ID работы: 12644937

Квест

Джен
G
Завершён
8
автор
Егариус соавтор
Shushugan бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живые часы

Настройки текста
На расшифровку текста у Дэйва заняло 10 минут. Все, что он делал, — это заменял каждый иероглиф на английскую букву, которая находилась на одной клавише. А чтобы записать итоговый вариант, Дэйв сбегал за ручкой в восьмой номер и вернулся обратно. «Здравствуй, Дэйв. Рад, что ты смог расшифровать это письмо. А теперь отвечаю на вопрос: «Зачем я положил в этот сейф кубик Рубика?» Я предлагаю тебе побить мировой рекорд по сборке. Это не входит в основную часть квеста, но если тебе удастся это сделать, — я скину на твою карту 50$. Думаю, тебя это замотивирует, удачи!» Дэйв по традиции посадил семя в горшок, на этот раз только одно, и полил его водой. Дэйв: — Вот глупец! И это ещё мягко сказано. Вертобрюква: — Ты это о ком? Дэйв: — О человеке, который это придумал. Вначале Харви вынуждал меня выполнять задания, с которыми не справится, разве что, умственно отсталый. А потом взял и запихнул практически невозможное задание даже для меня. Пуфф-гриб: — Может здесь есть обходной путь? Я про то, что побить мировой рекорд может быть несложно при определенных условиях (стал чуть прозрачнее). Дэйв: — Не исключаю. А ещё это говорит о том, что он за мной наблюдает. Сам подумай, как он ещё может узнать, за какое время я смогу собрать кубик Рубика. Но более интересный вопрос: «Как я об этом узнаю?». Если ты не в курсе: люди, которые занимаются спидкубингом, используют специальные часы, к которым до сборки присланяют ладошки, а потом отпускают и эти часы начинают отсчитывать время. Здесь таких часов нет, зато есть настенные, зашибись! Вертобрюква: — Наверное, Харви этот прибор тоже где-нибудь спрятал. Дэйв: — Не думаю. Звездофрукт и Огненный Горохострел устали от этой скучной беседы и решили пойти на кухню, чтобы доесть торт. Им это предложила Маргаритка, которая, наконец, вышла из первой комнаты. Рита: — Ну что, время для сыра? Огненный Горохострел издавал странные звуки, отдаленно похожие на слово «время», а Стар, судя по выражению лица, отказался, потому что кроме сладостей ничего не ест. Пуфф-гриб: — Слушай, а… где остальные. Дэйв: — Не знаю, наверное пошли ужинать. Пуфф-гриб замигал и был готов исчезнуть в течении трёх секунд. Благо Безумный Дэйв успел его съесть. Вертобрюква: — Какого черта это было?! Дэйв: — Он бы в любом случае умер. Другого применения я ему не нашел. Вертобрюква: — Я понимаю, но можно было хотя бы это делать не при мне? Маргаритка открыла дверь. Дэйв обратил внимание на лист бумаги, который она держала. Его это слегка удивило. Рита: — Слушай, Дэйв, помнится мне, ты говорил, что обыскал всю «кухню» и ничего в ней не нашёл… Дэйв: — А-а-а… Это… Ты откуда это взяла? Рита: — Я нашла его внутри сыра. Странно, что ты не проверил это место. Дэйв посмотрел на короткую надпись на той бумаге: «Живые часы». Немного подумав, Дэйв понял, что она значит. — Ладно, признаю: ты мне очень помогла. Не могла бы ты мне… ещё помочь? — сказал Дэйв и не сдержал свой смех. Рита: — Ну и кто после этого глупый?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.