Альберт

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 6 642 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

8.

Настройки
Пик… пик… пик-пик...пик-пик… Снова это пиканье. Я открываю глаза. Потолок. Белый. Пиканье шло от кардиомонитора слева от меня. Я все вспомнил. Альберт, тридцать пять лет, руководитель высшего звена. Не женат. Я возвращался домой на машине. Меня подвозил друг детсва, Роб. Мы встречались, вспоминали былые деньки. Роб вызвался быть водителем в тот день. Авария. Со встречной полосы на нас что-то вылетело. Помню только две фары. И мне порой кажется, что за рулем сидела та девушка. А дальше темнота, и вот, я оказываюсь на зеленой полянке в каком-то долбанутом мире. Роб… это был точно он там, со мной. Метко я тогда угадал его имя. Я нащупываю кнопку вызова медсестры. Интересно, сколько я тут провалялся? Через две минуты заходит девушка лет 25-ти. Молодые медсестры — это хорошо, это правильно. Но произнес я совсем другое: — Сколько я здесь уже? — меня слегка напугал мой голос. Давно я его не слышал. — Пять дней, наконец-то Вы встали, сейчас я позову врача — прощебетала медсестра в ответ. Пара дней, да ты издеваешься? Я был там вечность. Ладно, хрен с ним. Пусть будет пять дней. Я не медик. Куда сильнее меня волнует, что же стало с Робом. — А что с… — писк из кармана медсестры обрывает меня на полуслове. Она достает небольшой экранчик с парой кнопок. — Ох, извините, меня вызывают, скоро к Вам врач зайдет. Отдыхайте пока, — она чуть ли не выбегает из палаты. Я решаю немного поспать. Несмотря на то что я два дня кряду только и делал, что валялся, я был очень вымотан. Как будто действительно дрался с тем драконам. Да, я точно видел тот… сон? Или что это было. Неважно, я хочу спать. Я открываю глаза. Снова никого. Я пытаюсь сесть, и у меня получается. А я могуч! Я смотрю на капельницу рядом с кроватью. У меня два варианта: либо идти, опираясь на капельницу, как в одних фильмах, или пафосно выдернуть иглу из руки и кое-как ковылять, как в других. Кто тут могуч, я или не я? Я выдергиваю иглу и сразу жалею об этом. Больно. И кровь, боже. Всегда боялся вида крови и игл. Но тем не менее я все же думаю. что могу назвать себя могучим. Я встаю с койки и иду к двери. А идти проще, чем я думал. Я дохожу до поста медсестры. — Здравствуйте. Роб Эрмент, он, наверно, попал сюда вместе со мной. Мы ехали в одной машине… — Почему вы не в постели? Вам нуж… — остальная фраза прозвучала для меня как бу-бу-бу, ла-ла-ла. — Роб Эрмент. Он, наверно, попал сюда вместе со мной… — упрямо повторяю я. Медсестра посмотрела на меня и, похоже, решила не воевать с таким могучим человеком, который выдергивает иглы из рук, прямо как в кино. — Умер. Вчера. За двадцать минут до того, как вы вышли из комы, — сверившись с записями, сообщила она. — Хм, ясно, — я отвернулся, на моих губах плясала усмешка. А чего я ожидал? Роб умер, значит умер. Ха-ха мир все же забавляет меня. Он такой однозначный. Медсестра что-то продолжала вещать про постельный режим. Через неделю меня выпустили из больницы. Дом, милый дом. Надо позвонить на работу, сказать, что через недельку я выйду. По правде говоря, я мог выйти хоть завтра, но я не дурак, чтобы отказываться от лишних выходных. Кстати, теперь я обладатель классных шрамов на ноге. Мне сказали, что это от каких-то там осколков. Но я как вчера помню укусы этих мелких тварей. А теперь, теперь наконец-то пора вернуться к нормальной жизни.
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник