ID работы: 12644937

Квест

Джен
G
Завершён
8
автор
Егариус соавтор
Shushugan бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что внутри сейфа?

Настройки текста
Первый номер. Растения, которые посадил Дэйв, уже выросли. Пуфф-грибу показалось это место весьма необычным. Пуфф-гриб: — Это сад Дзен? Он так изменился: я его едва ли узнаю. Рита: — Если бы... Пуфф-гриб: — А что произошло? Почему я здесь? Рита: — Безумный Дэйв проходит квест, который составил его друг из университета. И в процессе ему нужно выращивать растения, которые, "ЯКОБЫ", должны ему помогать! Но на деле- Вертобрюква: — Чё ты так взбесилась? Это был всего лишь вопрос. Тем временем Дэйв прочитал примерно 1/3 от первого тома, а после нашел ручку и использовал ее как закладку. Он перешёл в шестую комнату и задумался, как открыть сейф. У него было предположение, что этот сейф нужно сломать, скорее всего, выстрелами растений, чтобы посмотреть, что находится внутри. Дэйв решил его потрясти. Дэйв: — Это точно не мешок. Тут что-то потяжелее. И, судя по звуку, сделанное из пластика. Он пошел в первый номер к остальным растениям. Рита: — А потом он мне такой говорит: "Нет, я не отдам тебе этот ключ, мы так ни к чему не придём!"; а я ему: "Не очень-то и хотелось". Дэйв открыл дверь и сказал: — Слушай, Рита, извини, пожалуйста, за то, что я называл тебя глупой. Рита: — Интересно, что же такого произошло, что ты решил извиниться? Помощь понадобилась? Надо было раньше об этом думать! Дэйв: — Ну-у-у... А что насчёт остальных? Вы пойдёте со мной? — Гав! — сказал Звездофрукт, подпрыгивая от радости (он хотел мятные конфеты). Они вылезли из горшков и добрались до шестого номера. Дэйв показал им этот сейф. Вертобрюква обратила внимание на стоящий в углу огнетушитель. Верта: — А что, если им потушить Огненный Горохострел? Неужели он превратится в обычный? Безумный Дэйв: — Вопрос интересный, но я не вижу смысла делать растение слабее. Обсудив все нюансы они решили положить сейф на пол, поставить рядом с ним Звездофрукт, чтобы в сейф попадало сразу два снаряда, чуть дальше Пуфф-гриб, а за ним Огненный Горохострел. — Сейчас, по моему щелчку, делаете выстрел. — сказал Дэйв и после этого щелкнул пальцами. Суммарно на одну из стенок сейфа попало четыре снаряда. От выстрелов он слегка сдвинулся с места и на нем образовались вмятины. Дэйв поставил этот сейф туда, где он был в начале, и уже со второго раза им удалось пробить стенку. Дэйв заглянул внутрь, достал оттуда мешок и... кубик Рубика. Помимо этого там была записка, но на этот раз текст был зашифрован. Вертобрюква: — Иероглифы? На каком языке это написано? Увидев иероглифы, Дэйв достал из кармана кнопки от ноутбука, которые он снял почти в начале. Вертобрюква: — А-а-а... Ты их с ноутбука снял? Откуда ты вообще знал, что они понадобятся? Дэйв: — Меня просто смутил сам факт того, что на нём можно печатать текст на японском. Звездофрукт: — 私はキャンディーに値する。 キャンディーをください、私を幸せにしてください。[Watashi wa kyandī ni ataisuru. Kyandī o kudasai, watashi o shiawaseni shite kudasai]. Дэйв: — Ничего не понял, но очень интересно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.