Листки календаря

PG-13
Завершён
20
Фэндом:
Размер:
63 страницы, 16 709 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник

6 декабря

Настройки
Примечания:
      Утром Кирилл проспал. Будильник на телефоне он попросту не услышал, потом все-таки услышал, отключил и снова рухнул в кровать. Поэтому когда в замке заворочался ключ, послышались голоса и шаги, он открыл глаза… и вскочил с постели. Вошли Игорь и Юля, они вели бледного Димку. - Так, тихо, тихо, - рыкнул Гром на подскочившего к ним Гречкина, - все нормально, насколько это возможно. - Нормально? Это нормально?! У Кирилла хватило ума не заорать, а прошипеть это, подобно потревоженной гадюке. - Кирюш, - Юля говорила с ним, как с ребенком, ласково и немного наигранно, - мы только что из больницы, Диму отпустили домой. Первые сутки постельный режим и полный покой. Под твою личную ответственность. Дима молчал, виновато поглядывая на всех, суетившихся вокруг его персоны. Сам он чувствовал себя паршиво, но еще хуже было то, что вокруг танцуют с бубнами. Хорошо, хоть в переносном смысле. - Ладно, мне на работу, - с этими словами Пчелкина упорхнула, велев Кириллу держать ее в курсе. Игорь смотрел устало и сумрачно: - Легкое сотрясение мозга. Отпустили домой на лечение, так что всё не так ужасно. - Кирь, - слабо подал голос сам Дима, - у тебя ж сегодня реферат у этой… Макгонагалл. - Да плевать на нее и на реферат. Не сожрет, подавится. - Дим, ты как? – спросил Игорь, - может, надо было все-таки не отказываться от госпитализации? - Дома лучше, - твердо ответил тот, - отлежусь. Да и Кирилл рядом. Он с нежностью посмотрел на Гречкина, который сейчас был похож на перепуганного малыша. - Горь, может кофе? – спросил Дима Игоря, - у нас кофемашина, это не на работе хлебать невесть что. - На работе попью, - ответил тот, - и заодно отчет напишу, как мы этого субъекта ловили по всем подворотням и проходным дворам. Кир, глянешь назначения, в аптеке купи таблетки, там написано. - Ага, - кивнул Гречкин. Когда за Громом закрылась дверь Дима устало выдохнул и попросил: - Кирь, помоги мне выкупаться, и вещи кинь в стиралку. Только сейчас Кирилл заметил, что куртка и брюки Димы перепачканы чем-то. Грязью питерских улиц и чем-то непонятным. - Мне еще плохо было в машине «скорой», пока до больницы везли. Так неудобно. Дима смутился, вспомнив, как он уделал весь пол. - Неудобно спать на потолке. Поэтому спать ты будешь рядом со мной. Идем мыться, солнышко. С этими словами Кирилл довел Диму до ванной и помог залезть в душевую кабинку. Усадил на пластиковую табуретку и включил воду. - Уффф, прям легче стало. Ладно, хватит, голова опять кружится, - жалобно сказал Дима. Он не помнил, как добрался до кровати. Лишь чувствовал ласковое прикосновение любимых рук, теплую пижаму и такую желанную подушку. Спать, спа-ать…       Вопреки желанию уснуть, едва приняв горизонтальное положение, отключиться от реальности не получалось. Кир лежал рядом, сменив промокшую в душе футболку на сухую. И не шевелился. Только держал руку Димы в своей. Каково было у того на душе, Дима мог догадываться. Но все разговоры - потом. Так они пролежали целую вечность – полчаса или больше. Наконец, усталость взяла свое, и Дима заснул. Чутко так, то проваливаясь в вязкую дрему, то снова выныривая оттуда. Сквозь сон он чувствовал нервные пальцы Кирилла. И сейчас они снова чуть дрожали. «Паршиво, - подумал Дима, - сейчас Кир разнервничается, и снова начнется…» Что начнется, он уже знал. Когда Гречкин сильно нервничал, он не мог есть. Даже прежде любимые блюда вызывали отвращение. И это могло затянуться куда дольше, чем его собственное сотрясение. Но додумать что-то дельное не получилось – Дима все-таки заснул крепко. И проснулся, не понимая, утро за окном или вечер. Было темно, шторы задернуты. - Кирюш, - позвал он. - Да, родной? Проснулся? Как ты? - Нормально. Голова вот… Дима ощупал шишку на затылке. - Тебе снимок делали? – встревожено спросил Кирилл. - Да, и снимок, и томографию… или как там ее? В-общем, обследовали «от» и «до». Ничего особо страшного, иначе б домой не отпустили. - Дим, тебе хочется чего-нибудь? Кир вертел в руках телефон, явно нервничая. - Домашнего супчика куриного, с вермишельками. Мама всегда такой варила, когда я болел. И добавил, как обычно смущаясь: - Только…ты моим не звони, ладно? Не хочу, чтоб все ахали-охали. Мама после работы еще сорвется через весь город. Суп варить. - Я сам приготовлю. Только посмотрю на ютубе, как это делается.       После пробежки по продуктовым и аптекам (нужное лекарство нашлось не сразу) Кирилл принялся за дело. Он вымыл курицу, поставил на плиту кастрюлю, кинул туда луковицу, очищенную морковку и лавровый лист. Дима, уже чувствуя себя получше, переселился на кухню и подбадривал Кирилла, напоминая, чтоб тот не забывал снимать пенку и не сжег лук на сковороде. Так что ужинали оба превосходным супом. - О, а вермишелька в виде звездочек. Как раз как в детстве. Откуда ты знал? - А я и не знал, взял, какая попалась. Чудеса, правда? - Правда. Кир, может тебе на кулинарный перейти, а? К готовке у тебя явный талант. Тут уж пришла пора смущаться Кириллу.       С утра Диме было намного лучше, и он даже порывался позвонить на работу, а то и мчаться в родное отделение. Но, разумеется, его никуда не пустили.
20 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)