***
Спустя несколько минут блужданий по дому я нашла… Нет, не зеркало… А ложку! Да-да, я туда посмотрела и узнала как выгляжу, скажу вам: недурно, симпатяжка и то ладно. Волосы такого же оттенка как у матери, такие же черты лица, родинка на левой щеке, янтарные глаза. Мне в принципе нравится. К слову, я тут нашла очень интересную кнопку… И нажала. Данная штука находилась в комнате Фреи. После чего шкаф открылся. В силу своей любопытности я зашла. В сознании во мне боролись любопытство и здравый ум, но тело двигалось быстрее, чем ум по темному проходу. Тихие шаги, как в ужастике, отражались вдоль темных стен, четко улавливаю потрескивание свечей, очень ясно, аж пугает. Короткий темный коридор закончился лестницей вниз, куда указывали блеклые лампы, сменившие свечи. Когда мои ноги переступили в светлую комнату, глаза чуть из глазниц не вывалились, а меня пробило дрожь. Почему здесь столько оружия?! Прям рынок! Не может моя новая мама быть мошенницей или злодейкой, как в каких-то манхвах! Совсем нет! Она добрая женщина! А, ну… ладно, чуть-чуть ошиблась. Или… Неужели… Она будет ими меня пытать, если узнает, что я её не настоящая дочь. Я так и слышу эти истерическую тираду: «Да как ты посмела занять тело моей дочери! Готовься познать боль». Не-е-е-ет! Побежала прочь из страшной комнаты, стукнувшись лбом несколько раз об стену. Внутреннее «я» яростно фейспалмила моему поведению. Ну уж нет, я не хочу быть раздавленной этими мускулами! В итоге, я опять нажала на какие-то кнопки, что меня унесло вниз, словно Американские горки, крик мой был слышен всему округу. Приземлилась на пятую точку. Черт, только сейчас поняла, какой идиоткой стала. Мой мозг формируется под 13-летнюю девочку! Чихнула и оглянулась. Везде в манекенах висят… Пижамы? Тёмно-синих. Встав, подошла к одному из манекен. Что-то напоминает мне эти костюмы, вот вспомнить не могу! Все думают, что это пижама, но у него название есть — кимоно, ещё эти маски… Ниндзя?! Ого. Только в первый день очнулась, а уже приключение. Походу, у нашей Фреи есть секретики…Не, ну пытки в извращенности - это не вариант
10 октября 2022 г., 11:18
Солнечный свет проникает сквозь ткань, чего я не вижу через сон и начинаю радоваться мягкой постели, начиная щупать. Под мягкими подушечками пальцев хлопок шуршащими шелестом щекотал слух. В глаза снова полез очередной луч солнца, после недолгих пыток переворачиваюсь на бок.
На затылке ноет тупая боль.
Сразу пропадает наслаждение от сна. Боль, словно будильник по утрам, стучит по темечке и втягивает в пучину слов «Почему сейчас утро?», «Пять минуточку», «Хочу спать», «Кровать, кровать, кровать…» и дальше-дальше.
Какое странное чувство. Словно… я забыла что-то, что-то неприятное.
Не могу вспомнить. Может, нафиг его? Просто обратное спать ложусь. Одна головная боль.
Школьное здание всплывает. Красив-
Школа?!
Быстро подскакиваю и громкое шипение выходит с моих губ. На затылке все та же боль. Протерев то место, где болезненные ощущения ещё гудят, ищу по всему комнату свои вещи. Я даже не обратила внимание на незнакомое помещение. Главное правило — мама за дверью!
— Блин, ну где мои носки?! Почему здесь все кажется больше? Ай, ладно! Подумаешь, рост уменьшился. Носки мои где? — вещи с разных сторон стали летать, а мой бубнёж не прекращался. Спотык. — Екарный бабай!
С грохотом, как мешок картошки, целуюсь с полом. Хрящь. Мне показалось, или челюсть сломалась?
Перед глазами мелькают звёзды и странные картины. Агх, не помню, чтобы у меня были такие вещи.
Погодите, стопе?!
Стоп, подождите? То есть… я того… умерла? Аааа, вот почему у меня странное чувство чесалась в жопе. Оказывается в мире ином дают комнату, чтобы умершие поспали, какие они заботливые.
— Укуси меня пчела, спа-ать! — плюхнулись на кровать и моментально захрапела: — Хррр…
Топот женских ног разрушил без пяти минутную тишину.
— Расшумелась с утра и не идёшь на кухню, Хайди… Хайди!
Я вне зоны доступа. Позвоните позже.
— Ага… — без понятия кто это. Ну не я же. В голову прилетает поварешка. — Ай! Больно!
Моментально старая рана на затылке возвращается и уже со стоном держусь за голову. Муть перед глазами.
— Какого дьявола ты делаешь?! — женщина, вы хто? Я вас не знаю. Ангел что ли? Или демон? Демон, однозначно. Кто кидается предметом из кухни? С обидой смотрю на неё.
— Сплю, конечно. Только вчера померла, мисс Демон, — легким движением заправляю кровать.
— Какой тебе я «Демон?! — теперь прилетело на голову скалка (откуда?). — Марш завтракать!
Блин, ни здесь, ни там не дают поспать нормально. Поймите вы, что человек недавно помер и хочет наверстать упущенное время для сна! Я жалобу накатаю местному боженьке! Многого мне и не надо.
С самым страдальческим лицом поднимаю голову к женщине средних лет, которая очень даже хорошо сохранилась (Говорю же: демон. Все же не стареют), и начинаю ныть по поводу того, что я очень хочу спать. Вывод: получила по шапке ещё пару ударов кухонными предметами. На заметку оставлю, что не стоит эту женщину злить. Сижу и помалкиваю, жуя яичный омлет. Вкусно. Рожа та ещё страшная, но руки! Руки золотые!
Потрогала шишку на лбу. Ау. И тяжёлые.
В последнее время ушибов получаю именно по черепу, так до потери мозгов недолго. Смерть от забора послужило этому?
Наконец, обращаю внимание на женщину передо мной. Не очень смахивает внешностью на демона: нет крыльев и рожек, простая одежда, темно-синие волосы, черные глаза, родинка на левой щеке. Несмотря на безобидную внешность, сразу не заметишь её сильную ауру. Рельефные мускулы слабым очертанием прорисовывает на тонком футболке. Рот, словно у рыбы, в безмолвно хлопает и таращиться на эти мускулы.
— Не чавкай, — уворачиваясь от удара ложкой, женщина усмехается. — Вижу, ты быстро учишься. Скоро мы начнем наши занятия.
Застыла. Какие занятия? О чем вы? Разве такие, как я, не должны щяс проходить разные процедуры для умерших?.. Вот тупень… Призраки же не могут чувствовать физические потребности: а я тут ем, получаю шишки, потею, тепло на ладонях. Я точно не в мире ином.
Правда в глаза колет. Дыхание сбивается и сердце отбивает взволнованный ритм.
На минуту мне стало страшно, хотелось забиться в угол и не вылезать, пока не протянуть руку помощи. Но… Я оставлю это на потом, не время, не сейчас. Мне нужно обдумать все, а не в истерике биться. Задумчиво оглаживаю поверхность стола и внутренне обливаюсь слезами, истерически думая: «Что делать, что делать, что делать…», но меня прерывают:
— Сегодня меня дома не будет, надо кое-кого навестить, а ты у меня большая девочка, — вздрагиваю от прикосновения, прерывая свои мысли, и посмотрела на женщину. Точно, «Мама», она моя мама… Чужие воспоминания, чужая комната, чужая мать, все это говорит только обо одном — переселение. Да. Не об этом мечтала я.
— Х-хорошо, — женщина улыбнулась и ушла, помахав на прощание. Ничего не понимаю…
А как её зовут? Так, вспоминай, давай вспомни. Ф… Фри… Фрея! Да! Имя мамы прошлого тела. И получается по расчетам ей… Кхм, мне уже сейчас около 13-ти лет. Хотя на самом деле мой настоящий возраст — 19 лет.
Если и вправду произошло переселение души, то и мой облик должен поменяться. Этим можно заняться потом, сейчас назревает вопрос. Что случилось с прошлой хозяйкой тела? Не может же она передать частички воспоминаний и уйти. Просто отдала тело, дальше что? А информацию? Где я по-вашему попала? Что мне делать? Как себя вести? Для чего я тут? Ведь все не бывает за просто так. Столько вопросов — ответов ноль… Надеюсь, меня не припахают к ответственности за спасение мира, как в мангах, моя ленивая задница к этому не готова просто. Помните я говорила про свою рисковую личность? А теперь забудьте, личность моя — трусливая картошка. Нет же! Трусливая поганка, морковка… Или козявка? Чеееерт, не помню.
Ладно, как истинный прокрастинатор, я отодвигаю эти вопросы на всевозможные годы. Лучше займёмся хернёй. Например, узнать внешность и пойти исследовать местность.
И так, какая у меня внешность?
Встаю со стула и пытаюсь вспомнить, где можно посмотреть на себя. Либо пойдем искать зеркало, заодно можно осмотреть мое будущ- скорее нынешнее место проживание.
Как сказать, кухня выглядит вполне уютно. Привычный интерьер с синими цветами и немного фиолетового ковра, старый модель холодильника с наклейками и рисунками (сделанные прошлой хозяйкой, как я понимаю), фотографии в рамках. Весь мебель сделан из дерева, а технику ещё не придумали более развитого, несмотря на, на мой взгляд, их виды и модели заставляет меня вернуться в мои детские годы. Аж на слезу пробило. Добрый и любимый СССР. Кхм, Россия.
Конечно неприятно и неуютно находится в этом теле, но я старательно вбиваю себе в голову, что так нужно, что теперь владельцем являюсь я. Нууу, пока не вернётся старая и не начнет психовать и кричать, чтобы я немедленно вернула ей тело… Хаха… Черт, я говорила про пенсию, но вы, видимо, не согласны.