ID работы: 12645433

Маркиза, Маркиза, Маркиза Карабаса

Джен
PG-13
Завершён
1178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 31 Отзывы 287 В сборник Скачать

«Платочки, шоколад и алкоголь» или «Как подкупить сотрудников SI для чайников»

Настройки текста
Примечания:
Флэш Томпсон не был идиотом. Да, он любил обижать тех, кто слабее, глупее или просто не может дать отпор и дальше по списку. В свободное время, да. Ну так никто не идеален. Но идиотом он не был. Так что кричать на весь класс: «Что, Пенис Паркер, сейчас раскроется твоя ложь!», когда им всем после уроков сообщили радостную весть, он не стал. Во-первых, кричать в классе нельзя. Как и материться. А сам Питер исчез сразу после объявления, так что поиздеваться не вышло. Но то, как быстро смылся Паркер, радовало — повышались шансы уличить того во лжи. Ведь если стажировка настоящая, зачем прятаться? Ещё одним интересующим Томпсона моментом стал большой рюкзак 🎒 Паркера, который Питер принёс с собой на экскурсию. Даже больше, чем школьный. Это было странно. «Поговорить» в экскурсионном автобусе тоже не удалось. Паркер, скотина такая, со своими друзьями, как назло, сидел возле учителя. Была надежда уличить Питера во лжи в момент выдачи пропусков, но… накрылась медным тазом. Паркер стал в очередь последним (подозрительно!), полез в рюкзак (подозрительно!!!) и сунул молоденькой девушке на стойке регистрации… платочек. Красивый, с виду дорогой ПЛАТОЧЕК!!! И с довольной улыбкой показал Флэшу пропуск с надписью «Стажёр». Больше всего бесило то, что никто, никто этого не заметил. Кроме Томпсона. И девушки. Но она явно будет всё отрицать. Да и то, как она смотрит на этого малолетнего взяточника… А может, они и вовсе встречаются. А что? Разница в возрасте небольшая, а выдать своему парню не тот бейджик… Сущая мелочь. Конечно, говорить Юджин ничего не стал. У Пениса Паркера с ней явно всё на мази. Ему просто не поверят. Ну ничего. Питер ведь не думает, что Томпсону хватит одного «доказательства»? Не на того напал. Хотя кого-то он может и убедить, — с лёгким раздражением подумал Флэш. Итак, Флэш просто решил спросить кого-то из сотрудников. Когда их класс был в лабораториях SI, Паркер скромно стоял в уголке. Притворяется, что бывал здесь уже сто раз и ему не интересно, — подумал Юджин. По счастливой случайности (для Флэша) Питер стоял как раз возле какого-то глубоко погружённого в работу учёного. После слов: — Простите, сэр, а это правда, что он тут стажируется? Мужчина резко повернулся посмотреть о ком там его спрашивают… и чуть не напоролся на вытащенную из рюкзака Паркера шоколадку 🍫. Моргнул. Принял протянутую плитку. И сказал: — Эээ, да. Так он же… — Взмах на бумаги перед собой. — Мы тут решали уравнение по квантовой физике… — Паркер сделал большие глаза, и учёный запнулся и как-то сбивчиво продолжил: — Эээ. Да. И… он нам… бумаги вот… приносил. — Паркер довольно кивнул. Флэш заскрипел зубами от бессильной злости. Увы, Паркер перекрыл всем (кроме него) обзор на шоколадку своей спиной. Томпсон злобно посмотрел на рюкзак и подавил желание выбросить его в окно. Надо же. Даже с логотипом SI. А он хотя бы подготовился, — подумал он с невольным уважением. Конечно, Томпсон не спрашивал всех и каждого. «Неужто ты думаешь, что работники помнят всех стажёров здесь, Флэш. Конечно, не все меня узнают». Однако в юридическом отделе представился удобный случай. Только вот, когда он начал говорить, Паркер быстро подошёл и достал из своего баула огромный термос с, судя по всему, кофе ☕ и начал наливать в пустую чашку женщины. — Ага, работает. Кофе вот разносит, — был её ответ. И лёгкий кивок на чашку. На этот раз даже были свидетели. Вот только внимательно они не присматривались, а в сочетании со словами юристки получилась и вовсе «обычная» картина. Никого. Это. Не. Заботило. Флэш со щелчком захлопнул рот и подавил желание зарычать. Пенис был просто не выносим. А этот врунишка ещё и взяточник, — подумал Томпсон. Ещё пара людей назвали его «стажёром». Флэш даже не спрашивал. Они подошли сами и хотели заговорить с Паркером. Не успели и рот открыть, как получили «подарочки» 🛍 и, тихо переговорив с Питером уже громче, рассказали о его «работе». Ещё пару раз Флэш таки спросил. Но Паркер каждый раз был тут как тут со своим рюкзаком со взятками. У Томпсона начинал дёргаться глаз, когда он видел, как Питер в него лезет. Ну надо же. Всё он предусмотрел. И откуда у него только столько знакомых? — с лёгким уважением и таким же лёгким налётом паники подумал Флэш. Когда мимо проходил сам Тони Старк (очень угрюмый и даже злой Тони Старк), Юджин даже и не думал спрашивать. Даже будучи стажёром знать Тони Старка? А Питер, оказывается, знал. И, не давая Старку и рта раскрыть, полез в рюкзак (глаз снова начал дёргаться) и достал… бутылку виски! Откуда у несовершеннолетнего ещё школьника виски, было вопросом на другой день. Тони моргнул, осмотрел бутылку жадным взглядом, схватил её, перестал выглядеть таким раздражённым и явно собирался что-то сказать, но Паркер потянул обратно на себя. (Флэш и не знал, что его одноклассник такой сильный). Старк оценил ситуацию и явно понял, что играя бутылкой в перетягивание каната рискуют её разбить, закрыл рот, кивнул, пожелал им приятной экскурсии (Паркер отпустил) и ушёл «работать». Пить, определённо пить, — подумал Флэш. Думать об одном своём однокласснике сейчас не хотелось.

***

Паркер выглядел как кот, объевшийся сливок. Флэш больше никого не спрашивал, но Питер всё равно раздал взятки ещё нескольким людям. Добивает, — подумал Юджин.

***

Начал думать он о Паркере, когда все расселись есть в кафетерии. Ну не мог он. Не мог он. Ну просто не мог знать стольких людей отсюда. А подкупить Тони Старка? И какой-то бутылкой виски! Бред! — Мысли его были мрачны. «Паркер как кот в сапогах и Маркиз Карабас одновременно. Отдал платочек и чья стажировка? Питера Паркера! Тьфу», — сказал себе Томпсон, не совсем понимая, почему первой в голову пришла отсылка к детской сказке. Вот только это было просто не-воз-мож-но. Легче было поверить в «стажировку», чем в подкуп Тони Старка. А может, он и правда тут работает, — рассеяно подумал Флэш. — Ну там… Принеси, подай, отойди, не мешай. Это каждый сможет. Даже Паркер. «Стажёр-курьер» он. Во! Это расставило всё на свои места: различные вещи людям (даже когда Флэш не спрашивал) — работа; слова работников о стажировке — благодарность; складная ложь дамочки из юридического — не ложь, хорошо получившаяся в силу профессии, а чистая правда; запинания учёного — ну попробуй запомни каждого стажёра, их тут должно быть много, вот и вспоминал; странный рюкзак с логотипом — рабочий… Это немного расстраивало (значит, Паркер таки говорил правду), но в то же время давало возможность дразнить по поводу профессии, которая хоть и в SI, но лёгенькая, а гонору, гонору-то. Но это вопрос для другого дня. Всё же дразнить сотрудника SI, пусть и низкого звена, в Башне, где этих самых сотрудников было выше крыши, было бы недальновидно. А уже садясь в автобус, который должен был отвезти их домой, Флэш обернулся (Паркер оставался на работе. Учитель, увидевший доказательства стажировки, был не против) и сказал: «Ну что? До встречи, Курьер-стажёр!» Питер посмотрел ему вслед с облегчением. Томпсон вроде как понял. Это даже не казалось обидным высказыванием. Ну ничего, — он дал себе слово. — Все выходные впереди, чтобы придумать, как бы обыграть это по-обидней.

***

Питер с улыбкой посмотрел вслед автобусу. И, наконец, позволил себе расслабиться. Ха! «Курьер-стажёр» как же. Его положение было куда выше. Даже если не считать того, что он вытворял как Человек-Паук и того маленького факта, что Тони Старк его почти что неофициально усыновил (даже иногда называл Паучка «сыном»). Он делал намного больше, чем просто разносил вещи. (Те же уравнения по квантовой физике он решать помогал). Но как бы не было, иногда сильно искушение признаться во всём, ну, или хотя бы одном из выше перечисленного, он знал, что шумиха, которая поднимется вокруг него, не стоит краткого мига триумфа, который он может испытать, рассказав Флэшу. К счастью, в SI работали люди добрые и понимающие и за плитку шоколада или там… чашечку кофе были готовы преуменьшить его заслуги. Сильно преуменьшить. Единственную «опасность» представлял Железный Человек. Он, кажется, не мог и дня прожить без того, чтобы похвастаться своим протеже. Однако тут на помощь нежданно-негаданно пришла несравненная мисс Поттс, даже не зная об этом впрочем. Тони опять не заполнил нужные бумаги. И она, наконец, исполнила свою давнюю угрозу: запретила алкоголь и костюмы (за исключением критических ситуаций), пока Тони не сделает всю работу. Питер привёл в исполнение свой план. Он был прост, как палка и надёжен, как автомат Калашникова. Вечером он стащил одну бутылку виски из бара в пентхаусе и выскочил в окно. Пятница сообщила не Пеппер (как было бы, возьми алкоголь Тони), а Старку, который ввиду невозможности взять костюм и нежелания тащиться куда-то поздно ночью, оставил всё как есть и принял волевое решение поговорить об этом завтра, когда встретит Паучка. Утром Паркер проявил чудеса скрытности, чтобы добыть себе кофе в термос и не попасться, а на экскурсии всё пошло как по маслу. Заметив в руках Питера даже не начатую бутылку виски, Старк успокоился и понял, что его «сын» не пил (не то чтобы с его метаболизмом это было вредно но…) успокоился, пусть немного и рассердился снова, когда понял, что выпивка подразумевалась как залог молчания. Но алкогольная зависимость победила желание похвастаться. И «сделка» состоялась. Вот почему сейчас Питер шёл подарить Пеппер её «взятку» и все оставшиеся шоколадки. Его «мама» это заслужила, пусть даже сама и не знала, за что. А потом он собирался пойти помочь Тони с документами, ибо именно благодаря тому, что он плохо научил Пятницу играть в шахматы, а самого Питера посадил играть с ней в качестве тренировки, вся затея не провалилась ещё на входе. У Пятницы была ужасно демаскирующая привычка здороваться с ним при входе. Излишне сказать, что мало кто удостаивался такой чести. Не то чтобы её можно было подкупить чем-то. Но вот выбрать молчание на целый день за его выигрыш в шахматы — очень даже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.