ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 21. Прошение

Настройки текста
— Мне неловко обременять тебя, когда ты только вернулся, Сяо Цзю, — сказал Юэ Цинъюань, когда пришел на Цинцзин. — Глупости. Что у тебя? — отмахнулся Цинцю, подливая чай брату, который от такого внимания к себе тут же расплылся в хрупкой и счастливой улыбке. Цинцю только хмыкнул, не решаясь комментировать, как Глава школы расплылся счастливой лужицей без повода. Но повод был. Они заново выстраивали свои братские отношения. Пусть на одну роковую тайну между ними было меньше, но действительно близки они были только в детстве. Сейчас же столько лет прошло и они оба прощупывали границы заново дозволенного, не привыкшие к тому, что между ними все хорошо. — К нам поступило прошение из Шуан Ху. В городе орудует демон, убивающий девушек. Но все Пиковые лорды сейчас заняты или отсутствуют, а посылать лишь учеников может быть опасно, когда мы доподлинно не знаем, какая нечисть там орудует, — рассказал Юэ Цинъюань, а Шэнь Цинцю нахмурился. — Я хотел попросить Шэнь-шиди заняться этим делом. Шэнь Цинцю взял листок с обращением. Это же миссия с Кожеделом, не так ли? Какой-то богатый дедок попросил помощи, потому что его наложниц убили, а единственная выжившая из троих и была демоном в чужой коже. И это действительно мог быть полезный опыт для учеников, тем более он уже знает ответ задачки. И тем более Ци-гэ просит. Отказать в такой мелочи было бы глупо. И Ци-гэ приятно, и он сам обновит свои навыки, и ученики в детективов поиграют. — Этот шиди не против. Он возьмет решение этой проблемы на себя, — кивнул Шэнь Цинцю, а Юэ Цинъюань снова поплыл от счастья. Шэнь Цинцю не знал, что с ним делать. Да и не хотел ничего менять.

***

Ло Бинхэ был весь как на иголках. С тех пор, как Шицзунь вернулся из путешествия, он его еще ни разу не видел. Тогда как Глава Юэ и Мин Фань заходили к Учителю по несколько раз. Главный ученик бесил Бинхэ особенно сильно. Он попытался выставить Мин Фаня в глазах Нин Инъин в лучшем свете, а этот идиот все испортил. Решил унизить его, чтобы на его фоне выделиться. В итоге, произошла потасовка и он потерял единственное, что осталось у него от матери. На Нин-шицзе Бинхэ тоже злился. Вот зачем она сказала про его кулон? И пусть шицзе ему помогала с поисками, но они ничего так и не нашли. Ни о какой дружбе с Главным учеником больше не шло речи. Он придумает другой план, чтобы стать ближе к Шицзуню и еще утрет нос Мин Фаню. Но его мрачное настроение было разбавлено новостью о том, что Учитель берет учеников на миссию. Ло Бинхэ старался на уроках изо всех сил, чтобы только его заметили и взяли с собой. Он так об этом переживал, что даже подколы Мин Фаня проходили мимо него, и по ощущениям вознесся, когда огласили список учеников. Он был там! Он поедет на миссию с Шицзунем! Он точно не упустит этот шанс показать Шицзуню как далеко он продвинулся в культивировании!

***

Ло Бинхэ во все глаза и с приоткрытым ртом смотрел на Шицзуня. В светло-зеленом ханьфу с узкими рукавами и белым поясом его Шицзунь был словно видение. Нежный и такой легкий. А еще он был без накидки, поэтому со всех сторон было видно, как плотно пояс обхватывает узкую талию Шицзуня. Черные и бесконечно длинные волосы были собраны в высокий хвост какой-то новой заколкой. Бинхэ взгляда не мог отвести от Учителя. — А-Ло? А-Ло, у тебя кровь? — удивленно-растерянно спросила Нин Инъин, а Бинхэ тут же прикрыл рукой нос, из которого действительно шла кровь. Шэнь Цинцю разговаривал с Мин Фанем, когда обернулся на какое-то копошение среди учеников. Он брал в дорогу всего пятерых, так что не сложно было заметить, кто отличился. Отличился, конечно же, Ло Бинхэ. — Шицзунь! Шицзунь, у А-Ло кровь носом пошла! — воскликнула Нин Инъин, когда он подошел к ним ближе. Протагонист поднял на него глаза и Шэнь Цинцю чуть не перекрестился. Что это за звезды там? Что за взгляд преданного щенка? Кровь носом пошла? У неубиваемого протагониста? Вы еще скажите, что этот звереныш на него так пялился, что давление в крови скакнуло! — Все уже хорошо! Все уже в порядке, Нин-шицзе! Я в порядке! — тут же зачастил Ло Бинхэ, испугавшись, что его из-за этого досадного недоразумения оставят в Цанцюн и никуда не возьмут. Ло Бинхэ застыл под взглядом Шицзуня, но Учитель ничего не сказал, дав отмашку выдвигаться. Бинхэ облегченно выдохнул, успокаивая Нин-шицзе, а заодно и обещая вернуть ей платок, когда его отстирает. Мин Фань лишь кривил губы и вставил шпильку, что раз шиди такой неженка, то зачем едет с ними? Но Ло Бинхэ его не слушал. Учитель не прогнал его, так что у него есть шанс показать себя на миссии в лучшем свете и загладить этот инцидент. И с чего у него пошла кровь носом? Может он перенервничал? На этом Ло Бинхэ и остановился. Решил, что просто переволновался от встречи с Шицзунем. Шэнь Цинцю же сидел внутри экипажа, поддерживая голову рукой и пялился в пустоту перед собой. В голове крутилась только одна мысль. Что за нахрен? Что это было? Это что-то значит? Или это ничего не значит? И вообще зачем он потащил с собой Ло Бинхэ? Его же никто не заставлял. Сам выбрал звереныша. Надеялся, что Кожедел с него кожу снимет? Три раза «ха». Этот злодей местного разлива скорее самоубьется, чем навредит протагонисту. Ло Бинхэ нужно воспитывать. Конечно, вариант избегать его хорош, но насколько он реализуем, Шэнь Цинцю не знал. Заклинатель не хотел думать, что кровь из носа Ло Бинхэ - это реакция на него. Может он слишком самоуверен в своей неотразимости? Но как-то такие мысли не кажутся абсурдными, когда знаешь, что в одном из вариантов будущего этот щенок будет желать протаранить тебя своим Небесным столбом. Что папаша, что сынок! Всем только одно и надо! Хоть бы Чжучжи-лан этих непотребностей не нахватался. Так еще и Шан Цинхуа никак не заткнется! Своей совсем не латентной ориентации в упор не видит, а к нему пристает из-за подводки! Бесит! Все бесят! С таким настроением они приедут, и он сам Кожедела Сюя проткнет прямо на коленях старого извращенца! А так не пойдет. Это миссия для учеников, а он будет только наблюдателем. Ему надо успокоиться и взять себя в руки. Успокоиться и взять… — Шицзунь? Шицзунь, этот скромный ученик приготовил закусок в дорогу. Не хочет ли Шицзунь их попробовать? — раздался стук, а потом и робкий голос протагониста за стенкой экипажа. Все мантры про душевный покой тут же забылись, а раздражение Шэнь Цинцю взметнулось огнем, в который кто-то сдуру ливанул канистру бензина. Шэнь Цинцю стоило неимоверных усилий промолчать. Он мог бы высунуться из окна и обругать Ло Бинхэ, но какая от этого будет польза? Никакой. Так что он лучше помолчит. А закуски пусть едят остальные. Да, хоть бы та же Нин Инъин. Главная жена господина, что б ее. Почему он раньше не замечал, насколько она глупая? Но глупая-то ладно. Ей всего тринадцать, а в этом возрасте быть дурой еще нормально. Но быть ревнивой дурой, это ни в какие ворота! Он ее разбаловал! Совсем девчонка берегов не видит. Так что отмена всех привилегий Нин Инъин, умеренный игнор Ло Бинхэ и планомерное выбивание из Мин Фаня его раздражающего самодовольства. Вторую нервную систему даже заклинатели себе отрастить не могут, так что он обязан беречь первую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.