. Мужчина здоровается и залезает на заднее сиденье такси, молча утыкается в свой телефон, заказывая продукты на дом. И поэтому, Арсений никогда не узнает, что когда он проезжал очередное бар-кафе, от туда выходила весёлая компания пьяных студентов, которые ещё с утра свалили с пар. *** Расплатившись за поездку, Арсений вылезает из машины и подходит в подъезду, набирая домофон, заходит в парадную. Идти на 8 этаж пешком не было желания от слова "совсем", как и обычно по вечерам, поэтому, брюнет подходит к дверям лифта и вызывает его на первый, молча дожидаясь этой "коробки". Мужчина открывает железную дверь и заходит в квартиру. Пусто. Как и всегда. Тишина давит на уши, в горле стоит ком, который не приятно давит на стенки горла. Одиноко. Арсений молча разувается, молча проходит на кухню, молча моет руки, молча переодевается в домашние шорты и футболку, молча. Звонок в дверь заставляет вздрогнуть. На часах 9.30, за окном уже темно, кого же это принесло? (автор стихописец) Попов молча подходит к двери и смотрит в глазок. Курьер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.