2.
22 октября 2013 г., 09:11
Утро. Будильник. Твою мать...
- Вставай... - мой стон проигнорировали. Я пихнул локтем. Ладонь Катрана скользнула по груди, обхватила за шею и стиснула. Это он так намекает, что мне лучше не дёргаться.
Я закинул руку ему на голову и лениво, на грани сна, погладил по чёрным вихрам, на что парень довольно замычал и отпустил мою шею.
- Счас...
Со стоном сажусь и отпихиваю одеяло в сторону. Это просто мучение. Никто из нас не просыпается легко и с удовольствием. Только с нечеловеческим трудом, стонами и проклятиями... Мда. Паршивая из нас идеальная пара.
Перекинув через лежащее тело ногу, я нагло уселся парню на правый бок. Сунулся носом ему в взлохмаченные волосы, с жадностью вдохнул самый любимый запах... Вцепившись пальцами в вихры, чуть потянул. Иногда накатывает ненормальное желание запихнуть такого вот сонного и мягкого Катрана за пазуху. Украсть у мира, сжимать в объятиях и ревниво дышать в затылок.
- Мар?.. - хриплый со сна голос. Катран уже проснулся, однако продолжает покорно терпеть мои приставания.
- Да. С добрым утром. Одну секунду, - закрываю глаза, вдыхаю настолько сильно, что даже голова кружится.
Середина недели. А я... РАЗ! И весь такой внезапно сентиментальный. Ну, бывает, что поделать?..
Вечером я сидел на диване и читал новости. Проходящий мимо Катран оттянул вниз и так растянутую футболку, поцеловал в шею и двинулся дальше по делам.
Когда-то Сет долго офигевал от почти животного поведения Катрана. Этому чудовищу было плевать: был ли кто рядом, где вообще мы находимся... Он словно обновлял свою метку «мой» на мне. Мог шлепнуть, ущипнуть, погладить по бедру, стиснуть колено, поцеловать в шею или в висок, зарыться носом в волосы...
Я покосился на Катрана. Парень стоял ко мне спиной и разговаривал по телефону. Сделал кофе, разлил по кружкам. Прижимая плечом сотовый, он взял кружки и медленно подошёл ко мне. Сел на диван, подмигнул, заметив молчаливую слежку. Я автоматически, как только он придвинулся в мою сторону, поднял руки с планшетом, позволяя ему улечься головой на мои колени. За несколько лет совместного проживания, мы словно стали чем-то одним целым. Один из нас что-то начинает, второй заканчивает. Мы будто дополняем друг друга.
Наверное, так бывает у всех пар...
- Слушай, завтра у тебя какие планы?
Прокрутив страницу, я вопросительно промычал.
- Ну, если ты не занят, я думал... Что ты мог бы со мной сходить в детский дом. Завтра пройдет благотворительный вечер. Моя компания с позапрошлого года входит в число основных спонсоров, - Катран замолчал, заглянул мне в лицо и выдохнул, - ну ты как?
- Мм... Планов нет, но не будет ли лучше сходить на мероприятие с особой женского пола? - пробубнил под нос медленно, с расстановками, будто умственно отсталый. Попытка отмахнуться номер один.
- Секретарь ушла с работы. Сегодня принесла заявление. Не понимаю в чем дело, вроде хорошо сработались, она справлялась... - по-детски обиженно надулся Катран.
Мне стыдно, но я рад.
- Найдешь другую.
- Это проблема решаемая. А завтра-то что?
- А что завтра?
Попытка отмахнуться номер два.
Катран сел. Я изумленно уставился на него.
- Солнышко, ты нарываешься?
Поджав губы, чтобы не расхохотаться, я отрицательно замотал головой. Катран с улыбкой отъявленного садиста отобрал планшет и кинул его на соседнее кресло. Я широко улыбнулся и закусил кончик языка, заранее приготовившись рвануться в сторону столовой...
Мда. Спринтер из меня фиговый...
Катран поймал в кольцо своих рук у дверного проема. Я боролся! Я почти победил! Вырвался из вражеских лап, как называется! Но коварный Катран вероломно прошелся своими невыносимо нежными руками и губами по моим беззащитным эрогенным точкам.
- Сволочь ты, Катран... - по-кошачьи выгибаясь под ласками шипел и балдел бесхребетный озабоченный придурок. В ответ улыбались и от вида ямочки на щеке я окончательно поплыл...
- … хорошо? - голос Катрана шел как будто под водой.
Я валялся на животе и мастерски изображал трупик. Вставать не хотелось, ну никак.
Совсем.
Однако нескромный поцелуй в правую ягодицу заставил поднять голову и прохрипеть сорванным голосом:
- Отстань, маньяк, ты меня угробить решил?..
- Скажи «да» и спи дальше, - омерзительно довольный и бодрый Катран навис надо мной и улыбнулся. Я скосил на него глаза и застонал. «Ямочкаа»...
- Да, чудовище, да, да... - внезапно очнулся и замер, - а на что я согласился?
- На стриптиз. Вечером станцуешь?
Провожая офигевшим взглядом спину любимого, я открыл рот и закрыл, протянул недоверчиво:
- Да лааадно?
Катран стоял у гардеробной и придирчиво осматривался. Пижамные серые штаны и влажное белое полотенце на шее. Работа никак не повлияла на его модельную внешность. Широкие плечи, сильные руки с литыми мускулами и перевитые венами. На мощной спине я со смущением разглядел свежие линии царапин.
- Шучу. Ты только что согласился пойти со мной на благотворительный вечер.
Расчетливый засранец. Нашарив подушку, кидаю её в вражескую спину. Враг ловко ловит мягкий снаряд и задорно смеётся... Щурясь от солнечного света смотрю на улыбку Катрана и улыбаюсь сам.
Вроде бы так много времени прошло, а дурачимся словно маленькие.
И так правильно смотреть в его тёплые карие глаза, гладить ладонью скулы и щеки. Так естественно уткнуться носом в чёрные волосы, вдыхать его запах и балдеть от близости.
«Близкий друг».
Нацепив на лицо вежливо-прохладную улыбку, я без интереса скользил мутным взглядом по благородным мордам. Для них я просто «смазливый мальчик Катрана», его «недалёкий любовник».
В уборной, разглядывая в зеркале свои глаза, я стал свидетелем потрясающей инверсии своей автобиографии. Аж заслушался.
Оказывается, я дешёвая моделька, где-то захомутал богатого и перспективного Катрана, ухватил, так сказать, лакомый кусочек элиты. Что я, словно паразит, вытягиваю из красавчика деньги, и что они ждут, когда это Катран мне надоест и они подберут такого несчастного и состоятельного брюнета с потрясающей фигурой...
Плевать, пусть думают, что хотят.
Ну, про модельку они загнули, конечно... С моим ростом это практически невозможно, но звучит забавно. Усмехаясь, я вышел из уборной и наткнулся на внимательный взгляд не по-детски серьёзных глаз.
- Привет, - я присел на корточки перед маленьким мальчиком в школьной форме. Наши глаза находились на одном уровне, но между нами будто находилась целая пропасть.
- Привет.
Я осекся. Дальше что говорить?
- Я... Мар, - протянул ладонь собеседнику, который настороженно смотрел на меня.
- Коска.
Покосившись на мою руку, свою он не протянул, а спрятал за спину. Я пожал плечами: не хочет пожимать, ну и ладно...
- А что ты здесь делаешь, Коска? Ребята собрались в спортивном зале и смотрят концерт.
- Меня в комнате закрыли. Я через окно выбрался.
К концу ответа его голос стал совсем тихим. Коска, кажется, дотумкал, что не следовало так распинаться перед незнакомым человеком.
- А кто закрыл?
- Воспитатель... - серебристые глаза блеснули и скрылись под веером ресниц.
Немного оттопыренные ушки с заостренными кончиками забавно торчали из угольно чёрных волос. Коска похож на сказочного эльфёнка, для полного образа не хватало заострённых башмаков и колпака с бубенчиком.
Мальчик стоял передо мной и видно было, что ему очень неловко.
Я парень, мне четверть века. У меня не было младших братьев и сестёр. Конечно, я понятия не имею как общаться с детьми!
Пауза затягивалась. Коска, похоже, любопытно, что я дальше буду делать...
- А ты... - я нервно провёл пальцами по волосам, - ты не хочешь посмотреть на концерт с... остальными?
- Нет, - помотал головой мальчик. При том так активно, что я грешным делом подумал, что она отвалится. Аж руки поднял, чтоб поймать, если что... Да, да, я придурок. Сам знаю.
Ясно, не хочет. Ладно.
О чём он думает? Смотрит так пристально, не стесняясь. Вроде маленький ребёнок, куча бабочек и машинок в голове, и вот смог же задать такой вопрос, что у меня мозг застыл...
- Ты мой папа?