ID работы: 12644937

Квест

Джен
G
Завершён
8
автор
Егариус соавтор
Shushugan бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дрессировка звезды

Настройки текста
Когда Дэйв увидел календарь, то сразу снял его и перевесил в комнату, в которой оказался вначале. Дэйв: — Интересно, зачем повесили календарь в коридоре. Может это намек на то, что я буду проходить квест несколько дней? Но глянув на ростки, Дэйв понял, на что уйдет почти все его время. Дэйв: — Чёрт, мне что, восемь часов придётся ждать, пока они вырастут?! Не удивлюсь, если именно в этом будет заключаться сложность квеста. Дэйв решил пройтись по коридору, в надежде найти открытую дверь. Всего их было где-то 15, из которых две с кодовым замком, а остальные закрыты на ключ. Дэйв подошёл к тем двум комнатам и попытался подобрать код (они были соседними). Дэйв: — Притворюсь, что у меня даже догадок нет, какие здесь нужно вводить цифры и сделаю это от фонаря. Путем касания пальцами к сенсорному экрану Дэйв написал вот этот код: 0505. Он оказался неправильным. После этого Дэйв ввёл тот же код для того, чтобы открыть соседнюю комнату. На этот раз дверь открылась. Дэйв: — Знаешь, Харви, я, вообще-то, не тупой! И поэтому могу догадаться ввести сегодняшнюю дату. Вешать календарь было необязательно. Далее Дэйв вернулся к первой дверке и снова угадывал код: 2024; 2009✓. Когда Дэйв зашёл внутрь, он увидел: кровать, низкий стол посреди комнаты с тарелкой конфет, пару стульев, книжный шкаф и люстру с выключателем. При виде книжного шкафа он сразу же принялся искать книгу о приключениях двух попаданцев. Вскоре Безумный Дэйв нашел первые два тома и достал их с полок. — Зомбосс навряд ли стал бы пихать в квест "Приключения Джорджа и Стива", ведь он не сторонник абсурдной литературы. Хотя, как способ развлечь меня — это неплохое решение. — говорит Дэйв, пролистывая страницы второй книги. Он уже решил перечитать их чуть позже, а пока поставить обратно. Но потом он увидел отверстие в форме звезды в том месте, где они стояли. Сверху над ним было число 20 (выжигание по дереву). Дэйв: — Что за ерунда? Дэйв глянул на кровать и только сейчас заметил листик с подсказками. На этот раз там было целых 6 рисунков, которые описывают отдельные сюжетные элементы книг. Дэйв: — А-а-а-а-а... Так расчёт был на то, что я найду эту звёздочку после того, как посмотрю на рисунки? Подсказка, конечно, хорошая, но я и без неё справился. Дэйв, как и в прошлый раз, перевернул листок. "Звёзды. Они как собаки! Кто-то из умных." Уставший от всей этой херни Дэйв прилёг на кровать и быстро заснул, не думая ни про что. А когда проснулся, — вспомнил про растения, которые он садил в горшки. Комната №1. У Дэйва выросли Звездофрукт и Связка Изумлённых Маргариток. Маргаритка: — Море волнуется три. Морская фигура... Дэйв открывает дверь. Дэйв: — О, вы уже выросли! Помочь не хотите? Маргаритка: — А имена нам не хочешь дать? Дэйв не хотел заморачиваться с именами и сказал первое, что пришло в голову: — Конечно хочу. Звездофрукта будем звать Старом, а тебя — Ритой. Маргаритка: — Это как-то банально. Дэйв: — Да неважно. У меня есть записка, вот эта, смотрите (показывает текст). Может вы поймёте, что тут написано. Маргаритка: — Звёзды. Они как собаки. Дэйв: — Я попросил объяснить, а не прочитать! Читать я и сам умею! А что твой друг насчёт этого скажет? Маргаритка: — Во-первых, мы не друзья. В-третьих, Звездофрукт не знает английский. И тут до Дэйва дошло, что размер того отверстия в книжном шкафу совпадает с размером снаряда Звездофрукта, а число 20 обозначает их количество. Дэйв повернулся к Звездофрукту и попробовал попросить его сделать выстрел: Дэйв показал пальцем на себя, сделал щелчок, затем указал пальцем на Звездофрукт, сжал руку в кулак и, раскрывая ладонь, развел пальцы в разные стороны. Звездофрукт никак не отреагировал. Маргаритка: — Ты хочешь, чтобы он выстрелил? Дэйв: — Ну да. Маргаритка: — Тогда попробуй дать ему мятные конфеты. Если что, я про те, которые можно на арене выиграть. Дэйв: — Я их видел в восьмой комнате. Давай сходим за ними. Тогда Дэйв и его растения перешли в другую комнату. Маргаритка передвигалась с помощью своих листьев, а Звездофрукт лёжа подпрыгивал. После Дэйв показал Звездофрукту конфеты и у второго проснулся аппетит. Первые две конфеты Дэйв дал Звездофрукту просто так, а затем попросил его выстрелить звёздами. Но Звездофрукт неправильно его понял и, вместо выстрела, начал сводить конечности в одну точку, а затем возвращался в исходное положение. Это выглядело как упражнение по гимнастике. Маргаритка сделала выстрел, чтобы показать Звездофрукту, что они от него хотят. Тот наконец-то повторил и получил свое вознаграждение. Подобрать звёзды было сложно, ведь они рикошетили от стенок, но тем не менее Дэйв справился. Они повторяли тоже самое до тех пор, пока не накопилось 20 снарядов. Учёный подошёл к шкафу и закинул их в отверстие. Затем на пол упал мешок, а Дэйв его поднял и положил на стол. Дэйв: — Это мне, знаешь, что напомнило? Автомат с газировкой. Он открыл этот мешок и посадил 3 семя в цветочные горшки. Они тут тоже есть. А ещё тут есть скрытые камеры, но это так, к слову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.