2.
7 октября 2013 г., 19:52
Я обнаруживаю себя лежащим на холодном полу. Спицей эти воспоминания пронзили мой мозг, чему моя голова была не особенно рада, но это небольшая цена за то, что я вспомнил. Голова трещит, вот теперь я точно уверен, что хороший сон будет совсем не лишним. Путь назад не занял много времени, и уже скоро я плюхаюсь на кровать.
Сегодня я не слышу во сне этого назойливого пиканья. Тишина. Вокруг, насколько хватает глаз, ровная зеленая поляна. Из нее начинают расти деревья, которые постепенно приобретают черты странных семиногих существ. Они поют и танцуют. Похоже, они зовут меня. Я беру одно дерево за лапу и начиная танцевать вместе с ними, как вдруг я чувствую, что мне кто-то кладет руку на плечо. Человек с глазами без зрачков говорит мне, что я должен идти на север. Как можно скорее. Я спрашиваю, что все это значит, но все так же не могу издать и звука. Ради интереса я пытаюсь ударить незнакомца, но сон кончается.
Повезло ему, уж я бы приложился. Я понял, что вместе с воспоминаниями пришла скука. Еще бы, изо дня в день я копаю. Однообразная шахта, иногда попадаются не менее однообразные пещеры. Каждый день одно и то же. Немудрено, что я все забыл. Зато теперь есть хоть какое-то занятие: идти на север. Доверять снам не очень мудрое решение, но все равно делать больше нечего, а пещеры мне осточертели. Ну, пора собираться, да? Зачем тянуть? Итак, что у нас тут? Еда, меч, лук, пяток колчанов стрел, алмазная броня, компас, часы. Факела, деревяшек прихвачу, зажигалку. Инструментов разных. Что еще нужно для хорошего похода? Пожалуй, пора в путь. Странное дело, я думал, сборы занятие более долгое. А вообще, чем это отличается от похода в пещеры? Дом подальше, разве что. Я закрываю дверь. Ну, с добрым меня утром и удачного пути.