ID работы: 12645922

Я теперь вместо него....?

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 19

Настройки текста

В дальней части комнаты я слышал чьё-то тихое прерывистое дыхание

Я осторожно попытался сесть, но у меня не получалось, было ощущение, что руки разъезжаются на чём-то скользком и липком, а ещё вокруг меня царил отвратительный запах. Я почувствовал его, но не мог понять, откуда он идёт, но сейчас мне всё стало ясно - отвратительная вонь шла из комнаты, в которую я как раз шёл. К горлу невольно начала подступать тошнота, а во рту чувствовалась горечь, но я с трудом сглотнув начал отползать в сторону. Дыхание продолжало слышаться в дальней части комнаты, и я старался ступать как можно тише, что у меня отлично получалось, и пока я находился на полу до меня дошло из-за чего же я упал. Это была дверь. Да, да, та самая дверь, которая сдерживала удары Алекса и та самая дверь, которую он, очевидно, выбил и выбрался. *Но если он выбил дверь, то он должен был по идее ходить тут, разве нет?* - невольно спросил я сам себя - *А вдруг его тут вовсе нет, и он действительно стал похож на того говорящего из больницы? Хорошо, даже если это и так, то кто мать его в том углу?* Я остановился и начал медленно вставать, как вдруг, услышал странный звук, который был похож на гудение ламп. Я с недоумением попытался осмотреться вокруг, но тьма всё ещё опутывала меня, а в следующий миг я подумал, что ослеп, ведь всё озарило яркой вспышкой. Из моего рта донеслось тихое шипение и я попытался потереть глаза, но вспомнил, что на моих руках находится что-то мокрое и липкое, после чего попытался открыть глаза щурясь от яркого света, и.... Лучше бы я не делал этого. End POV Линч

***

- Я несколько не понимаю Вас... - тихо произнёс Лэмптон, закинув винтовку на спину - Что Вы планируете делать? - Да легко всё! - громко воскликнул Мэтьюз в ярости развернувшись к беловолосому парню - Я просто залью в генератор топливо и он заработает, и это подарит нам свет! Теперь тебе всё понятно? - Да, понятно. - сказал Генри и посмотрел в сторону - Вы упоминали, что Мистер Линч с его новым другом были в некой школе... Далеко ли она отсюда? - Слушай, а ты нахер пойти не хочешь? - тихо прошипел Мэтьюз даже не оборачиваясь - Слишком уж сильно Линч тебя интересует. Ты помешанный какой-то. Лэмптон тихо хмыкнул, а после засмеялся, но вновь стал серьёзным и, сложив руки на груди, облокотился на стену, пристально смотря за действиями Мэтьюза. Полицейский копался в генераторе и бурчал под нос проклятия, а после резко вскочил и пнул генератор ногой, и тот, о чудо, завёлся. - Наконец-то, мать его! - громко зарычал Мэтьюз и развернулся к Лэмптону - Ну, пойдём в здание? Или будешь тут гулять? Нужно помочь Линчу и военным с зачисткой здания и-... Лэмптон, до этого со скучающим выражением лица, слушавший Мэтьюза резко поднял руку и уставился куда-то в сторону здания тюрьмы, прислушиваясь, а после перехватив винтовку в руки быстро начал идти вперёд. - Ты куда попёр? Эй! Я между прочим... - Мистер Линч... - тихо сказал Лэмптон, и остановился - Мне кажется, что я слышал его крик. Оба мужчины уставились друг на друга и между ними повисла гробовая тишина, которая в следующий миг была разрушена громкой чередой выстрелов, и оба быстро побежали к звуку.

***

Мы быстро сбежали вниз по лестнице, видя впереди комнатку, двери которой были распахнуты, и быстро зайдя туда мы застыли в ужасе.

***

POV Линч Кровь. Много крови. Очень много крови. Этот запах крови. Запах железа. Запах гнили. Запах смерти. Я вжался спиной в стену и пытался не вырвать, ведь вся эта комната, она вся была в крови. Все стены были измазаны кровью, весь пол был залит кровью, все предметы в комнате были в крови. *Я ВЕСЬ В КРОВИ!* - мысленно выло моё сознание, и я хотел взвыть вместе с ним - *Что за хрень в той комнате? Какого оно выглядит так!?* То, во что я упал было не кровью, это было телом, но не просто телом, а максимально изуродованными и обезображенным трупом. Его грудная клетка и брюхо были раскрыты, а кожа и мышцы были разрезаны просто идеально и лежали по бокам от тела. Ноги у этого несчастного полицейского отсутствовали, руки тоже, голова была вскрыта, а мозг - отсутствовал. Я истерично пытался вытереть кровь с рук, ведь мне посчастливилось упасть именно в органы этого трупа, из-за чего те сейчас находились в диком беспорядке, некоторые были даже расплющены мной. К горлу подступала тошнота, к глазам слёзы, а к разуму - истерика. Хотелось выцарапать себе глаза, лишь бы не видеть всю эту комнату. Хотелось разбить нос и вбить в свой череп носовую кость, лишь бы не чувствовать ужасный запах. Хотелось расколоть себе череп и повредить мозг, лишь бы не помнить, что находилось в соседней комнате. Я ударил себя по щеке и потряс головой. - Да что с тобой, Линч? Что за мысли? - невольно воскликнул я - Ты борешься с монстрами, с убийцами и уже повидал множество вещей. Так какого чёрта ты расклеиваешься? Соберись! Возьми себя в руки! Я не чёртов самоубийца и не слабак! Джон, Лили и Лукас ждут меня, я не собираюсь умирать тут! Я не слабак, и я не позволю сломить меня ничему. Я сжал кулаки по сильнее и ещё раз потряся головой начал медленно вставать, слегка опираясь на стену, а после расправил плечи и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, а после взял пистолет, который обронил в панике и пошёл в сторону комнаты, где находилось нечто. Медленно подойдя к лежащей на полу двери перехватил пистолет покрепче и осторожно заглянул в помещение - монстр всё ещё был там. *Даже не смотря на неожиданно появившийся свет - я всё ещё не могу разглядеть его полностью.* - я невольно прищурился и попытался разглядеть его получше, но в следующую секунду ноги начали разъезжаться и я вновь был готов встретиться с лежащим на полу мертвецом, как почувствовал чьи-то руки на талии, а после меня поставили обратно. Я недоумённо обернулся и лицом к лицу встретился с Лэмптоном, который с ледяным спокойствием смотрел на тело, лежавшее у меня под ногами. - Я услышал Ваш крик, Мистер Линч. Что-то серьёзное случилось? - спокойно спросил он, поднимая взгляд и смотря мне в глаза. - Я... - я случайно зацепился за своё отражение в его глазах и увидел кого-то растерянного и несобранного человека. *Неужели я действительно могу выглядеть так?* - мысленно спросил я сам себя - *Испуганный, потерянный, несобранный и перепачканный в крови... Такой жалкий.... Так ли должен выглядеть смелый журналист, который всегда сталкивается с чем-то необычным и выходит победителем. Нет...* Я слегка потряс головой и поднял на Лэмптона совсем другой взгляд - полный уверенности, решимости и спокойствия. - Я просто не разглядел в темноте препятствия под ногами и упал в труп, а потом - выстрелил в то существо. - я слегка кивнул головой в дальнюю часть комнаты и Лэмптон быстро метнув туда взгляд, вновь перевёл его на меня. - Хм... - Лэмптон слегка усмехнулся и в его глазах, как мне кажется, я увидел удовлетворение и некое одобрение - Ничего страшного, Мистер Линч. Кровь всегда можно смыть, а обидчиков - устранить. После этого он спокойно перешагнул труп и вошёл в комнатку к странному существу, после чего я, последовав его примеру, перезарядил пистолет и смело зашёл вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.