ID работы: 12644937

Квест

Джен
G
Завершён
8
автор
Егариус соавтор
Shushugan бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вазобой

Настройки текста
Открыв дверь, команда, наконец, попала в последнюю комнату. Она была небольшая. В середине комнаты висела пиньята; у правой стены была тумба; с противоположной стороны была дым-машина, а возле двери стоял вентилятор и мусорное ведро бирюзового цвета. — Хех, я надеюсь, Харви не украл у Джонни это ведро... — усмехнулся Дэйв. — А то как он будет убирать свой двор? Рита: — Кто такой Джонни? — Соседушка мой, славный парень... — ответил садовод, вспоминая, как он впервые зашёл к Джонни, чтобы сыграть в боулинг орехами... Пока Дэйв ностальгировал, растения уже осмотрели всю комнату. У противоположной от входа стены стояли 6 ваз. На тумбе лежала записка; её стащил Соевый Зомби. — Что там? — с интересом спросил Дарти. Соевый Зомби откашлялся и сказал: — Итак, в одной из этих ваз спрятана бита! А в остальных — один Зомби с ведром и четыре попугая. Цель: найти бейсбольную биту и с помощью неё открыть пиньяту. Закончив, Соевый приподнёс записку Дэйву. Садовод пробежался глазами по записке и заметил подсказку: Дэйв: — Молодец, конечно, но ты забыл упомянуть, что если разбить три вазы, которые стоят рядом, то в двух из них будут пиратские попугаи. Большинство растений не думали об этом долго, а Вертобрюква начала предполагать, в каких вазах они могут находиться. Верта: — Но как быть с Зомби с ведром? — Среди вас есть много сильных растений, поэтому вы легко с ним справитесь. Но сначала нужно создать туман. — сказал Дэйв и подошёл к тумбе. На ней стояла дистиллированная вода и глицерин. Он смешал их в пропорции 4:1 и залил полученный раствор в генератор. Дэйв подождал пару минут, чтобы он нагрелся, а потом нажал на кнопку. Дым-машина начала выпускать струю дыма и растения с интересом за этим наблюдали. Теперь настало время разбивать вазы. Дэйв: — Смотрите, сначала нам нужно разбить две вазы, которые стоят рядом: в одной из них точно будет пиратский попугай. Маргаритки выпустят на него газовое облако, а всем остальным нужно будет убить попугая, пока он находится под станом. Если во второй вазе окажется бейсбольная бита, то нам повезло. Если там будет Зомби с ведром, то вам сначала придётся отбиться от попугая, а потом приступить к ведроголовому. Вертобрюква: — А почему нельзя разбить вазы по очереди? Дэйв: — Потому что есть вероятность, что в вазах будут два попугая. И если вы разобьёте сначала одну вазу, а потом другую, то для того, чтобы их убить, маргариткам придётся выпустить по одному газовому облаку на каждого. Но они не могут так сделать, потому что уже после первого облака у них вырастят все три цветка. После этого маргаритки выстрелили 12 раз об стену. Дэйв посчитал, что если маргаритки в этом задании играют основную роль, то будет справедливо дать им выбрать две вазы, которые они хотят разбить. Рита: — Давай веберем первые две вазы слева. Маша: — Нет, первые две справа. Рита: — Но это же нелогично: люди пишут справа налево, а не слева направо! Маша: — А моя интуиция подсказывает, что лучше выбрать две правые вазы. — Может, вы пойдёте на компромисс и выберете центральные? — предложил Соевый Стручок. И тогда Рита и Маша решили этот спор, сыграв в камень-ножницы-бумага. Первые два раза они оба выкинули бумагу и у них была ничья. В третий раз выиграла Рита, накрыв бумагой камень. Дарти: — А можно я разобью одну из ваз? Дэйв: — Да, можно. Ты и ещё кто-то. И тогда Дартишок подошёл и встал рядом с пятой вазой, а Огоньку досталась шестая. Они опрокинули вазы и там оказались два попугая, которые решили украсть Васаби. Кнут начал наносить удары одной из птиц, но потом на помощь пришли маргаритки, выпустив газовое облако. Огненный Горохострел и Гуакодил прицелились и тоже начали стрелять по птицам. Вскоре растения убили попугаев. "О, гляньте!" — сказал Васаби, развернувшись к трём цветкам, — "Все маргаритки в сборе!" Все растения поздоровались с новой маргариткой, та немного испугалась и спряталась за Риту и Машу. Но потом, поняв что ей никто не навредит, она выпрямилась и сказала всем: "привет". — Как мы её назовём? — спросила Маша у Дэйва. Тот задумался. — Ника. — резко встрял Стручок, - Она вроде мягкая, подходит. Цветок задумался и положительно кивнул. Дэйв: — Если в пятой и шестой вазе были два попугая, — значит в четвёртой попугая не должно быть. Во второй и в третьей попугаи есть, а в первой... тоже нет. Значит — в этот раз нам нужно разбить либо первую вазу, либо- И тут Дэйв увидел, что четвёртая ваза затряслась, упала и разбилась. Из неё вывалился Ведроголовый зомби, но не успел он ретироваться, как его уже кусают, бьют лепестками и обстреливают огненным горохом. Дейв обернулся и заметил, как с обратной стороны стоял Дартишок и хотел разбить ещё одну вазу. Дэйв: — Дарти, стой! Дарти: — А? В чём дело, Дэйв? Дэйв: — В вазах два попугая осталось; сейчас все ушли ведроголовому нос утирать; как ты один с этими птицами настырными будешь?! Дарти виновато посмотрел вниз. Тем временем у зомби сильно помялось ведро и через несколько секунд ведро упало на пол. В конце Огонек спалил Зомби с ведром своим последним снарядом. Дэйв: — Ну что ж, теперь мы вычислили, что бейсбольная бита спрятана в самой первой вазе. Других вариантов нет. — А я тебе говорила, что она где-то справа, а ты не верила! — немного сердито сказала Маша своей подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.