ID работы: 12645922

Я теперь вместо него....?

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 14.

Настройки текста

*Твою мать... Нужно или рассказать всё Сэму сейчас, но он может испугаться и перестать доверять мне, или.. Или как то перевести тему, и забрать камеру.... Что мне делать?*

Я нервно сглотнул, когда в глазах Сэма появилась сталь и его губы плотно сомкнулись, а после он перевёл взгляд на Мэтьюза. - О чём ты говоришь? Какие записи? - в голосе Сэма читалось недоумение и отдалённый интерес - Линч, ты можешь объяснить мне, что происходит? - Кхм.. Сэм, мы можем отойти и поговорить немного? - осторожно спросил я, посматривая на полицейского. Сэм глубоко вдохнул, а затем выдохнул воздух и кивнул мне, после чего мы отошли в дальнюю часть кладовой, и мне в голову пришла кое какая идея: - Сэм, послушай. - начал я, стараясь звучать достаточно убедительно - Мэтьюз, он очень опасен и безумен. Не слушай его, просто не обращай внимания. Я оставлю вас на некоторое время, а сам пойду к кабинету 'Директора' и проверю там всё. Возможно Капитан оставил нам что-то и мы сможем найти твою семью. Что думаешь, приятель? - Хорошо, Линч. - сказал Сэм, но что-то в нём не давало мне покоя - Я не знаю, что происходит между вами двумя, но мне это не нравится, и я надеюсь на то, что ты со мной честен. Возвращайся скорее, Линч. Я кивнул Сэму и слегка приулыбнулся, а после отодвинул ящики и вышел в коридор, где всё затихло уже час назад, и начал медленно продвигаться вперёд. *Для начала не помешает вернуть кристалл в Портал, и уже потом можно будет пройтись до кабинета Капитана.* - я осторожно выглянул из-за угла и убедившись в том, что коридор пуст - пошёл дальше - *Главное, чтобы Мэтьюз не сказал лишнего, и Сэм не начал относиться ко мне по-другому. Хотя я тоже поступаю отвратительно. Я вновь все вру. Я вру про Портал Джону, Лили, и теперь Сэму. Надо будет рассказать ему об этом... Но когда нибудь потом. Да.* - Сосредоточься, Линч! - прикрикнул я на самого себя и осторожно подошёл к железной двери на первом этаже, за которой находился спуск в подвал. Быстро открыв её и оглянувшись назад я спустился по лестнице, подошёл к Порталу и открыл Панель Управления, после чего вставил туда один из кристаллов. В следующую секунду Портал издал странный звук, словно внутри что-то заискрилось, но через секунду - вновь тишина. Из моего горла донёсся обречённый стон и я начал массировать переносицу. *Где сейчас второй кристалл? Найду ли я его?* - мысленно спрашивал я себя - *Должно быть их раскидало, но по какому принципу? Один отлетел на верхний этаж, а второй? Он провалился под землю? Или отправился на другой её конец? Чёрт... Надо вернуться к Сэму и дальше разбираться. Может он видел его?* Я быстро развернулся, и хотел было уйти из подвала, как вдруг, что-то меня остановило. *А, что если и этот кристалл пропадёт? Если его кто-то заберёт?* - невольно спросил я себя и вновь оглянулся на Портал, а после замер в нерешительности. В следующую секунду я сжал руки в кулак, а после быстро подошёл к Порталу, забрал кристалл из Панели Управления и быстро побежал прочь из подвала. Всё то время, пока я шёл вверх по лестнице - мою душу не покидало странное чувство, но я решительно откидывал всё это подальше от себя. Мне надо было дойти до кабинета Капитана и найти информацию о семье Сэма.

Это было приоритетом для меня сейчас.

***

Я достаточно быстро обыскивал кабинет, но ничего стоящего там не было, как вдруг, я мне в глаза бросилась карта, которая висела на стене. Что-то привлекло моё внимание на ней и я подошёл ближе. На карте рядом с некой больницей, название которой было смазано, был прикреплен зелёный флажок, и это давало некую надежду. - Возможно там находится ещё одна их база или что-то в этом роде. Да. Это находится достаточно близко к школе! Возможно, именно там сейчас военные... - невольно начал я вслух - Должно быть, семья Сэ- Резкое открытие двери мигом прервало мою речь и я обернулся. В проёме стоял никто иной, как Сэм, в глазах которого читалась сталь и настороженность. Парень быстро прошёл в кабинет, и следом за ним появился Мэтьюз. - Линч. Я требую объяснений. - сказал Сэм и скрестил руки на груди, а Мэтьюз лишь вновь что-то смотрел в дисплее камеры. - Хорошо. Что именно ты хочешь узнать? - спросил я, и приготовился отвечать на вопросы, ведь смысла скрывать что-то уже нет. - Мэтьюз сказал мне, что ты был в тюрьме. За что ты сидел там? - резко спросил Сэм, и я ошарашенно посмотрел на Мэтьюза - Неужели, за убийство? - Ч-что.. Нет. Нет. Это было не убийство, Сэм. - тихо сказал я, а после вновь посмотрел на Мэтьюза - Я.. Я ограбил банк вместе с другом, и мы сбежали. Я хотел сказать ранее, просто не было подходящего момента. - Ограбление? - спросил Сэм, а после слегка расслабился - Трудная жизненная ситуация, да? Я рад, что ты ответил честно, по крайней мере сейчас. В комнате повисла напряжённая тишина. - Кхм.. Сэм, я кажется знаю, где искать твою семью. - глаза мужчины мигом загорелись и на лице появилась улыбка - Вот в этой больнице. Она находится близ школы, но не знаю, где точно. Название смазалось. Может ты знаешь? - Да. Да! Я знаю! - радостно сказал мужчина, после чего перевёл на меня несколько воодушевлённый взгляд - Пойдём скорее. - Погоди. - сказал Мэтьюз, после чего мотнул головой в сторону двери - Может возьмём оружие со склада и загрузим его в тачку или просто вооружимся до зубов,и уже потом пойдём? - Хорошая идея. - сказал Сэм, после чего быстро покинул кабинет и пошёл в сторону склада. Мы остались с Мэтьюзом в кабинете и я напрягся, а через минуту молчания решил задать тот вопрос, который меня сейчас волновал больше всего: - Почему ты не рассказал Сэму о... Обо мне? - Хах. Знаешь, Линч. - неожиданно Мэтьюз развернулся в мою сторону и как-то по доброму улыбнулся - Ты явно хороший парень. Я, чего уж тут таить, подумывал тебя убить, но тут мне вспомнились твои Лили, Лукас и Джон. Тебе есть к кому вернуться, не так ли? Я не буду тебе мешать или сдавать тебя. Просто ответишь на мои вопросы чуть позднее? - Спасибо, Мэтьюз. - сказал я ему и слегка приулыбнулся, после чего у меня в руках оказалась камера. - Удали там все записи, или не снимай больше. Палишься. - недовольно пробурчал полицейский, после чего вышел из кабинета и пошёл за Сэмом. Я последовал его примеру и быстро выбежал за ними в коридор.

*Теперь я не так одинок. Может Мэтьюз не так плох, как я думал о нём в самом начале? Или же эти события так меняют его?*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.