ID работы: 12645446

Без права выбора

Гет
R
Завершён
36
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сулеймана не укладывалось в голове: его любимая женщина, та, которой дозволялось практически все и многое прощалось, мать шехзаде и луноликой султанши и его лучший друг, брат, да он всегда считал его своим братом. Ему не верилось в увиденное. Казалось, это какой-то кошмарный сон, который скоро кончится и ему надо просто проснуться. -Повелитель, это я во всём виноват. Я один и наказывайте меня. Хюррем на самом деле… — мужчина спешно одевался. -Ибрагим, в измене всегда виноваты двое. А это сейчас с вашей стороны просто предательство. Не сомневайся, Паргалы, наказаны будут все. Любой проступок требует наказания и ты это знаешь. — Сулейман не смотрел на Пашу. Он не мог его видеть сейчас. Слишком силен был гнев внутри. -Повелитель, все на самом деле не совсем так как кажется… Точнее… — бормотала перепуганная женщина, застегивая одежду. -Молчи, Хюррем. Я не желаю тебя слушать, — оборвал ее Падишах.-"Как она могла?» Да ещё и в охотничьем домике уединились, там где они всегда проводили время вдвоем, вдали от дворца, интриг, проблем, суеты. Все ее слова оказались ложью, лицемерием. -"Молчи» — взглядом умолял Ибрагим, глядя на Хасеки повелителя. Он знал, что ему подписан смертный приговор. Он изменил сестре султана и сделал это с его женщиной. Даже если он сейчас расскажет правду, то тот ему просто не поверит. Они так искусно врали продолжительное время, что сейчас истина покажется глупым обманом. Да и за такую ложь султан не пощадит никого, а так, может быть что удастся спасти жизнь женщины, которая стала смыслом жизни Великого Визиря последние два года. — То, что я сейчас скажу будет здесь и похоронено. Хюррем я развожусь с тобой, развожусь, развожусь. Отныне ты свободная женщина, тебе нет места в моем гареме. Я дам тебе содержание, которое хватит на дом и на необходимые нужды. Тебя сейчас увезет Айсек, я не желаю тебя больше никогда видеть. Детей ты тоже не увидишь. Ты будешь жить очень далеко от дворца, в Эрлитане, там много доступных домов, которые можно купить и мало кто сможет узнать тебя. Если ты когда-нибудь нарушишь мой приказ, то будешь казнена. Паргалы, ты знаешь правила и что следует за таким проступком, — кивнул он и вышел из охотничьего домика, позвав стражу. Мужчина не обращал внимания на крики женщин и попытки что-то сказать, объяснить. Он не желал слушать оправдания. Да и к чему они, когда он все видел своими глазами. Ее практически насильно затащили в повозку. Верный Айсек спешил выполнить приказ, впрочем как и все остальные. -Для всех во дворце Хюррем султан выслана навсегда в старый дворец, ясно? А Ибрагим Паша бесследно исчез на охоте в лесу. Его искали и не нашли. Возможно он проиграл схватку с диким животным. Поиски продолжаются. -Да, повелитель, — кивнул верный слуга и стража Падишаха. Мужчина удовлетворённо кивнул и пришпорил коня. Необходимо было проветриться и собраться с мыслями. За один день он потерял двух близких и любимых ему людей. Прошло пять месяцев. Сулейман работал над камнями, пытаясь сделать ожерелье, но получалось плохо. В последнее время камень отказывался слушаться своего хозяина и принимать ту форму, которую он желал. В его покои вошли растерянный Малкочоглу и Сюмбюль. -Повелитель, простите за беспокойство, — начал Великий Визирь. После нелепой смерти Ибрагима от дикого зверя по официальной версии, он им стал. — Прибыла Хюррем султан. Она желает видеть вас. Просит встречи с вами, — проговорил он и тут же замолчал под бешеным взглядом Падишаха. -Что? Да как она смеет? Это переходит все границы! — воскликнул Сулейман, резко вставая, опрокинув на пол все камни. -Повелитель, также вас ожидает на хальвет Махидевран султан, звать? — пролепетал Сюмбюль ага. -Махидевран, не отсылай, с Хюррем у нас будет очень непродолжительный разговор, — сердито проговорил Сулейман. -Сулейман… — прошептала женщина, входя в покои повелителя. Она жадно смотрела на него, словно пытаясь запомнить каждую чёрточку его лица и неожиданно упала в обморок прямо у ног мужчины. -Лекаря быстро! — закричал Падишах. Он был безумно зол на нее за эту выходку, она снова нарушила его приказ, да и прощать он ее не собирался. Он вычеркнул ее из жизни и впускать более никогда не хотел. Рана внутри все ещё кровоточила, но беспокойство взяло вверх над другими чувствами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.