ID работы: 12644937

Квест

Джен
G
Завершён
8
автор
Егариус соавтор
Shushugan бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зомби с подносом. Часть 2

Настройки текста
Пока Дэйв, Рита и Маша пытались найти что-то в этом мини-ресторане. К ним присоединились три новых растения. — Привет, Дэйв, как успехи? — спросил Васаби-кнут, осматривая помещение. — Пока ничего нового. — сказал Дэйв и положил меню на стол. Соевый Стручок: — А что вы вообще делаете? Маша: — Сейчас мы листаем меню и пытаемся найти подсказки. Рита: — Присоединяйтесь. В итоге они пересмотрели всё меню и ничего не нашли. Дэйв обратил внимание, что большинство блюд, которые указаны в меню, предназначены только для зомби: почти в каждом из них мозги были главным ингредиентом. Рита: — А что он несёт? Вдруг там что-то важное. После этого Дэйв решил спросить зомби про блюдо в подносе. Он осторожно подошёл к мертвецу и потрогал его за плечо; тот развернулся. — Эм… Извините, что отвлекаю вас от работы, но что у вас за блюдо? — спросил Дэйв и на всякий случай поставил перед собой стул. Официант: — Могу отдать вам блюдо за… МОЗГИ! — прохрипел мертвец и начал постепенно идти к Дэйву. Рита и Гуакодил начали стрелять в официанта, но тот раскрутился и отправил все снаряды в Васаби-кнута. Отражённые официантом снаряды отняли у Кнута много здоровья. Дэйв и его растения перешли в 8-й номер. — Да ладно! Огонёк стопудов жульничает! Он три раза из четырёх выиграл и один раз вышел вторым! — жаловался Дарти. В ответ на высказывание пламя Огонька слегка побесилось, а потом пришло в норму. Внезапно к ним вбежал Дэйв и остальные растения. — Вы так бежите, как будто мертвеца увидели. — сказала Вертобрюква с насмешкой. Дэйв отошёл от дверного проёма, продемонстрировав нового «знакомого». Растения сразу вошли в боевой режим и приготовились стрелять по мертвецу. — Эй, стойте! — закричал Васаби-кнут. — Он отражает снаряды как шут. — Ну и что нам делать? — немного нервничая, спросил Дарти. — У нас же стручок есть, пусть он Соевого Зомби вызовет. — сказала Маша, смотря на Стручка. Стручок сразу начал «вырабатывать» соевого собрата с морковкой на голове. После того, как официант прошёл половину коридора, Стручок, наконец, призвал Соевого Зомби. Мертвецы шли на столкновение. Когда они сблизились на расстояние укуса, Соевый Зомби спросил: «А что в подносе?». Пока официант отвечал на вопрос, Огонёк выстрелил в крышку подноса. Крышка с грохотом упала на пол и таинственное блюдо для пятого столика раскрылось: это было желе, по форме напоминающее мозги. Соевый зомби: — Из чего оно сделано? Зомби с подносом: — Ну… Обычное желе, вроде с желатином. — Мне не нравится желатин! Больше предпочитаю агар-агар… — после этих слов Соевый Зомби сбил голову официанта. Растения собрались вокруг тела и смотрели на него. Васаби: — Красава, Стручок! Так держать… В ответ Соевый Стручок сделал полупоклон. Верта: — Слушай, Дэйв, может пороемся в его карманах? — Ага, сейчас, только найду что-нибудь, чтобы не чувствовать эту вонь! — сказал Дэйв и зашёл в 5-й номер. Он открыл комод и увидел коробку с прищепками. Дэйв прицепил одну из них себе на нос и начал осматривать костюм. Он нашёл маленькую бутылочку с подсолнечным маслом во внутреннем кармане пиджака. Дэйв: — Прятать это здесь было хорошей идеей. Только вот непонятно, зачем нам масло. — И ради этого я чуть не умер?! — удивился Васаби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.