ID работы: 12644754

Psychology of lies/Психология лжи

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 9 частей
Метки:
AU Алкоголь Атмосферная зарисовка Депрессия Дневники (стилизация) Жестокость Кровь / Травмы Курение Намеки на отношения Насилие Нервный срыв Нецензурная лексика ОЖП Отклонения от канона ПТСР Панические атаки Переписки и чаты (стилизация) Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Покушение на жизнь Психические расстройства Психологи / Психоаналитики Психологическая война Психология Романтика США Самосуд Случайные убийства Согласование с каноном Сокрытие убийства Стёб Убийства Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания селфхарма Упоминания убийств Флафф Частичный ООС Экшн Элементы психологии Юмор Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. "Зачем ты мне врешь?"

Настройки текста
Примечания:
Зачастую во время беседы с другим человеком Вы не можете понять, говорит он правду или лжёт. А Вам совсем не хочется быть обманутым своим собеседником. Так можно ли определить, говорит ли человек правду или откровенно врёт Вам? Есть ли какие-то методы? Безусловно, методы, как отличить ложь от правды, существуют. Причём не нужно быть профессиональным психологом, чтобы достаточно быстро увидеть лжеца и практически безошибочно определить лживость его посылов и аргументов. Нужно просто внимательно понаблюдать за поведением человека, проанализировать то, что он говорит, зафиксировать явный диссонанс между его словами и жестами. При этом нужно больше доверять своим глазам, а не ушам.

***

Диалог с Клео был прерван на самом интересном месте из-за моего телефона, который решил разрядиться в самый неподходящий для меня момент. Поставив его на зарядку, я не нашла ничего лучше, чем отойти от расследования и заняться своими делами. Вспомнив о главной своей задаче на выходной, я решила приступить к ней сразу — я давно обещала приехать к Биллу и провести время вместе. Думаю, сейчас самое то. Я встала с кровати и с улыбкой подошла к своему шкафу, открыла его и стала думать над тем, что мне надеть. Осмотрев весь свой шмот, который скопился за 5 лет жизни в этой квартире, которую вскоре хочу продать и переехать в более новую, я остановила свой выбор на белом свитшоте и голубых джинсах бананов. Переодевшись и собрав волосы в небрежный пучок, я прошла в коридор, чтобы надеть кроссовки. После, накинув чёрный рюкзак и закрыв квартиру, я вышла в подъезд. Пару минут на лифте и я уже на улице, направляюсь к своей чёрной машине и нажимаю на брелке кнопку разблокировки автомобиля. Издав характерный звук, машина поддалась мне и я неспеша села на водительское сиденье.

***

И вот. Я приехала к дому Билла. По дороге купила красного вина и к нему коробку средней пиццы. Зайдя в подъезд и поднявшись на второй этаж, я достала из кармана ключи от его квартиры, которые он мне в месяц нашего знакомства дал и предложил жить вместе, но я сказала, что подумаю. И вот уже идёт второй год наших отношений, и я так и не решилась на этот шаг. Открыв дверь, я вошла. —Билл? Ты дома? — крикнула я и стала ожидать обратной реакции. —Кейт? Я в спальне, — сняв кроссовки, я прошла к нему. Парень был весь красный. И у него было учащённое дыхание. Что-то мне это не очень нравится... —А что ты делал? — спросила я, изогнув бровь. —Отжимался, нужно же поддерживать форму, хех, — молодой блондин работает в ФБР. Мы работаем в похожей структуре, но в разных отделах. Там мы и познакомились. —Понятно. Я освободилась и привезла пиццу и вино, не хочешь посмотреть фильм какой-нибудь? —Извини, детка, но я не могу. Много ещё бумажной работы сегодня... Я бы с радостью, — сказал он и отвёл взгляд. Правая рука почесала затылок. Да он же лжёт..... —Зачем ты мне врёшь? — тихо спрашиваю я и продолжаю всматриваться в него. Как по внешним признакам человека определить, что он лжёт? Выявить ложь легко и просто, наблюдая за мимикой, слушая голос и произносимые слова, а также обращая особое внимание на жесты и позы, которыми пользуется лгущий Вам человек. Вот несколько примеров: один человек пытается предстать перед Вами чрезвычайно честным, противником всякой лжи. Поэтому постоянно повторяет: «честное слово», «поверь мне», «клянусь тебе», «это стопроцентная правда». Он сам себе не верит и пытается себя убедить. Другой, чтобы не лгать, будет всячески пытаться увильнуть от обсуждаемой темы, от задаваемых прямых вопросов. —Малыш, ну ты чего? Поверь мне, я и правда занят сегодня. Мой нос уловил запах женских духов... и мои глаза стали бегать по комнате. На шкафу я приметила женский лифчик

—Ты мне изменяешь? — задаю контрольный вопрос я, хоть и так всё понятно. —Нет конечно, Кейт. Я люблю только тебя! Ты что, не веришь мне? —облизал язык и приложил руку к груди. Ложь. Мы могли и дальше разговаривать, но из ванной уже вышла рыжая девушка в одном полотенце, которая после подошла и встала позади Билла. —Кейт, я все объясню... — начал было он, но я прервала его. —А что тут объяснять? Мы расстаёмся. Удачи, прощай. И с этими словами я выбежала из квартиры прочь...

***

Я сижу в своей квартире на кровати с бутылкой вина и запиваю свое горе. Как он мог? Я ведь так его любила.... Мне хочется кричать во весь голос, чтобы сорвать его к чёртовой матери! Потому что мне больно! Да, мне больно, потому что самый родной мне человек меня предал. Он мне изменял.... И вот идёт 9 его звонок и 50 сообщение. А я не беру. —Пошёл к чёрту... — злобно шепчу я. Время уже час ночи. Думаю, завтра я отдам ему его ключи и все его подарки. Как он мог? За что он так со мной? Тут опять на мой телефон поступает звонок. Только теперь от неизвестного. Я не знаю, чем я думала, но я нажимаю принять. В экранчике человек в чёрном и в страшной маске. —Не суй свой нос не в своё дело! Потом идёт скример, и я скрикиваю. —АААААААА и закрываю глаза, но когда опять открываю, то уже звонок завершился.  —Чт... что это было?—спрашиваю я дрожащим голосом. Расследование, психи, измены, предательства.... Ложь... —Как же я устала от этого...! Бросив всё к чёрту, я за час переоделась, сделала макияж и уже стояла у выхода из квартиры. Я могу себе позволить оторваться этой ночью.

***

Время три часа ночи. В самом известном клубе города, в центре танцпола, танцует чёрноволосая девушка в коротком чёрном элегантном платье, двигая всеми частями тела и привлекая к себе  внимание многих. Эта девушка — я. Отойдя к барной стойке, я заказала виски со льдом. Взяв в руки стакан и отпив из него небольшое количество жидкости, своё внимание обратил ко мне молодой парень. —Привет, красавица. Не хочешь потанцевать? — начал смело он. Поставив стакан на барную стойку, я  повернулась к парню. —Хочу. Долго ждать не пришлось. Взяв мою руку он повёл нас в центр зала. Играла медленная музыка, положив свою руку ему на плечо, а другую сплели мы в замок. А свою руку он положил мне на талию. —Как тебя зовут? —Кейт. Кейт Уайт. А тебя как? —Фил. Фил Хокинс. —Приятно познакомиться, Фил Хокинс, — сказала я с лёгкой улыбкой —И мне, Кейт Уайт, — парень многозначительно ухмыльнулся. Танец закончился, он взял мой номер и ушёл. А я поехала домой.

***

Сегодня утром будильник противно прозвенел под ухом. Проснулась я с головной болью. Даже не знаю, сколько мне будет нужно выпить таблеток аспирина, чтобы хоть немного её заглушить. Пытаюсь вспомнить вчерашний вечер. Билл, измена, клуб, Фил Хакенск.... Голова заболела с большей силой. Но всё же вставать надо.....

***

Прийдя на работу с головной болью, я уселась за своё рабочее место. Я даже в зеркало сегодня смотреть не хотела, ибо я знала, что там не будет ничего приличного. Но всё же пришлось... Накрасившись и скрыв все последствия прошлой ночи, я включила телефон и на меня навалилось куча сообщений.

Чат Клео  и  Кейт

Клео оффлайн

Кейт онлайн

И я добежала до забора свалки И услышала диалог двух мужчин Потом меня заметила Джесси И мне пришлось соврать ей и сказать, что я пришла к ней

Кейт оффлайн

—Ох, чёрт... Сколько информации об этом расследовании... и ничего полезного и имеющего к похищении Ханны нет, — головная боль усиливалась, и утренние таблетки аспирина вовсе не помогали... —Привет, с тобой всё в порядке? Выглядишь помятой... — подошла сзади Эмма. —Привет, да, всё окей. Просто немного приболела. —Может, тогда тебе в отпуск? Ты вообще его не брала с того момента, как устроилась к нам. А действительно, я ведь не разу не брала отпуск... —Да, мне бы он не помешал... —Тогда пойдём ко мне в кабинет, там оформим твой отпуск, и ты подпишешь всё. И вуаля! Отдыхай две недели! — с улыбкой произнесла девушка. —Отлично, спасибо!

***

Оформив мой отпуск, я уехала домой на своей машине. Этот день стал чуть лучше, если бы ещё и не дела, то моя жизнь была бы вообще лучшей... Но увы, это не так, и вся квартира напоминала о моих бывших отношениях... Кажется, каждый уголок этого чёртового дома напоминал о нём... Как мы вместе ужинали, как он был здесь впервые... У нас было общее дело, и мы обсуждали преступника всю ночь, а потом он подвёз меня до работы.... —по щекам покатились солёные слёзы. Я думала, что уже выплакала их, но оказывается, что нет. И в голове не укладывалось одно: как же он мог? Я никак не могу найти ответ на этот вопрос...

***

Решив наплевать на всех и на всё сегодня, я сидела на кровати и  смотрела какой-то депрессивный сериал. Но я не вникала в сюжет. Кажется, мысли путались между собой, и я утопала в них. Но кое-что всё же резало моё прошлое....

***

9 лет назад.Тебе просто повезло победить в олимпиаде, — сказала тёмноволосая девушка — моя бывшая подруга. И развернушись, ушла. Что? Просто повезло? Повезло? То есть мне просто повезло? Это не я пахала как угорелая и старалась всё выучить, понять и записать? То есть мне просто повезло? Это не я днями и ночами не спала и не ела, заучивая материал? То есть мне просто повезло? Это не я отказалась от прогулок и только и делала, что сидела с учебником, читала и учила? Мне просто повезло...

***

Слёзы.... Слёзы радости или горя? Почему я плачу? Она же мне просто завидовала. Но это как шрам на сердце... Мне больно до сих пор... Кажется, мне просто повезло. Но это не так....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.