ID работы: 12644937

Квест

Джен
G
Завершён
8
автор
Егариус соавтор
Shushugan бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зомби с подносом. Часть 1

Настройки текста
После того, как герои подкрепились маршмеллоу, они решили сделать перерыв. Безумный Дэйв продолжил читать книгу с того места, где остановился, а растения находились в первом номере. Прошёл примерно час, и Дартишоку стало скучно. Дарти: — Ребят, может чем-то займёмся? Рита: — Ну и чем? Дарти: — Не знаю… Может в «города»? Рита: — Серьёзно? Надо искать развлечение для всех, а у нас тут Звездофрукт, который говорит только на японском. Вертобрюква: — А как играть в «города»? Пока другие растения искали развлечение, Огненному Горохострелу надоело их слушать, и он решил прогуляться. Он прошёлся по коридору и заглянул в восьмой номер, в котором Дэйв увлечённо читал книгу. Огненный Горохострел обратил внимание на солнечного зайчика, который был прямо на потолке. Наверху шкафа лежали две карточные колоды. Увидев карты, он пошёл к остальным растениям, чтобы рассказать им про свою находку. — О, Огонёк вернулся! — сказал Дарти, смотря в дверной проход. — Пойдёмте! — прошипел Огненный Горохострел, и растения быстро пошли за ним. После того, как все дошли, Огонёк указал на место, где лежат карты. Растения пригляделись и тоже их увидели. — Давайте я попробую! — сказала Вертобрюква, после чего подлетела к картам. Но расстояние между шкафом и потолком было настолько узким, что она не смогла их достать. Вертобрюква спустилась к остальным. Верта: — Нет, там слишком узко для меня: не пролезаю. Дарти: — Может я попробую выбить их колючками? Верта: — Упаковку порвёшь. Растения начали думать и перебирать разные варианты, но ничего не подходило. Рита: — Что ж, остаётся только один вариант — лесенка! Верта: — И какая расстановка? Рита: — Огонек снизу, потом ты, Дартишок, а я буду наверху и попробую достать карты. Верта: — План неплохой, но как я буду стоять на огне? Вот если бы его потушить. Рита: — А он согласится? Рита и Дарти взглянули на Огонька, и он покивал головой вверх-вниз. Растения отправились в 6-ую комнату, ведь именно там был огнетушитель. — Закрой глаза. — сказала Репа, сдёргивая чеку огнетушителя. Дартишок прыгнул на рычаг, а Вертобрюква направила шланг на Огненного Горохострела. Прошло достаточно времени, и растения убрали огнетушитель. На месте Огненного Горохострела стоял обычный. Он был весь в пене. Когда растения вернулись в седьмой номер, Безумного Дэйва там уже не было. Они пододвинули стол поближе к шкафу и забрались друг на друга. Маргаритка схватила две колоды карт, после чего Горохострел снова загорелся, и растения упали вниз. Вертобрюква получила небольшой ожог. Дартишок: — Ура, у нас получилось! Все, кроме Маргариток, вернулись в первый номер и начали играть в «Дурака». В это же время в комнате с картинами выросли новые растения и выбрались из горшков. Это были Васаби-Кнут, Гуакодил и Соевый Стручок. Они открыли дверь и вошли в первый номер, пока Звездофрукт раздавал карты. Вертобрюква: — О, привет, вы уже выросли? Васаби-Кнут: — Ну как видишь. — А у вас есть песок? — немного грустно спросил Гуакодил. Дарти: — Нет. Гуакодил: — Жалко… вот у меня на родине, на пляжике, такой песочек классный был… Дарти: — У нас тут тоже классно! Мы тут головоломку разгадываем. Соевый Стручок: — Ого, и как? Вертобрюква: — Сейчас Дэйв и Рита её решают, так что если хотите пораскинуть мозгами, — идите в 10-й номер. Дэйв решил дочитать «Джорджа и Стива» чуть позже, а пока продолжить прохождение квеста. Маргаритка решила пойти за ним и, может быть, чем-то помочь. — Привет, что делаешь? — спросила сестра Маргаритки. Дэйв: — Привет, Рита. Я вижу, у вас пополнение! — Как меня назовешь? Не будем же мы обе Риты. — сказала маргаритка поменьше. Дэйв: — Ну давай будешь… Машей? — Хм, прикольно! А что за дверью-то? — начала выяснять маленький цветок. Дэйв: — Ещё не смотрел. В 10-й комнате все было как в ресторане: хорошее освещение; везде расставлены столы, на каждом из которых были разложены столовые приборы и меню, а рядом стояла салфетница; по комнате ходил Зомби-оффициант, одетый в чистый чёрный пиджак с белой рубашкой, а на руке у него был поднос. Мертвец что-то бубнил про 5-й столик и конец рабочего дня. Зомби даже не посмотрел в сторону Дэйва и ходил по кругу, пытаясь отыскать заветный стол. Дэйв: — Интеллигентный вид у этого зомби. Так сразу и не скажешь, что он хочет полакомиться мозгами. Рита: — Мне кажется, блюдо, которое он несёт в подносе, для нас. Тут же нет клиентов. Дэйв: — Может быть, но пока что я предлагаю не беспокоить зомби и поискать подсказку между страницами меню. После этого Дэйв и маргаритки подходили к каждому столу и трясли меню, надеясь, что из него что-то выпадет. Они старались держаться подальше от зомби, но пока что не пытались его убить. В той комнате, в принципе, не было стола под номером 5. И как он до сих пор этого не понял?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.