ID работы: 12644754

Psychology of lies/Психология лжи

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 9 частей
Метки:
AU Алкоголь Атмосферная зарисовка Депрессия Дневники (стилизация) Жестокость Кровь / Травмы Курение Намеки на отношения Насилие Нервный срыв Нецензурная лексика ОЖП Отклонения от канона ПТСР Панические атаки Переписки и чаты (стилизация) Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Покушение на жизнь Психические расстройства Психологи / Психоаналитики Психологическая война Психология Романтика США Самосуд Случайные убийства Согласование с каноном Сокрытие убийства Стёб Убийства Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания селфхарма Упоминания убийств Флафф Частичный ООС Экшн Элементы психологии Юмор Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 "Это только начало"

Настройки текста
Примечания:

***

Я зашла за рыжеволосой, и теперь мы вместе ходили по окраине города и смеялись со своих же шуток, пили горячий капучино с карамелью и просто веселились от души (а ещё я обожгла язык кофе). На момент я даже забыла о том что происходит в жизни. —Кейт? Не хочешь прогуляться кое-куда? —А давай! —Отлично! Пойдём тогда! —Кстати, Джесс... —М? —Я так мало о тебе знаю, не хочешь о себе что-нибудь рассказать? —Хм, а что ты хочешь узнать? —Не знаю, может, например, любимый цвет, с каким животным ты себя ассоциируешь, какую еду любишь? —А давай сыграем в игру? Будем по очереди задавать друг другу вопросы. —Давай! —Я чур первая! Ха-ха —Хорошо, я не против, — улыбнулась искренне я. —Лето или зима? —Лето. Кофе или чай? —Кофе, конечно! Какой твой любимый цвет? —Хм, чёрный. Любимое блюдо? —Сырники. Тебе кто-нибудь нравится? — Джесси хитро прищурилась —Ну, есть кое-кто... — я почувствовала, как мои щёки покраснели. —Дай-ка угадаю, это... Энтони? —Может быть и он... Вообще-то моя очередь! У тебя есть брат или сестра? —Есть, и брат и сестра! Фил и Анджела. —А Фил случайно не в баре Аврора работает? —Да, именно там. Ты с ним знакома? —Ага, есть такое. —Не буду удивлена, если он с тобой тоже флиртовал, — закатила глаза девушка. —Почему? —Ты не подумай, я люблю своего брата, но эта черта в нём меня бесит. —Ясно... —Кстати, почему твой номер прислала Ханна? Точнее, почему именно твой? —Ох, Джесси... я сама не знаю почему —Может, вы были знакомы давно-давно? Это бы объяснило, почему она отправила твой номер, а ты не помнишь её... —Но я точно знаю, что не видела Ханну. Только если мне память не стерли, ха-ха. —Ха-ха, ну раз так, то ладно Какое-то время мы молчали, но потом опять прервала молчание Джессика. —Знаешь... всё, что сейчас происходит, это просто какой-то кошмар. Или страшный сон. И так сильно хочется, чтобы он быстрее прошёл. Сначала Ханна пропала, потом Ричи... труп в лесу... Всё это так ужасно... О, кстати, мы пришли. Я только сейчас заметила, что мы пришли к озеру. Оно вроде бы было на табличке, которая гласила, что мы приехали в городок. На самом деле водоём очень красивый, тут тихо и спокойно. Хорошее место, чтобы прийти подумать или успокоиться. Будто прочитав мои мысли, Джесси сказала: —Знаешь, я прихожу сюда, когда себя плохо чувствую. Я это место ещё никому не показывала... ты первая.... —Оу, Джесси... это очень мило... Спасибо тебе, я правда это ценю, — я улыбнулась. —Кейт, с тобой у меня ощущение, будто мы знакомы очень-очень давно. Может, мы были знакомы в прошлой жизни? Ты веришь в перерождение после смерти? — Джесси снова завелась будто ребёнок, это очень умиляет. И сейчас её глазки горели и смотрели на меня. —Не знаю, никогда не думала об этом... Но я была бы рада быть знакомой с тобой в прошлом. —Я тоже! Я только сейчас заметила, что начало темнеть, и надо быстрее идти в мотель и проводить Джесси, чтобы с ней ничего не случилось. —Джесси, пойдём по домам. Уже темнеет, сейчас не лучшее время для ночных прогулок... —Полностью согласна! И только сейчас я заметила, что мне пишет Джейк.

Чат

Джейка и Кейт

Джейк онлайн

Кейт онлайн

Кейт? Ты где? Я не могу до тебя достучаться в номере.

Джейк, прости

Я сегодня уходила

Я сейчас с Джесси

Скоро буду!

Кейт оффлайн

Джейк оффлайн

—Кейт, всё хорошо? —Да, просто кое-кто пишет. —Энтони? — с хитрой мордочкой спросила меня Джесс. —Может быть и он... хех. Так же идя и болтая, и подкалывая друг друга время от времени, мы были на конце пути из леса, и тут я заметила вдалеке, то чего бы видеть я не хотела... Там... вдали стоял тот же человек, что я видела, когда мы с Джейком только приехали в Дасквуд. Джесси тоже его заметила. —Божечки... там... Человек без лица! Кейт! Ты это видишь?! Пожалуйста, скажи, что мне это кажется!? —Нет, тебе не кажется... я тоже его вижу... Джесси... на счёт три бежим! Поняла?! —Да! —Раз, два, три! На три мы рванули, держа друг друга за руки. Наверное, минут через пять мы были уже в городе. Я проводила Джесси до дома, чтобы с ней ничего не случилось, и сказала ей, чтобы она закрыла все двери и окна и предупредила группу об этом инциденте. Потом уже я дошла до мотеля, зашла в свой номер и отрубилась, но не забыла закрыть дверь на замок. Я настолько устала и упала прям в уличной одежде на постель.

***

Я просыпаюсь от звонка на телефон и при этом чертыхаюсь раз десять. Ибо какого черта мне звонят в... 2 часа ночи. Кто этот смертный?! Я нажимаю принять звонок и слушаю какое-то время молчание в трубке, после которого следует: —Ну что, Кейт? Понравилось сегодняшняя встреча? Хахаха, это только начало, Уайт! —Кто ты, нечисть?! Покажи своё лицо! —Оу, я обязательно покажу. Когда придёт время, ты всё узнаешь, всё вспомнишь и меня увидишь. Не забудь про завтряшнюю встречу! Хахаха. Он сбросил звонок! Чёртов подонок!

Чат

Кейт и Остин

Кейт онлайн

Привет, Остин!

Срочно нужна твоя помощь

Ты можешь пробить один номер по базе?

95738

Кейт оффлайн

Он явно не собирался отвечать ночью, поэтому я дальше легла спать, ибо мой организм очень нуждался в сне.

***

Проснувшись в девять часов утра, около тридцати минут полежала на кровати, открывая еле-еле сонные глаза. Но собрав в себе силы, я проснулась и привела себя в порядок ещё за полтора часа. Итого, ровно в одиннадцать утра я вышла из номера и забрала с собой рюкзак, направилась в кафе "Рэнбоу", о котором мне вчера рассказала Джесси на прогулке. Шла я на улице в белой футболке на два размера больше, в голубых джинсах и в белых кроссах. Очень удобно и практично. На самом деле я не думала, что в Дасквуде утром достаточно много людей уже на улице при том, что была суббота — выходной. Но на улице светило солнце, и в кофейне уже были заняты почти все столики, но парочку было свободно. Но даже это было не особо важно. Я всё равно собиралась взять заказ с собой. Отстояв очередь из пяти человек, наконец-то теперь принимали мой заказ. Точнее принимала. Милая девушка со светлыми волосами по плечи и карими глазами. —Здравствуйте, чего желаете? —Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, мне на завтрак чего-нибудь? —Могу предложить вам наш очень вкусный капучино и французские сэндвичи с ветчиной. —Отлично, можно, пожалуйста, две порции? —Конечно! Оплатив и забрав заказ, я вышла довольная из кафе и направлялась обратно в мотель. Была довольная... пока не вспомнила о событиях вчера. В последнее время со мной происходят ужасно странные вещи, о которых совсем не хочется вспоминать, но всё же это всё так интересно. Зайдя в мотель, я отправилась к номеру Джейка и постучалась в дверь. Он посмотрел в глазок и только потом открыл, это всё его предосторожености из-за его преследователей. —Доброе утро! Я вот нам завтра принесла, — сказала я, когда парень закрыл дверь и потрясла пакетиками с едой в одной руке, так как во второй был подносик со стаканчиками с кофе. —Большое спасибо, Кейт. Обсудим расследование? —Да, но сначала завтрак.

***

Завтрак занял у нас минут двадцать, и теперь мы начали обсуждать расследование. Я сидела на кровати, а Джейк на стуле напротив неё. —Итак, что мы имеем? —Ханна и Ричи пропали, нашли тело женщины, заброшенная психбольница, возможно, одна девушка пережила пожар, Эдвин Томас психиатр той больницы, и он не живет больше в Дасквуде, личное дело Мэдисонн Дэвис и сегодня ночью встреча с похититем Ханны и Ричи.... —Да... (от автора: и как вы собираетесь эту кашу разваривать?) —Мне кажется, стоит подождать встречи с этим психом. А пока что я могу поспрашивать информации у друзей Ханны. —Хороший вариант. А я пока облако ещё повзламываю, если найду что-нибудь интересное, напишу. —Договорились.

***

Прийдя в номер, я зашла в мессенджер, и мне вдруг навалились сообщения. Первый чат был с Остином.

Чат

Остин и Кейт

Остин онлайн

Кейт онлайн

Привет, Кейт Я постараюсь поскорее это сделать Думаю, завтра у тебя уже будет информация 😉

Остин, я твоя должница!

Проси всё, что хочешь)

Можно мне отпуск на месяц? Ха-ха

Хах, мне бы самой знать, как это сделать)

Ладно-ладно Думаю бутылочка Джек Дэниэльса Могла бы покрыть твой должок

Приеду, она будет у тебя!

Скорее бы ты уже приехала, хах Мне пора, я всё-таки на работе До скорого!

Остин оффлайн

До скорого!

Выйдя из чата, я заметила, что в группе Дасквуда многие засуетились, и я зашла посмотреть, что же там происходит.

Групповой чат

Все онлайн*

Клео: Ребят, есть новости о Ханне или Ричи? Дэн: не-а Томас: нет, я знаю только то, что тело женщины, это не Ханна. Я был на опознании сегодня утром Джесси: У меня есть новость, но она не совсем про Ханну.... Клео: что такое Джесси? Джесси: Вчера я гуляля по городу и лесу с Кейт, и мы видели, как за нами следил человек без лица. Возможно ли, что это он похититель Ханны? Лили: Что за глупости, Джесси! И, кстати, разве Кейт в Дасквуде? А если она и есть похититель? Кейт: Нет, я не похищала Ханну Лили: откуда нам знать, говоришь ли ты правду? Клео: правда, что вы видели человека без лица, Кейт? Кейт: Да, это правда. Он следил за нами из леса Джесси: это было ужасно жутко... Дэн: Лучшее время, чтобы погулять в лесу! 👍🏻 Джесси: Дэн! Клео: Дэн, у тебя есть другие предложения? У них хотя бы есть предположения и зацепки! Дэн: То есть другое мнение не учитывается? Клео: 🙄 ты знаешь, что я имела в виду Джесси: ребят, успокойтесь 😕 Томас: Действительно, прекратите уже! Дэн: она первая начала! Лили: Дэн, успокойся уже! Кейт: Может, вы действительно уже успокоитесь, и я вам расскажу кое-что интересное? Лили: И что ты можешь рассказать? Как ты похитила Ханну? Ребят, очнитесь! Может Ханна отправила номер её похитителя, а не друга!! Томас: Вообще логично, но у тебя есть доказательства? Джесси: Но Кейт не похититель. Мы с ней вместе видели человека без лица!😡 Лили: Она это подстроила, чтобы завоевать твоё доверие! Джесси: Она так бы никогда не поступила! Да, Кейт? Кейт: Конечно, но разве есть смысл доказывать им что-то? Я выхожу, если захотите поговорить о расследовании, а не моей биографии, то пишите

Кейт вышла из группы

Может это было и неправильным решением, но так будет лучше. Зацепок у нас итак много, а слушать в свой адрес издевательства я не намерена ни в коем случае. Выйдя из чата и из приложения, я положила голову на подушку и промычала что-то непонятное. Как же всё это бесит! Нет, не расследование! Лили и Дэн! И Томас вместе с ними! Как Ханна вообще с ними разговаривает? Я бы уже свихнулась давно.... Может, стоит прогуляться? Всё равно ночь далеко, напишут мне не скоро, значит можно отдохнуть. Но я совсем не знала здесь мест. И я забыла о том, что этот псих говорил о домике для игры. Какой ещё игры? Надо бы у кого-нибудь спросить... У Джесси, точно!

Джесси и Кейт

Джесси онлайн

Кейт онлайн

Привет, Джесси

Ты не знаешь, что за домик для игры у вас в лесу?

Ох, Кейт Думала, ты обиделась на меня И больше не напишешь ☹️

Но ты ведь не виновата

На самом деле я злюсь на Лили, Дэна и Томаса

Ох, я так рада! Но я их тоже могу понять Как пропала Ханна, мы стали чаще ссориться О, точно, извини, забыла про домик Это домик для игры в слабо Ханна и Ричи в детстве играли в него Суть заключается в том Чтобы одному в полночь пройти по тропинке к домику И постучать 3 раза в дверь А потом не оборачиваясь идти обратно по тропинке Вот такая игра На самом деле я бы не смогла в неё сыграть Это ужасно страшно🤭

А я бы с удовольствием поиграла

Ха-ха

Кстати, а с чего ты поинтересовалась этой игрой? Это твоя новая зацепка?

Не то чтобы зацепка

Просто интересно

Ясно Кейт, мне надо идти работать Пока💗

Джесси оффлайн

Пока☺️

Кейт оффлайн

Вот, теперь я точно запуталась... Что теперь делать?

Чат

Джейка и Кейт

Джейк онлайн

Кейт онлайн

Кейт? Смотри. Я эту картинку немного отредактировал. *прикреплено фото* На фотографии был рецепт с антидепрессантом и внизу была подпись... Баррета?

Ханне выписали рецепт антидепрессантов

Которые очень сильные

У Ханны была депресия?

Нет. Этого быть не может.

Всмысле?

Ты же не думаешь, что она совершила суицид? Кейт? Думаешь, что она умерла?

Не знаю, Джейк

Но мы обязательно вместе узнаем это

Мне нужно побыть одному.

Джейк оффлайн

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.