ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 18. Решение

Настройки текста
Чжучжи-лан с ума сошел, когда мастер Шэнь направился к гроту. Демон первым юркнул в щель, надеясь не пустить внутрь заклинателя. Он даже, обливаясь слезами в душе, был готов использовать когти, но только спасти призрачную надежду на выздоровление дяди. Но не успел он броситься в атаку, как необыкновенный запах сбил его с ног. Такой сладкий и такой манящий. Змей полностью расслабился, окунувшись в дурман реальгара. Шэнь Цинцю же только тяжело вздохнул, закрывая флакон с благовонием. Заклинатель переступил через Чжучжи-лана, проходя дальше к гроту. Здесь за день ничего не поменялось, но Шэнь Цинцю был здесь и сейчас с абсолютно другим настроением. Его уже не волновали красоты природы, уже не так воодушевляли волшебные цветы. Он снова погрузился в апатию и, нет, ему не было стыдно. Он действительно обиделся. Он действовал из лучших побуждений, но кому и на кой черт они сдались? Как оказалось, все это было нужно лишь одному Шэнь Цинцю. Заклинатель снял с себя всю одежду. Все равно в гроте никого нет, а ему бы хотелось смыть с себя пот и пыль за предыдущий день, а также налет разочарования. Но может это даже и к лучшему, что он не договорился с Тяньлан-цзюнем. Он не будет ничем и никому обязан. С такими мыслями Шэнь Цинцю вошел в чистейшее золотистое озеро, окунаясь в него с головой. Приятная прохладная вода действительно освежала не только тело, но и мысли. Цинцю сделал еще несколько заплывов, хорошо сполоснул волосы от пыли, а после добрался до островка, который был совсем небольшим в и так скромном озере. Он не был жадным и понимал, что чрезмерный энтузиазм может навредить экосистеме грота и цветы погибнут и без постороннего физического воздействия. Так что Шэнь Цинцю осторожно выкопал два цветка с корнями, рассчитывая их посадить в горшочки, а после устроить на Цинцзин, и собрал небольшую горсть семян с остальных. Этого было более, чем достаточно. Заклинатель бережно и осторожно упаковал растения в сумку, выжал волосы и облачился с свои привычные бело-зеленые одежды. Талисманом высушил волосы, заплел их в косу, чей кончик был ниже пояса, и снова протяжно вздохнул. — Я глупый и наивный идиот, — с безнадежностью в голосе признал Шэнь Цинцю.

***

Чжучжи-лан очнулся, но не сразу понял, где он находится. Везде была темнота, но для змеиного демона это не было проблемой. А потом он вспомнил, что произошло накануне. Мастер Шэнь как пришел в лес, так же быстро и покинул их. Чжучжи-лан никогда и ни в чем не мог винить дядю, хотя даже и не пытался, но именно в тот момент, когда он осмелился предложить такое лорду Шэню, в демоне вспыхнула искра недовольства. И конечно же, после такого мастер Сюя захотел уйти. Чжучжи-лан кинулся вперед к горному гроту, а сердце демона разрывалось на части от картин, что он себе представлял. Единственная надежда для его дяди освободиться от боли и гниющей плоти. Чжучжи- лан как ни пытался, но не мог добраться до островка на озере Лушуй ни днем, ни ночью. Демон выскочил на берег озера и застыл на месте. Воды Лушуй все так же отливали золотым даже в серебристом свете луны, мох на стенах и полу грота все так же светился бледным светом, а островок в центре озера был цел. Чжучжи-лан прекрасно видел с берега, что Цветы Росы Солнца и Луны все еще были там. И они были в порядке. Но также он не мог не заметить зеленый пространственный мешочек. Мастер Шэнь явно был здесь, но он… ничего не уничтожил? Чжучжи-лан осторожно взял мешочек и, еще раз осмотревшись и не заметив никаких изменений, вылетел из грота. Змей добрался до места, где раньше на ветвях был домик заклинателя, но ветки дерева пустовали. Чжучжи-лан попробовал почувствовать заклинателя на близком расстоянии, но ни с помощью ци, ни с помощью змеиного чутья не обнаружил мастера Шэня. И тогда он поспешил к дяде. Но и барьер из талисманов, и шатер были на месте. — Ты цел? — тут же спросил озабоченным голосом Тяньлан-цзюнь. Чжучжи-лан и сам не верил этому, но кивнул, подползая к дяде ближе. — Что это у тебя? — спросил демон, заметив в руках племянника зеленый мешочек. О, он знал что это такое. Видел как заклинатели используют подобные пространственные вещички. — Мастер Шэнь? — с некоторой неуверенностью, совсем не свойственной для себя, спросил Тяньлан-цзюнь. Но Чжучжи-лан лишь отрицательно покачал головой, сообщая движением, что мастер Шэнь покинул Байлу. — Ясно, — выдохнул Цзюнь-шан, хмуря брови и поджимая губы. Было несколько обидно, но кроме себя никого винить в таком исходе было нельзя. Удивительно, что, услышав его предложение, лорд Цинцзин его на кубики не порубил, а просто молча ушел. Даже не попрощавшись. — Ничего. Давай хоть посмотрим, что обронил бессмертный мастер, — решил не зацикливаться на всей этой ситуации Цзюнь-шан. Чжучжи- лан пару мгновений поколебался, а потом осторожно потянул за тесемки мешочка, раскрывая его. Демон запустил внутрь руку. — Книги? Ну-ка, поднеси поближе… — тут же встрепенулся Тяньлан-цзюнь, а уж когда понял какого толка эта литература, то широко и радостно улыбался. — Вот ведь мастер Шэнь! А с виду строил из себя невинную деву! — смеялся Тяньлан-цзюнь, пока его племянник краснел от строк, зачитываемых дядей из любовных романов. Но Чжучжи-лан отложил книгу и решил посмотреть, что еще есть в мешочке. Он вытащил на свет еще пять книг, отчего Цзюнь-шан пребывал в экстазе. — Это что, вино? — со все возрастающим интересом спросил Тяньлан-цзюнь. И действительно, племянник достал несколько кувшинов с водой и вином, а потом достал мягкие сухофрукты, которые Тяньлан-цзюнь тут же захотел попробовать. — На фто ты фмотришь? — спросил демон, жуя манго и наслаждаясь его приторной сладостью и мякотью во рту. Он долгие годы не пробовал ничего кроме травы и сырого мяса, а сейчас наслаждался самой настоящей амброзией. Чжучжи-лан застыл на месте с тонкой брошюркой в руках, внутри которой был сложенный платок. Трясущимися пальцами змеиный демон положил брошюрку перед дядей и развернул ткань платочка. Демоны застыли на месте. Внутри платка лежало семя Цветка Росы Солнца и Луны. Чжучжи-лан был вне себя от счастья. Он бережно отложил платочек с семенем на землю, а сам принялся читать иероглифы, объясняющие как нужно правильно вырастить тело. Тяньлан-цзюнь обвел взглядом стопку книг, удивительно совпадающих с его вкусом, посмотрел кувшины, такие же по виду, как тот, из которого его поил водой мастер Шэнь, и остановился на поэтапно расписанном способе выращивания нового тела. Единственное семя Цветка Росы Солнца и Луны на белоснежном платке с вышитым по краю бамбуком. Он не был наивен и глуп, чтобы не заметить очевидного. Тяньлан-цзюнь неотрывно смотрел на семя и сладость во рту разлилась горечью на языке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.