ID работы: 12645922

Я теперь вместо него....?

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 11.

Настройки текста
POV Линч Я шокировано сидел перед Панелью Управления и чувствовал, как меня одолевают смешанные чувства. Мне хотелось поддаться панике, хотелось истерически засмеяться, хотелось заплакать, но потом я почувствовал ничего. Странная апатия полностью окутала меня и я словно начал проваливаться во тьму, всё глубже и глубже. Я поднялся на ноги и вновь нажал на кнопку, но Портал не запустился, хотя я всё ещё свято верил в это. *Куда могли деться кристаллы?* - мысленно спрашивал я себя - *Их забрали дети? Учителя? Работники? Военные или зомби? Кто? Как мне найти их, и, что мне вообще придумать и сделать сейчас?* Возможно я бы и дальше остался в этом подвале, как вдруг, я услышал громкий стук двери о стену и подпрыгнул, моментально оборачиваясь. В подвал спускался Капитан и ещё четверо военных. Они быстро подошли ко мне и двое парней схватили меня, а Капитан задумчиво поднял глаза к Порталу. - Эта вещь... - сказал он и подошёл к красной кнопке, а после задумчиво нажал на неё несколько раз - Я подозреваю, что это какой то школьный проект или механизм для отопления школы. Возможно на эту кнопку он запускался, а после вода циркулировала по этому кругу. В этой школе обучались умные ребята, и многие из них занимались инженерией. Впрочем, это сейчас не важно. Важно сейчас, что бы ты прошёл за мной. После этих слов меня резко ударили в спину и начали выводить из подвала, после чего мы подошли к железной двери и открыв её - увидели длинный коридор. Меня вели по нему, периодически грубо подталкивая, хотя я вроде и так нормально шёл, но думаю, что это делали для того, чтобы я ощущал давление и боялся их. На очередной толчок в спину я лишь цыкнул и закатил глаза. Мы подошли к ещё одной двери, и открыв её я увидел что то похожее на медблок с кроватями, капельницами, столиком с хирургическими принадлежностями и ширмами. Меня достаточно быстро провели через комнату и мы оказались в тёмном помещении, из глубины которого раздавалось громкое рычание зомби. Меня грубо толкнули в сторону железных прутьев, и слегка прищурившись я наконец то заметил где я находился. Это было маленькое помещение с обшарпанными стенами и большой клеткой по середине. В глубине этой самой клетки я видел красные горящие глаза, которые были словно заполнены ненавистью, а после они неожиданно начали приближаться, и в скором времени о прутья ударился зомби с мозгами наружу. Он тянул свои руки сквозь решётку и пытался схватить меня. Я отшатнулся от него, но услышал как кто то снял оружие с предохранителя и обернулся. На меня смотрел Капитан, и в его руках был пистолет, дуло которого было направлено на меня. - Вы же не хотите, чтобы я зашёл туда? - спросил я и вновь услышал громкое завывание зомби. - Хочу. - сказал он и положил палец на курок - Я считаю до трёх, ты или заходишь, или нет. Раз.... Два... Тр- - Хорошо. Я зайду. - сказал я, прервав тем самым военного - Я зайду. *Неужели так всё и закончится?* - невольно задавался вопросом я, пока подходил к двери клетки - *Я умру прямо тут, и никто не узнает об этом. Интересно, как долго меня будут искать?* Я потянул дверь на себя и зажмурился готовясь к боли, но ничего не произошло. Я приоткрыл глаза и увидел, как зомби замер напротив меня и слегка склонил голову на бок. Мы смотрели друг на друга и никто не шевелился, и у меня появилась отличная возможность его рассмотреть. Раньше я считал, что его кожа выглядит зеленоватой, но это не было так. Он выглядел очень бледным, и зелёной кожа становилась ближе к ранам и мозгу. Мне показалось будто его мозг начал пульсировать, и так оно и было. Его мозги действительно пульсировали, но двигалось только одно полушарие мозга, второе же начало сгнивать и превращалось в жижу, которая стекала по его лицу. Я перевёл взгляд несколько ниже и встретился с ним глазами, но было ощущение, будто он смотрел не на меня, а куда то сквозь. Всё оцепенение вмиг пропало после нашего столкновения взглядами. Зомби резко дёрнулся, оттолкнул меня в сторону и побежал в сторону Капитана и военных, но те быстро утихомирили его выстрелами в голову. *Что это сейчас было?* - этот вопрос читался в моих глазах, что кажется рассмешило Капитана, и он поманив меня за собой начал идти к выходу. Я быстро сорвался с места и пошёл за ним, и уже поднимаясь на второй этаж он начал со мной говорить. - Ты должно быть задаёшься вопросом:"Что это было?". Хах. Я отвечу. Это была та самая вакцина, которую тебе вкололи наши учёные. Она делает тебя невидимым для охотников, да и для всех зомби в принципе. - Охотники? - переспросил я - Вы так называете тех зомби с мозгами наружу? - Да. - сказал Капитан, а после открыл передо мной дверь своего офиса - Видишь эту карту? Красным закрашены те регионы, с которыми потеряна связь. Они пали под волной зомби апокалипсиса. Много людей, много жертв. Возможно кто то и выжил, но мы не сможем связаться с ними... Я всё ещё не доверяю тебе и считаю тебя шпионом Z-LAB. Если ты хочешь узнать больше о этой лаборатории, и если ты действительно на нашей стороне - ты выполнишь кое какое задание. Пару дней назад произошла авария на атомной станции, и почти весь город обесточен. Ресурсы резервного генератора не бесконечны, и я хочу, чтобы ты сходил туда и заменил батарею и провода. Они находятся в восточной части здания. Ты всё понял? - А... Почему я? Вы ведь откуда то это узнали? - спросил я - Разве Вы не можете сами починить его? - Отряд, который мы отправили на разведку не вернулся, и не выходит на связь. - сказал Капитан и вновь повернулся к карте - Ты можешь взять с собой своего друга. Ты не сможешь отказаться. - Что я получу взамен? - спросил я мысленно пытаясь выбрать лучший вариант. - Моё доверие и информацию. - сказал Капитан, а после что то сказал в рацию. Я вновь обвёл взглядом кабинет и вдруг заметил, что на столе Капитана лежит небольшая прозрачная коробочка. Я, убедившись, что он на меня не смотрит, сделал несколько шагов по направлению к столу и присмотрелся к интересующему меня предмету. *Он выглядит так знакомо...* - невольно промелькнуло у меня в голове - *Вытянутый оранжевый предмет... Выглядит как.. * - КРИСТАЛЛ! - я невольно выкрикнул это вслух и Капитан мгновенно развернулся в мою сторону - Э-эа... Ну, у Вас т-т-тут.. К-кристалл в кор-робочке. Ого! Хах... Мы с военным уставились друг на друга, а чувство неловкости постепенно нарастало. - Если ты хочешь, то ты можешь получить ещё это. - сказал он и кивнул в сторону коробочки - Эта вещь не представляет для меня ценности. Я нашёл её в этом здании на верхних этажах, и решил взять. - Д-да. Да. - сказал я, и увидев недоумённый взгляд Капитана попытался придумать хоть что то - Эта вещь.. Она принадлежала мне раньше.. Знаете, подарок от близкого родственника. Я потерял её и думал, что не найду, а тут такой неожиданный сюрприз! - Хорошо. Я не имею права отбирать что то близкое человеку. - сказал Капитан - Но, получишь ты его только после возвращения. А теперь на выход! Выйдя из кабинета я встретился с тем самым военным, которого вырубил на лестнице, и он казалось, был более сосредоточен и напряжён. Мы спустились на первый этаж, а после вышли из здания, где я встретил Сэма, который обнял свою семью и вышел из клетки. - Мне уже всё рассказали. Пойдём, Линч. - сказал Сэм и пошёл в сторону машины, около которой стояло несколько военных - Хочу поскорее закончить и вернуться к семье.

***

Солнце потихоньку начало подниматься и окрашивать небо в розовые тона, а наша с Сэмом машина подъехала к станции. Почему то он решил, что будет хорошей идей посадить меня за руль, и кажется моё незнание дороги вводило его в некий ступор. Всю дорогу Сэм служил мне навигатором, а я чувствовал себя неловко из-за его пристального взгляда наполненного подозрением. - Наконец то мы тут. - сказал я достаточно тихо и вышел из машины. - Да. - сказал Сэм всё ещё странно косясь на меня - Линч, ты никогда не проезжал тут ранее? - Нет, я тут первый раз. - сказал я и пошёл к машине, которая была точной копией нашей - Смотри, должно быть это машина того отряда, который Капитан послал до нас. Я до сих пор не могу поверить, что отряд военных так просто умер там. - Это очень странно. - сказал Сэм, а после поравнялся со мной и положил руку мне на плечо - Линч, ты идёшь немного не в ту сторону. Вход вон с той стороны. Я посмотрел в сторону, куда указывал Сэм и действительно, там было что то похожее на въезд на парковку. Я посмотрел на парня и неловко улыбнулся, после чего мы пошли в сторону станции, со стороны которой уже слышалось рычание множества зомби, громкий и протяжный вой, который улетал всё дальше и дальше в розовое небо.

*Надо придумать, как обойти всех этих зомби, дойти до станции и всё починить *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.