ID работы: 12645922

Я теперь вместо него....?

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 18

Настройки текста
POV Линч Я медленно присел рядом с Мэтьюзом и прикрыл глаза, откинув голову на холодную стенку. Вертолёт продолжал лететь в неизвестном для меня направлении, но меня это совсем не волновало. Хотелось скорее вернуться домой, вновь увидеть улицы без трупов, встретиться с Джоном, позвонить Лили.... - Вы в порядке, Мистер Линч? - раздался низкий голос где-то сбоку от меня - Выглядите очень измотанным. Я приоткрыл глаза и посмотрел в сторону Лэмптона, который сидел рядом со мной и бросал в мою сторону заинтересованный взгляд. Я едва заметно ему кивнул, а после начал осматривать вертолёт, но ничего интересного не нашёл, за исключением Сэма, который лежал на нескольких сидениях и едва заметно дышал. Брови невольно приподнялись и я почувствовал жгучее сожаление, которое медленно заполняло меня. - Расслабься, Линч. - резко сказал Мэтьюз, а потом похлопал меня по плечу - Сэму уже лучше, рану ему залатали и он будет жить. Тебя долго не было, я хотел спуститься, но этот урод меня не пускал. Чё смотришь?! Позади раздался тихий смешок и я обернулся в сторону Лэмптона, а после недоумённо выгнул бровь. - Он чем то напоминает Мистер Джона, не так ли? - я слегка вздрогнул и хотел уже что-нибудь сказать, как вертолёт трухнуло. - У нас есть проблема! - резко закричал солдат, выглянувший из кабинки пилота - Топливо кончается, нам не удастся улететь далеко, и мы скоро упадём! Есть варианты, где посадить вертолёт? - Мгх... О, у меня есть идея! - радостно воскликнул Мэтьюз и начал подходить к солдату - Что насчёт тюрьмы? Там есть большая площадка специально для вертолётов, мы можем сесть туда. Я могу указать путь, мы как раз близко к ней. Солдат согласно кивнул, а после они с Мэтьюзом ушли, что-то обсуждая. Я невольно вздохнул и подошёл к семье Сэма, пытаясь успокоить Мари, которая до сих пор тихо всхлипывала.

***

Я медленно бродил по коридорам, осторожно выглядывая из-за углов и убивая зомби, которые встречались на пути. Мэтьюз и кто-то из военных ушли чинить душевые комнаты и разбираться с различными прорехами в воротах тюрьмы, чтобы обезопасить нас от зомби. Я перебил всех зомби во дворе тюрьмы и в морге, после чего вышел в коридор. Воспоминания невольно начали всплывать в голове и я замер. Почему-то мне вспомнился Алекс, который находился в полностью окровавленной комнате, в полностью разбитом и ужасном состоянии. Я посмотрел в дальнюю часть коридора, где находился спуск вниз, а после - кабинет того доктора. Меня невольно передёрнуло от отвращения, но я тут же потряс головой и двинулся в нужном направлении. *Твою-ж мать...* - невольно промелькнуло в мыслях - *Тут так тихо, даже тише, чем там сверху. Не слышно ни звука... Может Алекс умер? Хотя.. Возможно да.. Могут ли зомби умереть без еды? От истощения? Я закрыл его там, и подобный исход - вполне возможен.* Я подошёл к дверям, которые вели в кабинет и остановился. В голове начали перемешиваться различные мысли, и я не мог уцепиться даже за одну из них. *Я всё ещё отлично помню, как он прогнал меня... Вот только..* - мой мозг невольно начал проводить какие-то параллели между Алексом и кое-кем ещё - *Тот Доктор, Джонс... Я не помню, чтобы они что-то говорили перед тем, как обратились в зомби.. Вряд ли Джонс говорил со своим соседом перед этим, да и мне он ничего не сказал, а Алекс.. Он говорил, пытался сдерживать себя и его череп... У того зомби из больницы и у Алекса очень схожий вид, у обоих облезла одна сторона лица.... Нет. Нет, Линч, успокойся! Чёртов параноик!* Я слегка побил себя по щекам, а после с ноги распахнул двери и замер на пороге. В кабинете было темновато, хотя, кого я обманываю, там было очень темно. Я слегка прищурился, но это не помогало вовсе, да и света из коридора было недостаточно вовсе. Я достал из кармана зажигалку и, с секунду посмотрев на загоревшийся огонёк, ступил в тёмное помещение. Тьма давила на меня и в голове всплывали воспоминания о том дне, когда весь город погрузился во тьму, которая поглотила солнце. Все люди стояли в тоннелях метро и не шевелились, тот момент до сих пор заставлял меня побаиваться темноты, но сейчас было что-то другое. Если в обыкновении я знал, что в темноте нет ничего, кроме коварных предметов мебели, которые лишь поджидают момента, чтобы подло подставить ножку и заставить меня с грохотом упасть на пол, то сейчас... Сейчас я знал, что во тьме может быть и потерявший контроль Алекс, и что-то другое.... *Интересно, а есть теневые зомби?* - невольно спросил я сам себя - *Это было бы действительно безумно...* Я медленно продвигался по темноте, но не мог найти практически ничего, и тут я вспомнил, что в дальней части комнаты есть дверь. Слегка прикусив губу я медленно начал подходить к этой комнатке, и не заметив препятствия под ногами, с громким вскриком упал вперёд, из-за чего зажигалка вылетела из рук и потухла. Тьма медленно сгущалась надо мной, а я замер на полу.

В дальней части комнаты я слышал чьё-то тихое прерывистое дыхание

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.