ID работы: 12645922

Я теперь вместо него....?

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 20

Настройки текста
POV Линч Я быстро приблизился к Лэмптону, и мы теперь уже вместе смотрели на обезображенное создание в углу комнаты. Теперь же, когда рядом стоял человек, у которого в руках был фонарик это создание вовсе не казалось чудовищем, но всё ещё было сложно определить, что же именно находится перед нами. У этого существа были две худые ноги, которые выглядели как соломинки, способные сломаться в любую секунду, да и судя по неуверенным покачиваниям этого создания - ходить оно вовсе не умело. Тело же напоминало какой-то бесформенный шар, состоявший из кожи. Лицо этого монстра, некогда бывшего обычным человеком, было очень худым, глаза впали и выглядели высушено, во рту вовсе не было зубов. Лэмптон осторожно ткнул существо винтовкой по бесформенному шару на спине, и тот распался, после чего всю комнату мигом заполнил отвратительный запах гниющий тел и гноя. Мы одновременно зажали нос и где-то позади я услышал громкий крик Мэтьюза: - Вы там охренели?! Вся тюрьма сейчас умрёт от вашей газовой атаки! - его голос всё отдалялся и отдалялся, пока вовсе не исчез. Мы с Лэмптоном смотрели на несколько трупов, вывалившихся из этого самого шара, и я могу с уверенностью сказать, что они являлись полицейскими, которые в мой самый первый день прибывания здесь, вывели меня во двор и выпытывали, где Алекс спрятал деньги. Я невольно вздрогнул, когда присмотрелся к лицам умерших. Кожа была словно содрана чьими-то ногтями, глаза отсутствовали, а изо ртов были вырваны языки. Была ещё одна деталь, которую я бы наверное и не заметил, если бы не Лэмптон, и в самом деле, лучше бы я не видел её. Те трупы, которые выпали из шара были сшиты вместе, но не нитками, нет. Они были сшиты между собой чёртовыми венами из рук этих же самых полицейских. Я невольно громко сглотнув развернулся и спешно покинул комнату, которая начинала давить на меня всё сильнее и сильнее. *Если это сделал Алекс, то мне действительно страшно* - невольно проскочила в голове мысль - *Почему он сделал это? Он не мог контролировать свои действия или же он сделал это специально? Если он не мог контролировать свои действия из-за того, что превращался в зомби, то почему другие так не делали? А если же он сделал это специально, то мне бы не хотелось встретиться с ним.* - Вы ведь что-то знаете, да? - спокойно спросил Лэмптон, выйдя из комнаты вслед за мной - Хотите поговорить об этом? Я лишь отрицательно покачал головой, после чего мы вышли из этого подвального помещения, плотно закрыв за собой двери. По дороге Лэмптон послал кого-то из солдат вниз, чтобы они убрались там, после чего мы вышли в большой тюремный зал, и на секунду на меня наплыли воспоминания о первых днях моего пребывания в этой Вселенной, но я быстро откинул их в сторону. - В последнее время Вы выглядите уставшим, Мистер Линч. Я советую Вам поспать немного, если Вы переживаете о безопасности - я буду Вас охранять. - спокойно проговорил Лэмптон, после чего махнул мне рукой вперёд, и я прошёл вперёд. На глаза сразу попалась наша с Алексом камера и я зашёл туда, после чего прилёг на кровать и меня тут же накрыла пелена сна, а Лэмптон, ещё несколько секунд посмотрев в мою сторону, отошёл куда-то в дальнюю часть и полностью исчез из моего поля зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.