ID работы: 12644347

Пороки изувеченной души

Смешанная
R
Завершён
91
Amissa Lux соавтор
oryalweli бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я потеряла его

Настройки текста
Примечания:
      Неизвестная лекарям хворь одолела тебя. По их словам, жить осталось недолго, и ты вскоре пришла к смирению Каждый день ждала на своём пороге нечто похожее на смерть с косой: морщинистую старушку с гнилыми зубами в чёрном балахоне, что уведёт прочь с этой земли и избавит душу от терзаний, однако, жизнь продолжалась и не спешила покидать твоё тело       Отчаявшись в ожидании праведного конца, была предпринята попытка обрести покой самостоятельно. Разбив единственное в доме зеркало и взяв самый большой из осколков, без лишних дум провела им по пульсирующей вене. Багровые струйки крови побежали по руке, густыми каплями падая на пол. Боль, которая должна была остановить и образумить тебя, наоборот, только сильнее сподвигла на ещё несколько глубоких царапин. Предвкушение смерти затуманило здравый смысл.       За всю свою жизнь ты много раз была на грани, только тогда было ради кого бороться: ради друзей и ради него — ректора академии, по совместительству опекуна, который подарил, в первую очередь, любовь и поддержку, что так была необходима в то непростое время юности. Но от него и близких приятелях остались только воспоминания. Ниалл уже как двадцать лет считается без вести пропавшим в лесу. Кто-то предполагал, что его съел аннунаки, но точные обстоятельства пропажи так никто и не узнал.       Глухой звук падающего женского тела на деревянные доски, и лужица крови, что сохранила несколько солёных слезинок. Последних на этой земле. Больше ты не будешь плакать…наверное. Тёмное пространство лишало возможности что-то разглядеть, а звенящая тишина заставила поморщиться.       Звонкий и, как ни странно, знакомый смех заполнил пустоту вокруг.       — «Эрешкигаль? Неужели она?»       Обстановка тут же сменилась. Обдало прохладным ветром.       — Ну здравствуй, дитя порядка. Меня зовут Эрешкигаль, хотя, вижу, узнала меня.       Всё такая же — в белых одеяниях и с такими же белыми волосами. На голове изящная корона, из-под которой на лицо спадала вуаль, разделяя его на две части. Она была похожа на снежную бурю: холодная, не знающая жалости, но, что скрывалось за всей этой напускной маской отстраненности — было непонятно.       — Вы меня тоже узнали.       Давняя знакомая потянула носом, принюхиваясь.       — Чувствую, как ты жаждешь смерти. Неужто жить надоело, а? — издевательская усмешка, появившаяся после этих слов, придала лицу Эрешкигаль ещё большей жестокости, чем прежде.       — Вы забрали моего любимого и теперь спрашиваете такие вещи! — горечь утраты с новой силой охватила тебя.       Хотелось кричать, топать ногами, но, видя с каким интересом на это смотрит подземная госпожа, ты всё же сдержала порыв эмоций, однако, знала, что долго так не продержишься.       — Ну чего же. Он пришел ко мне в покои сам.       — Что ты несёшь?! — голос сорвался.       Самое уязвимое место было с успехом задето, и Эрешкигаль прекрасно знала это, с нескрываемым наслаждением продолжая начатую пытку.       — Мы перешли на «ты»? Забавно. Но, я не вру. Мы провели незабываемую ночь вместе.       Её пальцы тут же потянулись к твоему виску. Догадаться, что же она будет показывать, было несложно.       — Хочешь посмотреть?       Внутри что-то оборвалось. Сердце отозвалось гулкой болью, словно в него вонзили деревянный кол. Силуэт Эрешкигаль вдруг начал раздваиваться, видимо, из-за подступающих слёз.       Всё же, годы не сделали тебя чёрствой, как думалось. Ты всё ещё любила Ниалла, не смотря ни на что. Время, отнюдь, не залечило раны — просто научило смирению. Пусть они уже и не кровоточат, а просто существуют шрамами на сердце, но это не значит, что они перестали существовать совсем.       Перед глазами замелькали картинки, короткими вспышками ослепляя одна за одной, до тех пор, пока ты не оказалась в незнакомой комнате.       — «Это же неправда, да?»       Ты находилась где-то в стороне от всего действия. Возле кровати, на тумбе, стояли два подсвечника — в полумраке они больше походили на двух жирных светлячков. Эрешкигаль красовалась возле зеркала, пальцами распутывая длинные локоны, как внезапно почуяла гостя. Секундное смятение сменилось привычным ехидством.       — О, генерал Ниалл. Что привело Вас ко мне? — стоя в одной ночнушке, она повернулась к мужчине. — Вас не устраивает ваша избранница? Хотите понежиться в более опытных объятиях?       Как бы невзначай коснувшись груди и тряхнув плечом, отчего тоненькая лямка сползла вниз, Эрешкигаль прошлась взглядом по внешнему виду сына Энки. Под небрежно застёгнутой рубахой виднелись очертания крепких мышц и кубиков пресса. Богиня с вожделением улыбнулась.       — Молчите? Правильно, в таком деле слова не нужны, — она вмиг оказалась перед мужчиной, притягивая к себе. — Надеюсь, Никкаль не сильно рассердится.       Всё происходило быстро. Ты продолжала стоять на том же месте, не веря в происходящее. Как твой Ниалл мог так поступить? И был ли он вообще твоим? Сжав челюсть, ты продолжила смотреть.       Вот руки Ниалла обхватывают бёдра Эрешкигаль, она же начинает целовать шею мужчины, попутно расстегивая рубаху, но, неожиданно, останавливается. Медленно опустившись на колени, госпожа стягивает штаны генерала вниз.       — Ты надолго запомнишь эту близость, сладкий.       — Хватит! — крик, который раздирал душу, а сейчас ещё и горло, волной пронесся по комнате.       Хриплый, полный отчаяния и злости. Больше терпеть было невозможно — черта достигнута. Униженная, смешанная с грязью, ты махнула рукой, намереваясь согнать прочь это видение. Вокруг всё замерло.       — Жаль, остановилась на самом интересном. Знаешь, что было дальше? — ты почувствовала её спокойное дыхание рядом с ухом.       — Можешь не отвечать, дорогая. Не хочешь смотреть, так я расскажу, — после небольшой паузы Эрешкигаль вновь заговорила: — Я сделала ему приятно, и он излился прямо на мой ковёр, представляешь? А как он закатывал глаза, когда я ублажала его языком… Впрочем, я думаю, ты уже представила.       — Зачем ты…       — Делаю это? Показываю, что тому, кого ты считаешь любовью всей своей жизни, на тебя плевать? Что он, как изголодавшийся кобель, готов броситься на любую сучку, что окажется не против?       — Ниалл не такой! Это морок! — голос сорвался.       Ты в бессилии упала прямо на пол. Пусто. Больше ничего не осталось. Все эмоции испарились в одночасье, оставляя за собой липкое, до жути неприятное чувство бесконечного одиночества. Тебя использовали и выбросили, как рыбу на засушливый берег, без единой капли воды, что позволила бы спастись и вернуться к жизни.       — Ниалл не испытывал к тебе любви, раз поступил так. Все мужчины падки на женщин. Особенно, на сестёр своих жен, — ненависть блеснула в её глазах.       Где-то глубоко, в душе, она годами, а может и столетиями, вынашивала обиду, что разрасталась с каждым разом всё сильнее.       Ты хотела сохранить светлую память о маге, что стал всем миром сначала для маленькой Ники, а затем и для взрослой Никкаль, но воспоминания, которые показала Эрешкигаль навсегда перечеркнули всё то, что между вами было. Не проходило ни дня, когда ты не вспоминала бы их лица вместе. Почему? Что его не устраивало? Вопросы, оставшиеся без ответа, истерзали до конца. Твоя душа осталась в Иркалле, со временем растворившись среди других. Последнюю мысль, что ты смогла выразить, была: «Я потеряла его».       Тело сильной магички обнаружили через две недели. Останки некогда красивой и бойкой девушки закопали возле её же дома. Причина суицида для лекарей осталась неизвестна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.