ID работы: 12645466

Веселые каникулы

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
-Кристин, прошу, проконтролируй тут все и не дай Лизе с сестрой разгромить дом. - Проговорила женщина с русыми волосами и зелеными глазами, тихо вздыхая. -Хорошо, теть Ань. - Кивнула девочка, ободряюще улыбнувшись и шутливо подставляя руку к виску на военный манер. - Не беспокойтесь, у нас все будет хорошо. -Надеюсь на это. - Вновь вздохнула та. - Мы приедем через 4 дня...       Вскоре тетя Анна села в машину к своему мужу - дяде Диме - и уехала. -Что ж... -       Кристина тяжело вздохнула, после чего направилась в маленький двухэтажный домик, где ей предстоит жить то время, пока родители подруги не вернуться. Разулась и стала подниматься по лестнице на второй этаж, где сейчас и сидела ее подруга и по совместительству дочь хозяев - Лиза.       Кристина в свои шестнадцать лет имела светло-русые от рождения волосы, однако в данный момент они, доходящие Сокольниковой до пояса, были покрашены в ярко-красный цвет, в то время как некоторые пряди которых были и вовсе синими; завязанные черной резинкой едва ли не на самом конце, волосы водопадом спадали по спине, мягко подпрыгивая при каждом шаге Крис. Глаза светло-серые, однако, если приглядеться, то можно заметить зеленый оттенок левого.       Не сказать, что шрамов у девушки было много, однако один хорошо заметный на правой щеке виднелся, проходя от основания нижней челюсти до ветви все той же нижней скулы       На левой руке Кристины были надеты черно-красные часы. На мизинце правой руки красовалось небольшое колечко с объемным яблоком нежно-голубого цвета. Из одежды же на ней были красная майка, черные рваные джинсы, а на поясе была завязана черная худи с логотипом какого-то аниме на спине, голубые носки и нежно-голубые балетки.       Поднявшись на второй этаж, она встретилась глазами с янтарным взглядом большого рыжего мейкуна. Рядом с тем, прижавшись к огненно-рыжему боку, тихо сопел маленький котик-сфинкс. -Адриан, ты чего такой настороженный? - Мягко улыбаясь, шутливо спросила она у кота, начиная гладить того от носа к переносице. - Вон, возьми пример с Савы, поспи       Второй этаж тоже был небольшим: входная комната, которую все жители дома называли "гостиной" с большим диваном, несколькими книжными шкафами, плазменным телевизором и мягким белым ковром. С одной стороны был выход на небольшой в длину, но не скупившийся на ширину балкон, а на нем находились: мягкий ковер, оставшийся с советских времен, несколько комодов с детскими игрушками, невысокий кофейный столик, два небольших кресла с коричневой обивкой; а слева же три двери: светло-бежевая, темнее на несколько тонов и слепяще-белая - ведущие в комнаты к родителям, Владе и Лизе соответственно.       Дернув за ручку последней из перечисленных, Кристина отворила дверь, окидывая комнату быстрым взглядом. Плазма, небольшой стол с компьютером, небольшой стеллаж до потолка, заполненный книгами, комод, на котором стояло несколько портретов, небольшая кровать, застеленную мягким светло-голубым одеялом с незамысловатым узором в виде кроликов и огромный красный флаг с серпом и молотом, разместившийся прямо над кроватью.       Лиза же нашлась сразу под ним, на кровати. Мельникова уткнулась в телефон, что-то увлеченно высматривая на экране, не обращая внимания ни на зашедшую Кристину, ни на крутящуюся возле постели таксу. -Блять, Лиза... - Вздохнула Сокольникова, обращая на себя внимание подруги.       Сама же по себе Лиза была семнадцатилетней девушкой с яркими рыжими от рождения волосами, несколько неровно обрезанными чуть выше плеч и голубо-зелеными глазами. По щекам, а так же плечам и локтям рассыпались яркие созвездия веснушек.       На шее болтался из стороны в сторону небольшой кулон-жетончик с рисунком каких-то персонажей из мультфильма «Дом совы», по которому девушка фанатела очень и очень давно. На левой руке же был самодельный браслет из плетенных красных ниток с небольшим значком в виде палитры с красками.       Из одежды же на ней были укороченную светло-голубую футболку, коротенькие джинсовые шорты с затянутым ремнем, белые гольфы в черных "кляксах", на поясе была завязана светло-серая кофта с капюшоном, а рядом с кроватью стояла пара нежно-розовых тканевых кроссовок в дырочку. -М? -Твои родители уехали, Феля… - Кристина осякнулась, опуская взгляд на туда-сюда метавшегося Феликса. – Здесь. Влада гуляет во дворе, а Ади и Сева лежат здесь на диване. - Быстренько проговорила словно для себя самой Кристина, почесывая затылок. -Сябки, Палетт. О, кстати, а у меня идейка есть! - Воскликнула рыжая, никоим образом не обращая внимания ни на недовольно сморщившуюся от прозвища, которое дала ей Лиза, Сокольникову, и как та устало потерла переносицу, вновь вздыхая. -Мне уже страшно... - Недовольно проговорила себе под нос красноволосая.       Мельникова тихо пробубнила «Да ты всегда всего боишься» и повернула телефон экраном к подруге. Кристина нахмурилась, удивленно подняла брови, вновь нахмурилась и наконец прочитала вслух: -«Вызов АУ Санса домой на несколько дней»... Я понимаю, что ты Мельникова, но ты не обязана быть тупой, как мельница... - Кристина вздохнула, стараясь не разозлиться на подругу. - Давай без этого обойдемся... Хотя бы в этот раз... – Голос Сокольниковой на этот раз звучал как-то умоляюще. Хотя так и было, ведь прошлые каникулы, когда девушка наконец приехала в Долгопрудный, и Кристина осталась у нее с ночевкой, Сокольниковой яро мешали спать, пока они не попробовали вызвать Безглазого Джека… -Ну позязя! - Лиза подняла бровки домиком и умоляюще посмотрела на подургу - В последний раз. -Нет! -Позязя… -Нет! -Ну позя~язичка… -Аргх, ладно!.. Только отъебись! - Кристину бесило не столько само это действие, ведь вызов духов, убийц или выдуманных персонажей – это глупо, сколько манера девушки коверкать слово «пожалуйста». - Но завтра! Ты не забыла, что нам еще в магазин надо ехать, а это не так уж и близко, это раз. Два — нам надо Мелкую найти, а то она вновь куда-нибудь уйдет на несколько часов. Три — нам надо приготовить ужин, и это будет не «Доширак» и не «Ролтон». - Начала нравоучительно перечислять красноволосая, на что рыжая лишь недовольно фыркала. -Чем тебе лапша-то не угодила?... -Тем, что с тобой ребенок живет!

*Спустя 3 часа*

      Кристина, Лиза и Влада сошли с автобуса и, перейдя дорогу, направились в сторону частных домов. Девочки, весело переговариваясь между собой, несли несколько достаточно больших пакетов с едой и напитками. Ну как «пакетов»? Лиза, не любящая носить рюкзаки, тащила два достаточно больших пакетов, когда Лиза убрала большую часть покупок в большой рюкзак, неся в руке два небольших пакета, Влада же тоже взяла пример не с сестры, а с ее подруги, убрав все купленные ей сладости в рюкзачок, и вовсе шла налегке.       Зайдя на маленькую, но уютную кухню, они поставили четыре пакета с продуктами на стол, начиная их раскладывать, после чего начали вытаскивать покупки из рюкзаков. Влада, недовольно сверкая глазками, старалась как-нибудь утащить хоть одну шоколадку, пока выкладывала их из рюкзака, а Кристина их убирала.       Шестилетняя Владислава имела блондинистые волосы, доходящие девочке до колен и обычно заплетенные зеленой ленточкой в аккуратную толстую косичку и голубо-зелеными глазами. На щеках была еле видная россыпь веснушек.       Одета она была в бело-синее платьице в стиле морячки, белые носочки с голубой ленточкой-банточком и голубенькие туфельки. -Так... Кто что будет на ужин? - Спросила Лиза.       Кристина и Влада замерли, а потом, хищно сверкнув глазами, переглянулись и хором крикнули: -Блинчики! -Хорошо, тогда я сделаю блины со сгущенкой. – Больше утвердила, нежели спросила Лиза, фыркнув, словно и вовсе не сомневалась в ответе младших

*Спустя 6 часов*

      По кухне нежным полотном стелился вкусный запах блинов, крадучись выходя из открытых на кухне запотевших окон, а мягкую тишину прерывал тихий стрекот сковородок и тихие шаги бегающей туда-сюда Влады.       Кристина с Лизой выкладывали блины в общую тарелку из своих сковородок, периодически проскальзывая пропитанной маслом кисточкой по ним и наливая из половника жидкую смесь, которая уже через минуты 3 станет вкусным блинчиком. Влада же в этот момент тихо бегала из гостиной, где сидела на диване и смотрела мультики, что было хорошо слышно в моменте «ВИНКС, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЫ…», на кухню, стараясь как можно незаметнее таскать уже готовые блюда. -Принцесса, скоро есть будем, хватит втихую блины таскать. - Прикрывая глаза, произносит Кристина, тихо хихикая.       Сокольникова усмехнулась, чуть оборачиваясь через плечо и обращая взгляд на малышку, которая растерянно и несколько испуганно застыла с поднятой правой ногой и блином во рту. Виновато усмехнувшись, она в один присест без зазрения совести схомячила его. Влада по-кошачьи довольно облизнулась и несколько нерешительно подергала Кристину за подол майки. -Мнгх... Я кушать хочу! - Простонал ребенок все еще не до конца прожевавший блин. -Скоро будем кушать. - Фыркнула под нос Лиза, недовольно вспоминая, как она несколько минут назад хотела стащить тот блин, который сама и приготовила, но получила по руке лопаткой от Кристины. -А давай ты мне пока что расскажешь, как там дела у Котов-Воителей? - Интригующе произнесла Сокольникова       Глаза ребенка засияли и она, сев за стол, начала полностью пересказывать всю книгу «Битва за лес», которую только недавно прочитала. Лиза ностальгирующее шмыгала носом на каких-то местах рассказа, вспоминая, как сама читала эту книгу, а Кристина, гордая тем, что привила ребенку в 6 лет любовь к книгам, внимательно слушала историю малышки, иногда спрашивая или добавляя какие-то моменты в ее рассказ, ведь когда-то именно «Коты-Воители» были ее первой книгой, которую, к слову, подарила ей на десятилетие старшая Мельникова.

*Спустя еще 1,5 часа*

      Стрелки часов показывали 8 часов вечера, и, пусть за окнами еще было светло – апрель, как-никак - девочки собирались ложиться спать. Ну, все ведь знают, что, если дети переоделись в пижамы, то это совсем не значит, что они собираются уже спать, так ведь?       Кристина сидела на открытой беседке, расположенной чуть поодаль от дома, и размышляла о том, на что подписалась, когда согласилась на вызов персонажа.       «Бля... Крис! О чем ты, черт возьми, думаешь!?» - Сокольникова зло замотала головой, стараясь тем самым отогнать глупые мысли насчет того, что что-то может получиться. - «…Я же знаю, что у нас ничего не выйдет... Тогда, что это за странное предчувствие?..» - Кристина в очередной раз тяжело вздохнула.       А может... Она просто боится… Воспоминаний?...       Быть может… Она в принципе боязливая и вздрагивает от любого лишнего шум, но это… Ладно, пора признать, что это был просто сон. По крайней мере, девушка старается себя в этом убедить.       Перед глазами пронеслись воспоминания. Она снова оказалась в той темной комнате, вновь почувствовала его… Глаза в ужасе расширились, а сердце больно кольнуло, когда Кристину захлестнул первобытный страх. Такой же, какой она испытала тогда. Черт бы побрал эту способность — вспоминая что-либо, чувствовать вновь всё, что чувствовал тогда. -Палетт! - Сквозь пелену донесся голос Лизы с балкона, что находился, считай, прямо над беседкой в четырех метрах. -А? - Красноволосая мотнула головой, заставляя слезы высохнуть за секунду, и с усмешкой выглянула из беседки. - Что? -Иди к нам, а то морошку не дам! - Задорно прикрикнула рыжая, специально громко шурша упаковкой из-под эскимо с молочным шоколадом, обертка которого показалась за стеклом. -Хей, - весело прикрикнула Крис, состроив шуточно обидевшееся выражение лица. - Шантаж противозаконен! - Возмутилась она, с вызовом смотря на рыжую снизу вверх, что выглядело достаточно забавно. -Пффхаха! - Лиза громко засмеялась, хватаясь за живот. - Ты бы видела свое лицо! Хахаха! Выглядишь как маленький ребенок! Такая маленькая и миленькая! - Продолжала сквозь смех подруга. -А ну иди сюда! - Полина тоже засмеялась и рванула в дом, на ходу сбрасывая балетки и взбегая по лестнице к подруге на второй этаж. - Кого ты назвала маленькой и миленькой!? Я ЕЩЕ РОСТУ!       Светло-серые пижамные шорты, спускавшиеся чуть ниже колен, и светло-желтая футболка Кристины не слишком сильно защищали девушку от холода апрельского вечера, когда Лиза догадалась поверх пижамной футболки белого цвета с рисунками кроликов натянуть свою серую кофту, спускающуюся Мельниковой до середины бедра, скрывая под собой короткие светло-розовые пижамные шортики.       Девочки начали с хохотом носиться по дому и двору, даже не замечая внимательного взгляда голубых глаз.

*Спустя 2 часа*

      Вот время уже показывало 10 часов вечера, а девочки, только сейчас уложив спать чуть ранее бегающую вместе с ними Владу, тихо вышли из ее комнаты, закрывая за собой дверь.       Они как можно тише зашли в комнату Лизы. Разлив по кружкам колу, девочки включили «Дом Совы», досматривая последние выпущенные на данный момент серии за чипсами и шоколадом, попутно обсуждая планы на завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.