ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 17. Условие

Настройки текста
— Но я не буду этого делать, — со вздохом прикрыл глаза Шэнь Цинцю. — Пока мы не договоримся, — усмехнулся Тяньлан-цзюнь, не сильно испуганный перспективой умереть. — Я уверен, что мы можем договориться, — сказал Шэнь Цинцю, у которого абсолютно не было желания решать этот вопрос с помощью насилия и шантажа. — О! Лорд Шэнь так уверен в себе. Но вы выставили так много условий, — задумчиво протянул Тяньлан-цзюнь. — Ничего не много, — фыркнул заклинатель, обмахиваясь веером. — Но мне отнюдь нелегко отказаться от своих желаний. Но мастер Шэнь так хочет договориться. Может лорд Шэнь согласится на уступки и со своей стороны? — неторопливо вещал Тяньлан-цзюнь, как и положено демонам, проявляя свою хитрость. — О чем говорит Цзюнь-шан? — спросил Шэнь Цинцю, когда демон специально оставил паузу для его вопроса. — Ох, вы хотите заставить меня не делать некоторые вещи в обмен на мою жизнь. Я хочу выдвинуть соразмерные условия. В обмен на вашу жизнь и комфорт без посягательств Ло Бинхэ, которого вы так страшитесь, я хочу вас. Шэнь Цинцю тут же окаменел на месте. Тяньлан-цзюнь говорил так мягко и неторопливо, но его интонация совсем не вязалась со смыслом слов. И от этого контраст был еще более велик. Шэнь Цинцю покрылся изнутри льдом, холоднее которого и в Северной пустоши нет. Он не ослышался? Этот наглый, безнравственный демон, что сейчас широко ему улыбается, прямо в лицо предложил ему раздвинуть ноги перед ним? Отринуть всякую гордость и отдаться Небесному демону, чтобы он игрался с ним? А потом на место обжигающего холода пришла пустота. Вот значит как? Увидели его красивую мордашку и решили сорвать, как очередной цветок? А не пойти ли дорогому Цзюнь-шану самому нахер? На что он надеялся? На что надеялся сам Шэнь Цинцю, приходя на Байлу? Сейчас заклинатель вообще не знал, как мог поверить в то, что он мог бы договориться с Тяньлан-цзюнем о мире во всем мире. Он слишком лабилен. Слишком мягок сердцем. Пожалел обманутых демонов, купился на слезливую историю с Су Сиянь и ее возлюбленным Небесным демоном. А все ведь намного более прозаично. Тяньлан-цзюнь Небесный демон, Священный правитель, отец протагониста. Ему на роду написано вырезать род людской и ненавидеть заклинателей. О чем Шэнь Цинцю мечтал? На что надеялся? Какой же он глупый. Глупее даже Ци-гэ. — Понятно, — отрешенно выдохнул Шэнь Цинцю, не смотря ни на улыбающегося Цзюнь-шана, ни на нервничающего змеиного демона. — Мастер Шэнь поделится своим мнением? К какому ответу пришел бессмертный мастер? — с энтузиазмом интересовался Тяньлан-цзюнь, но Шэнь Цинцю уже был мыслями не здесь. Не получилось договориться с Тяньлан-цзюнем? Ну и пошел он лесом. Этот мастер и без него справится. Он что-нибудь придумает получше, чем раздвигать ноги что перед Ло Бинхэ, что перед его папашей. Сдохнет, хотя бы и сам себя выпотрошит, но в игрушку в руках демона не превратится. — Мы не договоримся, — просто сказал Шэнь Цинцю и направился к выходу из шатра. Чжучжи-лан кинулся за заклинателем, но, видимо, еще и сам не решил зачем. Но змеиный демон не нападал и даже за край одежды не хватался. — Неужели благородный мастер обиделся на меня? Разве он не ценит свою жизнь превыше всего? Вы ведь легко можете мне уступить. Это не такая уж и большая жертва за комфортную и долгую жизнь, — жестко выговаривал в спину заклинателя Тяньлан-цзюнь, получая какое-то извращенное удовольствие от этой ситуации. Этот заклинатель посмел прийти сюда и учить его жизни. Рассказывать, что он должен делать, а чего не должен. И пусть он сейчас закопан по самую голову в землю, пусть каждую минуту, каждую секунду он испытывает агонию умирающего тела, но даже сейчас он не позволит собой командовать. Мастер Шэнь действительно глуп и еще более наивен, если рассчитывал на это. Шэнь Цинцю уже взялся за полог, чтобы выйти из шатра, когда со стороны Чжучжи-лана раздались звуки очень похожие на скулеж. Змеиный демон не знал, что ему делать. Мастер Шэнь проявил к нему доброту, которую он ни от кого кроме дяди никогда не знал. Но сейчас это заклинатель поругался с Цзюнь-шаном, а значит уходит выполнять свою угрозу по уничтожению Цветов Росы Солнца и Луны. И Чжучжи-лан не знал, что ему делать! Он должен был напасть и убить мастера Шэня, чтобы у Цзюнь-шана все еще был шанс на выздоровление, но он не мог ответить на доброту заклинателя злом. — И мастер Шэнь так просто уйдет и откажется от своих планов? Право слово, этот Достопочтенный не ожидал, что у лорда Цинцзин такое тонкое лицо, — уже без злобы проворчал Тяньлан-цзюнь, рассчитывая вызвать у заклинателя бурную реакцию полную возмущения, да хоть бы и угроз. Да, Тяньлан-цзюнь специально выдвинул такое условие, чтобы мастер Шэнь на себе почувствовал, как себя чувствует этот демон, которого попытались загонять в тесные рамки. Но он кажется перестарался. Лорд Шэнь не вспылил и даже не напал на них с племянником, выполняя свою недавнюю угрозу, получив такое оскорбление прямо в лицо. Пока мастер Сюя смотрел в сторону, Тяньлан-цзюнь в свою очередь не отрывал от заклинателя глаз. И он видел эти метаморфозы. Видел как взгляд зеленых глаз стал колючим, а потом отрешенным. В глазах заклинателя не было ни злобы, ни разочарования, ни мольбы. В них не было ничего. И зная как выглядели глаза заклинателя, когда тот поддерживал ехидный и полушутливый тон разговора, Тяньлан-цзюнь почувствовал себя неуютно. Нет, это еще не была вина, но что-то близкое к ней. Он внезапно ощутил себя ребенком, что не соразмерив свою силу, восхищаясь бабочкой, решил ее поймать, но сдавил больше нужного. — В будущем ни при каких обстоятельствах не смейте вредить Юэ Цинъюаню, — сказал напоследок Шэнь Цинцю, решительно выходя из шатра и не оглядываясь. Чжучжи-лан панически оглянувшись на дядю, секундой позже кинулся вслед за мастером Сюя. А Тяньлан-цзюнь, максимально повернув голову набок, только и смотрел на выход из шатра, где скрылась фигура заклинателя. Племянник ждал от него приказа, но демон так ничего и не сказал, прикрыв от усталости глаза.

***

Шэнь Цинцю прошел три шага и остановился, осматривая небольшую полянку, что оградил талисманами. Остановился и костерил себя за мягкосердечие. Но не мог он все просто так оставить. Чжучжи-лан был весь напряжен, но лорд Шэнь его игнорировал. Заклинатель ни с кем не хотел говорить, не хотел даже ни на кого смотреть. Он попробовал и ладно. Больше общаться с демонами у него желания не было. И все же мастер Сюя обошел каждый талисман, закрепляя на каждом втором мелкий духовный камень, размером с половинку ногтя мизинца. Этого должно хватить на долгие годы, чтобы Тяньлан-цзюня не беспокоили. А дальше Шэнь Цинцю направился к своему дому на дереве, чтобы убрать его за ненадобностью. Больше делать на Байлу ему нечего. Вот только еще зайдет за Цветком Росы Солнца и Луны и вылетит к Шан Цинхуа, проводить время на аукционе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.