POV Tommy "Открытие смены"
23 ноября 2014 г., 00:39
Немножко упорото) Ну, что получилось))
Адам был прав, весь лагерь уже поел и в столовой мы были практически одни. Смотрю на свой столик и непроизвольно улыбаюсь. Мою порцию так никто и не тронул, наверняка Айзек позаботился. Хороший всё-таки у меня друг. Хочу уже сесть, но вожатый хватает меня за руку, ведёт куда-то в сторону и сажает за свой столик. Что за? Недоумённо смотрю на брюнета, а тот лишь усмехается и, потрепав меня по волосам, уходит на кухню. Недовольно ворчу и поправляю чёлку. Что же вам так всем моя шевелюра покоя то не даёт? Так ведь и лысым остаться недолго.
- Вот ешь, приятного аппетита, - Адам ставит передо мной поднос с тарелкой каши, тёплыми булочками и горячим какао.
- А ты?
- Я по утрам не ем, - садится напротив и берёт чашку с дымящимся кофе. – Давай жуй, времени совсем мало, надо ещё к линейке подготовиться.
- Что, будете нам барабаны раздавать и вешать на шеи пионерские галстуки?
- А ты этого хочешь? – брюнет фыркает кофе и вытирает губы тыльной стороной ладони.
- Всю жизнь мечтал…
- Ты странный, знаешь это?
- Да ну? - поднимаю на него глаза и мы оба прыскаем от смеха.
- Вот ответь мне, - вожатый тянется к подносу и всё же отщипывает кусочек от булочки. – Как я понимаю ты не в восторге от всего здесь происходящего?
- Угадал, - криво усмехаюсь и вяло ковыряюсь ложкой в этом жутком месиве под названием «овсяная каша – такая вкусная и полезная для желудка и такая тягучая и вязкая, как…клей для обоев». Надо попросить поваров налить мне её в ведёрко перед отъездом, давно хотел в комнате ремонт сделать.
- Так что же ты здесь делаешь?
- Спасибо отцу, это он меня сюда упрятал, - к чёрту эту кашу. Кладу ложку на тарелку и тянусь уже за булочкой как натыкаюсь на хмурый взгляд вожатого. Что? Удивлённо поднимаю брови, а он кивает на почти нетронутую кашу. Вот ведь.… Обречённо вздыхаю и вновь беру ложку. И когда это я таким послушным стал? Чувствую себя трёхлетним ребёнком. Ложечку за маму, ложечку за папу,…тьфу, аж противно.
- Чем же ты так ему не угодил? – Адам довольно улыбается и отпивает кофе.
- Скажем так, у нас разные взгляды на жизнь. Он хочет видеть меня тем, кем я не являюсь и заставляет заниматься тем, чем я не хочу. Такой ответ тебя устроит?
- Расскажи мне.
- Зачем тебе это? Решил подработать психиатром? – удивлённо смотрю ему в глаза, а он лишь улыбается и пьёт свой кофе. Какой же он,…чёрт,… я спокоен, я совершенно спокоен.
- Возможно…
- Хорошо, только можно я уже не буду есть эту проклятую кашу? – кивает, а я с явным облегчением отодвигаю от себя ненавистную тарелку и беру булочку.
- Да тут и рассказывать то и нечего. Просто влюбился в своего учителя, а отцу это не понравилось. Такой мне подзатыльник отвесил, до сих пор голова побаливает.
- Странно, не вижу в этом ничего плохого. Ведь все подростки твоего возраста уже гуляют с девочками. Что именно ему не понравилось?
- Может, то, что это был мужчина? – довольно прищуриваюсь и смотрю на обалдевшего Адама. Что, не ожидал? Знал бы он, как я совсем недавно чуть не кончил от одного его вида,…нет, это ему знать совсем не обязательно. Ещё решит, что я маньяк какой.
- Ну, я подозревал это, - поднимаю на него брови, а он усмехается. – Ты ночевал с тем парнишкой, помнишь? Не думаю, что гетеросексуальные парни спят с мальчиками.
Ах да, Чак. Удивительно, но я за всё время, что находился в обществе Адама, так ни разу про него и не вспомнил. Чтобы это значило?
- Ну, а ты? Встречаешься с Джонни? Ты ведь тоже из голубого мира, или я не прав?
- Прав, - брюнет смеётся и смотрит на часы. – Только с ним мы просто друзья и он предпочитает девушек. Извини, мне нужно бежать. Давай доедай и сразу в отряд. Дойдёшь один?
- Конечно…
- Тогда увидимся…
Адам встаёт, берёт с соседнего стула куртку и идёт к выходу из столовой. Так Томми сотри с рожи эту идиотскую улыбку и жуй свою булку. Вы просто позавтракали вместе,… и блядь, как же пошло это звучит. Ну, ты и извращенец. Да и, пожалуй, станешь им, когда перед тобой такая задница ходит. Так, хватит вести себя как кошка в период течки и позвони Чаку, он всё же пока ещё твой бойфренд. Да пофиг, он наверняка уже в отряде, вот там и поговорим.
Допиваю какао, ставлю тарелку с чашкой на поднос и отношу всё это на кухню. Выхожу из столовой, сажусь на лавочку, достаю пачку и блаженно затягиваюсь. В это время все в корпусах, так что бояться быть застуканным нечего. Интересно, куда Адам так быстро ушёл? Ах да, сегодня же открытие смены и у него полно дел. Найти командира, прапорщика и хрен знает кого ещё там. И вообще хватит уже о нём думать, ясно? Хмыкаю и точным щелчком отправляю недокуренную сигарету куда-то в клумбу. Надо идти в отряд, а то в розыск подадут.
Нехотя встаю с лавочки и натыкаюсь взглядом на музей. Зайти что ли? А вдруг новый утюг привезли. Ага, или корыто. Совсем головой тронулся. Прыскаю и иду в сторону своего корпуса.
- Чувак, куда ты пропал? – не успеваю, и дойти, как меня хватают за руку и тащат в отряд. – Сейчас планерка будет, вожатые сказали собраться всем в коридоре через десять минут. Я уже хотел тебя искать идти.
- А позвонить не пробовал? – отталкиваю от себя друга и иду в палату. – В столовой я был. Потом хотел к самоварам зайти, да передумал.
- Чего? – Айз ржёт, а я затаскиваю его в комнату.
- Ничего, пить хочешь? Пиво не обещаю, но лимонадом обеспечу, - кидаю другу бутылку и снимаю футболку, надо переодеться, весь этой кашей провонял.
- Спасибо, добрый Томми, что не дал мне умереть от засухи…
- Заткнись уже, клоун. Кстати, ты Чака не видел?
- Он на линейке, Джонни сказал, там нужно ещё что-то сделать.
- Странно, он мне ничего не сказал, - закрываю шкаф и плюхаюсь рядом с другом на кровать. – Когда там говоришь это собрание идиотов?
- А что, не терпится приобщиться к культурному обществу?
- Ага, только и мечтаю об этом…
- Ребята, выходим на планерку и побыстрей. Начнём через минуту.
- Вот и Шапокляк проснулась. Интересно, где вожатые?
- За грибами пошли, - прыскаю и беру Айза за руку. – Идём, а то натравит на нас свою Лариску.
- Ты думаешь, она кусается?
- Кто? Рокси или крыса?
- Чебурашка ниндзя, блин.
- Перестань, - друг вытирает выступившие от смеха слёзы. – Я сейчас умру.
- Может и мне тоже умереть? Это легче, чем сидеть и слушать всякую ахинею про плакаты, песочницы и прочую чушь.
- Давай, и будешь, как Саманта, ходить по лагерю и пугать маленьких детишек.
- Ага, будет сладкая парочка – Саманта и Томас Крюгер.
- Мне плохо, - Айз начинает смешно хрюкать и падает с кровати.
- Иди ко мне плохой мальчик, - громко смеясь, хватаю его за ногу, а тот истошно вопя, ползёт к двери.
- Помогите, убивают, - хочу оттащить его подальше, но каким-то образом умудряется схватить меня за руку и повалить рядом на пол. – Попался, негодник.
- Мальчики, что здесь происходит? - пытаясь отдышаться, поднимаю голову и вижу в дверях застывшую с открытым ртом воспитательницу.
- А мы тут это,…зарядку делаем, - из-за всех стараясь не рассмеяться, пихаю тихо скулившего от смеха друга, встаю на ноги и поправляю растрепанные волосы.
- Выходите в коридор, все уже собрались.
- Идём, - поднимаю Айза за шиворот и толкаю на выход.
- Зарядку? – тот снова начинает хрюкать, а я пихаю его в бок.
- Тихо, поросёнок, успокойся, - садимся на свободные места. Нужно успокоиться, давно я так не бесился.
- Вожатые будут позже, начнём пока без них. Ребята, как вы уже знаете, сегодня у нас открытие смены и через некоторое время у нас будет линейка, посвящённая этому событию. Мы вчера выбрали командира и его помощника. Теперь они отвечают за всё, что происходит в вашей творческой жизни. На линейки вам нужно будет сказать дружно название отряда и девиз. Сейчас я раздам всем листочки с текстом, не бойтесь, там совсем немного.
-Ты это видел? – пробегаю глазами по тексту и прыскаю от смеха. – Детский сад.
- Да уж…
- И так, ребята, давайте порепетируем. Командир, командуй. А вы хором повторяйте название и девиз.
- Наш отряд? – Чак? Ничего себе. И он мне даже ничего не сказал. Тоже мне бойфренд, надо будет сказать ему пару ласковых.
- «Алые паруса».
- Наш девиз?
- «Ветер дует в паруса, юность верит в чудеса», - я ему сейчас так надую, неделю сидеть не сможет.
- Отлично, ребята вы все молодцы. А вот и наши вожатые.
- Пора идти, на линейке всё готово. Директорша сказала, выходить уже строиться, - поворачиваю голову и натыкаюсь на взволнованный взгляд серых глаз. И что он так из-за этого открытия переживает? – Ребята, выходим все на улицу.
- Томми, пошли?
- Ты иди, а мне надо с одним командиром поговорить. Найди Ричи, хорошо?
Выхожу на улицу и хватаю за руку проходящего мимо Чака. А он испугался. Правильно, малыш, бойся меня. Твоей сладкой заднице сегодня явно не поздоровится и мне плевать, что у тебя до меня никого не было.
- Томми, прости, я хотел сказать тебе, но как-то не получалось всё…
- Зато у тебя прекрасно получилось вынести мне весь мозг сегодня утром. На это нашёл время?
- Милый,… я больше так не буду, обещаю, - шатен, опустив голову, жалобно хлюпал носом. Тоже мне командир. Размазня.
- Да делай ты что хочешь…
- Но…
- Я всё сказал…
Разворачиваюсь и иду в строй к ребятам. Становлюсь рядом с каким-то парнем и смотрю на воспитательницу. Когда уже эта фигня начнётся? Адам выходит из корпуса и идёт в начало строя. Какой же он,…в чёрных брюках и белой на выпуск рубашке, этот дьявол просто неотразим. Давай, Томми, дыши. Дыши, чёртова ты баба. Не хватало ещё тут в обморок грохнуться. Что же он со мной делает? Господи. Закрываю глаза и стараюсь успокоиться.
Внезапно заиграла музыка, и кто-то дёрнул меня за плечо, заставив вздрогнуть от неожиданности. Встряхиваю головой, приводя мысли в порядок и иду вместе со всеми на линейку. Что-то говорит директорша, ещё кто-то. Потом идёт представление отрядов. Меня опять кто-то дёргает за руку, но мне пофиг. Извините, но я на это не подписывался. Прийти, постоять, это можно, но говорить всякую чушь я не собираюсь. В заключение подняли флаг лагеря, и мы все под ту же музыку пошагали обратно по отрядам. Так весело блин, что меня сейчас стошнит. Нужно срочно покурить.
Сворачиваю от корпуса и иду к деревьям. Там вроде говорили, пруд какой-то есть. Спускаюсь со склона и вижу небольшой мостик. Отлично, меня тут никто искать не будет. Сажусь на какой-то пенёк и достаю пачку. Только затягиваюсь, как слышу неподалёку какую-то возню. Что за? За соседними деревьями явно что-то происходит. Прислушиваюсь, но ничего не могу разобрать. Да и ладно, меня это не касается. Тушу сигарету и бросаю в,… да это даже прудом сложно назвать, грязная лужа какая-то. Встаю с пня, отряхиваю джинсы и хочу уже идти в корпус, как меня останавливает довольно громкий стон. А там, похоже, кому-то сейчас чертовски хорошо. Везёт же некоторым. Из-за дерева летит рубашка, потом чья-то футболка. Опять стон. Не может быть. Наплевав на все приличия, осторожно, стараясь не наступить ни на один сучок, подкрадываюсь ближе, выглядываю из-за какого- то куста и замираю. Адам. Этот безумно сексуальный дьявол, блаженно прикрыв глаза, практически обнажённый стоит, облокотившись на дерево, а какой-то блондин, вцепившись ему в бедра, ублажает его своим ртом. Что за хрен ещё такой? У нас в лагере вожатых с белой шевелюрой нет, значит, это его бойфренд. Наверняка приехал поздравить его с открытием смены. Сглатываю комок в горле и так же тихо иду к отряду. Это не моё дело. Тогда почему же так неприятно? Чёрт, Адам…