ID работы: 12645121

...Отписка для Бюрократа...

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. ...Отписка для Бюрократа...

Настройки текста
... Отписка для Бюрократа... Часть первая. ...Отписка для Бюрократа бывает разная. А наши отношения с властью строятся, обычно, на доводах «Про» и «Контра». И, если «Про» - это «за», а Вам нужна жилищная субсидия, например, то Вы идёте в Департамент и Вас там ответственные служащие, задумчиво так, спрашивают: ⋅⋆⊱╌╌╍╌⋇❬ *✧* ❭⋇╌╌╍╌⊰⋆⋅ - Скажите, а вы человек? - Да?... - Отвечаешь растерянно, понимая себя просителем, начинающимся не с прописной и заглавной буквы, а с ма - а - ленькой буковки мелкого шрифта, обыкновенной, строчной... А, также и то, что всеобщая, развивающаяся и очень ра́звитая Бюрократия, есть Имя, глобальное и собственное. - Я понимаю Вас, задумчиво отвечает Бюрократ (должностное лицо, служащий, который должен бы отвечать за то, что посетителю дают субсидию или другую льготу, а не отказывают в них. На самом деле, в реальной жизни, бюрократ - служащий никогда и ни за что, ни за какие свои действия не отвечает... ). И продолжает приём граждан. - Но мне нужна будет ещё и справка, что вы не верблюд... Не одногорбый верблюд, не двугорбый, а также не слон и не медведь. - А кто ж мне все эти справки даст? - Спрашиваешь тогда озабоченно, потому что смотришь и не понимаешь... - Это теперь относится только к вашим проблемам, - расцветает понимающая улыбка у Бюрократа на лице. Вариант следующий называется «Контра» и переводится словом «против» с языка латинского. Заходишь в нужный отдел жилищных субсидий и сразу же говоришь: - Знаете, я не верблюд. Не одногорбый верблюд - вот справка. И не двугорбый верблюд тоже. На стол ложится еще одна справка. А также я не слон и не медведь. - Знаете, да - а, - вдруг в ответ от служащей услышишь. - Похожи вы на человека. По - моему, даже и с женщиной немного схожи вы... Самое время соглашаться: Да! Да! Да! - Киваешь согласно головой. - Я тоже считаю себя женщиной. И даже, иногда, симпатичной, а если и не очень, то правильнее будет, конечно же, Вам обо мне всё - всё правильнее, чем я сама, понимать и решать. О, как же Вы правы! В процессе последующих, бывает, что и конструктивных переговоров, как же приятно понимать: - ВОЗМОЖНО! Хоть на минуту, но можно достигнуть взаимопонимания даже со служащим - бюрократом! Как получить жилищную субсидию? Или какую - то другую выплату или льготу? А вот этого я не знаю!... Из разговора, что был подслушан на улице, случайно. Начало общения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.