ID работы: 12645481

Для меня зажги звезду

Слэш
NC-17
Завершён
58
Горячая работа! 92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
365 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной? Владимир Маяковский. Ангел? Кто такой ангел? Когда-то, очень давно, до начала времён, земля вертелась вокруг двух звёзд, и они дарили ей тепло и ласку, словно своему питомцу. Эти два светила, как два влюблённых человека, существовали на одной волне, в одной атмосфере, в одной ауре блаженства и спокойствия, нежась в энергии друг друга. Вся эта любовь была бы бесконечной, как сама вселенная, но одна из звёзд, Синь-тянь, в своё время износила отведённый ей срок и произошёл взрыв. Большая часть энергии ударной волной передалась Земле, любимому питомцу, чтоб она не скучала. А вторая звёздочка, Солнце, чтоб заглушить своё горе от потери друга, тоже отдала всю свою любовь питомцу и существам, появившимся из энергии его друга. Людям? Нет. Эти существа гораздо разумнее и чувствительнее, ведь созданы они из энергетических брызг звезды. Синтяне, которых ныне большинство людей называет ангелами-хранителями, почти бессмертные существа, освоившие земную поверхность. Но на Земле к тому времени уже зародилась своя жизнь, созданная из местных материалов. Звёздным сущностям пришлось немного преобразиться, чтобы беспроблемно существовать на планете и не тратить так много энергии первозвезды, из которой они были рождены. Животные на Земле сами генерировали энергию для существования и синтяне переняли их технологию. Правда для всех межклеточных связей организма они использовали энергию звезды, ею они могли легко управлять, своей мощностью она отталкивала от себя любые вирусы и бактерии, даже никакие раны были не страшны, так как поврежденная плоть тут же восстанавливалась. На рассвете эволюции звёздные существа помогали выжить животному миру Земли. А последнюю ветвь в эволюции даже одарили своим разумом, пытаясь создать себе подобных и послушных, любящих и верных питомцев таких, каким была Земля для Солнца. Но энергия вселенной неуправляема людьми и что-то пошло не так. Дикие, на тот момент, недолюди, из страха пытались сами властвовать над творцами, что вызвало горькую печаль и разочарование в сердцах последних от неудавшегося опыта. Солнце, пытаясь оградить своих солнечных зайчиков от агрессии людей, послало им мощной энергии, чтобы они могли укрываться из видимого спектра от глаз людей. Теперь они могли менять свои лучи на инфракрасные и быть незамеченными. Но суть оставалась той же. У каждого существа так и существовал свой, горячо любимый питомец, в которого они вложили когда-то частичку себя. Тела людей не такие долговечные, как энергия звезды, и эта частичка питомца каждый раз меняла свой приют. Синтяне продолжали страдать, не имея возможности наслаждаться своими людьми, и Солнце разрешило им находить своих питомцев и, если они будут адекватными, то создавать и дуэт, создавать одно полноценное целое, которое будет иметь огромную энергию для возможности создать новую звезду. Чем сильнее чувства, тем мощнее энергия. Такая теория родилась из недр вселенной, но ни разу ещё не практиковалась, а потому — итог мог стать непредсказуемым. После взрыва Синь-тянь осталась крабовидная туманность, как ожидающий хозяина кров. Люди со временем забыли истину, кто такие творцы, им дали определение — ангелы. Ведь каждое существо пыталось защитить своё произведение от бед. Солнце не раз посылало на землю катастрофы, наказывая неблагодарных людей за истязание его зайчиков. И выжить им в этих катастрофах помогали именно «ангелы», которые не могли спорить с решением сурового Солнца. Как только им дали разрешение на дуэт, ангелы кинулись на поиски своих питомцев, чувствуя лишь сердцем свою собственность, ведь первозданный облик питомцев был уже давно утерян. Но не всё было гладко. Некоторые питомцы просто растеряли свои хорошие чувства и завоевать их покорность было невозможно. А некоторые вообще агрессивно воспринимали своих творцов, отчего тем вновь приходилось прятаться на сотню лет и ждать, когда поменяется тело, а с ним и, возможно, чувства. Найти идеальный дуэт было практически невозможно. И Солнце всё также одиноко сияло на небе, не имея друга, а теорию космоса уже воспринимали как предсказание о возрождении феникса из пепла. В 1054 году китайскими учёными впервые была записана история ушедшей звезды со слов одного синтянина, а также легенда о её возрождении, чтобы не забыть со временем истинную суть существования. Именно тогда ей и было дано название Синь-тянь за её стремление возродиться, несмотря ни на что. А ангелы приобрели другое название, синтяне. История звезды хранится втайне от людей, а солнечные зайчики стараются не раскрывать свою сущность, подстраиваясь под жизни людей и прячась в их толпе. На всеобщее обозрение учёные только опубликовали данные о взрыве, произошедшем когда-то давно, ушедшую звезду пронумеровали всего лишь SN-1054. Среди синтян существует своя иерархия, самые сильные, с огромным количеством энергии первозвезды входили в солнечный совет, были приближены к самой звезде и лишь с ними оно могло посоветоваться. Существовали свои законы и ряд наказаний за их нарушение, но в основном преступлений было очень мало, тихие, по своей натуре, синтяне не видели особого резона устраивать разборки, или тем более войны, для них было важным сохранить своего питомца, а если уж совсем невмоготу, то отсидеться одно поколение. Цель у всех была одна — возрождение Синь-тянь, все верили в неё, как люди во второе пришествие. Хотя человеческие законы им были не указом, убивать самолично человека они не имели права, но нанять убийц можно. Никуда не исчезла и жажда красивой жизни, деньги, слава, наркота, торговля оружием, финансовые махинации, так же были присущи солнечным зайчикам, ведь они-то как раз являются более чувствительными, чем люди, и как хорошие эмоции плещут в них, так и плохие бурлят. Ну и, как всегда, существуют какие-нибудь исключения из всех канонов, бунтари, что не принимают ни тот, ни другой мир, стараясь создать свой маленький, обособленный, чтобы никого не впускать туда и наслаждаться спокойным существованием.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.