ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 14. Сделка

Настройки текста
Шэнь Цинцю шел и понимал, что это только начало его приключений в Байлу. Но он добровольно сунулся сюда, так что никого винить в своих хлопотах не мог. Ну, если только Гунъи Сяо, который загнал бедного Небесного демона в грязь. На этих мыслях Шэнь Цинцю усмехнулся, не переставая идти вперед. Чжучжи-лан после уговоров выполз из болота, а заклинатель тут же обмотал змея длинным одеялом, что скрыло каждую его часть, и подхватил на руки. Таиться больше от демонов он не видел смысла. Так что Шэнь Цинцю шел к голове Тяньлан-цзюня. Его талисман с поддельной демонической ци уже должен был далеко увести Главного ученика Хуаньхуа, а в конце исчезнуть полностью, оставив юношу ни с чем. Благо, что он как лорд Цинцзин обладал достаточной силой, чтобы активировать такой талисман и нести на руках отнють не миниатюрного недочеловека-недозмея. Шэнь Цинцю так и не смог ни вчера, ни сегодня рассмотреть хорошенько форму Чжучжи-лана, но думал о том, что у него еще все впереди.

***

Заклинатель дошел до места скопления темной ци. Вот как раз и приметные ветки, имитирующие куст, под которыми находится голова Тяньлан-цзюня. Змей, видимо, тоже почувствовал куда они пришли, и начал выворачиваться у него из рук. — Спокойнее, Генерал. Сейчас я поставлю тут шатер и окружу место талисманами, чтобы отвадить незваных гостей. Вредить вашему Господину я не собираюсь, но сначала нужно заняться вами. Вы весь в грязи, так еще же наверняка и ранены, — проговорил свои действия Шэнь Цинцю, чтобы змей успокоился и не мешал ему. Заклинатель опустил свой сверток у «куста», доставая из рукава настоящий шатер в два раза больше его аскетичного домика на ветках. Чжучжи-лан, почувствовав отсутствие прямых солнечных лучей, выполз из одеяла, представ перед Шэнь Цинцю во всей своей красе. Отсутствие ног, а также острого кончика хвоста, кривая пара длинных рук с когтями на конце, чешуя, перемешанная с кусками белой кожи, длинные, неравномерно растущие на голове, волосы, облепленные грязью болота. Лицо демона также было далеко от понятия красоты. Под слоем грязи виднелись впалые щеки, еле заметный нос и подбородок странно переходящий в шею, а не то и сразу в плечи. Кунсткамера отдыхает, одним словом. Единственное, что не вызывало порыва отвернуться от такой «красоты», были глаза демона. Удивительно чистые и умные глаза золотого цвета с вытянутым зрачком. Чжучжи-лан сразу же занял место у веток, подозрительно смотря на взрослого заклинателя. — Бессмертный мастер, уже вернулись? — слабо спросил Тяньлан-цзюнь. — Племянничек? Чжучжи-лан тут же обернулся к веткам, поднимая их, чтобы посмотреть в глаза своему дяде. — Уже вернулись, Тяньлан-цзюнь. Сейчас поставлю барьер и вернусь мыть и лечить вашего племянника, — сказал Шэнь Цинцю, выходя из шатра. Лорд Цинцзин достал из рукава пачку маскирующих и отгоняющих талисманов, напитав их ци и развесив на деревья вокруг установленного шатра. Это заняло лишь пару минут и Цинцю снова вернулся к демонам. Чжучжи-лан уже полностью освободил голову дяди от шалаша из веток и на заклинателя уставились две пары демонических глаз. — Племянничек, а ты не говорил, что бессмертный мастер так красив и нежен лицом, — отозвался Тяньлан-цзюнь с намеком на усмешку. Вот только черные глаза демона были тусклыми, а выражение лица напряженным. Шэнь Цинцю же только приподнял на этот комментарий бровь, выражая таким образом свое удивление. — Благодарю за комлимент, но мне неловко слышать такое от самого красивого существа этого мира, — искренне сказал Шэнь Цинцю, чем вызвал просто паническое изумление в глазах Чжучжи-лана и смех Тяньлан-цзюня. — Ох, помилуйте, бессмертный мастер, и убейте меня быстро, — через кашель, вызванным смехом, сказал Цзюнь-шан, рядом с которым тут же засуетился племянник. Шэнь Цинцю же нахмурился, достав бадью и наполнив ее водой, чтобы отмыть Чжучжи-лана. Но змеиный демон, услышав плеск воды, тут же метнулся к бадье, но не для того чтобы нырнуть в нее, а попытаться унести чуть-чуть воды своими грязными руками с кривыми пальцами. — А ну стоять! — перехватил змея за руку Шэнь Цинцю. — Это же полная антисанитария! Полезай в воду и отмойся. Ты же весь в грязи, а собирался поить с рук мыльной водой дядю! Чжучжи-лан вздрогнул от прикосновения к себе и посмотрел на заклинателя глазами полными мольбы и решительности, а Шэнь Цинцю только глаза закатил, перестав хмуриться. — Я сам напою твоего дядю, не переживай. Мы уже с ним говорили и если бы я хотел, то уже навредил ему, когда тебя рядом не было. Так что позаботься о себе, чтобы ты потом еще лучше мог позаботиться о дяде, — как ребенку все разъяснял Шэнь Цинцю. — А вы тонкий манипулятор, бессмертный мастер, — хрипло отозвался Тяньлан-цзюнь с претензией на нотку юмора. — Да? Рад слышать. Стоило податься к демонам, как тут меня только и одаривают комплиментами, — проворчал себе под нос Шэнь Цинцю, доставая из рукава кувшин с водой. Теперь, когда ветки исчезли, Цинцю полностью видел лицо Тяньлан-цзюня, а не разрозненные кусочки. Кожа демона была до ужасного серой, грубой и с налетом грязи. Неровные обрубки черных волос походили на паклю. Глаза смотрели настороженно, но Шэнь Цинцю сразу же узнал в них вселенскую усталость. Сам иногда так в зеркало смотрел. А еще боль. Перманентную агонию боли. — Вот, прошу вас, смочите горло. Это просто вода. Я сейчас вам немного помогу, — сказал Шэнь Цинцю, закончив беглый осмотр Тяньлан-цзюня. Выпачканный в болотной грязи Чжучжи-лан тут же оказался рядом, цепко следя за каждым движением заклинателя. Шэнь Цинцю, не кривясь лицом, подвел руку под затылок демона, одновременно поднося горлышко кувшина к его сухим губам. Тяньлан-цзюнь жадно пил, а заклинатель его не останавливал. В конце концов неизвестно когда демон пил в последний раз вообще, потому что в его положение даже вода из лужи или капли дождя уже было манной небесной. Кувшин быстро опустел, и, только тогда, увидев, что с его дядей все в порядке, Чжучжи-лан скользнул в бадью, которая стояла в двух шагах от Тяньлан-цзюня. — О, неизвестный мне небожитель, вы подарили мне блаженство. Могу я наконец узнать имя божества, что посетило этого недостойного демона? — спросил уже нормальным голосом Тяньлан-цзюнь, а Цинцю понять не мог, то ли демон комедию ломает, то ли действительно так истрадался, что потерял связь мозга с речевым аппаратом. — Я не небожитель. Меня зовут Шэнь Цинцю, бессмертный мастер Сюя, лорд пика Цинцзин, второго по статусу пика заклинательской школы Цанцюн, — максимально полно представился Шэнь Цинцю, а двое демонов после его слов перестали моргать. Чжучжи-лан так вообще застыл в смехотворной позе, в процессе оттирания плеча от грязи мочалкой. — И какой же заклинатель школы Цанцюн решил прийти сюда и говорить что-то о взаимовыгодной сделке с демонами? — отозвался Тяньлан-цзюнь, но уже без налета игривости. — Видимо, не самый честолюбивый и с опилками вместо мозгов, — ехидно улыбнулся Шэнь Цинцю. — Благородный заклинатель так самокритичен. Что вы хотите от меня и племянника? Как бы мне не хотелось это признавать, но наше положение более чем бедственное, — сказал Тяньлан-цзюнь. — Я хочу вашей защиты, Цзюнь-шан, — решительно сказал Шэнь Цинцю. — О! И кого же бессмертный мастер Сюя так опасается, что готов заключить сделку со Священным правителем демонов? — заинтересованно спросил Тяньлан-цзюнь. — Вашего сына, — сказал правду Шэнь Цинцю, смотря прямо в тусклые глаза Тяньлан-цзюня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.