ID работы: 12644937

Квест

Джен
G
Завершён
8
автор
Егариус соавтор
Shushugan бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опять записка?

Настройки текста
Неожиданно для себя Дэйв проснулся на пуфике и явно не у себя дома. Это была комната без обоев с темно-фиолетовыми стенами. Напротив него был маленький стол с ноутбуком, а справа стоял диван. Дэйв был удивлён, что оказался чёрт знает где, но при этом сохранял спокойствие. Почти сразу он заметил чью-то записку, которая лежала возле ноутбука. Безумный Дэйв взял её в руки и начал читать: «Здравствуй, Дэйв. В честь Дня Рождения я арендовал это здание и, специально для тебя, организовал квест. Естественно, не без помощи моих умственно отсталых коллег, которым едва удалось расставить мебель. Здесь есть один длинный коридор и много комнат, в каждой из которых спрятан маленький мешок с семенами растений. Но кроме них там будут ключи от других дверей, которые, на данный момент, закрыты. Я подготовил для тебя головоломки, для решения которых ты можешь использовать любые предметы, включая растения. Надеюсь, тебе понравится». Дэйв положил записку обратно на стол и увидел горшки с землёй, которые стояли в углу. Безумный Дэйв: — Хех! Я почти уверен, что это письмо написал Харви. Но судя по почерку, он рассчитывал на то, что я подумаю на Эдгара. Слушай, если ты хотел прикинуться Зомбоссом, тебе нужно было не только его почерк скопировать, но и стиль письма. Дэйв вновь взял записку, но на этот раз перевернул ее. Там он увидел рисунок кленового листа и догадался, что это была подсказка. Дэйв: — Кленовый лист, значит. Первое, что у меня ассоциируется с кленовым листом — это флаг Канады. Что бы это значило? Дэйв оглянулся, покрутился, постоял, потупил. После этого он решил отвлечься от раздумий и включить ноутбук. Спойлер: у Дэйва не получилось: он сломан. Кто бы мог подумать? Хоть и сам ноут Дэйву может и не понадобится; кнопки от него, скорее всего, будут использованы, поэтому Дэйв снял их заранее и отложил на стол. Дэйв: — Хм-м-м... Я видел, что этот диван вроде как раскладывается. Знаю место очень очевидное, никак не относящиеся к Канаде, но с другой стороны я бы не назвал Харви креативным. Когда Дэйв разложил диван, он увидел мешочек, а рядом с ним лейку и листик. Он взял этот лист и начал вращать его в пальцах, думая о том, насколько нелепой была эта подсказка. Дэйв достал из мешка ключ и два семечка, а дальше посадил их в горшки, которые стояли в углу. Вместо них он поместил в этот мешок кнопки от ноутбука, чтобы всегда носить их с собой. Дэйв открыл дверь ключом и увидел стену в коридоре. На ней висел бумажный календарь; на переднем листе была надпись: "5-ое мая".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.