ID работы: 12645922

Я теперь вместо него....?

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 12.

Настройки текста
POV Линч Я и Сэм медленно крались в сторону здания, и через зомби мы прошли очень даже легко. Большая часть зомби, по какой то неведомой причине, убежала в сторону, открыв нам тем самым главный вход в здание, чем мы и воспользовались. - Так, сейчас я открываю двери и захожу внутрь. - сказал я - Быстро осмотрюсь, и если всё чисто - позову тебя, если же услышишь звуки борьбы - помоги мне, хорошо? - Хорошо, Линч. - сказал Сэм, после чего начал осматриваться по сторонам. Я быстро открыл двери и начал осматривать комнату, в которую попал. Она была достаточно большой и просторной, но в ней не было практически ничего за исключением какого то Пункта Регистрации или Вахты? *Возможно тут все сдавали свои вещи, переодевались или отмечались?* - подумал я - *Ну, тут вроде чисто... Вот только эти два огромные коридора меня смущают. В какую сторону нам нужно идти? Капитан сказал, что в восточную часть коридора.. На входе обычно должна висеть карта здания вроде, да?* Я начал смотреть по сторонам и в глаза бросился листок с планом здания. Я радостно улыбнулся и подошёл к карте, после чего начал внимательно в неё вглядываться. - Линч? - рука, которая легла мне на плечо, заставила меня вскрикнуть и отшатнуться к стене - Ты в порядке? Тебя долго не было. - Твою мать, Сэм! - воскликнул я - Ты меня испугал! Я рассматривал карту здания - нам ведь надо знать куда идти? Сэм кивнул, после чего посмотрел на карту висящую на стене, вновь на меня и снова на карту. Парень мягко оттолкнул меня и содрал карту со стены, после чего вручил мне её в руки и пошёл в сторону левого коридора, а я задумавшись на пару секунд потряс головой, и быстро пошёл вслед за Сэмом, который уже шёл вниз по ступеням.

***

Мы быстро спустились вниз по лестнице встретив табличку с надписью "Реакторная", после чего открыли двери. В этой комнате было много труб, бочек, проводов и пыли. Я тихо чихнул и уже через секунду услышал завывание зомби где то в дальней части комнаты. Мы с Сэмом тихо прошли туда и увидели двух зомби-военных. - Ох, а я надеялся встретить их живыми. - тихо шепнул Сэм - Погоди.. Смотри! У одного из них провода, а у другого - батареи! *Ого... Какое везение...* - невольно подумал я, после чего посмотрел на Сэма и осторожно кивнул ему в сторону зомби. - Нам надо убить их. - тихо шепнул я ему, после чего взял топор и тихо постучал им по одной из труб - Хей! Идите сюда, уроды! Два зомби мигом развернулись в мою сторону, после чего начали приближаться к нам, но благо, мы с Сэмом очень быстро с ними разобрались. Парень забрал батарею и провода, а после подошёл к генераторам, и начал их проверять. - Так... Это есть, это есть.. Тут провода.. Так... Надо сюда. и ... - Сэм что то тихо бормотал себе под нос ходя по комнате и проверяя исправность генераторов - И.. Готово! Отлично. Линч, можешь включить те переключатели? Я подошёл к указанному Сэмом месту и включил все переключатели поочереди, после чего услышал, как заработали генераторы. Звенящую тишину здания нарушило сначала жужжание ламп, а после - громко воющая пожарная тревога. - Твою мать... - тихо прошептал я - Зомби.. Сэм! Зомби сбегутся сюда - нам надо срочно бежать отсюда!

***

Мы с Сэмом подошли к одному из окон первого этажа и попытались оценить обстановку на улице, но даже на первый взгляд было ясно - дело дрянь. Зомби облепили двери, окна и стены, что ужасало. Пока Сэм в ужасе осматривал стёкла, которые начинали потихоньку трескаться я вновь рассматривал карту. *Как можно выйти из этой ситуации?* - мысленно спрашивал себя я - *Мы на первом этаже, у этого здания явно больше уровней... А, что если подняться на второй этаж и спуститься по лестнице или спрыгнуть? Вроде там не так высоко... Надо попробовать...* - Сэм.. У меня есть кое какая идея - сказал я парню, после чего поманил его за собой и пошёл в сторону лестницы, которая вела на второй этаж - Тут вроде тихо, но давай поторопимся. Смотри, тут дверь, которая ведёт на крышу. Пойдём. - Может ты посвятишь меня в свой план? - спросил Сэм, и в его голосе сквозило недовольство. - Да. Смотри. зомби окружили всё здание, но при этом не всё. - сказал я и заметив недоумённый взгляд Сэма начал объяснять - Тут не так высоко, к тому же посмотри туда. Видишь там стоит машина? Грузовик? Мой план заключается в том, чтобы нам с тобой с крыши запрыгнуть на этот грузовик, после чего спрыгнуть и пробежать. Видишь в этом месте меньше зомби? Там ещё и забор пробит. Мы с тобой можем пролезть сквозь то отверстие, а после добежать до машины. Если повезёт, то зомби нас не заметят, а если заметят, то будем отстреливаться. Готов? - Твой план звучит безумно. - сказал Сэм, после чего вновь посмотрел в сторону больших скоплений зомби около входа - К сожаленью, у меня больше нет идей. Давай поторопимся. Я ободряюще улыбнулся ему, после чего мы подошли к краю крыши. Грузовик стоял достаточно близко к нам, и с небольшим разгоном - допрыгнуть было возможно. Я посмотрел на Сэма, который покрепче сжимал руку в кулак, после чего он посмотрел в мою сторону и кивнул. Мы с ним отошли на несколько шагов назад и одновременно сорвались с места. В момент прыжка я почувствовал в груди странное чувство, которое словно одарило меня крыльями за спиной, а в груди распустился бутон пышного цветка, но это чувство быстро пропало, стоило мне коснуться ногами поверхности. Громкий звук удара тела о железную поверхность и Сэм уже оказался рядом. Мы быстро спрыгнули с крыши грузовика и побежали в сторону отверстия в заборе. Во время бега я обернулся и увидел как некоторые зомби, которые заметили нас ещё во время прыжка на грузовик, начинают своё движение в нашу сторону. *Как хорошо, что они медленные* - подумал я про себя, после чего мы с Сэмом выбежали с территории Атомной Станции - *Машина, вот она! Наконец-то!* Мы с парнем радостно подбежали к машине и запрыгнули в неё, после чего я сел за руль и мы быстро начали ехать в сторону школы.

***

Мы с Сэмом подъехали к зданию школы, вот только... - Линч, а где военные? - спросил Сэм, после чего в машине повисло тяжёлое молчание - Там, что... Кровь? Мы вышли из машины и шокировано замерли напротив здания школы. Яркий свет, который лился из окон и от фонарей не скрывал ужасающей картины. Лужи крови, трупы военных и оторванные части тела - вот так встретило нас место, которое должно было быть нашим спасением....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.