ID работы: 12645922

Я теперь вместо него....?

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 15.

Настройки текста
Я достаточно быстро нагнал Мэтьюза в коридоре, после чего мы забрав оружие из склада пришли к единому решению - идти пешком. - Транспорт будет громким, а рядом с больницей, как я подозреваю, будет много людей - сказал я, после чего Сэм кивнул и мы начали идти в сторону нашей цели. *Да, дорога явно будет длинной, но радует хоть то, что начинает светать.* - думал я - *Хм... Так же мне не стоит забывать о Z-Lab, ведь она является чем-то важным здесь. Стоило мне решить проблему в измерении - меня отправляло домой. Что если кристалл сейчас находится далеко от меня, но если я помогу людям из этой Вселенной победить вирус - он появится у меня? Хотя... Это звучит глупо, очень глупо. Надо будет позже разобраться с этим Порталом и наконец-то научиться его использовать.* Я громко вздохнул, после чего мне в глаза неожиданно бросился открытый люк, который вёл в канализацию, и в него стекала кровь. Я с недоумением смотрел в ту сторону, и наверное бы даже подошёл туда, но мне на плечо неожиданно легла чья-то рука, из-за чего я быстро обернулся. - Не стоит идти туда, Линч. Там логово этих тварей. - сказал Мэтьюз, и нахмурился - Я видел, как кто-то из них прыгнул туда и утащил за собой кого-то. Я кивнул и мы вновь присоединились к Сэму, который казалось полностью окунулся в свои мысли. Небо окрасилось в розоватые цвета, а на улице становилось всё светлей и теплее. Я невольно приобнял себя руками, ведь на улице у них была осень, что было заметно по упавшим листьям. Хотя, может я и ошибаюсь? Возможно зомби апокалипсис как то влияет на это? - Чёрт! - резкий вскрик Сэма заставил меня повернуть голову в сторону и я остановился, начав тянуться к пистолету. Перед нами на дороге стоял зомби-охотник, который вёл себя очень... Странно? Все зомби сами по себе странные, но этот был слишком ненормальный. Все его движения были дёрганными, сам же он просто стоял и смотрел не предпринимая никаких действий. Настораживало и то, что его мозг словно плавился на солнце и стекал по вискам. Неожиданно зомби издал какой-то звук, что больше походил на громкий вой раненного зверя, и бросился в сторону леса, кидаясь на деревья. Мы смотрели ему вслед ещё некоторое время, а потом Сэм обернулся на нас, вновь посмотрел в сторону, куда убежал зомби и снова посмотрел на нас. - Что это было? - тихо спросил он, и его голос дрожал от напряжения. - Не знаю, но выглядело так, словно его мозг расплавился... - тихо сказал я, смотря в сторону леса - Мэтьюз, ты упоминал, что они спрыгнули в канализацию с утра. Может, они так защищаются от солнца? - Может быть. - сказал Мэтьюз - Пошли уже, а то вдруг этот придурок сейчас выбежит? Мы согласно кивнули и пошли вперёд.

***

*Поверить не могу, но мы наконец-то, мать его, дошли до этой больницы* - радостно пронеслось в мыслях. Сейчас мы сидели за деревьями около больницы и быстро оглядывались по сторонам. Ситуация, признаюсь честно, была не самого лучшего расклада: вокруг больницы было множество зомби, и я, за те 20 минут нашего сидения тут, невольно начал обращать внимание на их одежду. *Вон те зомби - явно пациенты, а тот - врач. Тут ещё есть просто люди в разной одежде, обычные гражданские.* - раздумывал я - *Около окна стоят ребята в хирургических костюмах и крови. Интересно, у них была операция, или они кого-то съели? Хм... Кажется.. Это военный! Да, это человек в военной форме! Возможно, они действительно здесь!* Я быстро развернулся и начал идти к Сэму и Мэтьюзу, который о чём-то спорили: - Да в чём проблема?! - воскликнул 'бывший' полицейский - Мы вооружены до зубов. Просто пойдём и разнесём эту толпу! - Ты понимаешь, что их там очень много, и кого-то из нас могут укусить! - спросил Сэм и грозно скрестил руки на груди - Ты постоянно словно хочешь просто пристрелить кого-то. - Да ну? А знаешь... - я резко прервал Мэтьюза и решил вмешаться в их разговор. - Сэм, нам надо действовать быстрее. Мэтьюз, я предлагаю пройти тихо и незаметно. Рваться в бой - не лучшая идея. - увидев, что Мэтьюз хочет возразить, я быстро добавил - Мы не можем знать наверняка, сколько зомби здесь в принципе. Их может быть много ещё внутри больницы. Надо действовать тихо. - Ладно, ладно. - громко пробурчал он, а после отошёл от нас в сторону. Я лишь посмотрел ему вслед некоторое время, а потом мне в голову пришла кое-какая идея. *Когда-то давно Джон показывал мне некий сериал про зомби-апокалипсис.* - пытался вспомнить я - *В какой-то момент у персонажей была похожая ситуация и они убили зомби, а после... Точно!* - Точно! - громко воскликнул я, а после быстро развернулся к Сэму - Нам нужно заманить сюда одного зомби, а потом - обмазаться его внутренностями, и они не заметят нас. Не смотрите на меня так! Зомби, они ведь не разумны! Они ориентируются только по запаху - поэтому, нас это сможет спасти. Давайте! - Ты ведь понимаешь, насколько это безумно, да? - резко рыкнул Мэтьюз, и я улыбнулся, а после кивнул ему. - Хорошо, я доверяю тебе, Линч. - сказал Сэм, а потом взял в руки топор и выглянул из-за дерева на толпу мертвецов - Я заманю одного сюда.

***

*Идиот. Линч, ты - идиот!* - мысленно ругал я себя - *Это работает просто отлично, но то, как они принюхиваются - пугает до ужаса. Есть ощущение, что они скоро накинутся на нас.* Радовало то, что мы быстро дошли до больницы и не случилось ничего страшного. Например, радовало то, что не пошёл дождь, или не случилось ещё чего-либо. Я посмотрел в сторону Сэма, и он выглядел счастливым, я почувствовал, как на губах появилась едва заметная улыбка, но быстро смахнул её и начал осматривать холл больницы. Всё было разгромлено. На полу было много крови, особенно около стойки регистрации, стёкла были выбиты, одна часть стены вообще почему-то обвалилась, но было и то, что выделялось на фоне всей этой разрухи. Это были коробки, которые блокировали окна, а также койки, который закрыли один из коридоров, удерживая тем самым зомби. В этом здании явно были военные. Сэм быстро начал идти вверх по лестнице, и мы с Мэтьюзом быстро побежали за ним. По мере подъёма наверх я всё больше и больше удивлялся, ведь всё было тихо и спокойно, но в какой-то момент это должно было измениться. Путь наверх был заблокирован, и нам пришлось выйти в коридор. Сэм упоминал что-то о второй лестнице, и мы вроде начали идти в ту сторону. Я пропустил Мэтьюза и Сэма вперёд, а сам пошёл в конце, попутно выглядывая в окна и пытаясь вспомнить, на каком мы сейчас этаже. Вроде это был 6 этаж. Проходя по коридору мимо кабинетов, что-то привлекло моё внимание. Я остановился напротив кабинета 'Laboratory' и начал смотреть внутрь, сквозь стеклянную вставку в двери, но там было темновато и я почти ничего не видел. *Ощущение, будто там что-то двинулось, но наверное, это лишь игра воображения.* - я попытался успокоить свою паранойю и быстро побежал за Сэмом и Мэтьюзом, которые уже достигли лестницы. Мы стали подниматься вверх, и преодолев 3 этажа я услышал какой-то странный звук, из-за чего мы все остановились. Было ощущение, словно большое количество людей поднимается по лестнице с этажа ниже, и к сожаленью, это ощущение оказалось правдивым... - Твою мать! Бежим! - громко закричал я, и мы быстро начали бежать вверх по лестнице от огромной толпы зомби, которая достаточно быстро преодолевала пролёты этажей. Мы остановились перед большой железной дверью, которая видимо, и вела на самый верхний этаж. Сэм и Мэтьюз начали стучать и просить открыть, а я пока пытался задержать толпу, стреляя в них. Неожиданно кто-то схватил меня за шкирку и затащил в комнату, после чего дверь закрылась. Сердце быстро билось в груди и было чувство, словно оно сейчас разорвётся. Я попытался восстановить дыхание и у меня это более или менее получилось. Я медленно обернулся, и хотел уже было отблагодарить того, кто затащил меня сюда, но следовало моим глазам столкнуться со взглядом спасителя, как сердце сделало кульбит. В ушах появился стук крови, а сердце словно перестало биться вовсе. Горло мигом пересохло, и я не мог сделать даже маленький вдох из-за ужаса, сжавшего грудную клетку. Передо мной стоял мой самый частый кошмар. Человек, чьи белые словно снег волосы заставляли кровь леденеть. Человек, чьи серые как металл глаза заставляли хвататься за горло так, словно там только что прошло лезвие кинжала. Человек, который имел в руках Тетрадь Смерти. Человек, который чуть не убил нас.

Человек, которого зовут Генри Лэмптон.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.