ID работы: 12645466

Веселые каникулы

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
      Луна медленно угасала, оставляя мягкий поцелуй ночи на медленно светлеющем небе, зазывая звезды по домам, уступая место на небе предрассветному одеялу. По воздуху стелился прекрасный до дрожи в ногах запах мокрой от росы травы, свежего ветра и влажного асфальта, изредка перебиваемые зеленеющей хвоей.       Но этим чудесным утром Кристине пришлось проснуться от едва уловимых тычков в бок и тихого, мелодичного детского голоса … -Крис... Ну... К... Крис... Прос-снись... - Всхлипывания были тихими, но хорошо слышались в тишине, стоящей в комнате девочек.       Влада теребила спящую Кристину за плечо в попытке разбудить, пока на глазах у девочки застыли блестящие хрусталики слез, грозящие вот-вот скатиться по бледным щекам дрожащей малышки.       Ее руки мелко дрожали, беспокойно сжимая осторожно сшитую тряпочную куклу в виде скелета в серой кофте, синими шортами и голубой повязкой на шее, которую ей подарили на четырехлетие.       Мягкий ветерок, изредка заглядывающий в открытое окно, игрался с нежно-розовой футболкой с рисунком котика, доходящей ей ниже колена. -Влада?... - Кристина зажмурилась, что-то нечленораздельно промычала, привстала на локтях и с трудом разлепила слипшиеся глаза, попутно спихивая с себя Лизу, которая едва ли полностью залезла на Сокольникову. Взгляд светло-серых глаз моментально приобрел рассудительность, заметив, что девочка плачет. - Хей, Принцесса, ты чего? - Спихнув с себя Мельникову окончательно, Кристина села, подтягивая к себе малышку и крепко ее обнимая. -М-мне... - Владислава шмыгнула носом, сжав ткань пижамной футболки Сокольниковой ручками, и уткнулась в нее. - Мне к-кошмар приснился... - Малышка заглянула в глаза Кристины, всхлипывая, и крепко вцепилась в нее, не желая отпускать.       Кристина несколько неловко вздохнула, после чего погладила девочку по спине. Сокольникова немного неуверенно подняла малышку на руки, что было не так уж и тяжело, и направилась в комнату Влады.       Если честно, то у Кристины никогда не было ни младших сестер, ни младших братьев, так что сейчас она чувствовала себя несколько неуютно. Влада пришла и разбудила ее, а не сестру, из-за чего она не знала что делать. Нет, они часто общались еще с самого младенчества Влады, вот только подобной ситуации ни разу не было.       Сокольникова не была уверена, как себя нужно вести, но решила, что будет лучше, если она попробует уложить малышку спать, постаравшись перед этим заверить, что ее кошмар – это просто сон.       Зайдя в нужную комнату, она опустила Владу на кровать и осторожно села рядом. Кристина укрыла ее одеялом, осторожно уговорив девочку лечь, и мягко погладила ее по голове. -Ну, расскажи, что же тебе приснилось. - Как модно нежнее попросила Крис, продолжая аккуратно поглаживать малышку по голове. -Я... Я точно не помню... - Немного успокоившаяся Влада взволнованно и рвано вздохнула, будто стараясь забыть что-то ужасное. - ... Я проснулась и... И увидела в том углу... - Девочка указала пальцем на темный угол комнаты, кажущийся еще темнее, находясь в тени большого шкафа, а после продолжила: -Это… Был монстр… Ч-черный с… Щупальцами. - Глаза Влады вновь заполнились слезами, готовясь вот-вот пролиться. - Он... - Влада резко вздохнула, будто ей вмиг перекрыли воздух, из-за чего девочка пискнула, в миг сильно закашливаясь. -Ну-ну... Тише, я поняла...       Вздохнула Кристина, вспоминая такой же сон, приснившийся ей очень и очень давно. Быстро отогнав неприятные воспоминания, Крис тихо матюкнулась, понимая, что это они с Лизой позволили Владе наслушаться от них всяких жутких историй. Вот только омрачало мысли девушки лишь описание «монстра», так сильно похожего на… Найтмера.       Да… Именно они виноваты, что позволили себе рассказывать Владе разные ужастики или приключенческие сюжеты по альтернативным вселенным андертейла. Надо было понимать, что девочка может очень и очень сильно испугаться. Настолько, что один из их сюжетов стал причиной ее кошмаров… Как и Кристины когда-то.       Чтож, девочка все равно буквально выросла на этих историях, а значит это всего лишь совпадение…       Мягко улыбнувшись, Кристина вынырнула из океана мыслей, вновь поглаживая малышку по волосам. -Хей… Все хорошо. Видишь, его тут уже нет. Это был просто сон, не беспокойся. - Кристина осторожно поцеловала девочку в густые волосы, заплетенные в две немного растрепанные косы. - И он больше не придет... - Заверила Владу Сокольникова, осторожно щелкая ее по носу. В голове сами всплыли слова; ведь, если Найтмер приснился ей кошмаром, то Дрим должен быть противоположностью, так? - Этой ночью Дрим будет оберегать твои сны и обязательно защитит тебя ото всех кошмаров в мире.       Влада немного неуверенно улыбнулась, покрепче обнимая куклу, и кивнула. -А теперь ложись спать... - Кристина поправила одеяло, будто проверяя, хорошо ли Влада укрыта. - И пусть Принц принесет тебе только хорошие сны... - Кристина осторожно убрала выбившуюся прядь волос, упавшую Владе на лицо.       Мельникова прикрыла глаза, начиная глубоко дышать, изредка пошмыгивая носом. Прошло несколько долгих минут, и Влада вновь зашевелилась, приоткрывая один глаз. -А спой мне что-нибудь…       Сокольникова растерянно моргнула, начиная перебирать в голове что бы можно было спеть маленькой девочке. Единственное, что пришло на ум, так эта та самая песня, которую раньше включали Владе девочки, чтобы та побыстрее уснула.       Кристина тихо напевала мелодию, знакомую Владе с детства, под которую глаза малышки быстро слиплись и уже через минуту она спала, мягко держа Кристину за руку.

*Через несколько часов*

      Солнце пригревало мягкую траву, заглядывая в темные уголки мира в попытках подружиться с тенями, играя с солнечными зайчиками с окнами и водой, красивой радугой отражаясь от кристалликов грубого узорчатого хрусталя, круглым маленьким окошком, расположенным над входной дверью.       Лиза, проснувшаяся уже как 30 минут, успела перерыть весь дом в поисках своей подруги, вот только Кристину она так и не нашла, что ее сильно настораживало.       Странно, что ее нет нигде, даже во дворе, ведь Кристина была тем самым человеком с «синдромом старика», как называла это в шутку Лиза, при котором подруга вставала в 5-6 часов утра, предпочитая с утра сделать как можно больше дел, пока все спят и никто ей не мешает.       Проснувшись, Мельникова была уверена, что Кристина сидит где-нибудь в уютном уголке и чем-нибудь занимается: читает, шьет, вышивает или занимается оригами. Однако отсутствие подруги вообще, заставляло Лизу начать волноваться.       Был перерыт первый этаж (Крис часто заседала в гостевой комнате, забиваясь между диваном и креслом), второй этаж (Там Сокольникова сидела чаще всего на балконе, так же расположившись за креслом), Лизина комната (Кристина частенько тащила под кровать плед и располагалась там с животными Мельниковых), беседка, баня (там Кристина любила разваливаться на высоких полках под потолком и спать дни напролет), небольшой мостик над водой (прекрасное место для валяния под солнечными лучами), домик на воде (он сам по себе был маленький, что чертовски нравилось Кристине), подвал (Крис туда не любила ходить, но проверить стоило), чердак (тесно, душно, темно. Кристине нравится), но все так же нигде девушки не было. В родительскую комнату ее и силком не затащишь…       Другие места в голову не приходили вовсе. Единственной идеей было спросить у Влады, не видела ли она ее. Все может быть.       Мысленно кивнув самой себе, Лиза направилась в комнату к Владиславе. -Владь, ты не виде... - Рыжая открыла дверь в комнату сестры, заглядывая в ослепленное солнечным светом помещение. Взгляд голубо-зеленых глаз мельком осмотрел комнату и заметил то, что заставило Мельникову запнуться на полуслове. - …Ла Крис?...       Перед ней предстала достаточно интересная картина: пока Влада спала, обнимая игрушку и мягко улыбаясь во сне, рядом с ней, поперек кровати лежала мирно посапывающая Кристина; одна ее рука лежала за головой, а вторая – на чуть оголенном животе.       Обе девочки преспокойно спали, явно даже и не подозревая, что одна из них уже опоздала в сад, а вторую уже давно ищут. -Блять... - На выдохе ругнулась Лиза, опираясь плечом о дверной косяк. - Я тут вся изволновалась, а она тут спит! - Возмущенно произнесла она, ударяя ладонью по лицу.

***

      Птицы играли в догонялки, громко щебеча, то там, то тут в кронах деревьев шелестел ветер, изредка пробегая по траве. Из кружек, украшенных рисунками или надписями, столбиком, чуть криво шел пар чая и какао, которое с нетерпением выпрашивала Влада.       Пока младшая среди них бегала по территории наперегонки с Феликсом, каждый раз уверяя, что в следующий раз она будет быстрее, чем такса; Кристина наблюдала за облаками, запрокинув голову вверх, лениво покачиваясь на стуле, с нетерпением выжидая, пока чай немного остынет; Лиза же в это время готовилась к обряду вызова. -Ли~из... - Лениво протянула Кристина, привлекая к себе внимание подруги - Ты уверена, что точно хочешь провести этот вызов? - Все еще сомневаясь не столько в том, что вызов сработает, сколько в благоразумности подруги, спросила красноволосая. - Знаешь, было бы странно… 7 лет не работало, а тут бац! И мэджик. - Кристина хмыкнула. -Ой, не умничай мне тут! - Отмахнулась Лиза. - Да и ты уже все равно согласилась, так что никуда ты, милочка моя, на этот раз не денешься. - Хихикнула Лиза, хищно сверкнув глазами. - Так... Вроде все готово...       Попросив Владу на 10 минут подняться наверх и тихонько посидеть, посмотреть мультики, девочки занялись самым интересным.       Крис с Лизой сделали все необходимое: всякие там «заклинания», возня с красками, после которой, к слову, Кристина сидел с синей гуашью на щеке, которая упорно отказывалась стираться кофтой или рукой, - и после всех мучений, наконец спрятались, как и говорилось в условиях для вызова.       Минута... Другая... Третья... Пять минут... Шесть...       Но так ничего и не произошло. -Все, пошли. Ничего не произойдет. - Недовольно цокнула Кристина, выходя из их укрытия и поднимаясь на ноги. - Уже 8 минут прошло.       Было даже несколько обидно, что ничего не произошло, пусть это и было очень даже предсказуемо. В конце концов, это же всего лишь игра. -Ну блин... Жалко... - Грустно вздохнула Лиза, так же поднимаясь на ноги. - Слушай, а скок ща времени? - Мельникова сразу же приняла веселый и расслабленный вид, принявшись привычно коверкать слова специально из вредности для Кристины.       Крис как-то обреченно вздохнула и посмотрела на наручные часы. -15:16. До занятий еще долго. Они в 7… -Отличненько! Тогда давай поедим и сходим прогуляться с Феликсом! - Предложила Лиза, понимая, что делать им больше шибко нечего.       Кристина что-то промычала в ответ, засунув руки в карманы. Кивнула не то подруге, не то своим мыслям и пошла в сторону дома       «Все равно скучно...» - Мысленно согласилась с подругой Сокольникова.       На пса быстро надели поводок, захватили Владу с собой и направились на небольшую прогулку. Пройдя под эстакадой, построенной над железной дорогой не так давно, девочки устремились ко дворам, где, прогулявшись по небольшому скверу и дав Владе немного поиграть на детской площадке, вернулись домой. -Так, уже 18:20... - Пробубнила Кристина - Не хиленько погуляли… Так… А… Давай я пока что сварганю что-нибудь съедобное, а ты отведешь ее на допы. -Эй! Ну уж нет! Я в прошлый раз отводила! - Недовольно воскликнула Лиза.       Кристина лишь хмыкнула и выставила вперед кулак. Лиза решительно кивнула и сделала так же. -Чи-чи-ко! - Обе показали ножницы. - Чи-чи-ко! - Обе показали бумагу. - Чи-чи-ко! - И снова бумагу. - Чи-чи-ко! - Девочки показали камень. -А… Вы знаете, что нужно разные знаки показывать?... - Осторожно уточнила подошедшая Влада.       Кристина с Лизой недовольно зыркнули на девочку и продолжили. Помучавшись еще раз с одинаковыми бумагой, ножницами, камнем, бумагой, камнем и вновь бумагой, в конце концов Кристина, показавшая «камень», довольно хмыкнула, с презрением смотря на «ножницы» Лизы. -Сука… - Лиза недовольно фыркнула. - Ладно, фиг с тобой.       Быстренько собравшись, Лиза с Владой ушли на дополнительные занятия для последней, пока Кристина, немного поразмыслив, решила приготовить макароны с сыром.       Слушая в наушнике криминальные истории, девушка крутилась у плиты, когда ее прервал громкий грохот, раздавшийся откуда-то с улицы, что было хорошо слышно через открытое на кухне окно. -Что это был за шум? - По крепче сжав нож, который в этот момент она держала в руках, пробубнила Кристина. Девушка нахмурилась и направилась на улицу.       Немного напряженно приоткрыв входную дверь, Кристина медленно вышла на улицу и внимательно оглядела участок, который позволяло увидеть ее местоположение.       Девушка тихо пробубнила несколько нелестных ругательств, парочку угроз о том, что она сделает с Лизой, если это ее очередные шуточки, и что ее рисунки после подобного «пранка» на этот раз не выживут.       Но никаких изменений Кристина так и не заметила. Это радовало. Но что-то же упало, так?       Взгляд еще раз внимательно скользнул по сверкающему озерцу, видимому через деревянный забор, небольшой домик на воде, беседке, на которой за одним из стулов виднелась нога, бане, небольшому огоро… Ду…        «Нога!?»       О, да, нога. Именно. Ничего лучше же не могло с ней произойти! Конечно, это же Кристина! Что не день, то… Кошмар какой-то!       Медленно вздохнув, словно стараясь таким способом успокоить себя и заверить в собственной безопасности, Сокольникова перехватила нож поудобнее и медленно подошла ближе.       На полу беседки лежал паренек. Кристина не шибко хорошо умела определять возраст по внешнему виду, однако она бы дала ему максимум 17 лет. Все его тело было в разных ранах и синяках, яркими огоньками сверкающими не только фиолетовым пламенем на рваных местах одежды, но и пожаром крови, обжигающим и кожу под тканью, и одежду, окрашенную в яркий алый цвет. Отросшие до мочки белоснежные волосы с коротко подстриженными висками шутливо трепал ветер, играясь ими. Кожа казалась неестественно бледной, вот только контрастности ей придавало черное пятно на скуле парня -Твою мать... - Сокольникова испугано сделала шаг назад. - Что за черт?       Дыхание девушки сбилось и она застыла, не моргая смотря на расслабленное лицо лежащего парня.       «Это просто игра! Чертова игра! Выдумка! Тогда какого хрена!?» - В панике металась Кристина - «Господи, боже… Может, мне это снится?.. Черт, но оставлять то его так нельзя… Что же мне с тобой делать?.. Подождать Лизу? Она будет только через минут 20 минимум. Оставить тебя здесь на это время? Ладно, черт, потом разберемся» -Блять!... - Прошипела та, осторожно садясь рядом с телом на колени. Поднесла палец к носу. Дышит. Сокольникова снова выругалась, взяла парня за руку, перебросила себе через плечо и медленно поднялась, попутно пытаясь поднять парня. - Какого черта ты такой тяжелый?.. - Через зубы прошипела девушка.       Кое-как дотащив парня до гостевой комнаты, уложила на диван и укрыла покрывалом, после чего поспешила на кухню.       М-да, кажется, макароны сегодня будут очень разваристые…

***

      Быстренько закончив приготовление ужина, девушка вновь вернулась в гостевую, расположенную прямо напротив входной двери. Парень был все еще без сознания. Немного помучавшись и посмущавшись, Кристина мокрой тряпочкой осторожно промыла все видные раны, из которых сочилась кровь и на «отвали» промокнула их перекисью.       Решив, что разумнее будет все разобрать по полочкам, когда все вернуться, и, раз нормально провести «лечение» может только Лиза, получившая обучение первой помощи, Кристина забила на это все и поднялась наверх, мысленно проклиная свое везение.       В скором времени пришли Мельниковы, притащив Сокольниковой из магазина шоколадку, на что Кристина счастливо запищала, напрыгнув на сестер с объятиями, что получила шуточное: «Если поссорилась с Крис, то просто купи ей шоколад» - от Лизы, за что бросила на нее недовольный взгляд.       Ужиная, под долгие уговоры Влады включили «Сейлор мун», да так и залипли на несколько часов. Очухалась Кристина лишь на 13 серии; за окном уже стемнело, а часы показывали 12 ночи. Рядом, сопя, бессовестно спала Лиза, пока Влада лишь увлеченно смотрела за происходящим на экране.       Бросив взгляд на время, Кристина тяжело вздохнула, мысленно отругала себя за то, что не следила за временем, и медленно поднялась на ноги, немного размявшись. -Так, Принцесса, пора спать. - Потянувшись, со зевком протянула Кристина, на что ее позвоночник громко захрустел. -Не~ет, не хочу… Я не устала! - Запротестовала малышка, на что Кристи покачала головой. Влада тяжело и как-то обреченно вздохнула. - Ладно… - Было видно, что Владислава яро не хотела идти спать, вот только ей завтра в садик, так что лечь стоило уже давно. - Но… А что, если он снова придет? -Не бойся, - Кристина крепко обняла девчушку и поцеловала в лоб. - Все будет хорошо, он не придет. Помни – это всего лишь сон. Кошмар. Если придет – просто отвернись, и будь уверена, что это просто сон       «По крайней мере… Я надеюсь, что это сон... После подобного» - С тревогой подумала Сокольникова, бросив взгляд в сторону гостевой. -Все будет хорошо - Успокаивающе повторила Кристина       Все же заверив малышку в том, что это действительно просто сон, Сокольникова уложила ее спать. Посидев ряжом, пока Владислава не уснула, Кристина, заскочив в комнату за одеялом и подушкой, отнесла их Лизе. Все равно спит она крепко, так что спокойно подложив под голову рыжей подушку, Кристина укрыла ее одеялом. Закрыла окна, чтобы подруга, не дай бог, не простудилась. Заглянула в гостевую.       М-да, она лоханулась, и так и не рассказала подруге об… Этом. Ну ладно, значит завтра скажет.       Неожиданный гость все еще спал, так что Кристина, тяжело вздохнула и направилась в Лизину комнату, ложась спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.