ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 1. Система дала сбой

Настройки текста
Примечания:
— Сяо Цзю? Ты меня слышишь? Мужчина на кровати открыл глаза и посмотрел на говорившего. Черные богатые одежды, длинные волосы со странной заколкой и узкие глаза. — Сяо Цзю…- снова начал говорить мужчина в черном. — Юэ Цинъюань, полагаю, — сказал мужчина, перебив другого и закончив бегло осматриваться. — Сяо…- вновь попробовал Глава Юэ. — Сяо Цзю здесь нет. Он умер, — сказал как обрубил только что очнувшийся мужчина. — Да. Да, конечно. Шиди Шэнь, как твое самочувствие? — тут же исправился Глава Юэ, а мужчина только смотрел на глупого заклинателя пустыми зелеными глазами. — Иди за Му Цинфаном, — сказал мужчина, а Юэ Цинъюань с просьбой никуда не уходить, чуть ли не вылетел из комнаты. «Шэнь Цинцю» откинул одеяло, сев на кровати. В теле чувствовалась слабость, как будто она провалялась несколько дней с лихорадкой. И да, вы не ослышались. Она никак не была мужчиной. Но что только не бывает, когда умрешь, а потом и очнешься в мире ПБГД, о котором знаешь поскольку-постольку. Паниковать было лень. Носиться с криками в пародии на Станиславского «Не верю!», «Это все розыгрыш!» и «Я не из этого мира!» вообще не было никакого желания. Так что девушка просто спустила ноги с кровати и села. Ну, в мире ПБГД она. Ну и что теперь? А ничего. Канон она более-менее знает, Систему с ее голубой направленностью читала. Вот, называется. Допричиталась. Какой Бингэ злой и тупой, какой Бинмэй плакса, какой Юань паникер и самообманщик. У всех девушка нашла недостатки. Но вы не думайте, что она не видела все хорошее в каждом персонаже. Нет. Она никого не ненавидела. Но она отказывалась закрывать глаза на правду. Розовых очков на носу не носила и пусть и любила правду, но никогда не лезла в чужой монастырь со своим «я знаю как лучше», "я ж только помочь". Во время рассуждений девушки, что матрас на кровати нужно заменить, потому что уж больно он жесткий, в домик вернулся Глава Юэ с лекарем. — Шэнь-шисюн, — поклонился Му Цинфан. — Ся… Шэнь-шиди, позволь шиди Му тебя осмотреть, — попросил Глава Юэ. Шэнь Цинцю лишь подал лекарю руку. В этих же сянься осмотр это именно какая-то невоспроизводимая техника «узнаю о здоровье все по пульсу»? Му Цинфан подошел и действительно положил три пальца на запястье пациента, несколько удивившись сговорчивости Шэнь-шисюна. Все в комнате замолчали, ожидая вердикта лекаря. Девушка в теле мужчины решила сначала дождаться слов Му Цинфана. Рассказывать про свою амнезию и вообще замену души этого тела девушка не хотела, следуя инстинкту самосохранения. — Шэнь-шисюн перенес искажение ци. Как шисюн чувствует себя? — спросил лекарь, убирая руку с пульса. — Благодарю, Му-шиди. Этот Шэнь чувствует себя неплохо, — вежливо-равнодушно отозвался заклинатель, оправив рукав белого халата. — Раз шисюн так говорит. Но я настоятельно рекомендую шисюну провести несколько дней в покое подальше от работы. Состояние шисюна все еще далеко от идеального, — настойчиво сказал Му Цинфан, наблюдая за Шэнь Цинцю. Горный лорд пика Цинцзин смотрел ему в глаза без единой тени эмоции. Он ни разу не перебил целителя, не выгнал его прочь, да даже никак не отреагировал на слова Главы пика Цяньцао о его слабом здоровье! Му Цинфан и Юэ Цинъюань переглянулись. Оба заметили, что с Шэнь Цинцю что-то не так. И тогда Цинъюань решил проверить Сяо Цзю еще раз. — Шэнь-шиди, в таком случае может будет лучше временно передать полномочия Горного лорда другому? Так ты сможешь полностью восстановиться, следуя всем указаниям шиди Му, — сказал Глава Юэ. Шэнь Цинцю тут же повернулся к Главе школы, прищурив глаза, что впились в заклинателя в черном. — Избавиться от меня решил? — резко спросил заклинатель. — Сяо Цзю, нет, я… — Шэнь-шисюн, я думаю Юэ-шисюн не это имел… В один голос начали Юэ Цинъюань и Му Цинфан, почуяв что дело запахло жареным. Девушка же сжала руки на коленях. Она Горный Лорд Цинцзин. Власть, деньги и статус. Здесь она сама себе хозяйка и может жить как хочет. Отказаться от должности? Так может она сразу в петлю полезет? Она ничтожно мало знает об этом мире. О мире простых смертных, стилизованном под волшебный Древний Китай, так вообще ничего. И сейчас ее хотят выпереть вон? — Мне плевать, что ты имел в виду, — резче, чем хотела высказалась девушка. — Я Горный лорд Цинцзин, Шэнь Цинцю, и уйду я с этой должности только вперед ногами! Да, у нее сдали нервы! Да, она все понимает. Понимает, что лекарь и Глава намекали на отпуск, но черт возьми! Она умерла, она в другой стране, в чужом теле и она ничегошеньки не знает о мире. И ей предлагают добровольно покинуть место, где она еще худо-бедно, но могла выжить? — Ся…- вновь заикнулся Юэ Цинъюань. — Ци-гэ, — устало вздохнула девушка, а Глава тут же обратился вслух. — Никогда не слышал, что благими намерениями выложена дорога в Ад? Мы поговорим позже. Обо всем. А теперь скройся с глаз моих. — Сяо… Шэнь-шиди, — глухо отозвался Юэ Цинъюань, дернувшись было вперед. — Я устал, — только и сказал Шэнь Цинцю, снова ложась на кровать. — Благодарю шиди Му еще раз. Я последую его совету и буду избегать больших нагрузок. Выход знаете где. Девушка накрылась одеялом и отвернулась от мужчин. Ей действительно было еще дурно, а все эти разговоры отняли у нее последние силы. — Выздоравливай, Шэнь-шисюн, — мягко сказал Му Цинфан. — Отдыхай, Шэнь-шиди. Я навещу тебя позже, — сказал Глава школы. Оба заклинателя еще не успели прикрыть дверь Бамбуковой хижины, а девушка в чужом теле уже крепко спала.

***

Проснулась девушка глубокой ночью. Никаких светильников вокруг и никаких часов. Но темнотища была ужасная. А еще тишина. Такой тишины никогда нет в городе. Там даже ночью огни, шуршание машин за окном и звуки работающей техники. Девушка, накинув себе на плечи большую темную мантию и натянув на ноги сапоги, открыла дверь. Она стояла на пороге небольшого домика, смотря на ночной лес. За этим порогом был целый мир. Абсолютно другой мир, где бегают невероятные твари, а люди могут летать на мечах. И вокруг была тишина. Небольшой ветерок шелестел листочкам бамбука, где-то стрекотали насекомые, а так…ничего. Как будто ты один в этом мире и больше никого. Только ты, домик и бамбуковый лес, а сверху совершенно незнакомое небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.