ID работы: 12646173

Мы будем смелее

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Лаура с трудом открыла глаза и тут же закрыла их. Все вокруг было уж слишком ярким и светлым. Лукина потянулась рукой к пульту, чтобы выключить освещение и лишь спустя секунд тридцать поняла, что солнце выключить нельзя. Это немного разочаровало Лукину и она, перекатившись на бок, сползла с кровати на пол вместе с одеялом. Лежать на полу было не так уж плохо, и Лаура почувствовала, как глаза снова начинают медленно закрываться. «Сон — лучший друг человека» — мелькнуло в голове девушки, прежде чем она услышала звонок своего мобильного. То что Лаура смогла встать с пола и найти телефон, показалось Лукиной восьмым чудом света. Она разочарованно выдохнула: это была всего лишь sms от Поляковой. Татьяна Полякова, которая являлась лучшей подругой Лукиной, скорее напоминала её маму, которая постоянно беспокоится и дает наставления на путь истинный. И сейчас Таня, кажется, снова готовился прочитать длинную лекцию о том, что никогда больше не пойдет с Лаурой куда-либо. «Ты была очень пьяна вчера!» — высвечивается на экране. Лукина закатывает глаза, но все-таки осознает, что очень плохо помнит вчерашний вечер. Однако признавать это отчего-то не хочется. «Да не была я пьяна» — набирает Лаура ответ и отправляется на кухню в поисках кофе и сигарет. Полякова отвечает быстрее, чем Лаура успевает понять, что кофе закончился, как впрочем, и сигареты. «Лаур, ты орала «Официант, чёрт возьми, принесите мне дверь, я хочу выйти». Лаура останавливается с телефоном посередине кухни и мысленно перебирает все ругательства, которые она знает. Женщина решает ответить подруге позже, когда станет чуть менее стыдно за всю ерунду, что она, кажется, успела натворить. Лукина одевается, хватает толстовку, зашнуровывает кроссовки и, схватив ключи от квартиры и кошелек, отправляется в ближайший магазин.

***

Утро воскресенья в этой части города очень вялое. Машин почти нет, да и прохожих в общем-то тоже. Лишь владельцы магазинов готовятся к открытию. До ближайшего магазина Лукина добирается за десять минут и, взяв кроме кофе и сигарет продуктов на ближайшие дня два, идет домой уже медленнее, наслаждаясь свежим воздухом и утренней тишиной. Слева от себя она видит ближайшее к ней кафе в этом районе и уже было проходит мимо, но внезапно останавливается. Её внимание привлекает официантка, ставящая рекламную доску, приглашающую всех на бодрящий воскресный кофе. Официантка отрывает взгляд от своей работы и, выпрямившись, улыбается и внезапно произносит: — Ну, привет. Лаура хмурится, пытаясь понять, почему лицо этой блондинки кажется таким знакомым. В кармане вибрирует телефон, оповещая о новом sms, и тут лицо Лукиной вытягивается. Она неуверенно отвечает: — Так это Вы та официантка, которую я просила принести дверь? Молодая девушка мягко смеется, поправляя бабочку. — Именно я. К сожалению, вашу просьбу выполнить не удалось. И не стоит ко мне на «Вы». Я чувствую себя старой. — А жаль, — разочарованно произносит Лаура. — Было бы весело. — В качестве компенсации за мой недобросовестный труд, могу предложить бесплатную чашку кофе. Что думаешь? Лукина удивленно смотрит на девушку, и ей почему-то кажется, что они знакомы уже лет сто. — Может быть, в другой раз. Сейчас меня ждет бардак в квартире, а он не терпит опозданий, — Лаура пожимает плечами и, махнув рукой, поворачивается, чтобы пойти домой. Но останавливается, тут же развернувшись обратно и протянув официантке руку. — Я Лаура. Лаура Лукина. Чтобы ты знала, какая дура вчера испортила тебе рабочий день. Блондинка пожала руку и, улыбаясь, ответила: — Мария Третьякова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.