Время

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 635 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
“С самого раннего детства я начал задумывается о времени. Вероятно моя интуиция подсказывала мне что я что-то упускаю, но увы я понял это слишком поздно. Жизнь подбрасывала мне разные сюрпризы, но этот выбил меня из колеи, в прямом смысле этого слова. О чем же я мог думать в свои не полные 19? Я покинул свой родной город, и как говорят, пустился во все тяжкие. Родители ели смогли наскрести денег на юридический университет, все хотели чтобы я был юристом, а я только и знал что прогуливал пары и посещал вечеринки. Однажды я чуть не умер. Всё крайне банально. Это был передоз. Тогда я впервые испортил себе жизнь. Точнее так я испортил свою первую жизнь. Это была кома. Никто и не удивился, а мои “друзья” так и не появились на пороге моей палаты. Откуда я знаю? Я ведь всё видел. И правда: я видел медсестер, врачей, Бекку и песочные часы, которые каким-то чудом оказались возле моей кровати. Время как буд-то бы замерло, ведь песок совсем не сыпался. Я даже подумал, что я умер, но нет. Спустя две недели я пришел в себя. Рядом сидела Бекка. Она заплакала и позвала врачей, а я так и не понял что со мной произошло. Я повернул голову, а часы так и стояли, но только уже небыло ничего странного. Песок в них, наконец-то, начал своё движение. - “Бекки, что происходит?” – вполне ожидаемо поинтересовался я - “Всё хорошо, Аллан, ты в порядке” – ответила мне моя одногруппница Ребекка Ригз, утирая слёзы На самом деле всё было очень даже очевидно. В итоге эта ситуация повторялась еще раз семь, ну а может даже восемь. И всё те же слезы, и всё та же Бекка. Я не понимал только одного: Почему я всё еще жив? Хотя еще я не понимал причем здесь эти песочные часы, и почему они становятся всё больше? Однажды я спросил Бекку, как эти часы оказались здесь, но девушка только потрогала мой лоб, и опровергнув горячку, сказала, что это последствия моих опроменьчивых действий. Но а что я мог сделать? Да, я наркоман и алкаш, которого вот-вот попрут с универа. Может это и есть моя судьба?” *** “Ну что сказать, это, как и ожидалось, это всё вылилось мне в неприятную историю. Я Аллан Уилсон и я мертв. Как это произошло? Наркотики, о нет! Вы ошибаетесь. Меня убила моя работа. Я просто устал. Я был в Калифорнии на пляже. Бекка и наши дети Сэм и Тори возились возле домика, а я неспешно листал газету. Это был инфаркт. Я опять увидел эти часы. Я ничего не мог сделать. Я видел рыдающую Ребекку и наших детей. Всё сменилось в один миг. Я оказался в огромном зале с кучей книг и огромными часами, которые занимали почти всю комнату и уж точно были реальными. Прошлые попытки взять часы оказывались неудачными, я просто водил рукой по воздуху, пугая свою семью. Я оставил эти попытки, и просто наблюдал, но тут всё было иначе. Я дотронулся до них, и мою руку обжёг горячий песок, который хлынул из часов. Он сносил всё не замечая меня, но я буд-то бы был защищен от его разрушительной силы. Всё прекратилось так же резко как и началось. Я невольно сжал кулаки. Я не сразу это заметил, но когда раскрыл ладони, из них посыпался песок. Он утекал сквозь пальцы.. как время, которое я тратил на тусовки и алкоголь, а потом на судебные разбирательства и интрижки на которые Ребекка закрывала глаза. Я отвратителен. Почему я заслужил это? Как?” “Я оказался в родном городе, а в руках у меня были часы, но... там небыло песка. Я почувствовал резкую боль и быстро сорвал рубашку. На груди виднелась отметина, а в голове ураганом пронеслась целая жизнь, но тут меня окликнули, ну или не меня..., - “ Оливер Дункан Харисон! Хватит от меня убегать” – не хочу себя пугать, но это моя мама. Она умерла когда мне было 17, потом меня достался дом в наследство и я решил испоганить свою жизнь Я резко остановился и осмотрелся вокруг. Моему удивлению небыло придела. Мама подбежала ко мне и я получил подзатыльник. Тогда я буд-то вернулся в реальность: я был у себя в деревне, на рынке. Вокруг меня ходили люди, а сзади стояла мама, и что-то причитала: - “Оливер, да что с тобой? ТЫ что совсем меня не слышишь? ” - “Мама..” – я просто подбежал к ней и обнял её, ведь я так скучал… - “Олли, ну что ты? Я не буду больше кричать, просто перестань ругаться с Чарльзом и сбегать из дома” Повисла тишина, мне кажется даже на шумном базаре стало как-то пусто. Вдруг ко мне пришло осознание того что я дома, у меня нет пивного живота, меня зовут другим именем и у меня болит в районе сердца.. и не только. Я забыл сюда дорогу еще в 23, когда отец и братья отказались приезжать на свадьбу и назвали меня позором семьи, ну а может и не меня. Я резко осознал что ни черта не понимаю. Я извинился перед мамой и побежал в свой домик возле горной реки, что недалеко от базара. Сняв рубашку, я увидел странную отметину на груди, видимо она и болела. Выглядела она очень необычно. Отметина была точь в точь как песочные часы, которые чудом оказались у меня на столе. Я нехотя и осторожно попробовал их потрогать. Вполне настоящие, но пустые. На меня из зеркала уставился 16 летний я. Всё было на месте: растрепаные тёмные волосы, курносый нос и тёмные голубые глаза. Парень в отражении по привычке облизнул пухлые алые губы и потер глаза. Нет, мне не кажется. Я снова стал подростком… Добро пожаловать домой...., Олли!
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник