ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 23. Я за тебя замуж не пойду

Настройки текста
Примечания:
Но до пещер Линси еще нужно добраться, а на пути к трем годам отдыха от людей встало очередное Собрание лордов. Пришлось туда идти. И в отместку надеть длинные серьги, чтоб Ци Цинци завидно было. Что отличает обычного злодея от суперзлодея? Спецэффекты. Так что главное - это эффектное появление, которое он идеально выполнил. Только что с ноги дверь в зал на Цюндин не открыл. Ци-гэ он был рад видеть, а вот остальных вопрос отдельный. — ШЭНЬ ЦИНЦЮ!!! Вот по кому он не скучал, так это по Лю Цингэ и его крикам. И главное, был бы повод! — И тебе не хворать, Лю-шиди, — спокойно отозвался Шэнь Цинцю, безмятежно взмахивая веером и идя к своему месту по правую руку от Юэ Цинъюаня. — Что на тебе?! — взревел Лю Цингэ, как будто увидел на лорде Цинцзин змею или отравленного паука. Но, по мнению большинства, он и сам был змеей, причем очень ядовитой. Так что удивило до криков Лю Цингэ не это, а его серьги, на которые он невоспитанно указывал пальцем. — Нравится? Лавку не скажу где нашел, а то ходить вдвоем в одинаковом не комильфо, — серьезно отозвался Цинцю, чем вогнал в краску лорда Байчжань. — Ты что… НАКРАШЕН?! — сделал очередное шокирующее его открытие Лю Цингэ. — И зачем так орать? — поморщился Шэнь Цинцю, потому что от этой звуковой волны, кажется, все здание вздрогнуло. — Ты… Ты! — обвиняюще тыкал в него Лю Цингэ, не в состоянии подобрать других слов. — Давайте начнем, — миролюбиво улыбнулся Юэ Цинъюань, призывая всех занять свои места. — Все вопросы, если они у кого останутся, в личном порядке можно решить после окончания собрания. — И чего раскричался? Всего лишь серьги и легкая подводка, — ворчал себе под нос Шэнь Цинцю, а Ци-гэ лишь умильно улыбался. Все собрание Лю Цингэ не сводил с него взгляд. Точнее отводил, но только когда он сам на него смотрел, если лорд Байчжань совсем уж надоедал своим вниманием. Зато попадаясь, тот горел ушами, словно мальчишка. Ци Цинци же посылала ему ехидные ухмылки, с интересом рассматривая, но без злости, что уже радовало. Цинхуа снова был весь в отчетах, Цинвэй хмурился, Цинфан, кажется, уже принял на душу вместе с главой Цзуйсянь, потихоньку напиваясь прямо на собрании, а остальные просто тихонько сидели. Но, слава небожителям, собрание не может длиться вечно. — Ци-гэ, мне нужно в пещеры Линси, — сразу взял быка за рога Цинцю. — А кто такой Ци-гэ? — тут же влезла Ци Цинци, подходя к ним ближе — Ох, леди Сяньшу решила принести мне запоздалые извинения? — обратился к ней Цинцю, раздраженный тем, что женщина влезла в их с братом разговор. — Не дождешься, — тут же прошипела заклинательница, сбрасывая улыбку, как змея старую кожу. Цинцю лишь усмехнулся. На другое он и не рассчитывал. — Что-то случилось? На сколько? — заботливо спросил Юэ Цинъюань, умело игнорируя вопрос Ци Цинци. — Ничего не случилось. На три года, — сказал Цинцю, решив брать пример с Главы школы и игнорировать женщину. — Так долго? — несколько растерянно отозвался Юэ Цинъюань, теряя свою маску авторитетного Главы школы. — Ты не успеешь и соскучиться, — улыбнулся Цинцю, утешительно похлопав Ци-гэ по плечу. — Да что здесь происходит?! — вспылила удивленная Ци Цинци, наблюдая за разговором лордов Цюндин и Цинцзин. — Леди Ци что-то хотела? Нет? В таком случае она может быть свободна, — сказал Шэнь Цинцю, который не собирался ничего объяснять. — Да как ты! Глава Юэ! — У леди Сяньшу есть какое-то дело ко мне? — доброжелательно спросил Юэ Цинъюань. — Не касающееся Шэнь Цинцю, — договорил заклинатель и женщина захлопнула уже открывшийся рот. — Никуда он не пойдет, — нахмурившись, подошел к ним Лю Цингэ. — Мы, кажется, уже об этом говорили, Лю-шиди. Действительно. За тебя я замуж не пойду, — закатил глаза Шэнь Цинцю. Ци Цинци лишь с удивлением, смешанным с весельем, посмотрела на краснеющего Бога Войны, а на заднем плане присвистнул Вэй Цинвэй. — Я НЕ ЗВАЛ ТЕБЯ ЗАМУЖ! — снова не соразмерил силу голоса Лю Цингэ, и все рядом с ним поморщились. — Да? Ну, и прекрасно. Я бы все равно за тебя не вышел, — с непоколебимым спокойствием отозвался Цинцю, которому нравилось сбивать с толку Бога Войны. — А почему? — вполне искренне спросила Ци Цинци. — Не пойми неправильно, Ци-шимей. Лю-шиди богат, умопомрачительно красив, силен, чист помыслами и благороден сверх меры… Куда ты, Лю-шиди? Я еще не закончил! — крикнул в спину Лю Цингэ Цинцю, но того уже как ветром сдуло. — В общем, сама все видишь. Его нужно брать нахрапом или уйти в длительную осаду. Его же интересуют только сражения, а эмоциональный диапазон меньше, чем у ложки! Если он влюбится, то пойдет к Му Цинфану лечиться от смертельного недуга! — фыркнул Шэнь Цинцю, а вслед за ним и Ци Цинци. — Это похоже на Лю-шиди, — усмехнулся Вэй Цинвэй, прищурив глаза. — То есть, тебе не хочется брать инициативу на себя? — поинтересовалась Ци Цинци, возвращаясь к теме отношений. — Ци-шимей, меня не прельщает навязывать свои чувства окружающим. Если ему это не надо, то мне тем более, — фыркнул лорд Цинцзин. — О, так значит, тебе нужны ухаживания? — усмехнулась понятливо Ци Цинци. — И только серьезные намерения. Интрижки меня не интересуют, — отозвался лорд Цинцзин. — И с каких это пор? Нагулялся по борделям? — в лоб спросила Ци Цинци, сменив улыбку на грубый тон. — Ци-шимей, не стоит грубить, — вмешался Юэ Цинъюань. — Я послал в бордель Лю Цингэ, могу послать туда и тебя. Я ни одну женщину пальцем не тронул в этом плане. Ты уж точно не станешь стесняться этой темы, Ци Цинци, так что распроси там всех хорошенько, а я подожду твоих извинений за твои нападки на меня, — ядовито откликнулся Шэнь Цинцю, когда Ци Цинци снова скатилась до оскорблений. — Будь уверен, расспрошу, — прошипела леди Сяньшу. — Легкого пути, — ехидно отозвался Шэнь Цинцю. Леди Сяньшу лишь высокомерно хмыкнула и величественно удалилась с Цюндин. — Шиди Вэй? — спросил Юэ Цинъюань лорда Ваньцзяня, который все еще не ушел. — Ученики, что придут за мечами. Я хотел узнать день, когда их ждать, — обозначил вопрос Вэй Цинвэй, оставив прошлую тему закрытой. — Конечно. Шиди Вэй может ожидать учеников на следующей неделе, — сказал Юэ Цинъюань. — Хорошо. Юэ-шисюн. Шэнь-шисюн, — вежливо попрощался с заклинателями Вэй Цинвэй, а Цинцю даже удивился, что и он удостоился внимания от лорда Ваньцзянь. — Так что с моим уединением, Ци-гэ? — спросил снова Цинцю, когда их оставили одних. — Я не могу отказать тебе, Сяо Цзю. Прошу только быть осторожнее, — улыбнулся Юэ Цинъюань. — Я буду, Ци-гэ, — пообещал Шэнь Цинцю, отправляясь на свой пик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.