ID работы: 12644937

Квест

Джен
G
Завершён
8
автор
Егариус соавтор
Shushugan бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фальшивые двери

Настройки текста
У Дэйва в кармане осталось два неиспользованных ключа. Одним из них он открыл 13-ую комнату и зашёл в неё вместе с растениями. Пол был сделан из керамических плиток, а спереди стоял шкаф с гардеробом. К левой стене слева была прикреплена стеклянная труба с несколькими изгибами. Внутри этой трубы находилась связка ключей. Дэйв: — Давно у нас не было заданий, в которых мы знаем, где находится нужный нам предмет. Но его сложно достать. Вертобрюква: — Что-то подобное было, когда мы открывали сейф. Только в сейфе был один ключ, а тут целая связка. Маша: — А когда вы сейф открывали? Я такого не помню. — Тебя тогда ещё не было. — усмехнувшись, ответил Дэйв. Дартишоку стало интересно, что находится в шкафу. Он открыл правую дверку и все остальные растения подошли к нему. В этом шкафу стояли коробки со всякими безделушками. Соевый Стручок увидел цоколь от лампочки в одной из коробок и достал его. Стручок: — Вам ничего это не напоминает? Дартишок: — Ну, это нижняя часть лампочки. Забыл, как она называется. Стручок: — Это я знаю. Я просто вспомнил, что у Электрической Смородины был такой же костюм. А тут ещё и рога, которые любил носить Пуфгриб. Он бы обрадовался, если бы их увидел. Огонёк подошёл поближе к шкафу и начал перебирать костюмы, чтобы найти тот, который ему больше всего подходит. Он нашёл академическую шапочку и надел её на голову. После этого он подошёл к левой двери шкафа с зеркальным покрытием и посмотрел на своё отражение. Огонёк отрицательно покивал головой, положил бонет обратно в шкаф и вскоре нашёл более подходящий костюм — вилку с поджаренной сосиской. — Мне кажется, что тебе подойдёт вот эта повязка. — сказала Рита, указав на неё лепестком. Васаби-кнут: — Она похожа на ту, которую я носил раньше, правда другого цвета. Пока другие растения искали себе костюм, Гуакодил решил подойти к Дэйву и растениям, которые стояли возле стеклянной трубы. Гуакодил: — Вы думаете о том, как их достать? Рита: — Да. Гуакодил: — Слушайте, а нельзя просто разбить эту трубу? — Ты читать умеешь? — спросил Дэйв и указал пальцем на табличку с надписью: «Не разбивать!» — Тогда… Я могу попробовать залезть в трубу, потом проползти и схватить ключи ртом. Дэйв: — План вроде и неплохой, но ты можешь застрять в этой трубе. Когда ты схватишь связку ключей, тебе потом придётся ползти наверх. И не факт, что у тебя получится выбраться. Хотя, это может сработать. Только нужна верёвка. И тогда Гуакодил подошёл к Васаби-кнуту и попросил у него голубую повязку, которая была привязана ко лбу. Васаби-кнут: — А зачем тебе вообще повязка? Гуакодил: — Это для выполнения задания. Васаби-кнут: — Ну тогда можешь брать. После этого Гуакодил снял с него повязку с помощью рта, а потом притащил её к Дэйву. Дэйв взял Гуакодила в руки и поднял его, чтобы он смог заползти в трубу. Но оказалось, что труба была слишком узкая для Гуакодила, и он туда не пролез. — Эх-х-х… А я уж думал сработает. — расстроенно сказал Гуакодил. Дэйв: — Ещё не всё потеряно. Мы можем попробовать обмазать тебя маслом, чтобы ты лучше скользил. Гуакодил: — Это, конечно, не кокосовое масло… Но я согласен! Дэйв достал из кармана маленькую бутылку и открыл её. Потом он налил несколько капель на руку и обмазал Гуакодила маслом. Безумный Дэйв снова поднёс Гуакодила к трубе, и на этот раз ему удалось в неё залезть. Звездофрукт: — どうやってチューブに入ったの? [Dō yatte chūbu ni haitta no?] Другие с недоумением посмотрели на Звездофрукта, а потом на Гуакодила. Дарти: — Да ладно! Как ты там оказался? Рита: — Тебе там нормально? — Чуть-чуть тесновато, но я справлюсь. — ответил Гуакодил, но его было плохо слышно. Гуакодил рывками двигался вперёд, а потом прокатился как по горке, когда труба начала идти вниз. Уже через полминуты он добрался до ключей. Тогда Безумный Дэйв подошёл к другому концу трубы и проложил верёвку. Гуакодил схватился за неё ртом, а Безумный Дэйв потянул верёвку на себя. Так Гуакодил выбрался из трубы, а после выплюнул связку ключей на пол. — Затащил! — сказал Гуакодил радостно с небольшой одышкой. — Причём и в прямом и в переносном смысле. — подметил Дэйв, — Ты не хочешь выбрать для себя костюм? Гуакодил: — Мне бы что-то связанное с морем! — Здесь есть шляпа в форме корабля. А на нём рыба. — сказал Дэйв и достал её из шкафа. Гуакодил: — Люблю рыбу! После того, как Гуакодил одел этот костюм, Дэйв и его растения опять пошли в коридор. Но, на удивление, следующая дверь никуда не вела и когда Дэйв её открыл, он увидел перед собой стену. Оказалось, что двери с номерами 2, 9, 11, 12 и 14 были фальшивыми. Дэйв перебрал все ключи из этой связки, кроме одного, который подошёл к третьему номеру. Но даже когда Безумный Дэйв вставил его и прокрутил, дверь всё равно не открывалась. Рита: — Там наверху есть ещё одна замочная скважина. Дэйв: — Заметила. И тогда Дэйв достал из кармана последний ключ, который у него был. К счастью, этот ключ подошёл, и дверь открылась. Выберите приз, который получат Дэйв и его растения за прохождение квеста. Самый популярный вариант я возьму в последнюю главу! 1) Куча резиновых уток. 2) 50 канистр бензина (для машины Пенни). 3) Медали. 4) Шляпа фокусника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.