ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 2. Главный ученик или каша на завтрак

Настройки текста
Примечания:
— Уч… Учитель! Девушка посмотрела на парня, что подбежал к ней. Система не объявилась ни вчера при открытии глаз в этом мире, не проявила себя и за ночь. Сейчас же небо начало светлеть, а девушка так задумалась, что пару часов так и простояла на крыльце уже своего дома. — Учитель, что вы здесь делаете? — продолжал беспокоиться мальчик, хотя и держал дистанцию. — Кто ты? — спросила девушка, сжав и разжав окоченевшие пальцы, спрятав их в рукава, как теперь она видела ярко-зеленой накидки. — У…Учитель? — непонимающе отозвался мальчик. — Ответь и не заставляй меня повторять дважды, — с нотками раздражения отозвалась девушка, снова смотря на небо. — Учитель, этого ученика зовут Мин Фань, — поклонился мальчик. — О, — мягко удивился Шэнь Цинцю. — Значит, ты Главный ученик Цинцзин? — Да, Учитель, — снова поклонился мальчик, изучающе смотря на своего Шицзуня, что был каким-то не таким, как обычно. — Принеси мне завтрак. Чай, какого-нибудь хлеба и каши. Тут готовят кашу? — после паузы спросила девушка. — Да…- растерянно отозвался Мин Фань, смотря круглыми глазами на странного Шицзуня, что стоял полураздетый и непричесанный на улице. — Ты все еще здесь? — приподняла бровь девушка, заставив ученика выйти из ступора. — Извините, Учитель. Сейчас все принесу! Мальчишку как ветром сдуло, а девушка решила все же зайти в дом. Пальцы у нее были ледяные. Так задумалась, что забыла о бренности мира. Ну ничего. Пустующий желудок живо ей напомнил, что она опять жива, а значит не любит холода и должна есть.

***

Мин Фань вернулся, когда Шэнь Цинцю уже причесалась и собрала волосы в простой низкий хвост. В прошлой жизни у нее тоже были длинные волосы. Не настолько длинные, что теперь доходили ей до середины бедра, но если хвост, косу и небрежный пучок она могла осилить, то всякие сложные прически как в сериалах про заклинателей оставались для нее за гранью фантастики. — Ваш завтрак, Шицзунь, — сказал Мин Фань, ставя перед учителем еду. За низким столиком было неудобно сидеть. Девушка подложила себе под попу подушку попышнее, чтобы не отсидеть себе все кости. Она привыкла к стулу и столу по бедро, а не по щиколотку. К замене матраса добавился еще и пункт заиметь нормальный стол, чтобы есть не за кофейным столиком. — Садись. Нужно поговорить, — сказал Шэнь Цинцю, беря в руку чашку с кашей. Девушка не испытывала стеснения за свой вид и слова, а также не чувствовала вину, что заняла чужое место. Она об этом не просила. Ее сунули сюда, без ее ведома и согласия. И все же черствой она не была. Пусть она пока пользуется статусом и деньгами Шэнь Цинцю, но попробовать найти истинного владельца тела ее долг. Впрочем, сейчас не об этом. Мин Фань осторожно присел за столик, а потом спохватился и налил чаю Шицзуню. Девушка же сначала принюхалась к каше, а потом, зачерпнув ту ложкой, отправила в рот. Рис на воде. Безвкусный склизкий рис на воде. Желание начинать деловой разговор пропало. Как и аппетит. Но то и другое нельзя было бесконечно откладывать. — Шицзуню не пришлась по вкусу каша? — осторожно спросил Мин Фань. Девушка же скривилась и от вкуса чая, который для нее был слишком горький. Откусив простую паровую булочку она уже не удивилась ее потрясающему безвкусию. — Отвратительно, — честно отозвалась девушка, а Мин Фань сбледнул с лица. — Этот ученик виноват! Этот ученик расстроил Шицзуня! Этот ученик готов понести наказание! — тут же вскочил на ноги Мин Фань, только чтобы снова бухнуться на колени, отбивая поклоны. — Этот ученик сейчас заткнется, сядет за стол, выслушает меня, а после отведет туда, где взял это безвкусное нечто, — обрубил Шэнь Цинцю. Не сказать, чтобы его эти поклоны удивили. Все же сянься и Китай. Хочет Добби себе уши выкручивать из-за того, что подвел хозяина, так кто она такая, чтобы его переучивать? Мин Фань вернулся на свое место, а Шэнь Цинцю уже успел съесть одну булочку и все же запил ее горечью в не то блюдце, не то рюмочке. «Даже чашек нормальных нет». — Твой Учитель подвергся искажению ци. Пока я буду восстанавливаться, временно обязанности Горного Лорда будешь выполнять ты, — сказал Шэнь Цинцю. — Шицзунь, это большая честь! Этот ученик вас не подведет! — снова поклонился Мин Фань. — И еще. На любые мои вопросы будешь отвечать четко и по делу. Узнаю, что болтаешь обо мне, головы лишишься, — добавила в голос угрозы девушка. Мужским голосом вышло даже страшнее. Мальчик стал белым словно простыня, но зато сплетничать не будет. А ей нужен кто-то рядом, кто объяснит ей даже такую банальность, как и во что лорд Цинцзин одевался.

***

Глава Юэ стоял в дверях столовой на Цинцзин, не веря своим глазам. Сяо Цзю, выгнав всех с кухни, подвязав рукава белого платья, что-то готовил. Горный лорд Цинцзин. Готовил. На кухне. Сам. Девушка же обернулась, натыкаясь на взгляд Главы школы. — Чего встал на пороге? Проходи, садись. Есть хочешь? — спросила девушка, когда заклинатель все же сделал шаг внутрь. Перед ней стоял выбор. С одной стороны она могла бы жить и не тужить, как Шэнь Цинцю. Сидеть в своем домике под покровительством (попустительством) Юэ и тратить деньги Горного лорда. Не жизнь, а сказка. Все ей преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. Даже главный герой ее не пугал. Ей просто до него не было дела. Видела она сегодня этого мальчишку. И вот как-то не впала в паническую атаку от вида несколько лохматого ребетенка. На него у нее тоже планы, но сейчас речь не о Ло Бинхэ, а о Шэнь Цинцю. Шэнь Цинцю, который куда-то делся из своего тела. Или она могла признаться Главе Юэ, что не Сяо Цзю, не Шэнь Цинцю и на какие еще имена откликался персонаж Горного лорда Цинцзин. Тогда был шанс быстрее узнать, жив Шэнь Цинцю или может ушел на перерождение окончательно, а может вообще вокруг нее бестелесным духом летает. Все же вокруг нее одни заклинатели. Откуда она знает, что они могут. Но с другой стороны… Глава Юэ вполне также может знать, как избавиться от самозванца в теле любимого Сяо Цзю. А ей не хотелось умирать. Снова. — Ты… готовишь? — спросил Глава Юэ, забыв даже о всех своих «Сяо Цзю» и «Шэнь-шиди». — Глупые вопросы не задавай, а то сам не видишь, — отозвалась девушка, желудок которой после одной паровой булочки продолжал умирать в конвульсиях. — Я помогу! — вскинулся Юэ, когда девушка переливала кашу в тарелки. — Сядь и не мешайся, — нахмурилась девушка. Не хватало ей еще из-за этого суетолога уронить свой завтрак с таким трудом приготовленный. Никаких духовок, плит и микроволновок. Только жесть, только хардкор. Дрова, печь и котелок. Девушка зачерпнула рисовую кашу, подула, а потом попробовала. Приготовленная на молоке да с сахаром. Совсем другой вкус, чем у склизкой водянистой каши, что приволок ей Мин Фань. Юэ Цинъюань, следуя примеру Сяо Цзю, попробовал его каши. Было непривычно сладко, но Сяо Цзю спокойно и, он бы даже сказал, с удовольствием ел, так что Юэ и не думал критиковать вкус, а только улыбнулся, смотря на своего шиди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.